Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    Вы ответьте сами, как вы бы сделали. Зачем мне все то, что вы написали? Это ваша простая логика?
    Что здесь сложного..попробовал бы исправить программу, если не получилось то на свалку этого робота
    Дополню. Вы написали, что сделал Бог. Очень смело, а главное уверенно... Но я ничего не понял, как это отвечает на мой вопрос, в аналогии с тем,
    что сделал по-вашему Бог. Ответьте все же сами.
    Здесь всё очень сложно, Творцу необходимо победить державу сатаны ... однако у Вас очень превратное понимание Библейского текста ...необижайтесь, но Вы Библию понимаете как 3-х летний ребёнок. Честно говорю, у Вас абсолютно неверное понимание реальности и я не в состоянии объяснить из за Вашей преданости вашему учению.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Что здесь сложного..попробовал бы исправить программу, если не получилось то на свалку этого робота
      Здесь всё очень сложно, Творцу необходимо победить державу сатаны ... однако у Вас очень превратное понимание Библейского текста ...необижайтесь, но Вы Библию понимаете как 3-х летний ребёнок. Честно говорю, у Вас абсолютно неверное понимание реальности и я не в состоянии объяснить из за Вашей преданости вашему учению.
      Вы же создатель, если бы решили исправить, то зачем свалка? Не уверены? Может поэтому у вас Творцу нужно кого-то побеждать? Разве не Творец над ВСЕМ и Он Тот, Чей План исполняется? Вы считаете, что у Него, так же как и у материи и темной материи, энергии и темной энергии есть антипод, который должен быть побежден? Или это нам нужно в себе победить то темное, что противится Творцу? И Стать как ОН.
      Может я понимаю как 3-х летний ребенок, но я верю в то, что Бог Один и Истинен и не подвержен сомнениям и проч. неуверенностям, подобно вашим. И Он нам помогает... Иначе бы мы давно сами себя уничтожили. Да, человечество, судя по всему, само не сможет вытащить себя из ямы и придет этому конец. Но к тому времени всходы взойдут и урожай будет собран. А дальше новый уровень для тех, кто смог не любить зло, как это делаете вы, и возврат таких "любителей" зла обратно на землю, но лишенную всех благ цивилизации, чтобы еще раз пройти КМБ в этом мире. Успехов вам. Тренируйтесь на роботах.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от валерий2013
        Пусть я думаю примитивно, но логично. Помните, Иисус обращаясь к фарисеям сказал: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Что здесь подразумевал Иисус?
        отвечу: душу человека. Рассмотрим опять на простеньком примере про робота. Основой робота является программа. Что программа "говорит" то механическая форма и делает. Программа - отец. Форма - сын. "Сын" подчиняется своему "отцу"..Если программа робота собьётся, то наш робот будет делать не то, для чего предназначен. Мы можем сказать нашему роботу: "твой отец дьявол"
        А Иисус?!!
        Вы зачем прилепили его к своим "простым" аналогам про робота?
        Или в заключении вашей логике - можно догадываться о роботизации
        человека, т.е. его безвольной сути?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Говоря о душе, практически первое что приходит на ум,
          -то это её одиночество.
          Да.
          Не подумайте что я психолог, но общаясь с друзьями в тесном кругу
          порой замечаешь, что не смотря на многолюдность, кто-то из них
          не вдруг чувствует себя одиноким.
          И правда, проходит время и ты узнаешь, что в тот момент он находясь
          с нами, был очень далеко от нас, где то на краю земли, где с его братом
          происходила семейная драма, доходящая до развода с его супругой.
          Это один только пример - эмоциональной опустошённости души и её
          одиночества - не смотря на общение друзей.
          А вот более спорный и пожалуй оч. сложный.
          ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ.
          /)
          Сначала - я этому даже определение не мог дать.
          Как то в вагон электричке на остановке зашёл мужчина
          и сразу с пассажирами - что то стало происходить.
          Бодрое и радостное настроение улетучилось.
          Люди как то странно начали себя вести, съёжились что ли...?
          Я тоже почувствовал дискомфорт.
          Кто был этот мужчина и чем он занимался в жизни (?)
          -остаётся лишь догадываться, но для души - это был противник
          и здесь на мой взгляд - никакие слова не могут описать то
          чувство, которое испытывает душа в ПРЕДЧУВСТВИИ чего то
          нехорошего, непоправимого, что то близкое к ужасу.
          Тоесть ум - не может проанализировать саму суть происходящего,
          а лишь даёт вполне понятную всем оценку что то вроде аларма, тревоги, сирены...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от GeorgH
            А Иисус?!!
            Вы зачем прилепили его к своим "простым" аналогам про робота?
            Или в заключении вашей логике - можно догадываться о роботизации
            человека, т.е. его безвольной сути?
            Робота оставте в покое пожалуйста. Это пример для понимания ситуации. Иисус - Бог живой. Человек - душа живая. ну а робот - программа действующая. ........ Если у человека как сказал Иисус - отец дьявол ..то у Иисуса Христа Отец - Бог

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              Вы же создатель, если бы решили исправить, то зачем свалка? Не уверены? Может поэтому у вас Творцу нужно кого-то побеждать? Разве не Творец над ВСЕМ и Он Тот, Чей План исполняется? Вы считаете, что у Него, так же как и у материи и темной материи, энергии и темной энергии есть антипод, который должен быть побежден? Или это нам нужно в себе победить то темное, что противится Творцу? И Стать как ОН.
              Может я понимаю как 3-х летний ребенок, но я верю в то, что Бог Один и Истинен и не подвержен сомнениям и проч. неуверенностям, подобно вашим. И Он нам помогает... Иначе бы мы давно сами себя уничтожили. Да, человечество, судя по всему, само не сможет вытащить себя из ямы и придет этому конец. Но к тому времени всходы взойдут и урожай будет собран. А дальше новый уровень для тех, кто смог не любить зло, как это делаете вы, и возврат таких "любителей" зла обратно на землю, но лишенную всех благ цивилизации, чтобы еще раз пройти КМБ в этом мире. Успехов вам. Тренируйтесь на роботах.
              Антипод не может быть уничтожен. Это единство противоположностей. Не может существовать плюс без минуса...не может быть правой стороны без левой...неможет быть добра без зла и любви без ненависти. Отсюда складывается многобразие. Зло всегда было, есть и будет точно также как и добро с любовью и ненавистью. Важно это настроить правильно. Именно так, что бы личность любила добро, а зло ненавидела. Всё! Но это очень-очень непросто...но необходимо. Нашему Творцу совсем несложно сделать мир тленным,или нетленным...лучшего качества, или худшего ...но вот с нашими душевными качествами всё не так просто...мягко говоря.. Это стоит Гсподу страшных моральных и физических страданий. ..Вы же читаете Библию и должны знать

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                Антипод не может быть уничтожен. Это единство противоположностей. Не может существовать плюс без минуса...не может быть правой стороны без левой...неможет быть добра без зла и любви без ненависти. Отсюда складывается многобразие. Зло всегда было, есть и будет точно также как и добро с любовью и ненавистью. Важно это настроить правильно. Именно так, что бы личность любила добро, а зло ненавидела. Всё! Но это очень-очень непросто...но необходимо. Нашему Творцу совсем несложно сделать мир тленным,или нетленным...лучшего качества, или худшего ...но вот с нашими душевными качествами всё не так просто...мягко говоря.. Это стоит Гсподу страшных моральных и физических страданий. ..Вы же читаете Библию и должны знать
                Иначе говоря, по-вашему, "... Творцу необходимо победить державу сатаны" - невыполнимая задача? Или Творец и сатана вообще два в одном?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Иначе говоря, по-вашему, "... Творцу необходимо победить державу сатаны" - невыполнимая задача? Или Творец и сатана вообще два в одном?
                  Всё из Него. Всё Им. Всё к Нему. И Без Него ничего быть не может... если Вы думаете, что при искушении Иисуса в пустыне какой то чёртик таскал Его по горам и крышам Храма - то Вы ошибаетесь. Библия - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной, единой Личности. На этом пути мы можем повстречать и ужасных "чудищ". И чем больше проявляет к нам Творец милости - тем их становиться больше. Господу можно было их победить только на Голгофе.

Комментарий

• Blaise Pascal
                    Участник

• 17 June 2016
                    • 138

Сообщение от Лука
                    Бред. Развивается несовершенное, а Христос совершенен был, есть и будет.
                    Да, но Христос тоже развивался будучи на земле? Разве нет?
                    Не спрашивай меня;
                    Я не знаю, как испытывать грусть.
                    Соленая вода разрешила мне молчать.
                    Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
                      Да, но Христос тоже развивался будучи на земле? Разве нет?
                      Христос развивался только от младенчества к зрелости, как ребенок. Единственное, что в Писаниях сказано о Его развитии: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем." (Лук.2:40)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А как выглядит душа, можно ли предположить по каким - то жизненным критериям, что душа Василия к примеру выглядит так - то, а душа Василисы выглядит иначе?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          А как выглядит душа, можно ли предположить по каким - то жизненным критериям, что душа Василия к примеру выглядит так - то, а душа Василисы выглядит иначе?
                          Можно, не факт что у них одна группа крови и нет никаких особенных отличий, мы ведь в отличии от Китайцев не клоны.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Душа - психика и у каждого человека она своя.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Ну это понятно, но это не даёт образа души, а хотелось бы увидеть, какие они души?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...