И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    Они все признаны Святыми и признаны в том, что все они были в Святом Духе, следовательно их учения в Святом Духе. А ваши плотские, вы не доказали, что вы в Святом Духе.
    Так апостолы были после пророков, а вы в современниках не признаёте Святого Духа.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Так апостолы были после пророков, а вы в современниках не признаёте Святого Духа.
      Кого признали Святыми, те в Святом Духе, например, Царь Николай второй и вся его семья. Мученики, в Святом Духе, убиенные за Иисуса Христа в Святом Духе... Ну вы поняли, вы к ним не относитесь, никак.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        Кого признали Святыми, те в Святом Духе, например, Царь Николай второй и вся его семья. Мученики, в Святом Духе, убиенные за Иисуса Христа в Святом Духе... Ну вы поняли, вы к ним не относитесь, никак.
        Святыми признают после смерти, дарования то Святого Духа при жизни приобретаются.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Святыми признают после смерти, дарования то Святого Духа при жизни приобретаются.
          Именно, но вы не доказали, что в вас Святой Дух. Ни один Святой, ни один Пророк, ни Иисус Христос, НИКТО, из тех, кто был в Святом Духе, о себе такого не заявляли. Посему, ваши мудрствования плотские и к к спасению не приводят, а приводят только в ад...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            Именно, но вы не доказали, что в вас Святой Дух. Ни один Святой, ни один Пророк, ни Иисус Христос, НИКТО, из тех, кто был в Святом Духе, о себе такого не заявляли. Посему, ваши мудрствования плотские и к к спасению не приводят, а приводят только в ад...
            Так вы Библию откройте проверьте правду вы говорите или лжёте. Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Так вы Библию откройте проверьте правду вы говорите или лжёте. Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
              Ваше имя написано на какой странице в Библии?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Ни один Святой, ни один Пророк, ни Иисус Христос, НИКТО, из тех, кто был в Святом Духе, о себе такого не заявляли.
                Вы солгали, может быть по незнанию, тогда вам следует извиниться.

2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Вы солгали, может быть по незнанию, тогда вам следует извиниться.

2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                  Где я солгал?

В этом:

1. Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
                  2. Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                  3. Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
                  4. И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
                  5. Не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                  (Вторая книга Царств 23:1-5)

По плодам их узнаете их. Где ваши плоды? Или вы хотите сказать, что плод Давида равен вашему? У вас вообще плода нет.

Дух Господень говорит в Давиде, а вы утверждаете, что, в вас Святой Дух.
                  Или вы не разумеете, что в каждом человеке от рождения есть Дух Господень? Вам привести из Библии, что Дух Господень есть в каждом человеке?

Посему, вы, утверждая, что в вас Святой Дух, без доказательно, просто пустословите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153

Дух Господень говорит в Давиде, а вы утверждаете, что, в вас Святой Дух.
                    Или вы не разумеете, что в каждом человеке от рождения есть Дух Господень? Вам привести из Библии, что Дух Господень есть в каждом человеке?

Посему, вы, утверждая, что в вас Святой Дух, без доказательно, просто пустословите.
                    Вы утверждаете что Дух Господень это не Дух Божий, а Дух Святой это разные боги?

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Вы утверждаете что Дух Господень это не Дух Божий, а Дух Святой это разные боги?
                      Посему, вы элементарного в Библии не знаете:

Библия (Новый Завет), Евангелие от Матфея, глава 12 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Дух человека и Дух Божий имеют одинаковое значение по Слову Иисуса Христа, за хулу одного из них нет прощения. Человек может соглашаться с догматами Церкви, человек может соглашаться с Символом Веры, человек даже может жить по уставам Церкви, но принять истинное Слово Бога человек может только собственным Духом. Если в Духе человека отсутствует Слово Божье, то в разуме человека обитает слово сатаны. Человек может изгонять слово сатаны из своего разума, но оно будет возвращаться обратно с удвоенной силой. Когда Дух и разум человека заполняются Словом Божьим, тогда и приобретается Дух Божий. Человек может знать всю Библию наизусть, но это не сделает его богоподобным и к Богу и в Его Царство, это человека не приведёт.

Источник: книга "Сто пятьдесят три".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153

Источник: книга "Сто пятьдесят три".
                        Меня ваш источник не интересует.

Вы утверждаете что Дух Господень это не Дух Божий, а дух человеческий, а Дух Святой это разные боги?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Меня ваш источник не интересует.

Вы утверждаете что Дух Господень это не Дух Божий, а дух человеческий, а Дух Святой это разные боги?
                          Только в вашей извращённой фантазии...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Только в вашей извращённой фантазии...
                            Я привёл пример.

Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Вы Дух Господень не признаёте Духом Божьим или признаёте?

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Я привёл пример.

Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Вы Дух Господень не признаёте Духом Божьим или признаёте?
                              Вы считаете, что Дух человека не от Господа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Вы считаете, что Дух человека не от Господа?
                                Я говорю Что Дух Господинь это Дух Божий. И святые в Библии говорят так о себе Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                                Ни один Святой, ни один Пророк, ни Иисус Христос, НИКТО, из тех, кто был в Святом Духе, о себе такого не заявляли.
                                А вы солгали, и не хотите извиняться.

Комментарий

Обработка...