Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Иаков Христов
    Бог не Отец, а:"...Сущий в недре Отчем...".Господь во Вселенной /Недре/Царь царей, и Господь господствующих.
    и сколько у вас Богов?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Бог не Отец, а:"...Сущий в недре Отчем...".Господь во Вселенной /Недре/Царь царей, и Господь господствующих.
      Ничто так не вводит в заблуждение, как чтение неправильных переводов и вера в догматы .имхо
      Последний раз редактировалось Ден 2014; 14 April 2017, 07:35 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Ден 2014
        Ничто так не вводит в заблуждение, как чтение неправильных переводов и вера в догматы .
        О, нет. Если-б он верил догматам, то не стал бы чушь нести про другого бога какого-то.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

"Вы боги и сыны Всевышнего все вы"
          "Богов много, ибо господ много"
          Святые пророки и Апостолы со 144000--не боги?
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

"Вы боги и сыны Всевышнего все вы"
            "Богов много, ибо господ много"
            Святые пророки и Апостолы со 144000--не боги?
            все они вместе - тело ОДНОГО Христа. Так сколько у вас богов-то, разъясните?

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Почему диавол Иисуса искушал будучи Тот Совершенным?

Потому, что также, как и у людей, любой подлец гадит и вредит, стремится сделать подлость независимо от того будет ли результат.

Комментарий

• Иаков Христов
                Участник

• 01 May 2016
                • 165

Сообщение от Кадош
                все они вместе - тело ОДНОГО Христа. Так сколько у вас богов-то, разъясните?
                Все они в Теле /Церкви/ Господа Христа Иисуса не боги? Ещё раз спрашиваю.
                А с большой буквы Богов на Небе трое: Отец, Сын, Святой Дух!
                И на земле: дух, вода, кровь.
                "И сии об одном".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                Потому, что также, как и у людей, любой подлец гадит и вредит, стремится сделать подлость независимо от того будет ли результат.
                Так где Его земное совершенство?С рождения, крещения или душе /опыте/?
                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

А с большой буквы Богов на Небе трое
                  О как?
                  Т.е. вы язычник? Потому как, согласно символа веры - Бог один и нет иного!

Афанасьевский Символ Веры

Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру.
                  Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                  Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                  Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
                  Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                  Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                  .....
                  И не три вечных, а Один Вечный,
                  ....
                  Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен
                  .

Комментарий

• Иаков Христов
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 165

Сообщение от Кадош
                    О как?
                    Т.е. вы язычник? Потому как, согласно символа веры - Бог один и нет иного!

Афанасьевский Символ Веры

Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру.
                    Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                    Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                    Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
                    Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                    Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                    .....
                    И не три вечных, а Один Вечный,
                    ....
                    Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен
                    .
                    Как Сын от Отца отличается, потому как Сущий в Недре Отчем, Единородный. Так и Дух Святой не тело, но вода, Слово. Отец огонь поядающий /для одних /, кто научиться Свет Миру. Так в Недре Своём часть Себя родил. И при рождении Иисуса родилась звезда! А что в теле приходил, для воскресения первого, чтобы Духом во второй раз воспрять. Как шаровая молния от Солнца разнится, так Сын от Отца! А "Будут едины, как Мы с Тобой Едины"."Я и Отец одно"
                    Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

"Я и Отец одно"
                      О! Одумываться начали...
                      Т.е. вы отказываетесь от своего предыдущего, языческого утверждения - "А с большой буквы Богов на Небе трое"!
                      Если отказываетесь - то раскайтесь уже!

Комментарий

• Иаков Христов
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 165

Сообщение от Кадош
                        О! Одумываться начали...
                        Т.е. вы отказываетесь от своего предыдущего, языческого утверждения - "А с большой буквы Богов на Небе трое"!
                        Если отказываетесь - то раскайтесь уже!
                        Как мне обдумываться? Если в Царствии Христа Отец вместо Солнца? И Дух Святой открывает мне Истины! Имени всадника всё одно ни кто не знает.
                        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Как мне обдумываться? Если в Царствии Христа Отец вместо Солнца? И Дух Святой открывает мне Истины! Имени всадника всё одно ни кто не знает.
                          бла-бла-бла...

Так вы отказываетесь от своего предыдущего, языческого утверждения - "А с большой буквы Богов на Небе трое"!
                          или НЕ отказываетесь?

Ответ будет, или вы предпочитаете оставаться в лукавой неопределенности?

Комментарий

• Иаков Христов
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 165

Сообщение от Кадош
                            бла-бла-бла...

Так вы отказываетесь от своего предыдущего, языческого утверждения - "А с большой буквы Богов на Небе трое"!
                            или НЕ отказываетесь?

Ответ будет, или вы предпочитаете оставаться в лукавой неопределенности?
                            "...И назвал Бог твердь небом". На этой то тверди два Бога в Одном Отце. А на земле, как написано:"Вы боги и сыны Всевышнего все вы". С тверди Они в двух ипостасях являться могут и каждый по разному Их видит!Отца не видел ни кто ни когда. А Сына видят и Дух Святой воспринимают!
                            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

"...И назвал Бог твердь небом". На этой то тверди два Бога в Одном Отце.
                              Какой ахинеи тут только не услышишь!!! Особенно, когда начинаешь умников к стенке припирать...
                              Итак - богов у вас уже не три а только два... Так глядишь и сделаю из вас настоящего христианина...
                              А небо кстати, названо твердью почему??? потому что оно твердое, да??? Помнится, Гагарин, когда полетел в космос, так и жахнусля с размаху, об это твердое, да?

Комментарий

• Иаков Христов
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 165

Да много богов /с маленькой/, потому что господ много! А с Большой с Отцом во главе 2+24+144000!
                                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

Обработка...