И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Епископ
    Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
    Вот сморите: Можно жрать, можно, НЕ жрать, можно галстук поправлять, можно попу мыть. Что, бы, вы не делали, вас всегда обвинят, что в вас бес, если вы им скажете, что Господь ваш Бог.
    Если в вас Бог, то, вы оправданы, вне зависимости от чистоты попы...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Чада премудрости, это люди, в которых обитает Господь Бог и Его Святое Слово, которое утверждается Святым Духом...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Епископ
        18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
        19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
        (Матф.11:18,19)

Вот что предлагает Лутковский в своем переводе:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лутковский.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.2 Кб
ID:	10152016

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
        18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
        19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
        (Матф.11:18,19)

А вот как предлагает понимать епископ Кассиан:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кассиан.png
Просмотров:	1
Размер:	19.9 Кб
ID:	10152017
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от И р и н а
          то Адам стал духовной личностью........./А кто они такие, плотские и духовные?
          Бог создал духовный мир ,в котором обитают духовные личности-ангелы .Ангелы не становятся людьми или животными ,и точно так же люди созданы в плоти и духовными личностями не становятся. Есть лишь исключительные случаи ,о которых говорит Писание ,связанные с намерением Бога по спасению Богом человечества от греха и смерти..
          Частичную правду. Ведь Бог сказал то же самое....Вы думаете иначе?
          Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;»

Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!"
          Вот это была такая же ирония Отца.
          Ведь вы же не думаете, что один акт поедания плода даёт знание ,которое надо приобретать в течение длительного времени ,изучая и анализируя?
          Это все равно ,что сапожник откусил бы от диплома хирурга или съел бы весь диплом и возомнил,что он уже хирург.

Вот так я и думаю,что не было даже части правды в "словах змея".Сплошная ложь.

Когда Адам давал названия животным,Бог приводил их к Адаму и тот наблюдал за ними,исследовал повадки ,а потом уже и называл .Защищал перед Богом диссертацию ,можно сказать.А тут вдруг Бог констатирует факт -всё ,Адам откусил и всё знает !! Подумайте....

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Игорь153
            Чада премудрости, это люди, в которых обитает Господь Бог и Его Святое Слово, которое утверждается Святым Духом...
            Тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Бог создал духовный мир ,в котором обитают духовные личности-ангелы .Ангелы не становятся людьми или животными ,и точно так же люди созданы в плоти и духовными личностями не становятся. Есть лишь исключительные случаи ,о которых говорит Писание ,связанные с намерением Бога по спасению Богом человечества от греха и смерти..

Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;»

Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!"
            Вот это была такая же ирония Отца.
            Ведь вы же не думаете, что один акт поедания плода даёт знание ,которое надо приобретать в течение длительного времени ,изучая и анализируя?
            Это все равно ,что сапожник откусил бы от диплома хирурга или съел бы весь диплом и возомнил,что он уже хирург.

Вот так я и думаю,что не было даже части правды в "словах змея".Сплошная ложь.

Когда Адам давал названия животным,Бог приводил их к Адаму и тот наблюдал за ними,исследовал повадки ,а потом уже и называл .Защищал перед Богом диссертацию ,можно сказать.А тут вдруг Бог констатирует факт -всё ,Адам откусил и всё знает !! Подумайте....
            При всем уважении, ирония у меня плохо ассоциируется с Писаниями.

Кроме того, буквальное толкование выражения «плод дерева познания добра и зла», как объекта, от которого можно откусить, мне не близко.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              При всем уважении, ирония у меня плохо ассоциируется с Писаниями.
              Ирония в Писании имеется так же, как и история. Точно так же, как в реальности чувство юмора у Создателя.Надо только меньше фантазировать ,а больше смотреть на Его творения.
              Кроме того, буквальное толкование выражения «плод дерева познания добра и зла», как объекта, от которого можно откусить, мне не близко.
              А что это в вашем понятии?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Пломбир
                А что это в вашем понятии?
                Способность различения. Может быть это можно назвать «рассудок».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от И р и н а
                  Способность различения. Может быть это можно назвать «рассудок».
                  Но способность различения глобального добра от глобального зла приобретается не от одноразового действия. А рассудок уже дан Богом от создания.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пломбир
                    Но способность различения глобального добра от глобального зла приобретается не от одноразового действия. А рассудок уже дан Богом от создания.
                    Я думаю, что способность различать добро и зло не дано Богом от создания, ведь нам приходится учить этому детей. Они не рождаются с этой способностью.

Что касается «одноразового действия», а почему вы решили, что это было одноразовое действие, а не процесс?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Кадош
                      Вот что предлагает Лутковский в своем переводе:
                      Ну и пусть предлагает... Нам, Христианам, это по барабану. У нас Христиан, есть каноническая Библия, всё остальное, лукавство и сплетни... Даже, если, запятая не в том месте, смысл написанного можно конкретно извратить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      БоБыт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;» Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!" Вот это была такая же ирония Отца.
                      Ваше сравнение, в этом конкретном случае, не пригодно. Ну, накрасил ребёнок губы и что? Вы бредите.

Написано: Адам и Ева, жили и не тужили, им НЕ нужны были знания добра/зла... Когда узнали, то смотрите что они сделали:

• Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                      • И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Видите, сразу появилось САМООПРАВДАНИЕ, что уже является грехом, вот если, бы покаялись... Так, ещё Адам и Бога обвинил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      чувство юмора у Создателя.
                      Ничего смешного не вижу. Вы бредите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Что такое добро? Что такое зло? Что такое глобальное добро/зло?
                      Предъявите скорее мерило добра/зла, а то, получается, что вы пустослов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Что касается «одноразового действия», а почему вы решили, что это было одноразовое действие, а не процесс?
                      Потихоньку по тихоньку от изначального познания добра/зла ... мы уже убиваем друг друга...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от И р и н а
                        Я думаю, что способность различать добро и зло не дано Богом от создания, ведь нам приходится учить этому детей. Они не рождаются с этой способностью.
                        Тем не менее вы поверили змею,что от разового поедания они и научились отличать.И первое ,что они решили "зло" это обнаженность.
                        Потому что Бог сказал "не ешь",а змей "что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". А для нарушения закона не требуется нарушать весь кодекс,
                        а досточно нарушить одну статью.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Пломбир
                          а досточно нарушить одну статью.
                          В раю был кодекс? В раю было ОДНО предупреждение, не ешь, и всё.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                            Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                            УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                            Узнали ,что они наги.
                            Поздравляю всех утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
                            А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
                            Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
                            добрее. И И И И.не видать этому «познанию» ни конца, ни края А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Пломбир
                              УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                              Сначала самооправдание... потом убийство...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5092

Не знаю кто как, а я, рассматривая тему об оправдании премудрости, вижу, что премудрость оправдывается (правота Премудрости обнаруживается)
                                со временем результатами (плодами) дел и верой (делами веры) ее детей.
                                Так было в начале, и так будет, видимо, до конца нынешнего неба и земли.

Сообщение от Пломбир
                                ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                                Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                                Узнали ,что они наги.
                                ...не было никакого стыда.
                                Таким утверждением вы показываете, что хоть немного, но верите заявленному змеем.
                                А где мудрость? - а мудрость в неверии змею и вере слову Божию.

От поедания плода никакого знания не появилось, даже о наготе.
                                От поедания плода появилось только бесстыдство.

Чтобы обнаружилась и оправдалась мудрость, надо расставить события по смыслу.

Быт.2:25 "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".
                                Эта фраза, по идее, должна повергнуть читателя в шок: как, были перед Богом наги и не стыдились? что произошло?

Потом следует рассказ, что именно произошло и подводит к моменту, когда именно произошло:

- Змей был хитрее всех зверей полевых... И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

(После поедания плодов Адам и Ева были/оказались наги и не стыдились)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня...
                                И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги...

(вот когда Адам и Ева узнали/увидели, что они наги - когда услышали Бога; вот так мудрость открывает глаза, чтобы обнаружилась ложь;
                                и лишь тогда человекам стало стыдно - они лишились белых одежд праведности...)

и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая...
                                и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...

Потом Господь Бог напрямую обратился к Адаму:

- И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                                Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Так Господь Бог "раскачивал" сознание Адама, чтобы дурман змея скорее выветрился из головы Адама и Адам начал размышлять, думать своей головой:
                                - Кто сказал Адаму, что Адам наг? - Господь Бог притчей (с использованием иронии).
                                - А почему сказал? - потому что Адам ел от дерева.
                                - Если Господь Бог уже видел наготу Адама и что тот ел от дерева, какой смысл был прятаться от Бога?
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 April 2020, 01:35 AM.

Комментарий

Обработка...