Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от הלך
    Проблема?Проблема в том что Иезекииль жил несколько позже чем Соломон.
    И тем не менее есть обозначенный момент, который является фактом, с точки зрения мнения Библии.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      И тем не менее есть обозначенный момент, который является фактом, с точки зрения мнения Библии.
      Неоспоримый момент чего?Что исполнилось все то что было сказано Моисеем?С этим кто то спорит?
      Моисей не единственный пророк,если Вы конечно только не цдуким,но тогда это совсем другая история.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Briliant
        Какая из них по Духу?
        У Луки. Там нет Иехонии.
        Да, я серьёзно так думаю...
        А что именно вас сподвигло серьезно думать, будто почти тыщщу лет родословная Давида была важна, а в самый момент пришествия - оказалась ненужной?
        По духу Он корень и потомок Давида, по плоти Он новый Человек/Адам...
        эт конечно здорово, только Писанию противоречит...
        Вы признаёте, что в каноне, книги разного уровня святости? Тора, пророки, писания... так вот, книги Луки по уровню, я отношу к самым последним книгам писания, к Неемии, Ездре... но даже и до их уровня они не дотягивают...
        Это ваши проблемы...
        Так Салафиил по Луке, и Салафиил по Мф, это один и тот же персонаж? Если да, то почему у него два отца?
        не два отца, а несколько пропусков...в чем проблема?
        Не назван Иехония, по причине вышеуказанной и все!
        Ещё раз: от Слова Б-га, Плод Которого Святой Дух родил во чреве Мариам..
        Еще раз: у Него был гаплоидный набор хромосом или диплоидный?
        И Слово стало плотью...(с)
        Замечательно. И чем Его плоть отличалась от других?
        Во чреве Мариам Плод материзовался, восприняв две природы днк, сверху и снизу...
        Не понял - ДНК у Него имел какой набор хромосом??? диплоидный или гаплоидный?
        Да почему небыло? И почему казался? Он и есть Человек.
        Не существует ни одного человека с гаплоидным набором хромосом. Отсутствует, как класс!С гаплоидным набором хромосом существуют только половые клетки - яйцеклетка и сперматозоид!
        Нормальная плоть имеет ДИплоидный набор хромосом.
        А все остальное не плоть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!
        А по Вашему у него была эрекция, извержение семени во сне, животные инстинкты и т. д.?
        Не знаю... я свечку не держал...
        Но нигде в Торе нет запрета на извержение семени во сне...
        Это уже галаха, а не Тора.
        И с чем же?
        пока не важно... пока разберемся с этим...
        Кадош, переведите это всё на библейский язык... к примеру, я увидел в ТаНаХе спиралевидную лестницу днк, и как смог объяснил это... теперь и Вы покажите мне в Писании, образы хромосом...
        Бриллиант... это совершенно не нужно.
        Итак - если Его плоть - чем-то кардинально отличалась от нашей, то сорри, как я говорил выше:
        а) этого не может быть.
        б) Он не мог быть мужского пола.
        в) Он не мог быть потомком царя Давида.

До вас, я смотрю, ни один пункт так и не дошел.
        Как можно доказать то, чего нет в Писании?
        Хороший вопрос.
        Например в Писании нету F=m*a!
        Следовательно второго закона Ньютона не существует!
        Гениальное доказательство...
        Итак... к двум изначальным пунктам добавился еще и третий - вы вообще о генетике хоть какое-то смутное представление имеете или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Неоспоримый момент чего?Что исполнилось все то что было сказано Моисеем?С этим кто то спорит?
        Судя по всему-вы!
        Я вам говорю - все исполнилось еще во времена Шломо, а потому он так-же может претендовать на родь Машиаха, а вы мне начинаете опровергать неизвестно что...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Ничего я не опровергал,я всего лишь сказал что Иезекииль тоже пророк.Соответственно Иезекииль говорил вовсе не о Соломоне.
          К чему это все Кадош?Вы же не собираетесь доказывать что Соломон и есть тот самый машиах о котором говорил Иезекииль?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            У Луки. Там нет Иехонии.
            Ну хорошо. Пока родословную по Луке оставим в покое...

А по Мф, Он потомок Иехонии по плоти?

А что именно вас сподвигло серьезно думать, будто почти тыщщу лет родословная Давида была важна, а в самый момент пришествия - оказалась ненужной?
            Как информация она уже есть, и запечетлена в Писании, на вечно...

А сама тленная родословная Ему не нужна, для наследования престола нетленного...

не два отца, а несколько пропусков...в чем проблема?
            Не назван Иехония, по причине вышеуказанной и все!
            Так а родов там четырнадцать, а у Вас сколько?

Замечательно. И чем Его плоть отличалась от других?
            Тем, что закон греха не действовал в Его плоти.

Не понял - ДНК у Него имел какой набор хромосом??? диплоидный или гаплоидный?
            Не существует ни одного человека с гаплоидным набором хромосом.
            Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?

Не знаю... я свечку не держал...
            Но нигде в Торе нет запрета на извержение семени во сне...
            Это уже галаха, а не Тора.
            пока не важно... пока
            Это нечистота...

а) этого не может быть.
            Может.

Кадош, у всего материального есть духовные сущности.

Ген/информация материзовался, материзовалась и хромосома/носитель, на котором записана информация...

В этом смысле буквы это ген, свиток это хромосома...

Так понятно?

б) Он не мог быть мужского пола.
            Всесильный может всё.

в) Он не мог быть потомком царя Давида.
            А Ему и не нужно было быть плотским потомком Давида.

Хороший вопрос.
            Например в Писании нету F=m*a!
            Следовательно второго закона Ньютона не существует!
            Гениальное доказательство...
            Так я Вам говорю нетю, Вы мне говорите есть. Кто должен доказывать?

Итак... к двум изначальным пунктам добавился еще и третий - вы вообще о генетике хоть какое-то смутное представление имеете или нет?
            Смутное имею...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Правда - огромная разница - не гиппопотам, а бегемот... Прям совсем другая разница...
              А... Своим глазам не верите ???
              Смотрите сами. Вот так написано:

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
              от Которой родился Иисус, называемый Христос.

И при таком обстоятельстве Иосиф может и не быть фактическим отцом родившемуся от Марии.

О чём мы и читаем:

20 ... родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              (Матф.1:20)

Увы Вам ... Про Иосифа не написано, что:

...Иосиф родил Иисуса от Марии.

Правда ведь интересно - ... во всём перечне родословной показан отец, который родил сына, т, е, оставил после себя потомка.

У Иосифа может потом и были потомки от Марии. Но Иисус - увы не его сын, которого он родил.

Сообщение от Кадош
              претензии к вам в том, как вы формулируете свои мысли.
              Где Я ПРЕДЛОЖИЛ ВЫТАЩИТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ???
              Статью я вам привел только в доказательство того что даже человек сегодня умеете делать такое.
              И более ни для чего.
              Увы Вам... Вы унизили Бога до уровня человека.
              Хотя:
              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              (Ис.55:8)

Позор Вам, Кадош вот на такую хитросплетённую выдумку !!!
              Сообщение от Кадош
              Бог, выбрал нужный гаплоидный набор из тех, которыми обладал Иосиф и им оплодотворил Марию.
              Таким образом свел к минимуму свое вмешательство в данный процесс.
              Всё совершенно наоборот:
              Участие спермы Иосифа в данном процессе - полностью исключено.

Сообщение от Кадош
              Серенький, когда думать начнете?
              исчо-бы, но по-вашему не будет, ибо вы не понимаете ни Писания ни Бога.
              Ага.. Вы уже тут такого понавыдумывали...
              Да ещё и признаётесь, что этакое горе - толкование Вам открыто Богом.

Сообщение от Кадош
              вы там стояли???
              Нет. Но я - читал, как написано.
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:34,35)

А Вам пришла в голову вот такая грандиозная мысль:
              -Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              -Ангел сказал Ей в ответ: Дух возьмёт сперматозоид мужа твоего Иосифа и поместит его втвоё чрево.
              И зачатое таким необычайным образом и родившееся - наречется Сыном Божиим.

Сообщение от Кадош
              а кто против?
              человек не может, а Богу все возможно.
              Пророк пишет:

Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве,
              Я познал
              тебя, и прежде нежели ты вышел
              из утробы, Я освятил тебя...

Вы будете это оспаривать, серенький? Ну давайте пробуйте... успехов...
              А зачем оспаривать очевидное ?
              И я и Вы и каждый из нас образован во чреве своей матери Творцом. Впрочем... - если Вы настаиваете на том, что созданы не по образу Божьему - то ... имеете на это полное право.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Briliant
                Ну хорошо. Пока родословную по Луке оставим в покое...

А по Мф, Он потомок Иехонии по плоти?
                Брилиант, вы меня устали... на сто второй круг заходите... я это уже писал ранее...
                Как информация она уже есть, и запечетлена в Писании, на вечно...

А сама тленная родословная Ему не нужна, для наследования престола нетленного...
                Т.е. обетование, которое Бог дал Давиду - липа?
                Выражайте свои мысли чётче...
                Так а родов там четырнадцать, а у Вас сколько?
                сколько бы не было... в одной есть Иехония, а во второй он пропущен.
                Тем, что закон греха не действовал в Его плоти.
                Да ладно... а "пронеси сию чашу мимо Меня, ..., впрочем НЕ МОЯ ВОЛЯ, а ТВОЯ да будет..."
                Вы куда выкидываете? так что закон греха в Нем действовал, просто Он убивал Его каждым своим решением по жизни!
                Вот тогда это и есть ПУТЬ... Когда грехи лезут заставить Его свернуть, а Он их уничтожает, каждым своим сознательным решением.
                А иначе - Он - не путь, а просто фикция...
                В том-то и дело...
                Ну если Он имел ген Б-га, то какой набор хромосом?
                да вы что... иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                И вы как и все прочие впали в ересь про некий духовный ген... я-ж с самого начала этого разговора просил - не предлагать это заведомую чушь!!!
                Это нечистота...
                И что там о ней сказано далее... не припомните??? Ну, откройте уже Тору...
                Может.

Кадош, у всего материального есть духовные сущности.

Ген/информация материзовался, материзовалась и хромосома/носитель, на котором записана информация...
                Какая каша у вас в голове... блиннн, с чего начинать???
                Итак, согласно иудаизма, у всякой МАТЕРИАЛЬНОЙ СУЩНОСТИ в мире АСИЯ, есть свой духовный проект в мире БРИЯ!
                Платон-же писал о некоем мире идей... мол если мы видим некий камень на дороге, то у этого камня на дороге есть его духовная сущность камень в мире идей...
                Но ни иудаизм, ни Платон никогда не перемешивали сущность, с ее идеей!
                Потому как сущность материальная в материальном мире, а ее проект, идея - в мире идей(в мире Брия).
                А у вас всё перемешано в один коктейль, и Брилиант, и его проет в мире Брия - все на одном уровне...
                Давайте вы сперва эту кашу свою разгребете сами в своей голове.
                В этом смысле буквы это ген, свиток это хромосома...
                Точно, только есть проект этой буквы, хромосомы, а есть материальное воплощение этой буквы, хромосомы.
                Причем это касается, как женского гаплоидного набора хромосом, от Марии в Нем, так и мужского гаплоидного набора хромосом, от Иосифа.
                И вы пытаетесь некую ахинею придумать..
                Итак, яйцеклетка Марии содержала гаплоидный набор Х хромосом, которые несут половину информацию о ее потомке. Причем если использовать только их, то потомок не может быть мужчиной...
                Потому как диплоидный набор ХХ - это набор женщины, но никак не мужчины.
                Мужской гаплоидный набор должен иметь У хромосому, и тогда диплоидный набор потомка будет ХУ - вот это уже мужчина.

Так понятно?
                Всесильный может всё.
                Точно... я вам еще позавчера об этом сказал - скажИте: на все воля Божия и закончим этот разговор!!!
                А Ему и не нужно было быть плотским потомком Давида.
                Да ладно, а Бог, значит врал Давиду?
                Так я Вам говорю нетю, Вы мне говорите есть. Кто должен доказывать?
                Вы опять не поняли...
                Повторяю - вот ваша логика: - в Библии нет F=m*a, следовательно второго закона Ньютона не существует!

Гениально!!!
                Смутное имею...
                я так и понял... Собственно в силу этого у вас и никак не складывается понимание ситуации.
                Не скажу, что я прям ас в генетике, но пару-тройку основных положений знаю.
                И скажу, такую вещь, что об ХХ хромосомах у женщин, и ХУ хромосомах у мужчин, образно, но таки все же сказано в Писании.
                А знаете, где?
                Будете удивлены - во второй главе Бытия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                А... Своим глазам не верите ???
                Своим-верю, а вашим нет.
                На все это уже отвечено-переотвечено. читайте выше. Устал повторяться.
                Извините, но предпочитаю общаться с людьми образованными.
                Те, хоть понимают, когда они чушь несут...
                С такими как вы - сложнее, вы просто не понимаете этого, потому что у вас не хватает на это ресурсов... :-(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Ничего я не опровергал,я всего лишь сказал что Иезекииль тоже пророк.Соответственно Иезекииль говорил вовсе не о Соломоне.
                К чему это все Кадош?Вы же не собираетесь доказывать что Соломон и есть тот самый машиах о котором говорил Иезекииль?
                Почему - нет?
                Не осталось ничего неисполненным!!!
                Не находите, как мило, это утверждение перекликается с мнением наших "духовных", которые убеждают, что Тора отменена на основании того, что уже все исполнилось(Мф.5:18)? :-)

Я лишь просто уточнил, что это все длиться со времен Шломо...
                А то, что сказано сие пророком, вовсе не означает, что касается сие только его будущего. Ведь писал-то он, в тот момент, о прошлом...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Своим-верю, а вашим нет.
                  Вот так написано:

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
                  от Которой родился Иисус, называемый Христос.

И при таком обстоятельстве Иосиф может и не быть фактическим отцом родившемуся от Марии.

О чём мы и читаем:

20 ... родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  (Матф.1:20)

Увы Вам ... Про Иосифа не написано, что:

...Иосиф родил Иисуса от Марии.

Правда ведь интересно - ... во всём перечне родословной показан отец, который родил сына, т, е, оставил после себя потомка.

У Иосифа может потом и были потомки от Марии. Но Иисус - увы не его сын, которого он родил.
                  В предоставленном читателю родословии - родили ВСЕ ...кроме Иосифа.

Вывод:
                  Вы живёте иллюзиями Вашего извращённого разума.

Дасс.

Сообщение от Кадош
                  На все это уже отвечено-переотвечено. читайте выше. Устал повторяться.
                  Читал внимательно.
                  Было отвечено-переотвечено на что угодно, но только не на мою аргументацию (с лёгкой иронией на Ваши глупости) по данной теме.

Сообщение от Кадош
                  Извините, но предпочитаю общаться с людьми образованными.
                  Те, хоть понимают, когда они чушь несут...
                  С такими как вы - сложнее, вы просто не понимаете этого, потому что у вас не хватает на это ресурсов...
                  Ваша реакция была вполне предсказуема.
                  Так всегда отвечают только те, которых ...припёрло с ответом...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    всё, убили... ладно, согласен в одной он таки есть!
                    Собственно это ничего не решает, я и ранее утверждал, что одна родословная по плоти а другая по Духу...
                    Так ведь обе родословные от Давида. От его двух сыновей.
                    Матфей говорит о роде от Соломона
                    Лука говорит о роде от Нафана.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от serenkiy081
                      Ваша реакция была вполне предсказуема.
                      Так всегда отвечают только те, которых ...припёрло с ответом...
                      серенький, я вам уже ответил почему.
                      Ну не доходит до вас, что тут поделать?

На всякий случай приведу в очередной раз места, которые прямо называют Иисуса - сыном Иосифа:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
                      Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
                      сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
                      великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
                      это, и дивились словам благодати,
                      исходившим из уст Его, и говорили: не
                      Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
                      говорит ему: мы нашли Того, о Котором
                      писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
                      сына Иосифова, из Назарета.

Причем, по отношению к вам или ко мне, Новый завет применяет термин усыновление:

Еф.1:5 предопределив усыновить нас Себе
                      чрез Иисуса Христа, по благоволению воли
                      Своей,

А вот по отношению к Иисусу - НИ РАЗУ!
                      Но вы можете и далее продолжать понимать превратно Писание.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Почему - нет?
                        Не осталось ничего неисполненным!!!
                        Не находите, как мило, это утверждение перекликается с мнением наших "духовных", которые убеждают, что Тора отменена на основании того, что уже все исполнилось(Мф.5:18)? :-)

Я лишь просто уточнил, что это все длиться со времен Шломо...
                        А то, что сказано сие пророком, вовсе не означает, что касается сие только его будущего. Ведь писал-то он, в тот момент, о прошлом...
                        К чему Вы мне это пишите?Разве я говорю что Тора отменена?Даже в мыслях этого не было.
                        Сообщение от הלך
                        25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
                        26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
                        27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
                        Вы на полном серьезе сейчас?Иезекииль не о будущем машиахе это писал?Точно Вы на этом стоите?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Брилиант, вы меня устали... на сто второй круг заходите... я это уже писал ранее...
                          Кадош, мы что пытаемся выяснить?

Правильно, родословную Давида, и ведёт ли она к Мессии...

Две родословные линии. Одна как Вы утверждаете по духу, от Луки, начинается она от Нафана, другая по плоти Мф, начинается от Соломона...

Через несколько родов, две родословные линии пересекаются на Салафииле и Зоровавиле, потом опять расходятся, и уже на Иосифе замыкаются...

Вот это и есть самая главная Ваша нестыковка, о которой я и писал в самом начале, и по ней Вы не дали внятного ответа... потому что пророчество о потомках Иехонии, никто не отменял...

Т.е. обетование, которое Бог дал Давиду - липа?
                          я Вам с самого начала предлагал разобрать эти обетования, но Вы не захотели...

сколько бы не было... в одной есть Иехония, а во второй он пропущен.
                          С четырнадцатью родами такая же засада...

Да ладно... а "пронеси сию чашу мимо Меня, ..., впрочем НЕ МОЯ ВОЛЯ, а ТВОЯ да будет..."
                          Вы куда выкидываете? так что закон греха в Нем действовал, просто Он убивал Его каждым своим решением по жизни!
                          Вот тогда это и есть ПУТЬ... Когда грехи лезут заставить Его свернуть, а Он их уничтожает, каждым своим сознательным решением.
                          А иначе - Он - не путь, а просто фикция...
                          В том-то и дело...
                          Мдяя ужж, мы говорим о чём? О внутренней борьбе или о плоти Его? Вот причём тут сейчас плоть?

да вы что... иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                          И вы как и все прочие впали в ересь про некий духовный ген... я-ж с самого начала этого разговора просил - не предлагать это заведомую чушь!!!
                          Да духовный ген/днк/информация который стал материальным геном/днк/информацией...

И что там о ней сказано далее... не припомните??? Ну, откройте уже Тору...
                          Да чтобы небыло, нечистота она и в африке нечистота...(с)

А у вас всё перемешано в один коктейль, и Брилиант, и его проет в мире Брия - все на одном уровне...
                          Давайте вы сперва эту кашу свою разгребете сами в своей голове.
                          Почему на одном? я пока только два уровня затрагивал... так что не выдумывайте...

Точно, только есть проект этой буквы, хромосомы, а есть материальное воплощение этой буквы, хромосомы.
                          Причем это касается, как женского гаплоидного набора хромосом, от Марии в Нем, так и мужского гаплоидного набора хромосом, от Иосифа.
                          И вы пытаетесь некую ахинею придумать..
                          Итак, яйцеклетка Марии содержала гаплоидный набор Х хромосом, которые несут половину информацию о ее потомке. Причем если использовать только их, то потомок не может быть мужчиной...
                          г
                          Потому как диплоидный набор ХХ - это набор женщины, но никак не мужчины.
                          Мужской гаплоидный набор должен иметь У хромосому, и тогда диплоидный набор потомка будет ХУ - вот это уже мужчина.
                          Ещё раз днк/буква/информация материзовалась в днк/букву/нформацию...

хромосома/свиток материзовался в хромосому/свиток в котором есть и та самая буква Y информация, которая делает Его мужчиной...

Так понятно?

А знаете, где?
                          Будете удивлены - во второй главе Бытия...
                          Ну давайте уже, сказали а, говорите и б...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от הלך
                            К чему Вы мне это пишите?Разве я говорю что Тора отменена?Даже в мыслях этого не было.
                            Я не подвергаю это сомнению...
                            Вы на полном серьезе сейчас?Иезекииль не о будущем машиахе это писал?Точно Вы на этом стоите?
                            Читаем:

54 Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, [руки же] его были распростерты к небу.
                            55 И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
                            56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
                            57 да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
                            (3Цар.8:54-57)

Во-первых, это слова Соломона!
                            Во-вторых сказано в прошлом времени!
                            Типа - Свершилось!

Так в чем проблема?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Я не подвергаю это сомнению...

Читаем:

54 Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, [руки же] его были распростерты к небу.
                              55 И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
                              56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
                              57 да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
                              (3Цар.8:54-57)

Во-первых, это слова Соломона!
                              Во-вторых сказано в прошлом времени!
                              Типа - Свершилось!

Так в чем проблема?
                              Да ни в чем, если человек называет белое черным вряд ли есть смысл продолжать диалог.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Briliant
                                Кадош, мы что пытаемся выяснить?
                                Ну, вообще-то с вами все перешло на уровень - истину ли говорит нам Писание или лжет...
                                Хотя изначально, я лично утвенрждал, НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ, что Иисус по плоти сын Иосифа, и при этом по Духу - Сын Божий.
                                Вы это оспаривали...
                                Правильно, родословную Давида, и ведёт ли она к Мессии...
                                Ну, так как я остаюсь неизменным в своем мнении на тему богодухновенности канона Писания, то для меня ответ очевиден - вела, ведет и будет вести!
                                И из нее следует что Иисус сын Иосифа. А если не так, то никакой Он не сын Давида, и даже самый первый стих НЗ нам нагло врет.
                                Две родословные линии. Одна как Вы утверждаете по духу, от Луки, начинается она от Нафана, другая по плоти Мф, начинается от Соломона...
                                Через несколько родов, две родословные линии пересекаются на Салафииле и Зоровавиле, потом опять расходятся, и уже на Иосифе замыкаются...
                                Вот это и есть самая главная Ваша нестыковка, о которой я и писал в самом начале, и по ней Вы не дали внятного ответа... потому что пророчество о потомках Иехонии, никто не отменял...
                                Блин... мне начать опять про пробелы в родословных, про то что Иехония в одной родословной упоминается, а в другой - нет, про то что Иехония назван человеком бездетным, и не имеющим права на престолонаследие в принципе...
                                Что именно мне в стовторой раз вам посторить?
                                я Вам с самого начала предлагал разобрать эти обетования, но Вы не захотели...
                                А разбор будет заключаться в том, что Бог вовсе ничего Давиду и не обещал! - Я угадал?
                                Можете не начинать... ибо бред!
                                С четырнадцатью родами такая же засада...
                                да хоть с пятнадцатью... Иехония наказан. Причем тут Зоровавель?
                                Мдяя ужж, мы говорим о чём? О внутренней борьбе или о плоти Его? Вот причём тут сейчас плоть?
                                Притом что это именно она не хотела умирать на кресте.
                                Это ее предсмертные крики, озвучены у Иоанна.
                                Павел говорит - открывайте помышления сердечные в молениях!
                                И Иисус делает это и не скрывает Своих переживаний пред Господом.
                                Вот причем...
                                Да духовный ген/днк/информация который стал материальным геном/днк/информацией...
                                Повторяю - это касается любого гена вообще и вашей матери, и вашего отца и моей матери и моего отца и пр...
                                Просто не надо месиво делать из разных уровней мироздания, и вы начнете видеть четкую картину мира.
                                А пока вы ее не видите.
                                Да чтобы небыло, нечистота она и в африке нечистота...(с)
                                И? ... Ну нечистота... и что?
                                Почему на одном? я пока только два уровня затрагивал... так что не выдумывайте...
                                Это у вас надо спросить почему вы все на один уровень низвели и перемешали материальное семя Марии(из Асии) и проект семени Иосифа(из Брии)...
                                Ещё раз днк/буква/информация материзовалась в днк/букву/нформацию...
                                Это всегда так, и в вас и во мне, и не побоюсь этого слова, даже в Гитлере... Это закон такой.

хромосома/свиток материзовался в хромосому/свиток в котором есть и та самая буква Y информация, которая делает Его мужчиной...
                                Ну и какой, по-вашему набор генов она, эта материализовавшаяся буква должна в себе нести???
                                легионера пантеры, Аристотеля, Джироламо Кардано, а может папы Пия 14????
                                Ну, смелее... додумывайте то, что никогда не додумывали...
                                Так понятно?
                                Ну давайте уже, сказали а, говорите и б...
                                Вы помните из чего была сделана Ева? Из чего - одно слово скажите!

Комментарий

Обработка...