Душа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вы боги и сыны Всевышнего все вы"
"Богов много, ибо господ много"
Святые пророки и Апостолы со 144000--не боги?Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Все они в Теле /Церкви/ Господа Христа Иисуса не боги? Ещё раз спрашиваю.
А с большой буквы Богов на Небе трое: Отец, Сын, Святой Дух!
И на земле: дух, вода, кровь.
"И сии об одном".
- - - Добавлено - - -
Так где Его земное совершенство?С рождения, крещения или душе /опыте/?Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
-
О как?
Т.е. вы язычник? Потому как, согласно символа веры - Бог один и нет иного!
Афанасьевский Символ Веры
Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру.
Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
.....
И не три вечных, а Один Вечный,
....
Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О как?
Т.е. вы язычник? Потому как, согласно символа веры - Бог один и нет иного!
Афанасьевский Символ Веры
Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру.
Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
.....
И не три вечных, а Один Вечный,
....
Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
-
Комментарий
-
Как мне обдумываться? Если в Царствии Христа Отец вместо Солнца? И Дух Святой открывает мне Истины! Имени всадника всё одно ни кто не знает.Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
-
Так вы отказываетесь от своего предыдущего, языческого утверждения - "А с большой буквы Богов на Небе трое"!
или НЕ отказываетесь?
Ответ будет, или вы предпочитаете оставаться в лукавой неопределенности?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"...И назвал Бог твердь небом". На этой то тверди два Бога в Одном Отце. А на земле, как написано:"Вы боги и сыны Всевышнего все вы". С тверди Они в двух ипостасях являться могут и каждый по разному Их видит!Отца не видел ни кто ни когда. А Сына видят и Дух Святой воспринимают!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
-
Какой ахинеи тут только не услышишь!!! Особенно, когда начинаешь умников к стенке припирать...
Итак - богов у вас уже не три а только два... Так глядишь и сделаю из вас настоящего христианина...
А небо кстати, названо твердью почему??? потому что оно твердое, да???Помнится, Гагарин, когда полетел в космос, так и жахнусля с размаху, об это твердое, да?
Комментарий
-
Да много богов /с маленькой/, потому что господ много! А с Большой с Отцом во главе 2+24+144000!Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Комментарий