Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Т.е. как Зороавель и Салафииль появились потомками сначала Соломона, а потом Нафана - вас не волнует уже?
    Это только в род. от Луки, в ТаНаХе этому подтверждения нет.

а Салафиил потомок Нафана есть?
    Только от Луки.

Всего два вопроса:

16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
    17 Сыновья Иехонии: Асир(а где - , сын его?), Салафиил, сын его(его это кого? - Иехонии или Асира);
    18 Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия.
    19 И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их,
    (1Пар.3:16-19)

Как видите Иехония, как и Седекия назван сыном Иоакима.
    А вот Салафиил не назван.
    В связи с этим первый вопрос - Салафиил сын кого??? Иехонии или АсиРА
    Там же в самом начале: СЫНОВЬЯ Иехонии...

И род. от Мф подтверждает это...

Ну и второй вопрос: Зоровавель вовсе не сын Иехонии, а сын Федайи?
    Иехония его прадед.

Салафиил, Федаия, Зоровавель...

Почему Федаия не назван отцом Зоровавеля в других местах? А назван дед его Салафиил?

Иногда такое бывает:

Гл.26 Ст. 24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, ОТЦА твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего.

Это Он сказал Иакову...

точно... только вот про Салафиила непонятки...
    Дед назван отцом.

С чего эт она противоречит???
    Вы пока еще ТаНаХа не объяснили... а говорите что противоречит... чему?
    Как они в этой родословной, духовно рожали друг друга?

Давид только духовно родил Нафана?

Почему-же не могу? Могу - исключая из родословия недуховных потомков Давида по плоти.!
    Так понятно, или нет?
    Так по плоти они всё равно потомки Иехонии?

Если нет, то попытаюсь объяснить на примере Иакова и Исава. Вот Иакова Бог возлюбил, а вот Исава - возненавидел. так понятно?
    Или вот еще - Каин и Авель...
    Как там пишет апостолв: "родившийся по плоти, гнал родившегося по Духу."
    Так что убирается Иехония, который не был духовным, а потомки его, те которые не грешили против Бога остались...
    С этим никто и не спорит, Кадош, духовными наследниками в Теле Мессии, праведники и так есть...

Но по плоти то они являются его потомками? Что Салафиил, Зоровавель, Иосиф?

Церковь. На основании нескольких сот лет опыта ...
    Святой канон, это тоже самое, что "святое" предание...

нет Иехонии - пропал Иехония... конец Иехонии... исключен из родословной... забудьте за него, и дети которые были у него перестали быть его.
    Исключён из какой родословной? Духовной. А плотская осталась. Или Вы полагаете, что плоть его сыновей изменена на ген. уровне?

Естественно никто из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом, ведь сперва его лишили детей, так что и сидеть некому...
    Каким образом его лишили детей? В 1 Пар. у него есть сыновья...

вот как... ну да... чего вы там про "на белое говорящих черное..." говорили?
    Ну так объясните какой плод в чреве Давида сядет на его престол?

Он не может быть из племени Иехонии по той простой причине что у Иехонии нет детей.
    Каких детей? И плотских и духовных?

я не знаю, как в вашем сознании там все преломилось...
    Но я писал, о том, что ОН говорил помышления своего сердца. И среди них было нежелание Его плоти - умирать.
    А если Вы не поняли желание Его сердца, и выдали это за желание Его плоти? Вы допускаете такой вариант?

да вы что? А кто только что утверждал про некое духовное семя, которым Дух святой оплодотврил материальную яйцеклетку Марии?
    Где я такое говорил?

А вы - нет? Эт ничего, что Он под одной крышей с мертвой девочкой был, или что в гробницу к смердящему Лазарю зашел??? Вау!!!!
    Где Он дотрагивался до чего то нечистого?

Цитата: "Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?"
    Ну а здесь вы что имели в виду???
    Б-г Отец, какой набор хромосом?

вписанные куда???
    В свиток/книгу/хромосом

Есть Давид! Есть ДНК, содержащая Его гены. наличие этих генов является критерием принадлежности к царскому роду! Соответственно и престолонаследие остается за тем, у кого есть этот ген.
    Иехония тоже имел этот ген, и потомство его...

Но Мессия не имел этот ген, Его родовой духовный ген материзовался в хромосоме Давида, также материзовавшейся во чреве Мариам.

вообще-то ЦЕЛА!!! а что это слово по-русски значит, я понимаю...
    Так вот, помимо приведенных вами значений - есть и еще одно значение - ГРАНЬ, ЧАСТЬ!
    Бог забирает орган, полный стволовых клеток, с диплоидным набором хромосом ХУ, ибо Адам есть мужчина, выбирает из них гаплоидные наборы Х+Х, и формирует, на их базе новый, диплоидный набор хромосом ХХ - и таким образом диплоидный набор хромосом Евы - БУКВАЛЬНО является гранью, частью диплоидного набора хромосом Адама
    Хорошо, здесь я пожалуй с Вами соглашусь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Briliant
      Это только в род. от Луки, в ТаНаХе этому подтверждения нет.
      Только от Луки.
      Ну мы-же сравниваем. и вы говоите что родословные пересекаются на Иосифе... а я вам говорю, что сперва они пересекаются в Салавииле... потому и спрашиваю вас - это не удивляет?
      Там же в самом начале: СЫНОВЬЯ Иехонии...
      а еще и "Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия."...
      И тогда Зоровавель к Салафиилу - никакого отношения... Зоровавель - внук Иехонии, а не правнук... - цитирую вас: "Иехония его прадед. Салафиил, Федаия, Зоровавель..."

Почему Федаия не назван отцом Зоровавеля в других местах? А назван дед его Салафиил? Иногда такое бывает
      ну т.е. здесь вы это понимаете, а у Луки - нет? понятно...

Как они в этой родословной, духовно рожали друг друга?
      да не... рождали-то они по плоти... другое дело, что все перечисленные в родословной - люди духовные... а вот Иехония - плотской, поэтому и исключен!
      Давид только духовно родил Нафана?
      Не тупите... не надо.

Так по плоти они всё равно потомки Иехонии?
      С этим никто и не спорит, Кадош, духовными наследниками в Теле Мессии, праведники и так есть...
      Но по плоти то они являются его потомками? Что Салафиил, Зоровавель, Иосиф?
      не буду повторяться... Если хотите понять - я сказал достаточно, чтоб вы меня поняли... Если не поняли - значит не было особого желания.
      Святой канон, это тоже самое, что "святое" предание...
      Нет. Отцы Церкви не посмели свои сочинения туда включить.
      Кстати, пара доводов, согласно которых те или иные книги попадали в канон, помимо абсолютной уверенности в авторстве.

1) Распространенность в церквях.
      2) реальная сила преобразования людей.

К примеру: Послание к Римлянам повлияло на многих людей, ну как минимум на Августина и Лютера. А вот всякие послания Фомы а) не получили никакого распространения в церкви. б) никого не обратили ко Христу... даже через такое красочное произведение Дж.Брауна как код да Винчи.
      Исключён из какой родословной? Духовной. А плотская осталась. Или Вы полагаете, что плоть его сыновей изменена на ген. уровне?
      Я полагаю - что собственно это и было единственное вмешательство в генерацию семени Иосифа... нивелирование последствий генов Иехонии...
      А во всем остальном это именно семя Иосифа, которое при посредстве Духа Святого, оплодотворило яйцеклетку Марии.
      Каким образом его лишили детей? В 1 Пар. у него есть сыновья...
      я в сознательном возрасте сказал одному человеку что он мне лично больше не отец.
      Потому что более терпеть его выходки не было сил ни у меня, ни у моей сестры, ни у моей матери. Как-то так...
      Ну так объясните какой плод в чреве Давида сядет на его престол?
      Иисус вообще-то...
      А если Вы не поняли желание Его сердца, и выдали это за желание Его плоти? Вы допускаете такой вариант?
      Нет. Не допускаю. В Его молитве все предельно ясно!
      Вот есть то чего хочет Отец небесный, а вот чего плоть вытребовала, через пот как капли крови, заставив Его в молитве произнести эти слова.
      Но так как Он совершенен, Он и закончил - впрочем не МОЯ, А ТВОЯ воля да будет.
      Как Бог у Него была совершенно не та, которую Он озвучил чуть выше...
      Следовательно то было требование Его плоти!
      Иных вариантов нет...
      Где я такое говорил?
      слушайте, я уже устал вас цитировать: "Цитата: "Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?" Ну а здесь вы что имели в виду???"
      Где Он дотрагивался до чего то нечистого?
      Матф.9:25 Когда же народ был выслан,
      Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.

До Иисуса на такое-же решался только Елисей...
      Б-г Отец, какой набор хромосом?
      Зачем вы вообще ввязались в этот диалог - просто сказали бы: "НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!" и всё...
      В свиток/книгу/хромосом
      они вписываются через наследование от родителя к потомкам...
      Иехония тоже имел этот ген, и потомство его...
      уже ответил... Да, имел... Но потом Бог очистил ...
      Но Мессия не имел этот ген, Его родовой духовный ген материзовался в хромосоме Давида, также материзовавшейся во чреве Мариам.
      см. выше... уже отвечал...
      Хорошо, здесь я пожалуй с Вами соглашусь.
      Это хорошо...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Ну мы-же сравниваем. и вы говоите что родословные пересекаются на Иосифе... а я вам говорю, что сперва они пересекаются в Салавииле... потому и спрашиваю вас - это не удивляет?
        Как не удивляет, конечно удивляет. С самого начала я заявлял Вам о каких то чудесах генетики, в этой родословной, но Вы умолчали по этому поводу.

А сейчас потихоньку начинаете воплощать эти чудеса..

а еще и "Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия."...
        И тогда Зоровавель к Салафиилу - никакого отношения... Зоровавель - внук Иехонии, а не правнук... - цитирую вас: "Иехония его прадед. Салафиил, Федаия, Зоровавель..."

ну т.е. здесь вы это понимаете, а у Луки - нет? понятно...

да не... рождали-то они по плоти... другое дело, что все перечисленные в родословной - люди духовные... а вот Иехония - плотской, поэтому и исключен!
        Не тупите... не надо.

не буду повторяться... Если хотите понять - я сказал достаточно, чтоб вы меня поняли... Если не поняли - значит не было особого желания.
        Понимаю Кадош, у Салафиила очищены гены Иехонии и на их место встроены гены Нирия...

На всё Б-жья воля...

Нет. Отцы Церкви не посмели свои сочинения туда включить.
        Кстати, пара доводов, согласно которых те или иные книги попадали в канон, помимо абсолютной уверенности в авторстве.

1) Распространенность в церквях.
        2) реальная сила преобразования людей.

К примеру: Послание к Римлянам повлияло на многих людей, ну как минимум на Августина и Лютера. А вот всякие послания Фомы а) не получили никакого распространения в церкви. б) никого не обратили ко Христу...
        Ну хорошо, Кадош, пока оставим этот вопрос.

Я полагаю - что собственно это и было единственное вмешательство в генерацию семени Иосифа... нивелирование последствий генов Иехонии...
        А во всем остальном это именно семя Иосифа, которое при посредстве Духа Святого, оплодотворило яйцеклетку Марии.
        Ну что же, в таком случае, да, (на мой взгляд) такая теория не противоречит пророчеству о Иехонии...

(хотя сыновья Иехонии должны были меняться на глазах, после смены генов отца...)

я в сознательном возрасте сказал одному человеку что он мне лично больше не отец.
        Потому что более терпеть его выходки не было сил ни у меня, ни у моей сестры, ни у моей матери. Как-то так...
        Нет Кадош, это не то сравнение... Ваши гены не изменились...

Иисус вообще-то...
        Правильно.

Нет. Не допускаю. В Его молитве все предельно ясно!
        Вот есть то чего хочет Отец небесный, а вот чего плоть вытребовала, через пот как капли крови, заставив Его в молитве произнести эти слова.
        Но так как Он совершенен, Он и закончил - впрочем не МОЯ, А ТВОЯ воля да будет.
        Как Бог у Него была совершенно не та, которую Он озвучил чуть выше...
        Следовательно то было требование Его плоти!
        Иных вариантов нет...
        Почему же нет? Может Он просил не за Себя, а за народ? Может Он хотел всё решить миром, и чтобы большая часть народа не была истреблена а другая не ушла в великое рассеяние?

слушайте, я уже устал вас цитировать: "Цитата: "Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?" [COLOR=#000000]Ну а здесь вы что имели в виду???"
        Что у Него ген Б-га, материзовавшийся...

Духовный генетический банк, в котором существуют все Его потомки... и эта днк материзовалась... вместе с материзовавшейся хромосомой Давида... и помещена в чрево Мариам...

Так понятно?

Матф.9:25 Когда же народ был выслан,
        Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.

До Иисуса на такое-же решался только Елисей...
        Гл.9 Ст. 24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.

Не умерла. Нет нечистоты. Поищите в другом месте.

Зачем вы вообще ввязались в этот диалог - просто сказали бы: "НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!" и всё...

Кадош, если Вам не хочется продолжать диалог, мы можем закончить... (не знаю как Вам, но мне нравится наш мирный и познавательный диалог).
        Последний раз редактировалось Briliant; 11 March 2017, 06:22 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Briliant
          Понимаю Кадош, у Салафиила очищены гены Иехонии и на их место встроены гены Нирия...
          нет не так, соответственно вы не понимаете.
          На всё Б-жья воля...
          а... начинаете по моему совету поступать? это правильно...
          Ну хорошо, Кадош, пока оставим этот вопрос.
          я лишь к слову сказал... чтоб расширить ваши знания в этом вопросе.
          Ведь вы всегда полагали, что это исключительно человеческий выбор... но это не совсем так.
          Ну что же, в таком случае, да, (на мой взгляд) такая теория не противоречит пророчеству о Иехонии...

(хотя сыновья Иехонии должны были меняться на глазах, после смены генов отца...)
          дети - нет! а вот внуки... Бог позаботился о том, чтобы при зачатии ослаблять влияние именно Иехонии в наследниках...
          Нет Кадош, это не то сравнение... Ваши гены не изменились...
          а я этого и не говорил...
          Правильно.
          а раз правильно, то единственный способ, чтобы это было правильным - надо, чтобы Иосиф, как и написано о нем - был отцом по плоти Иисуса называемого Христом! Признайте уже это!
          Почему же нет? Может Он просил не за Себя, а за народ?
          Уже объяснил почему: "впрочем НЕ МОЯ, А ТВОЯ ВОЛЯ да будет!"
          Иисус Сам разделил в Себе Божью Волю и требования своей плоти.
          Что у Него ген Б-га, материзовавшийся...
          извините, Бриллиант, но на эту чушь у меня только одна реакция - истерический смех...
          Я сдерживался как мог... но более не могу. Ну не надо такой ахинеи говорить, ну пожалуйста. не существует духовных генов... это плоды фантазии невежественных людей из мрачных средних веков...
          Давайте уже избавляться от этого тяжелого наследия.
          Если мы говорим о проекте, о мире Брия, то там и ваши гены и мои есть... в духовном варианте. можете называть их как угодно, хоть геном Бога.
          Но когда они воплощаются в Асии, в реальном, материальном мире - они становятся материальными.
          А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!! Это ваша попытка смешать у себя в голове два совершенно разных уровня мироздания.
          Не надо раз за разом повторять эту ошибку... А то вы меня убьете и я умру в судорогах от истерического смеха ...
          Так понятно?
          см.выше... перестаньте мешать уровни мироздания...
          Гл.9 Ст. 24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
          конечно... А Лазарь тоже спал??? четыре дня, аж смердить начал... пукнул во сне видимо, по-вашему...
          Ну не опускайтесь так низко... Бриллиант. Вы-ж здравомыслящий человек!

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
          (Иоан.11:11-14)

Не умерла. Нет нечистоты. Поищите в другом месте.
          да-да, и мы вам как-бы верим...
          Повторяю - Елисей уже проделывал такое!
          Сперва, чтобы не оскверниться послал Геезия, потом понял, что ежели хочешь чего-то сделать правильно - сделай это САМ!
          И таки поставил на кон всё что у него было, чтобы спасти жизнь ребенку. Хотя рисковал всем, ведь нечистым стал, от прикосновения к трупу(сорри, к уснувшему ).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            я лишь к слову сказал... чтоб расширить ваши знания в этом вопросе.
            Ведь вы всегда полагали, что это исключительно человеческий выбор... но это не совсем так.
            я и сейчас полагаю, что это человеческий выбор...

дети - нет! а вот внуки... Бог позаботился о том, чтобы при зачатии ослаблять влияние именно Иехонии в наследниках...
            Так а что с род. По Мф. ?

Почему Мф зная что Иехонии нет в генах Салафиила, Зоровавеля Иосифа берёт и вписывает туда Иехонию?

Для чего это?

а раз правильно, то единственный способ, чтобы это было правильным - надо, чтобы Иосиф, как и написано о нем - был отцом по плоти Иисуса называемого Христом! Признайте уже это!
            Это не единственный способ, Кадош, это даже не тот самый способ...

Вам предоставил обещание с клятвой о плоде в чреве Давида... не чреслах, а в чреве... а Вы мне, это единственный путь...

Уже объяснил почему: "впрочем НЕ МОЯ, А ТВОЯ ВОЛЯ да будет!"
            Иисус Сам разделил в Себе Божью Волю и требования своей плоти.
            Это всё Ваше понимание...

Здесь Мессия просил Б-га о милости для Своего народа...

Хотите считать это Его плотским помышлением, это Ваше право...

извините, Бриллиант, но на эту чушь у меня только одна реакция - истерический смех...
            Смеется тот, кто смеется последним...

не существует духовных генов...
            Откуда Вы это знаете?

Если мы говорим о проекте, о мире Брия, то там и ваши гены и мои есть... в духовном варианте. можете называть их как угодно, хоть геном Бога.
            я Вам об этом с самого начала говорил... что в книге жизни, которая является родословной Мессии, вписано все Его потомство...

Ген/родословная Б-га

Но когда они воплощаются в Асии, в реальном, материальном мире - они становятся материальными.
            А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!!
            Это Вам так хочется, чтобы не существовало...

Какие гены были у Адама первого?

Это ваша попытка смешать у себя в голове два совершенно разных уровня мироздания.
            Не надо раз за разом повторять эту ошибку... А то вы меня убьете и я умру в судорогах от истерического смеха ...
            Ничего я не смешиваю. Духовное в духовном мире, материальное в материальном.

Так что Вы наговариваете на меня.

конечно... А Лазарь тоже спал??? четыре дня, аж смердить начал... пукнул во сне видимо, по-вашему...
            Ну не опускайтесь так низко... Бриллиант. Вы-ж здравомыслящий человек!

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (Иоан.11:11-14)
            Лазарь умер и смердел, а девочка впала в кому.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Briliant
              я и сейчас полагаю, что это человеческий выбор...
              ... который не согласуется с реалиями.
              Так а что с род. По Мф. ?

Почему Мф зная что Иехонии нет в генах Салафиила, Зоровавеля Иосифа берёт и вписывает туда Иехонию?

Для чего это?
              Бриллиант, я уже писал на эту тему и неоднократно, и даже в этой ветке.
              одна из родословных идет по плоти, другая выбирает из всех потомков по плоти только тех, кто духовно был наследником, а не только по плоти.
              Это не единственный способ, Кадош, это даже не тот самый способ...
              Вам предоставил обещание с клятвой о плоде в чреве Давида... не чреслах, а в чреве... а Вы мне, это единственный путь...
              И как Иисус может быть потомком Давида по плоти, не будучи его потомком по плоти???
              Вы сами понимаете, во что вы загоняете свою логику?
              Это всё Ваше понимание...
              а есть другое???
              где тут милость для народа и пронеси сию чашу мимо МЕНЯ???
              Бриллиант, вы вообще о чем???
              Здесь Мессия просил Б-га о милости для Своего народа...
              "пронеси сию чашу мимо МЕНЯ"? а ну да, как говаривал Людовик: Франция - это Я! вы сами-то верите в то что говорите?
              Хотите считать это Его плотским помышлением, это Ваше право...
              а это так и не иначе.
              Смеется тот, кто смеется последним...
              Откуда Вы это знаете?
              из суровой реальности. Вы продолжаете мешать уровни... хотя утверждаете, что не занимаетесь этим.
              я Вам об этом с самого начала говорил... что в книге жизни, которая является родословной Мессии, вписано все Его потомство...
              предположим, что это так!
              Причем тут потомки Бога вообсче... и потомки Давида-царя в частности?
              Вы понимаете, что такое вектор?
              Вы понимаете, что Бог клялся Давиду, что именно потомки Давида будут на престоле, а не все верующие вообсче?
              Ген/родословная Б-га
              мы все в родословной Бога, включая Каина и Авеля.
              Хотя ныне в мире нет ни одного из их потомков.
              Так написано: "..., Адамов, Божий!"
              Неужели Бог обещал Давиду такое престолонаследие? Вы правда так думаете?
              Это Вам так хочется, чтобы не существовало...
              А вы можете доказать обратное?
              Какие гены были у Адама первого?
              см. выше. И что???
              Ваша логика, начинает для меня проясняться понемногу...
              выглядит она приблизительно так: "Так как все коровы - животные, то все животные - это коровы"!
              Вынужден вторично вас спросить - вы понимаете что такое вектор?
              Ничего я не смешиваю. Духовное в духовном мире, материальное в материальном.
              Так что Вы наговариваете на меня.
              Удивительная способность так говорить и не краснеть при этом...
              Вы реально не понимаете, что только что это сказали вот здесь:

я: А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!!
              Вы: Это Вам так хочется, чтобы не существовало..."

Или просто прикидываетесь?

Лазарь умер и смердел, а девочка впала в кому.
              Да вы что? И вы возьметесь это доказать??? Когда про обоих так было сказано?
              Бриллиант - я вижу, что вы просто уперлись в свои догмы и не желаете ни шага в сторону от них делать...
              Но делать-то придется... Я уверен, что вы начинаете видеть, как ваша доктрина начинает по швам трещать...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                одна из родословных идет по плоти, другая выбирает из всех потомков по плоти только тех, кто духовно был наследником, а не только по плоти.
                Кадош, я и хочу понять Вашу теорию, но у меня не получается.

Вот две родословные престолонаследников:

Мф по плоти:

Зоровавель Авиуд Елиаким Азор Садок Ахим Елиуд Елеазар Матфан Иаков Иосиф

Лука по плоти и по духу:

Иосифов, Илиев, Маатфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев,

Как видим у Зоровавеля разное потомство, и это разное потомство приходит к Иосифу.

Как две эти ветви, приходят к Иосифу?

А если это одна ветвь, то почему там тридцать родов? А Матфей говорит о четырнадцати?

Это даже не притянутое за уши объяснение... это вообще не знаю даже как назвать...

И Вы меня ещё обвиняете что я смешиваю духовное и метериальное, когда сами смешали духовное престолонаследие с материальным.

1) Нет подтверждения в Писании того, что Нафан и его потомство является духовными престолонаследниками.
                2) У Иехонии есть сыновья и племя, которое лишено престолонаследия.
                3) Нет в Писании, что Салафиил сын Нирия.

И как Иисус может быть потомком Давида по плоти, не будучи его потомком по плоти???
                Вы сами понимаете, во что вы загоняете свою логику?
                Никуда я ёе не загоняю.

Вам задан конкретный вопрос про обещание с клятвой. Вы убегаете от ответа.

а есть другое???
                где тут милость для народа и пронеси сию чашу мимо МЕНЯ???
                Бриллиант, вы вообще о чем???
                Зря смеетесь, как будто не знаете, что Израиль сын Его? И что он образ Мессии?

Просил не за Свою плоть, а за Свой народ...

а это так и не иначе.
                из суровой реальности. Вы продолжаете мешать уровни... хотя утверждаете, что не занимаетесь этим.
                См. Выше, кто мешает уровни.

предположим, что это так!
                Причем тут потомки Бога вообсче... и потомки Давида-царя в частности?
                Вы понимаете, что такое вектор?
                Вы понимаете, что Бог клялся Давиду, что именно потомки Давида будут на престоле, а не все верующие вообсче?
                мы все в родословной Бога, включая Каина и Авеля.
                Хотя ныне в мире нет ни одного из их потомков.
                Так написано: "..., Адамов, Божий!"
                Неужели Бог обещал Давиду такое престолонаследие? Вы правда так думаете?
                Вот Вы и смешиваете два уровня престолонаследия, плотский и духовный...)))

А как по Вашему, Голова на престоле, а Тело само по себе, где нибудь в конюшнях? Прочтите ещё раз книгу Откр.

А вы можете доказать обратное?
                Рукописное Слово Его, и есть материзовавшийся ген/информация Б-га...

см. выше. И что???
                Ваша логика, начинает для меня проясняться понемногу...
                выглядит она приблизительно так: "Так как все коровы - животные, то все животные - это коровы"!
                Вынужден вторично вас спросить - вы понимаете что такое вектор?
                Вектор обязательная генетическая конструкция, используемая в опытах по генной инженерии.

Удивительная способность так говорить и не краснеть при этом...
                Вы реально не понимаете, что только что это сказали вот здесь:

я: А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!!
                Вы: Это Вам так хочется, чтобы не существовало..."

Или просто прикидываетесь?
                См. Выше

Да вы что? И вы возьметесь это доказать??? Когда про обоих так было сказано?
                Об одном сказано умер и смердит по плоти, но уснул дух его...

про другую уснул только дух её, по плоти не смердела и не умерала...

Бриллиант - я вижу, что вы просто уперлись в свои догмы и не желаете ни шага в сторону от них делать...
                Но делать-то придется... Я уверен, что вы начинаете видеть, как ваша доктрина начинает по швам трещать...
                Всё совсем наоборот.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Briliant
                  Кадош, я и хочу понять Вашу теорию, но у меня не получается.

Вот две родословные престолонаследников:

Мф по плоти:

Зоровавель Авиуд Елиаким Азор Садок Ахим Елиуд Елеазар Матфан Иаков Иосиф

Лука по плоти и по духу:

Иосифов, Илиев, Маатфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев,

Как видим у Зоровавеля разное потомство, и это разное потомство приходит к Иосифу.

Как две эти ветви, приходят к Иосифу?
                  Как вариант: у Иосифа два деда. Один из родословной Нафана, а другой из родословной Соломона. Отец Иосифа, с точки зрения критерия важности вхождения в родословную никак себя не проявил, поэтому не вошел в одну из родословных, а потому упоминаются в разных родословных оба его деда. В одной родословной Илий, во второй Иаков.

Второй вариант - у Зоровавеля - несколько сыновей... одна из традиций еврейских пошла по Авиуду, а другая по Рисаю, вот и расхождение..., а потом пропуск одного из потомков, и счет по внуку... а он у внук Рисая, и внук Авиуда...
                  В чем проблема???
                  А если это одна ветвь, то почему там тридцать родов? А Матфей говорит о четырнадцати?
                  14 значимых - остальные пропущены. в чем проблема-то???
                  Или вы серьезно полагаете, что за 400 лет там действительно всего 14 поколений сменилось??? Каждые 20 лет поколение - и то 5*4=20 получается. А учитывая что женились и до 20 лет(фактически с 13), то и того больше - 31.
                  Это даже не притянутое за уши объяснение... это вообще не знаю даже как назвать...
                  вот и не говорите.
                  И Вы меня ещё обвиняете что я смешиваю духовное и метериальное, когда сами смешали духовное престолонаследие с материальным.
                  повторяю - они оба материальные, просто одно считает так, а другое - эдак.
                  Я предложил вариант, возможно несовсем верный, мол одно по плоти, другое по духу...
                  Вы-же предложили считать целую книгу Луки - неверной... Сорри - это не наш метод.
                  Так что остаюсь при своем мнении.
                  В традиции иудаизма существуют несколько родословных Давида, Лука с Матфеем привели те, которым сами доверяли.
                  В каждую из родословных включались те люди, которые по каким-то признакам составлявших их, считались самыми выдающимися. я предположил, что таким признаком в одной из родословных могли быть духовные достижения... Я могу согласиться с тем, что был в данном случае не прав.
                  И что критерии вхождения в ту или иную родословную были несколько иными.
                  Но сути это не меняет. Приведены две, распространенные родословные и призваны они были для того, чтобы доказать отстаивавшим их людям, что Иисус и есть Христос.
                  И никакой ошибки у Луки не было и нет.
                  1) Нет подтверждения в Писании того, что Нафан и его потомство является духовными престолонаследниками.
                  см. выше. уже ответил.
                  2) У Иехонии есть сыновья и племя, которое лишено престолонаследия.
                  У Иехонии нет детей - см. Иер.22:30. закончим на том.
                  3) Нет в Писании, что Салафиил сын Нирия.
                  САЛАФИИЛ

другое объяснение:

Neris по Русский, перевод, Немецкий-Русский Словарь - Glosbe

Никуда я ёе не загоняю.
                  Тогда повторяю: "как Иисус может быть потомком Давида по плоти, не будучи его потомком по плоти???"
                  Вам задан конкретный вопрос про обещание с клятвой. Вы убегаете от ответа.
                  Да что вы говорите???
                  Это я вам задал вопрос. и это вы на него не можете ответить.
                  Зря смеетесь, как будто не знаете, что Израиль сын Его? И что он образ Мессии?
                  Просил не за Свою плоть, а за Свой народ...
                  Да ладно....
                  Т.е. вот этих слов, сказанных первосвященником от имени Духа Святого, вы никогда не читали?

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                  51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  (Иоан.11:49-51)
                  Так что спасение народа, по Воле Бога, было как раз в Его смерти, таким образом "пронеси чашу сию мимо Меня", вовсе не за народ радение.
                  Тем более, что в четвертый раз повторяю, Он Сам разделил Волю Бога и желание своей плоти: "впрочем НЕ МОЯ, А ТВОЯ ВОЛЯ да будет".\
                  Это просто, Брилиант.
                  См. Выше, кто мешает уровни.
                  Вы! кто-же еще? Сказанное мной было не об уровнях, а о критериях попадания того или иного человека в ту или иную родословную, спасибо, что вы подкорректировали меня.
                  Но уровни путаете именно вы! И я про "Божественный ген" с самого начала, просил не говорить... еще Манаду... Потом вам. Но вы прослушали это...
                  Вот Вы и смешиваете два уровня престолонаследия, плотский и духовный...)))
                  второй раз повторяю - это не смешивание мной уровней... это некорректно предложенный вариант критериев попадания в ту или иную родословную.
                  А то что все они потомки ПО ПЛОТИ царя Давида - я никогда не отрицал.
                  Не путайтесь, и да незапутанным будете.
                  А как по Вашему, Голова на престоле, а Тело само по себе, где нибудь в конюшнях? Прочтите ещё раз книгу Откр.
                  Вторично задаю вопрос: "Неужели Бог обещал Давиду такое престолонаследие? Вы правда так думаете?"
                  Рукописное Слово Его, и есть материзовавшийся ген/информация Б-га...
                  вы и правда смерти моей от хохота ждете...
                  Вектор обязательная генетическая конструкция, используемая в опытах по генной инженерии.
                  нет. Вектор - это направление.
                  И поэтому, тот факт что все коровы - животные совершенно не говорит о том, что все животные - коровы, ибо векторы рассуждений встречные, а у вас - что из пункта А в пункт Б, что наоборот - разницы нет. А потому и возникают проблемы с логическими выводами.
                  См. Выше
                  и что я там увижу??? Опять разглагольствования про некий божественный ген, после чего вы опять, на голубом глазу, начнете мне доказывать что не смешиваете уровни???
                  Оставьте...
                  Об одном сказано умер и смердит по плоти, но уснул дух его...
                  про другую уснул только дух её, по плоти не смердела и не умерала...
                  Ну и кто вам сказал, что такое ваше понимание - верное? На основании чего вы решили, что это следует объяснять именно так?
                  Вы собираетесь доказывать что Иисус не оживлял людей?
                  Всё совсем наоборот.
                  Повторяю:
                  "Бриллиант - я вижу, что вы просто уперлись в свои догмы и не желаете ни шага в сторону от них делать...
                  Но делать-то придется... Я уверен, что вы начинаете видеть, как ваша доктрина начинает по швам трещать..."
                  Последний раз редактировалось Кадош; 12 March 2017, 05:32 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Как вариант: у Иосифа два деда. Один из родословной Нафана, а другой из родословной Соломона. Отец Иосифа, с точки зрения критерия важности вхождения в родословную никак себя не проявил, поэтому не вошел в одну из родословных, а потому упоминаются в разных родословных оба его деда. В одной родословной Илий, во второй Иаков.
                    Не понимаю. Если Вы о левирантном браке, то ябъясните чётче.

У Мф отцы рождают сыновей, не деды внуков, а сыновей.

Здесь вижу противоречие написанному.

Второй вариант - у Зоровавеля - несколько сыновей... одна из традиций еврейских пошла по Авиуду, а другая по Рисаю, вот и расхождение..., а потом пропуск одного из потомков, и счет по внуку... а он у внук Рисая, и внук Авиуда...
                    В чем проблема???
                    Проблема в том, что две эти ветви приходят к одному потомку, Иосифу.

14 значимых - остальные пропущены. в чем проблема-то???

Или вы серьезно полагаете, что за 400 лет там действительно всего 14 поколений сменилось??? Каждые 20 лет поколение - и то 5*4=20 получается. А учитывая что женились и до 20 лет(фактически с 13), то и того больше - 31.
                    Если считать 14 родов, в среднем по 30/40 лет, то мы выйдим на нужный временной отрезок.

А если считать 30 родов, то практически всем должно было быть по 15/17 лет. То есть потомство Зоровавеля состояло из первенцев.

Иосифу, мужу Мариам, не скажешь, будто ему 15/17 лет. Вполне взрослый муж 30/40 лет.

повторяю - они оба материальные, просто одно считает так, а другое - эдак.
                    Я предложил вариант, возможно несовсем верный, мол одно по плоти, другое по духу...
                    Хорошо, что потихоньку начинаете понимать...

Вы-же предложили считать целую книгу Луки - неверной... Сорри - это не наш метод.
                    Предложил я всего лишь не ставить книгу Луки в основание своей доктрины, так как это книга книжника.

И проверять её другими книгами Писания.

Так что остаюсь при своем мнении.
                    В традиции иудаизма существуют несколько родословных Давида, Лука с Матфеем привели те, которым сами доверяли.

В каждую из родословных включались те люди, которые по каким-то признакам составлявших их, считались самыми выдающимися. я предположил, что таким признаком в одной из родословных могли быть духовные достижения... Я могу согласиться с тем, что был в данном случае не прав.
                    И что критерии вхождения в ту или иную родословную были несколько иными.
                    Но сути это не меняет. Приведены две, распространенные родословные и призваны они были для того, чтобы доказать отстаивавшим их людям, что Иисус и есть Христос.
                    И никакой ошибки у Луки не было и нет.
                    Если теперь Вы ведёте речь о материальном престолонаследии, то ветвь Нафана не имеет никакого права на престол Давида, так как ветвь материальных престолонаследников идёт через Соломона, чему есть сотни доказательств. А вот о Нафане ниодного.

Да потомки Давида, но не престолонаследники. Для этого Лука и вставил туда Салафиила и Зоровавеля, чтобы "убить двух зайцев", убрать Иехонию и соединить с ветвью престолонаследников.

Если не видите, то я Вам ничем не могу помочь...)))

У Иехонии нет детей - см. Иер.22:30. закончим на том.
                    Нет престолонаследников. Не противоречьте контексту ВСЕГО Писания.

Кадош, Вы можете внятно объяснить, почему Нирий отец Салафиила? Потому что здесь нет внятного ответа.

Тогда повторяю: "как Иисус может быть потомком Давида по плоти, не будучи его потомком по плоти???"
                    А Вам уже в десятый раз повторяю, что духовный ген Мессии материзовался в и духовная хромосома Давида материзовалась, в чрев Мариам.

Да что вы говорите???
                    Это я вам задал вопрос. и это вы на него не можете ответить.
                    Вам я уже дал ответ. Это духовное обещание.

Да ладно....
                    Т.е. вот этих слов, сказанных первосвященником от имени Духа Святого, вы никогда не читали?

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                    51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                    (Иоан.11:49-51)
                    Так что спасение народа, по Воле Бога, было как раз в Его смерти, таким образом "пронеси чашу сию мимо Меня", вовсе не за народ радение.
                    Тем более, что в четвертый раз повторяю, Он Сам разделил Волю Бога и желание своей плоти: "впрочем НЕ МОЯ, А ТВОЯ ВОЛЯ да будет".\
                    Это просто, Брилиант.
                    Кадош, я Вам уже объяснил. Хотите считать это, Его плотским помышлением, это Ваше право.

Мессия с плотскими помышлениями, это надо же до такого додуматься...))))

Вы! кто-же еще? Сказанное мной было не об уровнях, а о критериях попадания того или иного человека в ту или иную родословную, спасибо, что вы подкорректировали меня.
                    Но уровни путаете именно вы! И я про "Божественный ген" с самого начала, просил не говорить... еще Манаду... Потом вам. Но вы прослушали это...
                    Как Вы увидите свою родословную в генах?

Вы можете увидеть её на бумаге, которую Вам предоставят из лаборатории.

То же самое и в рукописном Слове...

второй раз повторяю - это не смешивание мной уровней... это некорректно предложенный вариант критериев попадания в ту или иную родословную.
                    А то что все они потомки ПО ПЛОТИ царя Давида - я никогда не отрицал.
                    Не путайтесь, и да незапутанным будете.
                    Не все плотские потомки Давида престолонаследники...

Вторично задаю вопрос: "Неужели Бог обещал Давиду такое престолонаследие? Вы правда так думаете?
                    "
                    Конечно такое. Каждый победитель воссядет с Ним на престоле Его...

У Него один престол, и этот престол называется престол Давида в том числе...

вы и правда смерти моей от хохота ждете...
                    Вы свой ген/родословную/информацию можете увидеть в рукописном варианте.

Другого гена/родословную/информацию Б-га в нашем мире нет, кроме как в рукописном виде.

нет. Вектор - это направление.
                    И поэтому, тот факт что все коровы - животные совершенно не говорит о том, что все животные - коровы, ибо векторы рассуждений встречные, а у вас - что из пункта А в пункт Б, что наоборот - разницы нет. А потому и возникают проблемы с логическими выводами.
                    Не понимаю Вас.

Ну и кто вам сказал, что такое ваше понимание - верное? На основании чего вы решили, что это следует объяснять именно так?
                    Вы собираетесь доказывать что Иисус не оживлял людей?
                    По моему я Вам дал исчерпывающий ответ. У Вас же всё смешано.

Мессия оживил Лазаря, девочка впала в кому, потому она была чиста.

Повторяю:
                    "Бриллиант - я вижу, что вы просто уперлись в свои догмы и не желаете ни шага в сторону от них делать...
                    Но делать-то придется... Я уверен, что вы начинаете видеть, как ваша доктрина начинает по швам трещать..."
                    Да ни в какие догмы я не упёрся... я лишь говорю Вам, что основания Ваши шаткие, так как не подкреплены Писанием... только родословной Луки, и чудесами генетики...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Briliant
                      Не понимаю. Если Вы о левирантном браке, то ябъясните чётче.
                      Я вижу, Брилиант, ваше желание позапутывать все.
                      Вы ведь все понимаете, но начинаете выкручивать...
                      Вот где вы вот здесь нашли левиратный брак?

"Как вариант: у Иосифа два деда. Один из родословной Нафана, а другой из родословной Соломона. Отец Иосифа, с точки зрения критерия важности вхождения в родословную никак себя не проявил, поэтому не вошел в одну из родословных, а потому упоминаются в разных родословных оба его деда. В одной родословной Илий, во второй Иаков."

Не, я уже не удивляюсь. ... я вижу, что вы решили красиво слиться...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Я вижу, Брилиант, ваше желание позапутывать все.
                        Вы ведь все понимаете, но начинаете выкручивать...
                        Вот где вы вот здесь нашли левиратный брак?

"Как вариант: у Иосифа два деда. Один из родословной Нафана, а другой из родословной Соломона. Отец Иосифа, с точки зрения критерия важности вхождения в родословную никак себя не проявил, поэтому не вошел в одну из родословных, а потому упоминаются в разных родословных оба его деда. В одной родословной Илий, во второй Иаков."

Не, я уже не удивляюсь. ... я вижу, что вы решили красиво слиться...
                        я Вас не запутываю, а задаю вопрос, о лев. браке, иначе там даже с двумя дедами по отцу, получается один внук. Вас это не удивляет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Briliant
                          я Вас не запутываю, а задаю вопрос, о лев. браке, иначе там даже с двумя дедами по отцу, получается один внук. Вас это не удивляет?
                          я вам по секрету скажу, что это в любой семье так!
                          Даже вот и у вас - два деда...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            я вам по секрету скажу, что это в любой семье так!
                            Даже вот и у вас - два деда...
                            По секрету сказали через десять страниц? Что один дед мамин папа а другой папин папа?

Да сколько в этой родословной подводных камней? Не родословная, а мексиканский сериал, какой то...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от Briliant
                              По секрету сказали через десять страниц? Что один дед мамин папа а другой папин папа?
                              А вы этого не знали???
                              Ну хоть я вас просветил...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                А вы этого не знали???
                                Ну хоть я вас просветил...
                                Ну так, и чего получается? Как в род. по Луке попал дед по жен. линии?

Комментарий

Обработка...