И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от И р и н а
    «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
    .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»

1-Е Коринфянам 15

Я была неправа. Нетленное тело это не душа, это индивидуализированный дух, бог от Бога.
    Вы собираетесь бесплотным духом вечную жизнь проводить???
    А Бог считает иначе, и апостолы нам это открывали, например Павел:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
    освятит вас во всей полноте, и
    ваш дух и душа и тело во всей
    целости да сохранится без порока
    в пришествие Господа нашего
    Иисуса Христа.

Так что не заблуждайтесь, Бог материальный мир творил не просто так, а для того чтобы мы в нем пребывали...
    Другое дело, что грехом Адама в этот материальный мир вошла смерть.
    Но вторым Своим пришествием Христос изгонит смерть из этого мира, восстановив то, что было разрушено грехом Адама.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Кадош

Иисуса Христа.

Так что не заблуждайтесь, Бог материальный мир творил не просто так, а для того чтобы мы в нем пребывали...
      Но вторым Своим пришествием Христос изгонит смерть из этого мира, восстановив то, что было разрушено грехом Адама.
      Только в более лучшем качестве. Бог Он такой да.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Кадош

Иисуса Христа.

Вы - Свидетель Иеговы?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5093

Сообщение от Анвар Ш
          Тех, кого называют иудеями и язычниками, таковыми не являются...
          А почему вы не продолжаете?
          - тех, кого называют рабами и свободными, таковыми не являются;
          - тех, кого называют мужчинами и женщинами, таковыми не являются.

А я скажу почему.
          Потому что вам никто не объяснил (а сами думать не научены или боитесь), что Апостол, называя всех сынами Божиими, говорил о времени после первого воскресения.
          Он говорил о том, что предстоит, как об исполнившемся, потому что видел, что так и будет.

Сообщение от Анвар Ш
          Апостолы так же Первенцы своего поколения в Новом.
          Итак, первенцы того поколения - евреи.
          Но поколения сменяются, и что - кто ныне первенцы? - любые люди, посягнувшие на первенство?

И закон от Сиона тоже объявят любые люди или 144000 из всех колен Израилевых?

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Сообщение от ВикторКоваленко
            А почему вы не продолжаете?
            - тех, кого называют рабами и свободными, таковыми не являются;
            - тех, кого называют мужчинами и женщинами, таковыми не являются.

А я скажу почему.
            Потому что вам никто не объяснил (а сами думать не научены или боитесь), что Апостол, называя всех сынами Божиими, говорил о времени после первого воскресения.
            Он говорил о том, что предстоит, как об исполнившемся, потому что видел, что так и будет.

Итак, первенцы того поколения - евреи.
            Но поколения сменяются, и что - кто ныне первенцы? - любые люди, посягнувшие на первенство?

И закон от Сиона тоже объявят любые люди или 144000 из всех колен Израилевых?
            Мы с Вами говорим о разных вещах, думаю дальше разговор перейдёт в спор, а в этом нет никакого смысла.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5093

Сообщение от Анвар Ш
              Мы с Вами говорим о разных вещах, думаю дальше разговор перейдёт в спор, а в этом нет никакого смысла.
              Понятно.
              Иудеев и язычников нет, а рабы, свободные, мужчины и женщины есть.
              У них-то нечего отнять властного, типа первородства.

И отдавать присвоенное, принадлежащее евреям по обетованию тоже не хочется...

Когда выйдет закон от Сиона, одни, которые от Бога, пойдут, чтобы научиться путям Господним.
              Другие - от дракона, хлынут чтобы своими учениями помешать исправить пути по закону.

Не спорьте, конечно.
              Но обратите внимание на то, о чем мы говорили.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от И р и н а
                Вы - Свидетель Иеговы?
                В моем профиле написано, кто я. Евангельский христианин.
                А разве это отменяет слова Павла из 1Фесс.5:23?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                Только в более лучшем качестве. Бог Он такой да.
                Да! Удалив из него смерть и тление!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Кадош
                  В моем профиле написано, кто я. Евангельский христианин.
                  А разве это отменяет слова Павла из 1Фесс.5:23?
                  Нет, не отменяет. Но в этом тексте высказывается пожелание, чтобы Бог сохранил их дух, душу и тело непорочными до прихода Христа. В нем ничего не сказано о том, в каком виде будет уход в духовный мир. Вот более современный перевод. В нем более четко видно, что речь идет о времени до прихода Христа.

Итак, пусть Сам Бог, дающий мир, освятит вас всецело, чтобы ваш дух, душа и тело сохранились непорочными до тех пор, когда придет Господь наш Иисус Христос.

1-е Фессалоникийцам 5:23
                  А почему для вас так важно сохранить физическое тело?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5093

Сообщение от И р и н а
                    Вот более современный перевод. В нем более четко видно, что речь идет о времени до прихода Христа:
                    - "Итак, пусть Сам Бог, дающий мир, освятит вас всецело, чтобы ваш дух, душа и тело сохранились непорочными до тех пор, когда придет Господь наш Иисус Христос" /1-е Фессалоникийцам 5:23/.
                    А еще есть такой вариант перевода_
                    - "...ваш дух и душа и тело безупречно (безукоризненно, правильно, законно) в пришествие Господа нашего Иисуса Христа пусть будет сохранено (пусть охраняется, пусть сберегается, пусть соблюдается, пусть содержится под стражей).

Сообщение от И р и н а
                    ...в этом тексте высказывается пожелание, чтобы Бог сохранил их дух, душу и тело непорочными до прихода Христа. В нем ничего не сказано о том, в каком виде будет уход в духовный мир.
                    И не может быть сказано, потому что Апостол Павел настраивает верующих на преодоление испытаний грядущего Дня Господня.
                    Поэтому и говорит о безупречности, безукоризненности, правильности и законности.

Есть явление пришествия Господа - знамение на небе, с которого начнется излитие позднего дождя
                    И есть сошествие Господа с неба после первого воскресения и изменения тел живших во время позднего дождя для 1000-летнего царствования.

Между явлением пришествия и сошествием после первого воскресения - период в 260 лет без 27 месяцев.
                    Это будет время овладения царством земли святыми Всевышнего и царственного священства Израиля для народов планеты, восстановление земли после Дня Господня и превращения ее в цветущий сад.

Ко времени первого воскресения нечестивые давно вымрут и на земле останутся только святые.
                    Святых нет нужды призывать хранить себя.
                    Они уже это сделали.

Сравните Ис.4:2-4 и Деян.3:20,21.

Ис.4:2-4 "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Израиля.
                    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                    когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня".

Деян.3:20,21 "
                    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века".

Время очищения духом суда и духом огня не назовешь временами отрады от лица Господа.

Времена отрады - период между явлением Господа на небе и сошествием Его на землю таким же образом, как Его видели восходящим на небо:
                    = "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" /Деян.1:10,11/.

Вопрос: почему замалчиваются пророчества о временах отрады в христанских церквах?

Ответ простой: тогда христианским лидерам придется признать, что Господь Бог исполнит обетованное Израилю еще перед Синаем царственное священство, а вслед за этим придется признать и первородство Израиля в Господе, и необоснованность заявлений о духовном Израиле, которым якобы является та или иная церковь, и претензии на право называть свою церковь первоапостольской и...
                    Вы думаете кто-то пойдет на это?

Ниже таблица с последовательностью событий:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	От приш.до новой земли.png
Просмотров:	9
Размер:	43.7 Кб
ID:	10152041

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от И р и н а
                      Нет, не отменяет. Но в этом тексте высказывается пожелание, чтобы Бог сохранил их дух, душу и тело непорочными до прихода Христа. В нем ничего не сказано о том, в каком виде будет уход в духовный мир.
                      Правда? А зачем сохранять тело в непорочности, если оно ненужно для вечной жизни?
                      Разве Господь делает что-то зря?
                      Вот более современный перевод. В нем более четко видно, что речь идет о времени до прихода Христа.
                      Опять вопрошаю Вас - ДЛЯ ЧЕГО ХРАНИТЬ ТЕЛО, если Вы собираетесь без тела жить вечность?
                      А почему для вас так важно сохранить физическое тело?
                      Не я задумал этот мир, не я задумывал нас такими, не я предусмотрел нам вечную жизнь... Так что не ко мне этот вопрос.
                      Если Библия начинается с описания сотворения Богом неба и земли, то оканчивается она описанием нового неба и...... новой земли!
                      Для чего новая Земля, если тела не будет?

Комментарий

• Анвар Ш
                        Участник

• 15 December 2019
                        • 218

Сообщение от ВикторКоваленко
                        И отдавать присвоенное, принадлежащее евреям по обетованию тоже не хочется...
                        Я не отнимаю то, что принадлежало Иудеям.
                        Современные евреи не являются потомками Духовного народа - Иудеев, так как им Духовная Жизнь, которой жили Иудеи неведома, они не живут этой Жизнью.
                        Так же им не ведом Духовный Закон Моисея. У них, так же как у нас, есть текст этого Закона, но он "мёртвый" и им он не открыт.
                        Современные евреи физически обрезываются, то, что Иудеи не делали. Физическое обрезание современных евреев и Духовное обрезание Ветхозаветных Иудеев, несут в себе совершенно разные физические действия.
                        Не национальность еврей определяет преемственность, а определяет Духовное обрезание в Духовный Закон Моисея (не в "мёртвый" текст). В Духовный Закон Моисея, после пришествия Иисуса Христа, обрезаться Духовно невозможно. Так как, Закон своё предназначение выполнил, и он закрыт. Обрезание по "мёртвому" тексту Закона Моисея не даёт Духа. После пришествия Иисуса Христа, Дух даётся только тому, кто крестится в Него.

PS. Если допустить, что они являются физическими потомками Иудеев, то можно только как их "прах". Тогда, чтобы им признать, что они "прах" от Иудеев, им нужно признать, что в них "течёт" кровь всех народов, которые жили на тех территориях, где Иудеи проповедовали своё вероучение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Анвар Ш
                          Я не отнимаю то, что принадлежало Иудеям.
                          Современные евреи не являются потомками Духовного народа - Иудеев
                          чушь полная... Перестаньте ковыряться в зенице Ока Господня, однажды Ему может это не понравится...

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от И р и н а
                            Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            Если Дух побеждает тленное тело, то тленное тело становится духовным и бессмертным по Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Правда? А зачем сохранять тело в непорочности, если оно ненужно для вечной жизни?
                            Сохранять тело в не порочности - жить по Духу, а не по приказам плоти...
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Игорь153
                              Сохранять тело в не порочности - жить по Духу, а не по приказам плоти...
                              Ну уж коли влезли в наш диалог то на вопрос ответьте: "А зачем сохранять тело в непорочности, если оно ненужно для вечной жизни?"
                              И кстати да - жить по Духу - это означает жит в соответствии с Его требованиями, а они изложены в Торе.
                              Так что жить по Духу, в понимании Рави Шауля, более известного Вам, как апостола Павла - это значит жить в соответствии с требованиями Закона Моисея.
                              Но я все-же жду от Вас ответа на мой вопрос, уж коли влезли в этот диалог!

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Игорь153
                                Если Дух побеждает тленное тело, то тленное тело становится духовным и бессмертным по Духу.
                                То есть, это уже другое тело, не физическое, а духовное.

Может, кто-то спросит: «Как воскреснут мертвые? Какое у них тогда будет тело?»
                                36 Спрашивать об этом неразумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо сначала умереть!
                                37 Когда ты сеешь, ты же сеешь не само растение, а лишь семя, пшеничное или какое-либо другое.
                                38 А Бог по Своему усмотрению дает ему тело каждому семени свое.
                                39 Не все тела одинаковы: у людей не такое тело, как у зверей, у зверей не такое, как у птиц, а у птиц не такое, как у рыб.
                                40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя.
                                41 У солнца тоже свое сияние, у луны свое, у звезд свое. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
                                42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное.
                                43 Сеется бесславно, а воскресает славно. Сеется в слабости, а воскресает в силе,
                                44 сеется физическое тело, а воскресает духовное.
                                Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                                45 Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом, но последний Адам, духом животворящим.
                                46 Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное.
                                47 Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек это Человек с небес.
                                48 Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес.
                                49 И как сейчас мы носим образ земного человека, точно так же мы будем похожи на Человека небесного.
                                50 Я говорю вам, братья, что плоть и кровь не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного.
                                51 Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,
                                52 внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены.
                                53 Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное в бессмертное.
                                54 Когда тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть поглощена победой!»

1-е Коринфянам 15 глава Библия (Новый русский перевод)
                                Павел говорит, что физическое тело должно умереть, чтобы проявилось духовное тело.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 12 April 2020, 05:00 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...