И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Игорь153
    Зачем мне слушать/исполнять вой волков? У вас, нет слова, у вас пустословие!
    Ну да, не спорю.
    "сам дурак" - необоримейший аргумент...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
    РПЦ не учит СВОЕМУ учению, РПЦ учит Слову Бога...
    Судя по Вам - этого не скажешь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Кадош
      Ну да, не спорю. "сам дурак" - необоримейший аргумент... Судя по Вам - этого не скажешь...
      Ну и да ладно, Бог и пустословов любит...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от И р и н а

Интересно. Вы знаете, что Бог думает?
        Если и знаю, то это неважно. Тут есть поговорка: не нужно бежать впереди паровоза. Другими словами: войдёте в Царство Небесное, спросите у Отца небесного и он всё расскажет.
        А, сейчас придумывать и верить в собственный вымысел, это не здравомысленно.
        Человек, который верит в правильность своего мнения, будет всегда находиться в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
        Что ж, не листайте.
        Как говорил В.Винокур "потом сюрприз будет".
        Не будет.

В голове плотского человека господствует мудрость душевная, а Божия сходит свыше.
        Без знания Писаний сойдет?
        Конечно сойдёт. Иисус, мой учитель, сказал, что верующие в него получат Святой дух, который и наставит на всякую истину. А, про писания он своим ученикам не говорил.
        Вот я имею этот Дух.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5094

Сообщение от санек 969
          Конечно сойдёт. Иисус, мой учитель, сказал, что верующие в него получат Святой дух, который и наставит на всякую истину. А, про писания он своим ученикам не говорил.
          Ученики Иисуса Христа были евреями.
          А у евреев, как известно, работает многовековая твердая система по изучению Писаний.
          Ученики с детства знали Писания.
          Оставался вопрос толкования для уразумения истинного значения тех или иных стихов.
          Вот об этом и говорил Иисус.
          Так что без ведения Писаний - никуда.

Сообщение от санек 969
          Вот я имею этот Дух.
          Сначала надо разобраться это Дух Божий или дух противления (например, дух противления изучению Писаний).
          И тогда станет ясно, кто кого имеет.

Комментарий

• Анвар Ш
            Участник

• 15 December 2019
            • 218

Иудей - это представитель одного из колен Израилевых.
            Иудей - это представитель и "синоним" всех евреев.
            Иудей - это тот из евреев, кто не только по наружности еврей.
            Иудей - это представитель Иудаизма из евреев.
            Иудей - это тот из евреев, кому вверено слово Божие.

Вывод: без национальной принадлежности иудей не иудей.
            Иудеем мог стать любой человек независимо от национальности и конфессиональной принадлежности.
            Человек, который был обращён (обрезан) в иудейское вероучение, которое было основано на Духовном Законе Моисея, назывался Иудеем. Обращать человека в иудейское вероучение это то, чем занимались все Иудеи. Это исполнение Духовной Заповеди, данной Адаму, "плодитесь и размножайтесь". Иудеи "плодили" себе подобных Духовных людей.
            Народы, где проповедовали Иудеи о своём вероучении, назывались язычниками и тех, кто принимал его, Иудеи обращали(обрезывали), и они становились - Иудеями.
            С пришествием Иисуса Христа Закон Моисея закончил своё предназначение и Иудеи перестали "рождаться", а с ними и язычники, так как проповедь Иудеев, о своём вероучении, утратила "Силу". Произошло это посредством нового Учения, которое дал Иисус.
            Иудеев и язычников больше нет и никогда больше не будет.

Кто, по вашему, первенцы в роде Божием? /.
            Первенец это Духовный пастырь, вождь, лидер и т.д., кто ведёт людей к Богу.

Это обращение к уверовавшим в Иисуса Христа евреям - избранным Божиим, рассеявшимся после гонений в Израиле:
            - "Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца..." /1Пет.1:1,2/.
            Думаю, здесь и говорить не о чем, противоречия нет

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Ученики Иисуса Христа были евреями.
              А у евреев, как известно, работает многовековая твердая система по изучению Писаний.
              Ученики с детства знали Писания.
              Оставался вопрос толкования для уразумения истинного значения тех или иных стихов.
              Вот об этом и говорил Иисус.
              Так что без ведения Писаний - никуда.
              Можешь поздравить евреев от моего лица.
              Только вот, христианам еврейские писания не нужны. У христиан есть Святой дух.
              А, еврейские писания пусть читают те, кто не имеет святого духа. Что им ещё остаётся делать?

Сначала надо разобраться это Дух Божий или дух противления (например, дух противления изучению Писаний).
              И тогда станет ясно, кто кого имеет.
              Мне не нужно разбираться, я знаю, что Дух божий.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5094

Сообщение от Анвар Ш
                Иудеев и язычников больше нет и никогда больше не будет.
                1. Точно так же, как нет и не будет ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.

Вы когда регистрировались на сайте в нужной графе проставили мужской пол.
                А зачем, если нет ни мужского пола, ни женского?

В отношению к продолжению своего рода тоже нет и не будет ни мужского рода, ни женского?
                Так же нет и не будет иудеев и язычников.

2. Апостол Павел обращается в пустоту или к язычникам?
                Рим.11:13 " Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое".

3. Рим.11:30-32 "
                Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".

Пока Израиль не помилован, пока сохраняется у значительной части евреев ожесточение к Иисусу Христу, язычники остаются и называются язычниками.
                Иначе уверовавшие из язычников - Израиль без Израиля.

Сообщение от Анвар Ш
                Первенец это Духовный пастырь, вождь, лидер и т.д., кто ведёт людей к Богу.
                Первенец - тот, кто первым родился, в том числе и в Иисусе Христе.
                Речь о тех евреях, которые не ожесточились ко Христу, а уверовали.

А куда ведут самозваные "первенцы" одному Богу известно.

Сообщение от Анвар Ш
                Думаю, здесь и говорить не о чем, противоречия нет
                Вы научены не думать, а мечтать о себе, от чего предостерегал тот же Апостол Павел в той же 11 главе послания "Римлянам".

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Игорь153
                  Сообщение от И р и н а

А вы можете пожалуйста привести стихи из Писания, которые это говорят? Спасибо.

Сообщение от Игорь
                  Сообщение от И р и н а
                  А после смерти этого тела в духовном виде уходим снова в духовный мир, откуда пришли.

Воскресение в Царство Божье, будет исключительно вместе с материальными телами. Никак иначе...
                  В писании не стихи, но всё же:

51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                  22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его;
                  24. а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:21-24)

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)
                  Спасибо, что уделили время и сделали подборку. Однако, при всем уважении, я не вижу, чтобы приведенные вами стихи говорили что-либо о вхождении в духовный мир вместе с физическими телами.

Но я могу привести один стих, который четко и недвусмысленно утверждает обратное. Вот он:

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

1-е послание Коринфянам 15 глава
                  Вот диалог Иисуса и Никодима, где Иисус объясняет, что только родившееся свыше, то есть дух, может увидеть Царствие Божие. Никодим же не понимает и думает о рождении физического тела.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Евангелие от Иоанна 3 глава

П.С. Тексты Священного Писания называются «стихами».
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 11 April 2020, 03:23 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анвар Ш
                    Участник

• 15 December 2019
                    • 218

1. Точно так же, как нет и не будет ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского.

Вы когда регистрировались на сайте в нужной графе проставили мужской пол.
                    А зачем, если нет ни мужского пола, ни женского?

В отношению к продолжению своего рода тоже нет и не будет ни мужского рода, ни женского?
                    Так же нет и не будет иудеев и язычников.

2. Апостол Павел обращается в пустоту или к язычникам?
                    Рим.11:13 " Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое".

3. Рим.11:30-32 "Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".

Пока Израиль не помилован, пока сохраняется у значительной части евреев ожесточение к Иисусу Христу, язычники остаются и называются язычниками.
                    Иначе уверовавшие из язычников - Израиль без Израиля.
                    Павел обращался к тем, кто ещё оставался Иудеем и язычником. Так как они перестали Духовно рождаться, они Духовно вымерли. Вымирание - это процесс, а не разовое действие. Иудеи (Духовный народ) умер, а вместе с ними умерли и язычники, так как язычники произошли от иудейского вероучения.

Тех, кого называют иудеями и язычниками, таковыми не являются, так как им не ведом Духовный Закон Моисея.
                    Можете их так называть, но от этого им Духовный Закон Моисея не будет открыт.

Первенец - тот, кто первым родился, в том числе и в Иисусе Христе.

Речь о тех евреях, которые не ожесточились ко Христу, а уверовали.

А куда ведут самозваные "первенцы" одному Богу известно.
                    Первенец из Иудеев т.е. Человеков (Духовно рождённых людей) это Адам.
                    Адам Первенец Ветхого Завета, а Иисус - Нового
                    Так же Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Соломон и т.д. являются Первенцами своих поколений в Ветхом Завете.
                    Апостолы так же Первенцы своего поколения в Новом.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от И р и н а
                      Спасибо, что уделили время и сделали подборку. Однако, при всем уважении, я не вижу, чтобы приведенные вами стихи говорили что-либо о вхождении в духовный мир вместе с физическими телами.
                      Но я могу привести один стих, который четко и недвусмысленно утверждает обратное. Вот он:
                      Если тленное тело в человеке побеждает Дух, то Дух умирает вместе с телом, если Дух побеждает тленное тело, то тело становится бессмертным по Духу.
                      Поэтому, Дух и уже не тленное тело, вместе, будут в Царствии Божьем.
                      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Игорь153
                        Если тленное тело в человеке побеждает Дух, то Дух умирает вместе с телом, если Дух побеждает тленное тело, то тело становится бессмертным по Духу.
                        Поэтому, Дух и уже не тленное тело, вместе, будут в Царствии Божьем.
                        Ок. Но нетленное тело это тонкое тело, а не плоть.

- - - Добавлено - - -

Нетленное тело это душа
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от И р и н а
                          Ок. Но нетленное тело это тонкое тело, а не плоть. Нетленное тело это душа
                          Если Дух побеждает тленное тело, то тленное тело становиться НЕ тленным и бессмертным по Духу.
                          Именно о плоти и говориться. Иисус христос воскрес во плоти, следовательно, в Его Царстве, будут все во плоти...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от И р и н а
                            Нетленное тело это душа
                            Не... нетленное тело - это нетленное тело, т.е. материя с восстановленными свойствами, в которой нет тления и смерти, а не душа.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Кадош
                              Не... нетленное тело - это нетленное тело, т.е. материя с восстановленными свойствами, в которой нет тления и смерти, а не душа.

«Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
                              .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»

1-Е Коринфянам 15

Я была неправа. Нетленное тело это не душа, это индивидуализированный дух, бог от Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от И р и н а
                                «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
                                .

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.»

1-Е Коринфянам 15

Я была неправа. Нетленное тело это не душа, это индивидуализированный дух, бог от Бога.
                                У спасенных будет их же тело, только преображенное в нетленное. И да, оно будет духовным, что это означает сказать сложно, возможно оно будет подчиняться напрямую духу, минуя душу.

Комментарий

Обработка...