И оправдана премудрость чадами ее.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Если и знаю, то это неважно. Тут есть поговорка: не нужно бежать впереди паровоза. Другими словами: войдёте в Царство Небесное, спросите у Отца небесного и он всё расскажет.
А, сейчас придумывать и верить в собственный вымысел, это не здравомысленно.
Человек, который верит в правильность своего мнения, будет всегда находиться в заблуждении.
- - - Добавлено - - -
Не будет.
Вот я имею этот Дух.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А у евреев, как известно, работает многовековая твердая система по изучению Писаний.
Ученики с детства знали Писания.
Оставался вопрос толкования для уразумения истинного значения тех или иных стихов.
Вот об этом и говорил Иисус.
Так что без ведения Писаний - никуда.
Сначала надо разобраться это Дух Божий или дух противления (например, дух противления изучению Писаний).
И тогда станет ясно, кто кого имеет.Комментарий
-
Иудей - это представитель одного из колен Израилевых.
Иудей - это представитель и "синоним" всех евреев.
Иудей - это тот из евреев, кто не только по наружности еврей.
Иудей - это представитель Иудаизма из евреев.
Иудей - это тот из евреев, кому вверено слово Божие.
Вывод: без национальной принадлежности иудей не иудей.
Человек, который был обращён (обрезан) в иудейское вероучение, которое было основано на Духовном Законе Моисея, назывался Иудеем. Обращать человека в иудейское вероучение это то, чем занимались все Иудеи. Это исполнение Духовной Заповеди, данной Адаму, "плодитесь и размножайтесь". Иудеи "плодили" себе подобных Духовных людей.
Народы, где проповедовали Иудеи о своём вероучении, назывались язычниками и тех, кто принимал его, Иудеи обращали(обрезывали), и они становились - Иудеями.
С пришествием Иисуса Христа Закон Моисея закончил своё предназначение и Иудеи перестали "рождаться", а с ними и язычники, так как проповедь Иудеев, о своём вероучении, утратила "Силу". Произошло это посредством нового Учения, которое дал Иисус.
Иудеев и язычников больше нет и никогда больше не будет.
Первенец это Духовный пастырь, вождь, лидер и т.д., кто ведёт людей к Богу.
Думаю, здесь и говорить не о чем, противоречия нетКомментарий
-
Ученики Иисуса Христа были евреями.
А у евреев, как известно, работает многовековая твердая система по изучению Писаний.
Ученики с детства знали Писания.
Оставался вопрос толкования для уразумения истинного значения тех или иных стихов.
Вот об этом и говорил Иисус.
Так что без ведения Писаний - никуда.
Только вот, христианам еврейские писания не нужны. У христиан есть Святой дух.
А, еврейские писания пусть читают те, кто не имеет святого духа. Что им ещё остаётся делать?
Мне не нужно разбираться, я знаю, что Дух божий.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
1. Точно так же, как нет и не будет ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.
Вы когда регистрировались на сайте в нужной графе проставили мужской пол.
А зачем, если нет ни мужского пола, ни женского?
В отношению к продолжению своего рода тоже нет и не будет ни мужского рода, ни женского?
Так же нет и не будет иудеев и язычников.
2. Апостол Павел обращается в пустоту или к язычникам?
Рим.11:13 " Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое".
3. Рим.11:30-32 "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".
Пока Израиль не помилован, пока сохраняется у значительной части евреев ожесточение к Иисусу Христу, язычники остаются и называются язычниками.
Иначе уверовавшие из язычников - Израиль без Израиля.
Первенец - тот, кто первым родился, в том числе и в Иисусе Христе.
Речь о тех евреях, которые не ожесточились ко Христу, а уверовали.
А куда ведут самозваные "первенцы" одному Богу известно.
Вы научены не думать, а мечтать о себе, от чего предостерегал тот же Апостол Павел в той же 11 главе послания "Римлянам".Комментарий
-
Сообщение от И р и н а
А вы можете пожалуйста привести стихи из Писания, которые это говорят? Спасибо.
Сообщение от ИгорьСообщение от И р и н аА после смерти этого тела в духовном виде уходим снова в духовный мир, откуда пришли.
Воскресение в Царство Божье, будет исключительно вместе с материальными телами. Никак иначе...
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его;
24. а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(Первое послание к Коринфянам 15:21-24)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)
Но я могу привести один стих, который четко и недвусмысленно утверждает обратное. Вот он:
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава
Последний раз редактировалось И р и н а; 11 April 2020, 03:23 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1. Точно так же, как нет и не будет ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.
Вы когда регистрировались на сайте в нужной графе проставили мужской пол.
А зачем, если нет ни мужского пола, ни женского?
В отношению к продолжению своего рода тоже нет и не будет ни мужского рода, ни женского?
Так же нет и не будет иудеев и язычников.
2. Апостол Павел обращается в пустоту или к язычникам?
Рим.11:13 " Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое".
3. Рим.11:30-32 "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".
Пока Израиль не помилован, пока сохраняется у значительной части евреев ожесточение к Иисусу Христу, язычники остаются и называются язычниками.
Иначе уверовавшие из язычников - Израиль без Израиля.
Тех, кого называют иудеями и язычниками, таковыми не являются, так как им не ведом Духовный Закон Моисея.
Можете их так называть, но от этого им Духовный Закон Моисея не будет открыт.
Адам Первенец Ветхого Завета, а Иисус - Нового
Так же Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Соломон и т.д. являются Первенцами своих поколений в Ветхом Завете.
Апостолы так же Первенцы своего поколения в Новом.Комментарий
-
Спасибо, что уделили время и сделали подборку. Однако, при всем уважении, я не вижу, чтобы приведенные вами стихи говорили что-либо о вхождении в духовный мир вместе с физическими телами.
Но я могу привести один стих, который четко и недвусмысленно утверждает обратное. Вот он:
Поэтому, Дух и уже не тленное тело, вместе, будут в Царствии Божьем.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нетленное тело это душаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Если Дух побеждает тленное тело, то тленное тело становиться НЕ тленным и бессмертным по Духу.
Именно о плоти и говориться. Иисус христос воскрес во плоти, следовательно, в Его Царстве, будут все во плоти...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»
1-Е Коринфянам 15
Я была неправа. Нетленное тело это не душа, это индивидуализированный дух, бог от Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»
1-Е Коринфянам 15
Я была неправа. Нетленное тело это не душа, это индивидуализированный дух, бог от Бога.Комментарий
Комментарий