Пророчество дается для исполнения или исправления?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Моисей не единственный пророк,если Вы конечно только не цдуким,но тогда это совсем другая история.Комментарий
-
У Луки. Там нет Иехонии.
Да, я серьёзно так думаю...
По духу Он корень и потомок Давида, по плоти Он новый Человек/Адам...
Вы признаёте, что в каноне, книги разного уровня святости? Тора, пророки, писания... так вот, книги Луки по уровню, я отношу к самым последним книгам писания, к Неемии, Ездре... но даже и до их уровня они не дотягивают...
Так Салафиил по Луке, и Салафиил по Мф, это один и тот же персонаж? Если да, то почему у него два отца?
Не назван Иехония, по причине вышеуказанной и все!
Ещё раз: от Слова Б-га, Плод Которого Святой Дух родил во чреве Мариам..
И Слово стало плотью...(с)
Во чреве Мариам Плод материзовался, восприняв две природы днк, сверху и снизу...
Да почему небыло? И почему казался? Он и есть Человек.
Нормальная плоть имеет ДИплоидный набор хромосом.
А все остальное не плоть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!
А по Вашему у него была эрекция, извержение семени во сне, животные инстинкты и т. д.?
Но нигде в Торе нет запрета на извержение семени во сне...
Это уже галаха, а не Тора.
И с чем же?
Кадош, переведите это всё на библейский язык... к примеру, я увидел в ТаНаХе спиралевидную лестницу днк, и как смог объяснил это... теперь и Вы покажите мне в Писании, образы хромосом...
Итак - если Его плоть - чем-то кардинально отличалась от нашей, то сорри, как я говорил выше:
а) этого не может быть.
б) Он не мог быть мужского пола.
в) Он не мог быть потомком царя Давида.
До вас, я смотрю, ни один пункт так и не дошел.
Как можно доказать то, чего нет в Писании?
Например в Писании нету F=m*a!
Следовательно второго закона Ньютона не существует!
Гениальное доказательство...
Итак... к двум изначальным пунктам добавился еще и третий - вы вообще о генетике хоть какое-то смутное представление имеете или нет?
- - - Добавлено - - -
Я вам говорю - все исполнилось еще во времена Шломо, а потому он так-же может претендовать на родь Машиаха, а вы мне начинаете опровергать неизвестно что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего я не опровергал,я всего лишь сказал что Иезекииль тоже пророк.Соответственно Иезекииль говорил вовсе не о Соломоне.
К чему это все Кадош?Вы же не собираетесь доказывать что Соломон и есть тот самый машиах о котором говорил Иезекииль?Комментарий
-
Ну хорошо. Пока родословную по Луке оставим в покое...
А по Мф, Он потомок Иехонии по плоти?
А что именно вас сподвигло серьезно думать, будто почти тыщщу лет родословная Давида была важна, а в самый момент пришествия - оказалась ненужной?
А сама тленная родословная Ему не нужна, для наследования престола нетленного...
не два отца, а несколько пропусков...в чем проблема?
Не назван Иехония, по причине вышеуказанной и все!
Замечательно. И чем Его плоть отличалась от других?
Не понял - ДНК у Него имел какой набор хромосом??? диплоидный или гаплоидный?
Не существует ни одного человека с гаплоидным набором хромосом.
Не знаю... я свечку не держал...
Но нигде в Торе нет запрета на извержение семени во сне...
Это уже галаха, а не Тора.
пока не важно... пока
а) этого не может быть.
Кадош, у всего материального есть духовные сущности.
Ген/информация материзовался, материзовалась и хромосома/носитель, на котором записана информация...
В этом смысле буквы это ген, свиток это хромосома...
Так понятно?
б) Он не мог быть мужского пола.
в) Он не мог быть потомком царя Давида.
Хороший вопрос.
Например в Писании нету F=m*a!
Следовательно второго закона Ньютона не существует!
Гениальное доказательство...
Итак... к двум изначальным пунктам добавился еще и третий - вы вообще о генетике хоть какое-то смутное представление имеете или нет?Комментарий
-
Смотрите сами. Вот так написано:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
И при таком обстоятельстве Иосиф может и не быть фактическим отцом родившемуся от Марии.
О чём мы и читаем:
20 ... родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)
Увы Вам ... Про Иосифа не написано, что:
...Иосиф родил Иисуса от Марии.
Правда ведь интересно - ... во всём перечне родословной показан отец, который родил сына, т, е, оставил после себя потомка.
У Иосифа может потом и были потомки от Марии. Но Иисус - увы не его сын, которого он родил.
Хотя:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
Позор Вам, Кадош вот на такую хитросплетённую выдумку !!!
Участие спермы Иосифа в данном процессе - полностью исключено.
Да ещё и признаётесь, что этакое горе - толкование Вам открыто Богом.
Нет. Но я - читал, как написано.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)
А Вам пришла в голову вот такая грандиозная мысль:
-Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
-Ангел сказал Ей в ответ: Дух возьмёт сперматозоид мужа твоего Иосифа и поместит его втвоё чрево.
И зачатое таким необычайным образом и родившееся - наречется Сыном Божиим.
И я и Вы и каждый из нас образован во чреве своей матери Творцом. Впрочем... - если Вы настаиваете на том, что созданы не по образу Божьему - то ... имеете на это полное право.Комментарий
-
Как информация она уже есть, и запечетлена в Писании, на вечно...
А сама тленная родословная Ему не нужна, для наследования престола нетленного...
Выражайте свои мысли чётче...
Так а родов там четырнадцать, а у Вас сколько?
Тем, что закон греха не действовал в Его плоти.
Вы куда выкидываете? так что закон греха в Нем действовал, просто Он убивал Его каждым своим решением по жизни!
Вот тогда это и есть ПУТЬ... Когда грехи лезут заставить Его свернуть, а Он их уничтожает, каждым своим сознательным решением.
А иначе - Он - не путь, а просто фикция...
В том-то и дело...
Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
И вы как и все прочие впали в ересь про некий духовный ген... я-ж с самого начала этого разговора просил - не предлагать это заведомую чушь!!!
Это нечистота...
Может.
Кадош, у всего материального есть духовные сущности.
Ген/информация материзовался, материзовалась и хромосома/носитель, на котором записана информация...
Итак, согласно иудаизма, у всякой МАТЕРИАЛЬНОЙ СУЩНОСТИ в мире АСИЯ, есть свой духовный проект в мире БРИЯ!
Платон-же писал о некоем мире идей... мол если мы видим некий камень на дороге, то у этого камня на дороге есть его духовная сущность камень в мире идей...
Но ни иудаизм, ни Платон никогда не перемешивали сущность, с ее идеей!
Потому как сущность материальная в материальном мире, а ее проект, идея - в мире идей(в мире Брия).
А у вас всё перемешано в один коктейль, и Брилиант, и его проет в мире Брия - все на одном уровне...
Давайте вы сперва эту кашу свою разгребете сами в своей голове.
В этом смысле буквы это ген, свиток это хромосома...
Причем это касается, как женского гаплоидного набора хромосом, от Марии в Нем, так и мужского гаплоидного набора хромосом, от Иосифа.
И вы пытаетесь некую ахинею придумать..
Итак, яйцеклетка Марии содержала гаплоидный набор Х хромосом, которые несут половину информацию о ее потомке. Причем если использовать только их, то потомок не может быть мужчиной...
Потому как диплоидный набор ХХ - это набор женщины, но никак не мужчины.
Мужской гаплоидный набор должен иметь У хромосому, и тогда диплоидный набор потомка будет ХУ - вот это уже мужчина.
Так понятно?
Всесильный может всё.
А Ему и не нужно было быть плотским потомком Давида.
Так я Вам говорю нетю, Вы мне говорите есть. Кто должен доказывать?
Повторяю - вот ваша логика: - в Библии нет F=m*a, следовательно второго закона Ньютона не существует!
Гениально!!!
Смутное имею...
Не скажу, что я прям ас в генетике, но пару-тройку основных положений знаю.
И скажу, такую вещь, что об ХХ хромосомах у женщин, и ХУ хромосомах у мужчин, образно, но таки все же сказано в Писании.
А знаете, где?
Будете удивлены - во второй главе Бытия...
- - - Добавлено - - -
Своим-верю, а вашим нет.
На все это уже отвечено-переотвечено. читайте выше. Устал повторяться.
Извините, но предпочитаю общаться с людьми образованными.
Те, хоть понимают, когда они чушь несут...
С такими как вы - сложнее, вы просто не понимаете этого, потому что у вас не хватает на это ресурсов... :-(
- - - Добавлено - - -
Не осталось ничего неисполненным!!!
Не находите, как мило, это утверждение перекликается с мнением наших "духовных", которые убеждают, что Тора отменена на основании того, что уже все исполнилось(Мф.5:18)? :-)
Я лишь просто уточнил, что это все длиться со времен Шломо...
А то, что сказано сие пророком, вовсе не означает, что касается сие только его будущего. Ведь писал-то он, в тот момент, о прошлом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот так написано:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
И при таком обстоятельстве Иосиф может и не быть фактическим отцом родившемуся от Марии.
О чём мы и читаем:
20 ... родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:20)
Увы Вам ... Про Иосифа не написано, что:
...Иосиф родил Иисуса от Марии.
Правда ведь интересно - ... во всём перечне родословной показан отец, который родил сына, т, е, оставил после себя потомка.
У Иосифа может потом и были потомки от Марии. Но Иисус - увы не его сын, которого он родил.
В предоставленном читателю родословии - родили ВСЕ ...кроме Иосифа.
Вывод:
Вы живёте иллюзиями Вашего извращённого разума.
Дасс.
Читал внимательно.
Было отвечено-переотвечено на что угодно, но только не на мою аргументацию (с лёгкой иронией на Ваши глупости) по данной теме.
Так всегда отвечают только те, которых ...припёрло с ответом...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не доходит до вас, что тут поделать?
На всякий случай приведу в очередной раз места, которые прямо называют Иисуса - сыном Иосифа:
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
великою скорбью искали Тебя.
Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
это, и дивились словам благодати,
исходившим из уст Его, и говорили: не
Иосифов ли это сын?
Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
говорит ему: мы нашли Того, о Котором
писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
сына Иосифова, из Назарета.
Причем, по отношению к вам или ко мне, Новый завет применяет термин усыновление:
Еф.1:5 предопределив усыновить нас Себе
чрез Иисуса Христа, по благоволению воли
Своей,
А вот по отношению к Иисусу - НИ РАЗУ!
Но вы можете и далее продолжать понимать превратно Писание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему - нет?
Не осталось ничего неисполненным!!!
Не находите, как мило, это утверждение перекликается с мнением наших "духовных", которые убеждают, что Тора отменена на основании того, что уже все исполнилось(Мф.5:18)? :-)
Я лишь просто уточнил, что это все длиться со времен Шломо...
А то, что сказано сие пророком, вовсе не означает, что касается сие только его будущего. Ведь писал-то он, в тот момент, о прошлом...
25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
Комментарий
-
Правильно, родословную Давида, и ведёт ли она к Мессии...
Две родословные линии. Одна как Вы утверждаете по духу, от Луки, начинается она от Нафана, другая по плоти Мф, начинается от Соломона...
Через несколько родов, две родословные линии пересекаются на Салафииле и Зоровавиле, потом опять расходятся, и уже на Иосифе замыкаются...
Вот это и есть самая главная Ваша нестыковка, о которой я и писал в самом начале, и по ней Вы не дали внятного ответа... потому что пророчество о потомках Иехонии, никто не отменял...
Т.е. обетование, которое Бог дал Давиду - липа?
сколько бы не было... в одной есть Иехония, а во второй он пропущен.
Да ладно... а "пронеси сию чашу мимо Меня, ..., впрочем НЕ МОЯ ВОЛЯ, а ТВОЯ да будет..."
Вы куда выкидываете? так что закон греха в Нем действовал, просто Он убивал Его каждым своим решением по жизни!
Вот тогда это и есть ПУТЬ... Когда грехи лезут заставить Его свернуть, а Он их уничтожает, каждым своим сознательным решением.
А иначе - Он - не путь, а просто фикция...
В том-то и дело...
да вы что...иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
И вы как и все прочие впали в ересь про некий духовный ген... я-ж с самого начала этого разговора просил - не предлагать это заведомую чушь!!!
И что там о ней сказано далее... не припомните??? Ну, откройте уже Тору...
А у вас всё перемешано в один коктейль, и Брилиант, и его проет в мире Брия - все на одном уровне...
Давайте вы сперва эту кашу свою разгребете сами в своей голове.
Точно, только есть проект этой буквы, хромосомы, а есть материальное воплощение этой буквы, хромосомы.
Причем это касается, как женского гаплоидного набора хромосом, от Марии в Нем, так и мужского гаплоидного набора хромосом, от Иосифа.
И вы пытаетесь некую ахинею придумать..
Итак, яйцеклетка Марии содержала гаплоидный набор Х хромосом, которые несут половину информацию о ее потомке. Причем если использовать только их, то потомок не может быть мужчиной...
г
Потому как диплоидный набор ХХ - это набор женщины, но никак не мужчины.
Мужской гаплоидный набор должен иметь У хромосому, и тогда диплоидный набор потомка будет ХУ - вот это уже мужчина.
хромосома/свиток материзовался в хромосому/свиток в котором есть и та самая буква Y информация, которая делает Его мужчиной...
Так понятно?
А знаете, где?
Будете удивлены - во второй главе Бытия...Комментарий
-
Вы на полном серьезе сейчас?Иезекииль не о будущем машиахе это писал?Точно Вы на этом стоите?
54 Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, [руки же] его были распростерты к небу.
55 И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
57 да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
(3Цар.8:54-57)
Во-первых, это слова Соломона!
Во-вторых сказано в прошлом времени!
Типа - Свершилось!
Так в чем проблема?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не подвергаю это сомнению...
Читаем:
54 Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, [руки же] его были распростерты к небу.
55 И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
57 да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
(3Цар.8:54-57)
Во-первых, это слова Соломона!
Во-вторых сказано в прошлом времени!
Типа - Свершилось!
Так в чем проблема?Комментарий
-
Ну, вообще-то с вами все перешло на уровень - истину ли говорит нам Писание или лжет...
Хотя изначально, я лично утвенрждал, НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ, что Иисус по плоти сын Иосифа, и при этом по Духу - Сын Божий.
Вы это оспаривали...
Правильно, родословную Давида, и ведёт ли она к Мессии...
И из нее следует что Иисус сын Иосифа. А если не так, то никакой Он не сын Давида, и даже самый первый стих НЗ нам нагло врет.
Две родословные линии. Одна как Вы утверждаете по духу, от Луки, начинается она от Нафана, другая по плоти Мф, начинается от Соломона...Через несколько родов, две родословные линии пересекаются на Салафииле и Зоровавиле, потом опять расходятся, и уже на Иосифе замыкаются...Вот это и есть самая главная Ваша нестыковка, о которой я и писал в самом начале, и по ней Вы не дали внятного ответа... потому что пророчество о потомках Иехонии, никто не отменял...
Что именно мне в стовторой раз вам посторить?
я Вам с самого начала предлагал разобрать эти обетования, но Вы не захотели...
Можете не начинать... ибо бред!
С четырнадцатью родами такая же засада...
Мдяя ужж, мы говорим о чём? О внутренней борьбе или о плоти Его? Вот причём тут сейчас плоть?
Это ее предсмертные крики, озвучены у Иоанна.
Павел говорит - открывайте помышления сердечные в молениях!
И Иисус делает это и не скрывает Своих переживаний пред Господом.
Вот причем...
Да духовный ген/днк/информация который стал материальным геном/днк/информацией...
Просто не надо месиво делать из разных уровней мироздания, и вы начнете видеть четкую картину мира.
А пока вы ее не видите.
Да чтобы небыло, нечистота она и в африке нечистота...(с)
Почему на одном? я пока только два уровня затрагивал... так что не выдумывайте...
Ещё раз днк/буква/информация материзовалась в днк/букву/нформацию...
хромосома/свиток материзовался в хромосому/свиток в котором есть и та самая буква Y информация, которая делает Его мужчиной...
легионера пантеры, Аристотеля, Джироламо Кардано, а может папы Пия 14????
Ну, смелее... додумывайте то, что никогда не додумывали...
Так понятно?
Ну давайте уже, сказали а, говорите и б...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий