Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Все места в Новом завете где используется слово душа. Будем все смотреть. Надо выяснить что есть душа, помирает ли она с телом, или все же есть какая то субстанция, которая остается после смерти тела.

585. Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
    586. Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    587. Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    588. Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    589. Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    590. Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    591. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    592. Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    593. Матф.18:28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
    594. Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    595. Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    596. Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    597. Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
    598. Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    599. Мар.8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    600. Мар.8:37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
    601. Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    602. Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    603. Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    604. Мар.14:34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
    605. Лук.1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    606. Лук.2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    607. Лук.6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
    608. Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    609. Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
    610. Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    611. Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
    612. Лук.12:20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
    613. Лук.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    614. Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды.
    615. Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    616. Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши.
    617. Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    618. Иоан.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    619. Иоан.13:37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
    620. Иоан.13:38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
    621. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    622. Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
    623. Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    624. Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    625. Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    626. Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    627. Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    628. Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    629. Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    630. Деян.4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
    631. Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    632. Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
    633. Деян.7:14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
    634. Деян.7:57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    635. Деян.8:6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
    636. Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
    637. Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    638. Деян.15:25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    639. Деян.15:26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    640. Деян.18:12 Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
    641. Деян.19:29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
    642. Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
    643. Деян.21:17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
    644. Деян.26:3 тем более, что ты знаешь все обычаи и спорные мнения Иудеев. Посему прошу тебя выслушать меня великодушно.
    645. Деян.27:22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
    646. Деян.27:37 Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
    647. Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    648. Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    649. Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    650. Иак.5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
    651. 1Пет.1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
    652. 1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    653. 1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    654. 1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
    655. 1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    656. 1Пет.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
    657. 2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
    658. 2Пет.2:8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    659. 2Пет.2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    660. 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    661. 3Иоан.1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
    662. Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    663. Рим.2:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
    664. Рим.11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    665. Рим.12:8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
    666. Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    667. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
    668. Рим.16:4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
    669. Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    670. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    671. 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    672. 1Кор.14:7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    673. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    674. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    675. 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    676. 2Кор.1:23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
    677. 2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    678. 2Кор.5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    679. 2Кор.6:6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
    680. 2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
    681. 2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    682. 2Кор.12:15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
    683. Еф.6:6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
    684. Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    685. Фил.2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    686. Кол.1:11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
    687. Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
    688. 1Фесс.2:8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
    689. 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
    690. 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    691. 2Тим.3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
    692. Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    693. Евр.6:19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    694. Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    695. Евр.10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
    696. Евр.12:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    697. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
    698. Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    699. Откр.8:9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
    700. Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    701. Откр.16:3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
    702. Откр.18:13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
    703. Откр.18:14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
    704. Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Гормоны постоянно впрыскиваемые в кровь отвечают за эмоциональное состояние. Эмоции и есть гормоны в принципе. То есть сон, бодрствование, желания, аппетит, сексуальное влечение, все это гормоны. Нет гормонов нет жизни.

То есть наше эмоциональное состояние зависит от того компота из гормонов который на данный момент присутствует в крови.
      Из этого гипотеза: Везде где речь идет о душе, говориться о эмоциональном состоянии человека.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
        Здесь речь о жизни. Душа - жизнь.

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        Чувство тревоги возникающее при голоде это работа гормонов. Поел успокоился, тоже гормоны.
        Тут не понятно, а телу вообще нужна еда? Или все это лишь для души? Для эмоций?

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        Если человек уверен в себе что все хорошо, и находится в состоянии блаженства, то воздействия на тело не имеют никакого значения? То есть состояние тела зависит от состояния души.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Алексей1984
          Выучи Писания надлежащим образом, потом в диалог вступай.
          Если такой крутой знаток, покажи то место где написано, что праведники находились в аду и Христос им проповедовал сойдя туда. А то болтунов много, а показать не могут, только и делают что лайкают глупости.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Епископ
            Здесь речь о жизни. Душа - жизнь.

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь
            для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Чувство тревоги возникающее при голоде это работа гормонов. Поел успокоился, тоже гормоны.
            Тут не понятно, а телу вообще нужна еда? Или все это лишь для души? Для эмоций?
            Речь не об "успокоении",а о жизни,как таковой. Для жизни тела и нужна пища.В Израильском климате ,очевидно, отсутствие одежды не грозило бы гибелью,утратой души (жизни) .

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Если человек уверен в себе что все хорошо, и находится в состоянии блаженства, то воздействия на тело не имеют никакого значения? То есть состояние тела зависит от состояния души.
            Речь не о состоянии "блаженства", о страхе ,который сопутствует всегда при угрозе жизни . И о жизни ,не как о том кратковременном пребывании здесь и сейчас,а жизни ,которую Бог намеревался дать человечеству изначально-вечной.
            Если поддаться страху лишится жизни из-за предательства Бога,то можно утратить право получить от него жизнь.Т.е. здесь и сейчас из-за страха продлишь себе жизнь на час,за что будешь стёрт из памяти Бога.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от весарионович
              Если такой крутой знаток, покажи то место где написано, что праведники находились в аду и Христос им проповедовал сойдя туда. А то болтунов много, а показать не могут, только и делают что лайкают глупости.
              Да ведь тебе же сказали, выучи Писания с прилежностью, потом в диалог вступай,мне как будто больше делать нечего как только тебе ссылки искать в Писаниях... Всего доброго товарищ, учи и помни - ученье свет, а не учёных тьма...
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Алексей1984
                Да ведь тебе же сказали, выучи Писания с прилежностью, потом в диалог вступай,мне как будто больше делать нечего как только тебе ссылки искать в Писаниях... Всего доброго товарищ, учи и помни - ученье свет, а не учёных тьма...
                Я много видел глупых людей, но не настолько глупых.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Helg
                  А вот аналогии Души тут вообще нет.
                  Аналогия в том, что как у робота программа, так и у человека душа - это то, для чего изделие предназначено. Это основа. Тело - это осуществитель "программы". Нашу душу тоже можно назвать программой. После вкушения запретного плода наша "программа" получила сбой. Человек предназначен Богом
                  на добрые дела, а для этого нужно не только знать добро и зло, но ещё обязательно любить добро. Но человек более возлюбил зло.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от валерий2013
                    Если мы создадим по своему образу и подобию изделие, это будет робот. Душа робота - это его программа. Дух робота - это электричество. Тело робота - это его форма.
                    Сообщение от Helg
                    Соглашусь только насчет дух - электричество и тело - форма.
                    Если один слепой ведёт другого...

Тело робота (нагляднее взять компьютер) приводится в движение электрическими импульсами, подача которых зависит от программы...
                    Компьютер сам выбирает программы "из интернета" и если прога в вирусом, то пострадает винчестер, а это уже "тело"...
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Тепляков
                      приводится в движение электрическими импульсами, подача которых зависит от программы...
                      Компьютер сам выбирает программы "из интернета" и если прога в вирусом, то пострадает винчестер, а это уже "тело"...
                      Если по тексту Библии: человек, ещё не знающий добра и зла, вкусил плодыи с дерева познания добра и зла без разрешения
                      ..и через познание (вкушение) получил знание добра и зла. Адам с Евой стали как боги знащие добро и зло. То есть, Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих противоестественных действий в душе человека происходит сбой (или неверный настрой). Вопреки замыслу Бога в человеке твёрдо устанавливается любовь не только к добру, но и к злу. Более того в Библии мы можем прочитать, что человек начинает любить зло, добро же - ненавидеть. С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от валерий2013
                        Если по тексту Библии: человек, ещё не знающий добра и зла, вкусил плоды и с дерева познания добра и зла без разрешения ..и через познание (вкушение) получил знание добра и зла.
                        Тут я вынужден заметить, что "добро и зло" появилось в криворуком синодальном переводе, в церковнославянском варианте было "доброе и лукавое".
                        Хотя это уточнение пока несущественно, дальше у Вас идёт "бла-бла-бла" и непонятно, что Вы пытаетесь донести по теме разговора.
                        Полез компьютер на запрещённый сайт, поймал там вирус и после этого его начало глючить, иногда очень сильно - появилась непонятная тяга зайти на "грязные" сайты с другими вирусами и даже "отформатировать" фейс у соседа (в смысле - винт)
                        Валерий, у Вас возражения по соответствию между "тело-душа-дух" и "железо-электричество-программа" будут?
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Тепляков
                          Тут я вынужден заметить, что "добро и зло" появилось в криворуком синодальном переводе, в церковнославянском варианте было "доброе и лукавое".
                          Хотя это уточнение пока несущественно, дальше у Вас идёт "бла-бла-бла" и непонятно, что Вы пытаетесь донести по теме разговора.
                          Полез компьютер на запрещённый сайт, поймал там вирус и после этого его начало глючить, иногда очень сильно - появилась непонятная тяга зайти на "грязные" сайты с другими вирусами и даже "отформатировать" фейс у соседа (в смысле - винт)
                          Валерий, у Вас возражения по соответствию между "тело-душа-дух" и "железо-электричество-программа" будут?
                          ...полез "компьтер-робот"
                          не туда куда следует и поймал "вирус" ..сбилась программа у "робота" и он становится опасным для окружающей среды.. и как только это произошло....открылись глаза у Адама с Евой - они устыдились и перепугались ..спрятался Адам... Творец сразу понял, что произошло непоправимое потому что включилась "блокировка" - стыд и страх. Пришлось Создателю отстранять своё изделие от "подзарядки".то есть от древа жизни и изделие "человек" становится смертным.....

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Тепляков

А теперь более серьёзно и подробно, и глубоко о душе. Душа это огромный спектр качеств и чувств противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Имено отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Душа - это сложнейшая программа и всё зависит от того. как она настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло. Он - ИСТИНА. К сожалению наша "программа" настроилась неверно из за ошибочных действий самого первого человека. Мы более любим зло нежели добро.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от валерий2013
                              ...полез "компьтер-робот" не туда куда следует и поймал "вирус" ..сбилась программа у "робота" и он становится опасным для окружающей среды...
                              Вы быстро "въехали в тему"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              А теперь более серьёзно и подробно, и глубоко о душе. Душа это огромный спектр качеств и чувств противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть...
                              Если хотите подробнее, то уточню: тело-душа-дух = железо - операционная система с прогой искина - внешние программы из сети
                              При этом электричество - это энергия, которая у китайцев называется "ци" (если я ничего не путаю).
                              Такое уточнение принимается?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Тепляков
                                Вы быстро "въехали в тему"

- - - Добавлено - - -

Если хотите подробнее, то уточню: тело-душа-дух = железо - операционная система с прогой искина - внешние программы из сети
                                При этом электричество - это энергия, которая у китайцев называется "ци" (если я ничего не путаю).
                                Такое уточнение принимается?
                                Я Вам по своему объясню ...
                                Библия повествует нам о трёх стихиях нашего мироздания: энергии, информации, материи. Мы состоим из этих трёх стихий. Тело - из материи . Дух - из энергии. Душа - из информации. Три стихии - это Бог. Райские дерева берут корни: всякое дерево из земли хорошее для пищи берёт корни из материи и предназначено для нашего тела (символически хлеб). Дерево жизни - из энергии и предназначено для нашего духа (символически елей). И дерево познания добра и зла берёт свои корни из информации и предназначено для души человека (символически вино)

Комментарий

Обработка...