И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Кадош
    Правда? А зачем сохранять тело в непорочности, если оно ненужно для вечной жизни?
    Разве Господь делает что-то зря?
    Опять вопрошаю Вас - ДЛЯ ЧЕГО ХРАНИТЬ ТЕЛО, если Вы собираетесь без тела жить вечность?
    Физ тело нужно сохранять в непорочности потому, что, пока оно существует, оно является храмом Бога.

Вы говорите: «Мне все позволено». Да, но не все мне полезно. «Мне все позволено», но ничто не должно иметь власти надо мной.
    13 Вы также говорите: «Пища для желудка, и желудок для пищи». Да, это так, но Бог уничтожит и то и другое. Но тело предназначено не для разврата, а для Господа, а Господь для тела.
    14 Бог Своей силой воскресил Господа, и нас тоже воскресит.
    15 Разве вы не знаете, что ваши тела являются частью тела Христа? Так как же я могу взять то, что принадлежит Христу, и отдать блуднице? Не бывать тому!
    16 Неужели вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, становится с ней одним телом? Ведь написано: «Двое станут одной плотью».
    17 Тот же, кто соединяется с Господом, является одним духом с Ним.
    18 Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство это грех против своего же тела.
    19 Разве вы не знаете, что ваше тело является храмом Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе,
    20 потому что вы были куплены дорогой ценой. Поэтому прославьте Бога в ваших телах.

1-е Коринфянам 6 глава Библия Новый русский перевод

Не я задумал этот мир, не я задумывал нас такими, не я предусмотрел нам вечную жизнь... Так что не ко мне этот вопрос.
    Если Библия начинается с описания сотворения Богом неба и земли, то оканчивается она описанием нового неба и...... новой земли!
    Для чего новая Земля, если тела не будет?
    Я не могу ответить на этот вопрос. Пока не знаю.

- - - Добавлено - - -

Возможно, новая земля является не физической

- - - Добавлено - - -

Когда мы говорим о теле, нам надо уточнять, о каком теле идет речь. Духовное тело это не плотное (плотское) тело, но это тоже тело. Я думаю, что дети Божии (духовные личности или индивидуализированные духи) имеют духовные тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вы собираетесь бесплотным духом вечную жизнь проводить???
    А Бог считает иначе, и апостолы нам это открывали, например Павел:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
    освятит вас во всей полноте, и
    ваш дух и душа и тело во всей
    целости да сохранится без порока
    в пришествие Господа нашего
    Иисуса Христа.

Так что не заблуждайтесь, Бог материальный мир творил не просто так, а для того чтобы мы в нем пребывали...
    Другое дело, что грехом Адама в этот материальный мир вошла смерть.
    Но вторым Своим пришествием Христос изгонит смерть из этого мира, восстановив то, что было разрушено грехом Адама.
    Бесплотный дух не имеет плоти, но имеет духовное тело. Что в этом плохого? Почему вам так важна плоть?

- - - Добавлено - - -

«Дух животворит; плоть не пользует нимало.»
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от И р и н а
      То есть, это уже другое тело, не физическое, а духовное.
      Богочеловек - это Иисус Христос. Иисус Христос имеет Дух, Святой Дух и плоть... Так и люди в Царствии Его, будут именно такими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Павел говорит, что физическое тело должно умереть, чтобы проявилось духовное тело.
      Нужно умереть для плоти и ожить для Духа... То есть, слушать своего Духа, а не исполнять волю плоти... Воля плоти, не есть то, что можно подумать о еде, воля плоти, это забота о своей плоти более, чем о собственном Духе...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от И р и н а
        Физ тело нужно сохранять в непорочности потому, что, пока оно существует, оно является храмом Бога.
        А зачем оно является Храмом Бога?
        Не влезаем пока в дебри того что вовсе не тело Храм, а тела, как кирпичики составляют Храм тела... Пок аэто оставляем встороне и пытаемся ответить а зачем ненужное тело является Храмом Божиим?
        Я не могу ответить на этот вопрос. Пока не знаю.
        Знаете, но боитесь себе в этом признаться.
        Возможно, новая земля является не физической
        Ну да, а небо - является нефизическим небом...
        Давайте так, мы либо буквально рассматриваем образ "Небо и Земля", тогда Небо - это буквально все что над нашими головами, т.е. атмосфера, а небеса небес - это открытый космос.
        При этом Земля - это то что у нас под ногами - наша планета.
        Либо рассматриваем это все в плане образном, и тогда Небо - это весь нематериальный мир совокупно,
        а Земля - это весь материальный мир совокупно.
        Можем разобрать подробнее - строение неба, узреть там мир духов, мир идей, и нетварный мир Бога...
        Но земля при этом понимании все равно остается видимым, материальным миром, являющимся предметом исследования т.н. естественных наук - физики, химии, биологии, генетики, геометрии и пр...
        Когда мы говорим о теле, нам надо уточнять, о каком теле идет речь. Духовное тело это не плотное (плотское) тело, но это тоже тело.
        Давайте так - вот у Вас есть дух - у него есть некое тело да, духовное... Расскажите - зачем Вам тело материальное?
        И зачем Иисус Христос воскрес во плоти, и ел материальную пищу с апостолами? Как не поступали ангелы, ибо они не имеют плоти...
        Бесплотный дух не имеет плоти, но имеет духовное тело. Что в этом плохого?
        Ничего, кроме того что Бог так задумал нас и мы в целости являем из себя - тело, душу и дух.
        Почему вам так важна плоть?
        Опять отвечаю - ну не я нас проектировал, а Бог! Спросите у Него об этом. Я лишь указываю Вам на то, на что Вы не обращали внимания...
        «Дух животворит; плоть не пользует нимало.»
        Именно! Потому что плоть сейчас в рабстве смерти.
        Напоминаю, что грехом Адама наш мир материальный изменился, ибо в него вошла СМЕРТЬ!!!
        А каким будет мир, из которого Иисус удалит смерть, не знаю ни я, ни Вы!
        Но то что материальная Вселенная никуда не денется а лишь вернется в свое изначальное состояние - это однозначно!
        Повторяю, Христос воскрес во плоти, и сквозь стены проходил именно в своем прославленном, обновленном, но тем не менее МАТЕРИАЛЬНОМ теле.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Кадош
          Не влезаем пока в дебри того что вовсе не тело Храм, а тела, как кирпичики составляют Храм тела... Пок аэто оставляем встороне и пытаемся ответить а зачем ненужное тело является Храмом Божиим?
          12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
          13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14. Тело же не из одного члена, но из многих.
          15. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
          16. И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
          19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
          20. Но теперь членов много, а тело одно.
          21. Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
          22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          26. Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены.
          27. И вы тело Христово, а порознь члены.
          28. И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31. Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (Первое послание к Коринфянам 12:12-31)

Посему, тела являются Храмом Бога.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Игорь153
            Посему, тела являются Храмом Бога.
            Зачем Вы постоянно:
            а) повторяете то что пишу я, причем не к месту.
            б) лезете переводить тему в то русло, которое я уже оговорил, что оно пока не нужно.
            в) на то что я Вам пишу не отвечаете, а лезете в мои диалоги с другими участниками перебивая меня?

Вас не учили скромности и терпению?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Кадош
              Вас не учили скромности и терпению?
              Если вы являетесь участником этого диалога, то, несомненно, что и я тоже. Вы можете в личке переписываться, вам никто не будет мешать. А здесь, увы, придётся с этим вам смириться. Мне, вот интересно, где вы сейчас увидели, что я не скромен и не терпелив? Вы просто пытаетесь сделать так, чтобы я замолчал...

Но, сударь, Вас учили смирению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              в) на то что я Вам пишу не отвечаете, а лезете в мои диалоги с другими участниками перебивая меня?
              Напишите, этот вопрос, на который я вам не ответил. Итак:

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Кадош
                Чтобы Бог мог присутствовать в мире.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от И р и н а
                  Чтобы Бог мог присутствовать в мире.
                  А зачем этот мир, если его не будет, и нас в нем не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                  Если вы являетесь участником этого диалога, то, несомненно, что и я тоже.
                  Понятно, скромности Вас не учили... ну что-ж придется терпеть ваше хамство... Но с другой стороны, если Вы сильно надоедите мне - я Вас отправлю в игнор...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Кадош
                    Разве мир вечен? Разве не конечен?
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 12 April 2020, 11:56 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

[QUOTE=И р и н а;6449099]
                      Сообщение от Кадош
                      Разве мир вечен? Разве не конечен?
                      А разве Бог создавал мир - чтобы его уничтожить???
                      Почитайте книгу Ионы, особенно вот эти слова Творца:

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                      11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                      (Ион.4:10,11)

Если Вы когда-нибудь, чего-нибудь создавали, то наверняка по особенному к этому относитесь!
                      Разве нет?
                      Неужели Бог сотворил эту вселенную, кстати на прочных основаниях ее установил, разве лишь для того чтобы однажды уничтожить???
                      Вы серьезно так думаете?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

[QUOTE=Кадош;6449103]
                        Сообщение от И р и н а
                        А разве Бог создавал мир - чтобы его уничтожить???
                        Почитайте книгу Ионы, особенно вот эти слова Творца:

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                        11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                        (Ион.4:10,11)

Если Вы когда-нибудь, чего-нибудь создавали, то наверняка по особенному к этому относитесь!
                        Разве нет?
                        Неужели Бог сотворил эту вселенную, кстати на прочных основаниях ее установил, разве лишь для того чтобы однажды уничтожить???
                        Вы серьезно так думаете?
                        Я не знаю. Я просто чувствую, что мой Дом не здесь. Мне близки слова Павла

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
                        - - - Добавлено - - -

Есть другой мир, духовный. Там - мой Дом.

- - - Добавлено - - -

Этот мир называется «Мир Существ Чистой Энергии».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

[QUOTE=И р и н а;6449106]
                          Сообщение от Кадош
                          Я не знаю. Я просто чувствую, что мой Дом не здесь. Мне близки слова Павла

- - - Добавлено - - -

Есть другой мир, духовный. Там - мой Дом.

- - - Добавлено - - -

Этот мир называется «Мир Существ Чистой Энергии».
                          Извините, но это околонаучная абракадабра.
                          А Дом в небе по Павлу это дом для Духа, который не отменяет нового дома для тела.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Кадош
                            Извините, но это околонаучная абракадабра.
                            Наука тут ни при чем. Существа Чистой Энергии или Чистой Силы питаются только Светом, исходящим от Отца. Они живут в мире с другими свойствами и сами они иные, хоть и похожи на людей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Кадош
                              Понятно, скромности Вас не учили... ну что-ж придется терпеть ваше хамство... Но с другой стороны, если Вы сильно надоедите мне - я Вас отправлю в игнор...
                              Какие громкие слова. Помниться, я читал, ваше хамство ко мне. И не удивительно, что хам, в хамстве обвиняет других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Наука тут ни при чем. Существа Чистой Энергии или Чистой Силы питаются только Светом, исходящим от Отца. Они живут в мире с другими свойствами и сами они иные, хоть и похожи на людей.
                              Я о питании чистым светом, нигде в Библии не прочитал. Вы можете дать цитаты или указать религию, где имеются такие догматы?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5094

Сообщение от Анвар Ш
                                Я не отнимаю то, что принадлежало Иудеям.
                                1. Принадлежит, "Ибо дары и призвание Божие непреложны" /Рим.11:29/.

2. Не вы отнимаете, а исповедания, учения, доктрины. А вы... вы не имеете достаточно знаний и такого влияния в вашей церкви, чтобы корректировать учение, а если на такое пойдете, вас быстренько проводят к дверям.

Сообщение от Анвар Ш
                                PS. Если допустить, что...
                                Вы часто делаете допущения?
                                Если часто, значит думаете, потому что допущения это варианты, которые требуют многократных личных проверок и просеивания, очищения для исправления или подтверждения правильности на форумах, подобных этому.

А, вообще, пост был по поводу определения того, что есть пришествие Господа.
                                Еще не видел никого, кто бы разобрался в определениях и последовательности событий (кроме меня, конечно )

Комментарий

Обработка...