Душа
Свернуть
X
-
-
Вот видите, вы даже не понимаете, что я верю, но только говоря о сотворении, Христос говорил от имени Духа Божьего, который, несомненно, являлся одним из аспектов Творца. Но не сам человек Иисус, даже ставший Христом, а лишь Дух Его наполнявший, говорил в Иисусе о сотворении всего."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вот видите, вы даже не понимаете, что я верю, но только говоря о сотворении, Христос говорил от имени Духа Божьего, который, несомненно, являлся одним из аспектов Творца. Но не сам человек Иисус, даже ставший Христом, а лишь Дух Его наполнявший, говорил в Иисусе о сотворении всего.Комментарий
-
Что касается образа, то ваше стремление к соответствию нынешнего физ. человека, Иисуса в частности, как подобию и образу Бога, несколько ошибочна.
Дело в том, что первые человеки были вообще совсем не похожи на современного человека. Чтобы дойти до вида, каким обладает ныне человечество,
потребовались миллионы лет. Ваш любимый пример с роботом, вспомните, как человек создавал роботов, как они выглядели, совсем не по человечьи
Вы должны понять, что образ и подобие Богу, это не наличие рук и ног, понимаете? Ведь Сын Человеческий существовал на Небесах, как вы процитировали,
но разве прямо своим физ. телом? Тему помните? - Душа. Ее форма может принимать различную форму... Я не знаю, как с вами об этом говорить, вы же просто
к этому не готовы... И мне от вас нового не узнать. Тупик."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я и не говорил про отдельный Дух. Валерий, читайте внимательно и понимайте шире.
Что касается образа, то ваше стремление к соответствию нынешнего физ. человека, Иисуса в частности, как подобию и образу Бога, несколько ошибочна.
Дело в том, что первые человеки были вообще совсем не похожи на современного человека. Чтобы дойти до вида, каким обладает ныне человечество,
потребовались миллионы лет. Ваш любимый пример с роботом, вспомните, как человек создавал роботов, как они выглядели, совсем не по человечьи
Вы должны понять, что образ и подобие Богу, это не наличие рук и ног, понимаете? Ведь Сын Человеческий существовал на Небесах, как вы процитировали,
Тему помните? - Душа. Ее форма может принимать различную форму... Я не знаю, как с вами об этом говорить, вы же просто
к этому не готовы... И мне от вас нового не узнать. Тупик.но разве прямо своим физ. телом?Комментарий
-
Конечно физическим...только первозданый мир (до грехопадения) был нетленным, материя была иного свойства. И Адам в раю общался со своим Творцом как с себеподобным. Должен Вам сказать что никаких миллионов и млрдов лет не существует. Учёные ошибаются как раз по той причине, что материя поменяла свою природу
Я не издеваюсь. Я просто немного иронизирую. Никаким периодом от потопа и до нас, существование человечества не ограничено. И более того, не будет ограничено.
Валерий, мы лишь звенья цепи в круговерти и все время двигаемся "вверх". Есть те, кто перед нами, есть те, кто за нами. Нет никакого застоя. Все движется. А уж времена неисчислимы. И если ученым удалось как-то их распознать, то, не вам и не мне - точно, их опровергнуть, даже теоретически, в нашем мире. Конечно, в иных мирах другой размерности, могут быть и несколько временных измерений и так же измерений плотности, но не об этом же речь? А для нас, сейчас, принимайте. И успехи ученых в помощь исследования данных библии и в помощь ученым данные из библии. Вопрос только, кто и как это воспримет и примет в свое сознание."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Валерий, вы им напишите, ученым этим недоученным.. Они же нифига не знают... И пусть к вам, как первой инстанции обращаются за верными данными.
Я не издеваюсь. Я просто немного иронизирую. Никаким периодом от потопа и до нас, существование человечества не ограничено. И более того, не будет ограничено.
Валерий, мы лишь звенья цепи в круговерти и все время двигаемся "вверх". Есть те, кто перед нами, есть те, кто за нами. Нет никакого застоя. Все движется. А уж времена неисчислимы. И если ученым удалось как-то их распознать, то, не вам и не мне - точно, их опровергнуть, даже теоретически, в нашем мире. Конечно, в иных мирах другой размерности, могут быть и несколько временных измерений и так же измерений плотности, но не об этом же речь? А для нас, сейчас, принимайте. И успехи ученых в помощь исследования данных библии и в помощь ученым данные из библии. Вопрос только, кто и как это воспримет и примет в свое сознание.Комментарий
-
Как можно учёным верить, если они нарушают основы законов естества (термодинамики)? сами подумайте... по этому закону всё идёт на затухание и упращение..а у них всё наоборот.. прогресс..эволюция. К сожалению учёные в большом заблуждении и их лозунг всё тот же: " я знаю. что ничего не знаю...и чем больше знаю, тем больше знаю, что ничего не знаю". А вот древняя Библия раскрывает наше мироздание до самых основ не нарушая законов естества.
Читая выделенное красным, вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська"
Скажите, пожалуйста, Валерий. Когда докажите первую часть.
Как вы лично можете доказать существование Бога, Души? Вас Библия научила и дала знания.
Убедите меня, как вы, лично, это способны показать и объяснить."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Докажите свои слова, что все затухает.
Читая выделенное красным, вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська"
Скажите, пожалуйста, Валерий. Когда докажите первую часть.
Как вы лично можете доказать существование Бога, Души? Вас Библия научила и дала знания.
Убедите меня, как вы, лично, это способны показать и объяснить.
Я верю в логику и здравый смысл: прежде чем может что то возникнуть закономерно действующее - должно быть слово (идея). "В начале было СЛОВО...всё через него начало быть и без него ничто не начало быть, что начало быть"
..Библия пришедшая из глубины веков - логична и научнаКомментарий
-
borman13
Докажите свои слова, что все затухает.
валерий2013
Я против атеистической науки, пытающейся доказать, что Бога нет и всё само собой образовалось.
Я верю в логику и здравый смысл: .....Библия пришедшая из глубины веков - логична и научнаКомментарий
-
Нет, я не против науки открывающей законы природы и использующие их на благо людей. Я против атеистической науки, пытающейся доказать, что Бога нет и всё само собой образовалось. Я реалист и в сказки про скатерти самобранки не верю.
Я верю в логику и здравый смысл: прежде чем может что то возникнуть закономерно действующее - должно быть слово (идея). "В начале было СЛОВО...всё через него начало быть и без него ничто не начало быть, что начало быть"
..Библия пришедшая из глубины веков - логична и научна
Валерий, если вы приветствуете логику и здравый смысл, то вы должны так же понимать, что происходящее во всем мироздании, исследуется для того, чтобы понять некоторые законы и попробовать их служить человеку. А это законы, которыми так же оперирует и Создатель. Он же не руками-ногами все выстроил. Даже если все из большого взрыва, то цепь выполнения тех, или иных процессов, была в этом заложена, это и есть создание. Процессы эти до сих пор происходят, это говорит о развитии более, чем о затухании.
Вы не стали отвечать на первый вопрос, почему?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Изучите 1-й и 2-й законы термодинамики.
валерий2013
Научный атеизм - изобретение СССР и с момента его исчезновения ушел в небытие.
Научность предполагает экспериментальную проверяемость или доказательство с помощью артефактов. Каковы Ваши основания утверждать, что Библия научна?
К сожалению официальная наука, понимая, к примеру, что ДНК - это сродни сложнейшему управляющему кибернетическому устройству..однако пытаются делать определение, что ДНК "дело рук" слепого случая.
Несерьёзное это определение. 2) О научности Библии наверное с Вами пока рано говорить. Для этого надо дерзать, что бы понять науку. У Вас этого нет... Вы стойко держитесь придуманных богословами догм..Комментарий
-
валерий2013
К сожалению официальная наука, понимая, к примеру, что ДНК - это сродни сложнейшему управляющему кибернетическому устройству..однако пытаются делать определение, что ДНК "дело рук" слепого случая.
О научности Библии наверное с Вами пока рано говорить.Комментарий
-
Почему вы вдруг решили, что такая задача у науки? Те же приверженцы большого взрыва, все добавляют, что этот взрыв должен был кто-то произвести. Как думаете, о ком речь?
Валерий, если вы приветствуете логику и здравый смысл, то вы должны так же понимать, что происходящее во всем мироздании, исследуется для того, чтобы понять некоторые законы и попробовать их служить человеку. А это законы, которыми так же оперирует и Создатель. Он же не руками-ногами все выстроил. Даже если все из большого взрыва, то цепь выполнения тех, или иных процессов, была в этом заложена, это и есть создание. Процессы эти до сих пор происходят, это говорит о развитии более, чем о затухании.Вы не стали отвечать на первый вопрос, почему?Комментарий
-
Изучал, конечно. Собственно, я всегда говорю, что любая форма в нашем мире стремится к разрушению. Но если принять во внимание тот факт, что процесс творения не прекращается, то одни формы уходят, другие появляются им на смену. И так будет далее. Что касается энергии, то вот тут как раз интересный момент, поскольку она переходит из одного состояние в другое, и не возникает сама по себе. Если в нас заложена Божественная энергия, то несмотря на потерю формы, наша Я-энергия (Душа), получив развитие за время существования в форме, вернется, или перейдет в назначенное "место", соответствующее уровню развития Души. Лука, как вы считаете, не является ли воплощение Душ, вообще, в масштабе человечества, за срок существования человечества нашего мира, их развитием в Духовном плане, нежели затуханием? И разве это не развитие, что позволит перейти на следующий План развития Душ, всех царств нашего мира, на всех уровнях? Насколько тут работают законы термодинамики?
Какие выводы науки нарушают закон сохранения энергии?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий