И оправдана премудрость чадами ее.
Свернуть
X
-
-
Чада премудрости, это люди, в которых обитает Господь Бог и Его Святое Слово, которое утверждается Святым Духом...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:18,19)
Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
- - - Добавлено - - -
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:18,19)
Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Частичную правду. Ведь Бог сказал то же самое....Вы думаете иначе?
Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!"
Вот это была такая же ирония Отца.
Ведь вы же не думаете, что один акт поедания плода даёт знание ,которое надо приобретать в течение длительного времени ,изучая и анализируя?
Это все равно ,что сапожник откусил бы от диплома хирурга или съел бы весь диплом и возомнил,что он уже хирург.
Вот так я и думаю,что не было даже части правды в "словах змея".Сплошная ложь.
Когда Адам давал названия животным,Бог приводил их к Адаму и тот наблюдал за ними,исследовал повадки ,а потом уже и называл .Защищал перед Богом диссертацию ,можно сказать.А тут вдруг Бог констатирует факт -всё ,Адам откусил и всё знает !! Подумайте....
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог создал духовный мир ,в котором обитают духовные личности-ангелы .Ангелы не становятся людьми или животными ,и точно так же люди созданы в плоти и духовными личностями не становятся. Есть лишь исключительные случаи ,о которых говорит Писание ,связанные с намерением Бога по спасению Богом человечества от греха и смерти..
Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;»
Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!"
Вот это была такая же ирония Отца.
Ведь вы же не думаете, что один акт поедания плода даёт знание ,которое надо приобретать в течение длительного времени ,изучая и анализируя?
Это все равно ,что сапожник откусил бы от диплома хирурга или съел бы весь диплом и возомнил,что он уже хирург.
Вот так я и думаю,что не было даже части правды в "словах змея".Сплошная ложь.
Когда Адам давал названия животным,Бог приводил их к Адаму и тот наблюдал за ними,исследовал повадки ,а потом уже и называл .Защищал перед Богом диссертацию ,можно сказать.А тут вдруг Бог констатирует факт -всё ,Адам откусил и всё знает !! Подумайте....
Кроме того, буквальное толкование выражения «плод дерева познания добра и зла», как объекта, от которого можно откусить, мне не близко.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ирония в Писании имеется так же, как и история. Точно так же, как в реальности чувство юмора у Создателя.Надо только меньше фантазировать ,а больше смотреть на Его творения.
Кроме того, буквальное толкование выражения «плод дерева познания добра и зла», как объекта, от которого можно откусить, мне не близко.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается «одноразового действия», а почему вы решили, что это было одноразовое действие, а не процесс?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ну и пусть предлагает... Нам, Христианам, это по барабану. У нас Христиан, есть каноническая Библия, всё остальное, лукавство и сплетни... Даже, если, запятая не в том месте, смысл написанного можно конкретно извратить...
- - - Добавлено - - -
БоБыт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;» Как бы родители сказали,обнаружив своего малого сына курящим или 5- летнюю дочку накрасившую губы и ставшую на мамины каблуки? :"О,ты какой взрослый уже стал(а)!" Вот это была такая же ирония Отца.
Написано: Адам и Ева, жили и не тужили, им НЕ нужны были знания добра/зла... Когда узнали, то смотрите что они сделали:
- Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
- И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Видите, сразу появилось САМООПРАВДАНИЕ, что уже является грехом, вот если, бы покаялись... Так, ещё Адам и Бога обвинил...
- - - Добавлено - - -
Ничего смешного не вижу. Вы бредите...
- - - Добавлено - - -
Предъявите скорее мерило добра/зла, а то, получается, что вы пустослов.
- - - Добавлено - - -
Потихоньку по тихоньку от изначального познания добра/зла ... мы уже убиваем друг друга...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Что касается «одноразового действия», а почему вы решили, что это было одноразовое действие, а не процесс?
а досточно нарушить одну статью.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
Узнали ,что они наги.
Поздравляю всех утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
добрее. И И И И.не видать этому «познанию» ни конца, ни края А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Не знаю кто как, а я, рассматривая тему об оправдании премудрости, вижу, что премудрость оправдывается (правота Премудрости обнаруживается)
со временем результатами (плодами) дел и верой (делами веры) ее детей.
Так было в начале, и так будет, видимо, до конца нынешнего неба и земли.
""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
Итак мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
Узнали ,что они наги.
...не было никакого стыда.
А где мудрость? - а мудрость в неверии змею и вере слову Божию.
От поедания плода никакого знания не появилось, даже о наготе.
От поедания плода появилось только бесстыдство.
Чтобы обнаружилась и оправдалась мудрость, надо расставить события по смыслу.
Быт.2:25 "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".
Эта фраза, по идее, должна повергнуть читателя в шок: как, были перед Богом наги и не стыдились? что произошло?
Потом следует рассказ, что именно произошло и подводит к моменту, когда именно произошло:
- Змей был хитрее всех зверей полевых... И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(После поедания плодов Адам и Ева были/оказались наги и не стыдились)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня...
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги...
(вот когда Адам и Ева узнали/увидели, что они наги - когда услышали Бога; вот так мудрость открывает глаза, чтобы обнаружилась ложь;
и лишь тогда человекам стало стыдно - они лишились белых одежд праведности...)
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая...
и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания...
Потом Господь Бог напрямую обратился к Адаму:
- И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Так Господь Бог "раскачивал" сознание Адама, чтобы дурман змея скорее выветрился из головы Адама и Адам начал размышлять, думать своей головой:
- Кто сказал Адаму, что Адам наг? - Господь Бог притчей (с использованием иронии).
- А почему сказал? - потому что Адам ел от дерева.
- Если Господь Бог уже видел наготу Адама и что тот ел от дерева, какой смысл был прятаться от Бога?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 April 2020, 01:35 AM.Комментарий
Комментарий