Это только в род. от Луки, в ТаНаХе этому подтверждения нет.
Только от Луки.
Там же в самом начале: СЫНОВЬЯ Иехонии...
И род. от Мф подтверждает это...
Иехония его прадед.
Салафиил, Федаия, Зоровавель...
Почему Федаия не назван отцом Зоровавеля в других местах? А назван дед его Салафиил?
Иногда такое бывает:
Гл.26 Ст. 24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, ОТЦА твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
Это Он сказал Иакову...
Дед назван отцом.
Как они в этой родословной, духовно рожали друг друга?
Давид только духовно родил Нафана?
Так по плоти они всё равно потомки Иехонии?
С этим никто и не спорит, Кадош, духовными наследниками в Теле Мессии, праведники и так есть...
Но по плоти то они являются его потомками? Что Салафиил, Зоровавель, Иосиф?
Святой канон, это тоже самое, что "святое" предание...
Исключён из какой родословной? Духовной. А плотская осталась. Или Вы полагаете, что плоть его сыновей изменена на ген. уровне?
Каким образом его лишили детей? В 1 Пар. у него есть сыновья...
Ну так объясните какой плод в чреве Давида сядет на его престол?
Каких детей? И плотских и духовных?
А если Вы не поняли желание Его сердца, и выдали это за желание Его плоти? Вы допускаете такой вариант?
Где я такое говорил?
Где Он дотрагивался до чего то нечистого?
Б-г Отец, какой набор хромосом?
В свиток/книгу/хромосом
Иехония тоже имел этот ген, и потомство его...
Но Мессия не имел этот ген, Его родовой духовный ген материзовался в хромосоме Давида, также материзовавшейся во чреве Мариам.
Хорошо, здесь я пожалуй с Вами соглашусь.
а Салафиил потомок Нафана есть?
Всего два вопроса:
16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
17 Сыновья Иехонии: Асир(а где - , сын его?), Салафиил, сын его(его это кого? - Иехонии или Асира);
18 Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия.
19 И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их,
(1Пар.3:16-19)
Как видите Иехония, как и Седекия назван сыном Иоакима.
А вот Салафиил не назван.
В связи с этим первый вопрос - Салафиил сын кого??? Иехонии или АсиРА
16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
17 Сыновья Иехонии: Асир(а где - , сын его?), Салафиил, сын его(его это кого? - Иехонии или Асира);
18 Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия.
19 И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их,
(1Пар.3:16-19)
Как видите Иехония, как и Седекия назван сыном Иоакима.
А вот Салафиил не назван.
В связи с этим первый вопрос - Салафиил сын кого??? Иехонии или АсиРА
И род. от Мф подтверждает это...
Ну и второй вопрос: Зоровавель вовсе не сын Иехонии, а сын Федайи?
Салафиил, Федаия, Зоровавель...
Почему Федаия не назван отцом Зоровавеля в других местах? А назван дед его Салафиил?
Иногда такое бывает:
Гл.26 Ст. 24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, ОТЦА твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.
Это Он сказал Иакову...
точно... только вот про Салафиила непонятки...
С чего эт она противоречит???
Вы пока еще ТаНаХа не объяснили... а говорите что противоречит... чему?
Вы пока еще ТаНаХа не объяснили... а говорите что противоречит... чему?
Давид только духовно родил Нафана?
Почему-же не могу? Могу - исключая из родословия недуховных потомков Давида по плоти.!
Так понятно, или нет?
Так понятно, или нет?
Если нет, то попытаюсь объяснить на примере Иакова и Исава. Вот Иакова Бог возлюбил, а вот Исава - возненавидел. так понятно?
Или вот еще - Каин и Авель...
Как там пишет апостолв: "родившийся по плоти, гнал родившегося по Духу."
Так что убирается Иехония, который не был духовным, а потомки его, те которые не грешили против Бога остались...
Или вот еще - Каин и Авель...
Как там пишет апостолв: "родившийся по плоти, гнал родившегося по Духу."
Так что убирается Иехония, который не был духовным, а потомки его, те которые не грешили против Бога остались...
Но по плоти то они являются его потомками? Что Салафиил, Зоровавель, Иосиф?
Церковь. На основании нескольких сот лет опыта ...
нет Иехонии - пропал Иехония... конец Иехонии... исключен из родословной... забудьте за него, и дети которые были у него перестали быть его.
Естественно никто из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом, ведь сперва его лишили детей, так что и сидеть некому...
вот как... ну да... чего вы там про "на белое говорящих черное..." говорили?

Он не может быть из племени Иехонии по той простой причине что у Иехонии нет детей.
я не знаю, как в вашем сознании там все преломилось...
Но я писал, о том, что ОН говорил помышления своего сердца. И среди них было нежелание Его плоти - умирать.
Но я писал, о том, что ОН говорил помышления своего сердца. И среди них было нежелание Его плоти - умирать.
да вы что? А кто только что утверждал про некое духовное семя, которым Дух святой оплодотврил материальную яйцеклетку Марии?

А вы - нет? Эт ничего, что Он под одной крышей с мертвой девочкой был, или что в гробницу к смердящему Лазарю зашел??? Вау!!!!
Цитата: "Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?"
Ну а здесь вы что имели в виду???
Ну а здесь вы что имели в виду???
вписанные куда???
Есть Давид! Есть ДНК, содержащая Его гены. наличие этих генов является критерием принадлежности к царскому роду! Соответственно и престолонаследие остается за тем, у кого есть этот ген.
Но Мессия не имел этот ген, Его родовой духовный ген материзовался в хромосоме Давида, также материзовавшейся во чреве Мариам.
вообще-то ЦЕЛА!!! а что это слово по-русски значит, я понимаю... 
Так вот, помимо приведенных вами значений - есть и еще одно значение - ГРАНЬ, ЧАСТЬ!
Бог забирает орган, полный стволовых клеток, с диплоидным набором хромосом ХУ, ибо Адам есть мужчина, выбирает из них гаплоидные наборы Х+Х, и формирует, на их базе новый, диплоидный набор хромосом ХХ - и таким образом диплоидный набор хромосом Евы - БУКВАЛЬНО является гранью, частью диплоидного набора хромосом Адама

Так вот, помимо приведенных вами значений - есть и еще одно значение - ГРАНЬ, ЧАСТЬ!
Бог забирает орган, полный стволовых клеток, с диплоидным набором хромосом ХУ, ибо Адам есть мужчина, выбирает из них гаплоидные наборы Х+Х, и формирует, на их базе новый, диплоидный набор хромосом ХХ - и таким образом диплоидный набор хромосом Евы - БУКВАЛЬНО является гранью, частью диплоидного набора хромосом Адама
Комментарий