И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не знаю кто как, а я, рассматривая тему об оправдании премудрости, вижу, что премудрость оправдывается (правота Премудрости обнаруживается)
    со временем результатами (плодами) дел и верой (делами веры) ее детей.
    Так было в начале, и так будет, видимо, до конца нынешнего неба и земли.
    Вера без дел мертва.
    Если в человеке присутствует Бог, Слово Бога и Святой Дух, то не пременно, он будет делать дела угодные Богу, а не лежать на диване... веря, что святой...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Епископ
      18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
      19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
      (Матф.11:18,19)

Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
      То есть, если есть мудрость, значит есть те, с кого она срисована.
      В данном случае Иисус говорит о тех, кому ни как не угодишь. Это и есть чада этой премудрости, они её оправдывают, тем, что существуют. Своей жизнью, бытием подтверждают.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Игорь153
        Ну и пусть предлагает...
        Точно, я и забыл что закон не всем писан...
        Нам, Христианам, это по барабану.
        Причем тут Вы и Христиане?
        У нас Христиан, есть каноническая Библия
        По-вашему, ее писал дьяк Никифор в Нижегородской губернии, на старославянском языке?
        А на самом деле каноническая Библия писана половина на иврите, а половина на греческом, с частичными вкраплениями арамита.
        Но Вам, это ни о чем не говорит...
        , всё остальное, лукавство и сплетни...
        Точно - всё говоримое Вами - есть именно лукавство и сплетни!
        Даже, если, запятая не в том месте, смысл написанного можно конкретно извратить...
        К счастью в каноническом тексте Библии нет запятых...
        А вот в различных переводах, искажающих изначальный смысл - таки да, есть.
        Вам понравился один из возможных переводов, и Вы его канонизировали.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Кадош
          Точно, я и забыл что закон не всем писан...
          Есть сомнения? Есть перевод Библии, который подтверждён СИНОДОМ, а не некой личностью. Вот, этот перевод, является достоверным. Всё остальное лепет и подтасовка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Точно - всё говоримое Вами - есть именно лукавство и сплетни!
          Ваша проблема в том, что вы кидаетесь, а я привожу доводы и доказательство. Ничего нового вы здесь не написали.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5092

Сообщение от санек 969
            То есть, если есть мудрость, значит есть те, с кого она срисована.
            А еще можно полистать Библию, посмотреть, что там в Притчах о Премудрости пишется...

Сообщение от санек 969
            В данном случае Иисус говорит о тех, кому ни как не угодишь. Это и есть чада этой премудрости...
            1. В Евангелии от Матфея написано о делах, а не о чадах. О чадах написано в Евангелии от Луки. Не случайно. Рассматриваются разные вопросы.
            Если вы используете перевод "дела", что получится?

2. Вот, что написано о премудрости в 1Кор.1:30
            - "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога...".
            Неужели чада Иисуса Христа те, кому никак не угодишь?

P.S. По 1Кор.1:30, похоже, что в 1Кор.1:22-24знаки препинания можно расставить и иначе.
            Сравните:

- Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость".

- Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа - Божию силу и Божию премудрость".

Для не призванных Иудеев Христос - соблазн.
            Для не призванных Эллинов Христос - безумие.
            Для призванных Иудее и Эллинов Христос - Божия сила и Божия премудрость.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 April 2020, 01:41 AM.

Комментарий

• Анвар Ш
              Участник

• 15 December 2019
              • 218

Сообщение от И р и н а
              Я думаю, что способность различать добро и зло не дано Богом от создания, ведь нам приходится учить этому детей. Они не рождаются с этой способностью.
              Вы можете пояснить, в Вашем высказывание под словом "нам" это кто?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Игорь153
                Есть сомнения?
                В отличие от Вас у меня - нет. Только вот у меня нет сомнений по поводу Писания, а не его переводов...
                Есть перевод Библии, который подтверждён СИНОДОМ, а не некой личностью. Вот, этот перевод, является достоверным. Всё остальное лепет и подтасовка.
                Любой перевод ЕСТЬ ТОЛКОВАНИЕ!!!!
                Это аксиома перевода любого текста!
                Но при всем моем уважении к синодальному переводу, он:
                а) в принципе не способен передать все оттенки смысла заложенные с исходнике. В силу того что это только перевод.
                б) основан на рукописях известных на момент его составления, а он составлялся, как известно - с 1824- по 1876 годы. Т.е. не было еще найдено Кумранских рукописей, и многих, многих других...
                в) в некоторых местах откровенно перевирает правила перевода, чтобы натянуть свой смысл на слова пророков и апостолов.

Извините, но синодальный перевод - это толкование Писания синодом РПЦ по состоянию на 1876 год!
                Если Вы уверовали в синод РПЦ выпуска 1876года - то это ваши проблемы.
                Я например уверовал в Господа, а Он давал Писание вовсе не на русском языке, и уж точно не в синодальном переводе.
                Ваша проблема в том, что вы кидаетесь
                Ваша проблема в том, что до Вас даже с пятого раза не доходит то что Вам говорят! Поэтому Вам и кажется, что я кидаюсь...
                Когда кажется - креститься надо...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Кадош
                  Переведите английское слово "Love" на русский язык и попробуйте растолковать свой перевод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Ваша проблема в том, что до Вас даже с пятого раза не доходит то что Вам говорят! Поэтому Вам и кажется, что я кидаюсь...
                  Когда кажется - креститься надо...
                  Вы кидаетесь, мне не кажется, я вижу.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Анвар Ш
                    Вы можете пояснить, в Вашем высказывание под словом "нам" это кто?
                    Нам, людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    В отличие от Вас у меня - нет. Только вот у меня нет сомнений по поводу Писания, а не его переводов...

Это аксиома перевода любого текста!
                    Но при всем моем уважении к синодальному переводу, он:
                    а) в принципе не способен передать все оттенки смысла заложенные с исходнике. В силу того что это только перевод.
                    б) основан на рукописях известных на момент его составления, а он составлялся, как известно - с 1824- по 1876 годы. Т.е. не было еще найдено Кумранских рукописей, и многих, многих других...
                    в) в некоторых местах откровенно перевирает правила перевода, чтобы натянуть свой смысл на слова пророков и апостолов.

Извините, но синодальный перевод - это толкование Писания синодом РПЦ по состоянию на 1876 год!
                    Если Вы уверовали в синод РПЦ выпуска 1876года - то это ваши проблемы.
                    Я например уверовал в Господа, а Он давал Писание вовсе не на русском языке, и уж точно не в синодальном переводе.
                    Мне кажется, что перевод не так важен. Ведь понимание смысла Писаний дает Святой Дух.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анвар Ш
                      Участник

• 15 December 2019
                      • 218

Сообщение от И р и н а
                      Нам, людям.
                      Вы считаете, что любой взрослый человек понимает то, что было открыто Адаму о "Дереве познания добра и зла"?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от И р и н а
                        Мне кажется, что перевод не так важен.
                        Хотел бы с Вами согласиться, но из практики вижу другое...
                        Ведь понимание смысла Писаний дает Святой Дух.
                        Есть небольшой пример, можете саму себя сейчас проверить.
                        Не будем выходить за пределы синодального перевода.
                        Простой пример - Ис.45:7
                        В нем Бог прямо говорит: "Я творю тьму!"
                        Скажите, какую реакцию у Вас вызывают эти Его слова?
                        Какое место Писания Вы сразу вспомнили, чтобы отменить эти слова Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                        Переведите английское слово "Love" на русский язык и попробуйте растолковать свой перевод...
                        Да пожалуйста - страсть! И попробуйте доказать, что я не прав?
                        Вы кидаетесь, мне не кажется, я вижу.
                        Опять не поняли. А ну да, до Вас ведь даже с пятого раза не доходит...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от ВикторКоваленко
                          А еще можно полистать Библию, посмотреть, что там в Притчах о Премудрости пишется...

1. В Евангелии от Матфея написано о делах, а не о чадах. О чадах написано в Евангелии от Луки. Не случайно. Рассматриваются разные вопросы.
                          Если вы используете перевод "дела", что получится?

2. Вот, что написано о премудрости в 1Кор.1:30
                          - "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога...".
                          Неужели чада Иисуса Христа те, кому никак не угодишь?

P.S. По 1Кор.1:30, похоже, что в 1Кор.1:22-24знаки препинания можно расставить и иначе.
                          Сравните:

для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость".

для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа - Божию силу и Божию премудрость".

Для не призванных Иудеев Христос - соблазн.
                          Для не призванных Эллинов Христос - безумие.
                          Для призванных Иудее и Эллинов Христос - Божия сила и Божия премудрость.
                          А вот еще есть такие слова:

Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                          47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                          48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                          49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                          50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                          51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Евангелие от Луки 11 глава
                          Мне кажется, что этот текст поясняет тот, который мы обсуждаем.

блажен, кто не соблазнится о Мне.
                          7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                          8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                          9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                          10 Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
                          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                          17 говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
                          18 Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нём бес».
                          19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.

Евангелие от Матфея 11 глава
                          Получается, что Премудрость Божия решила обличить «род сей» и для этого послала к нему разных посланников. Они отвергли их всех и над всеми ними надругались. И только дети Премудрости оправдали Ее и приняли Ее посланников.

Однажды прочитала кто является праведником с точки зрения каббалы - тот, кто оправдывает все действия Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Хотел бы с Вами согласиться, но из практики вижу другое...

Есть небольшой пример, можете саму себя сейчас проверить.
                          Не будем выходить за пределы синодального перевода.
                          Простой пример - Ис.45:7
                          В нем Бог прямо говорит: "Я творю тьму!"
                          Скажите, какую реакцию у Вас вызывают эти Его слова?
                          Какое место Писания Вы сразу вспомнили, чтобы отменить эти слова Бога?
                          Реакция на эти слова у меня спокойная. Я полностью доверяю Богу и считаю Его благим и знаю, что все, что Он делает, необходимо. Поэтому, я не испытываю необходимости отменять эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анвар Ш
                          Вы считаете, что любой взрослый человек понимает то, что было открыто Адаму о "Дереве познания добра и зла"?
                          Непонятный поворот логики. А что было открыто Адаму о «дереве познания добра и зла»?
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 10 April 2020, 03:22 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анвар Ш
                            Участник

• 15 December 2019
                            • 218

Сообщение от И р и н а
                            Непонятный поворот логики. А что было открыто Адаму о «дереве познания добра и зла»?
                            Вы же считаете, что любой взрослый человек понимает, что такое "Дерево познания добра и зла"?
                            Поэтому я и задал этот вопрос. Попробую задать так:
                            Откуда может знать любой человек, что такое "Дерево познания добра и зла", открытое Адаму Богом?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от И р и н а
                              Реакция на эти слова у меня спокойная. Я полностью доверяю Богу и считаю Его благим и знаю, что все, что Он делает, необходимо. Поэтому, я не испытываю необходимости отменять эти слова.
                              И Вам не пришли в голову слова из Иоанна: "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы!"??
                              Только честно...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Анвар Ш
                                Вы же считаете, что любой взрослый человек понимает, что такое "Дерево познания добра и зла"?
                                Поэтому я и задал этот вопрос. Попробую задать так:
                                Откуда может знать любой человек, что такое "Дерево познания добра и зла", открытое Адаму Богом?
                                Вы не правильно меня поняли. Я сказала, что мы учим детей различать добро и зло. Я не говорила, что любой человек понимает, что такое «дерево познания добра и зла». Я, например, не понимаю, но просто предполагаю, что это способность различать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                И Вам не пришли в голову слова из Иоанна: "Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы!"??
                                Только честно...
                                Нет. Честно.

Но я не вижу, как эти слова отменяют первые. Бог - Свет, но почему Он не может творить тьму? Кстати, в Иудаизме различаются два вида тьмы. Я точно не знаю поэтому не смогу объяснить, но в подтверждение могу привести слова Иисуса:

если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Евангелие от Матфея 6:23
                                И потом, разве не Бог сотворил ночь, так же, как и день? И то и другое имеет свое назначение.

В Боге нет тьмы, но Бог является Светом миру. Значит, в мире тьма есть. По сути, сам мир это тьма. Эта тьма необходима для того, чтобы сделать видимым Свет Бога.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 10 April 2020, 04:07 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...