Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Ну так и начните уже исполнять все что фарисеи с книжниками вам говорят делать!
    чего, чего?--фарисеи с книжниками умерли. не говорят ничего. ждут суда. / а я как ученик Иисуса Христа блюду Закон и без старых коментов фарисеев и ижэ с ними... Примером Есть Сам Господь и Спаситель Иисус Христос.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Откуда фарисеи ? от нижних ! что такое "быть от нижних", когда Иисус от вышних ? дайте свой ответ пожалуйста..
      Если говорить современным языком -Христос далек от фарисеев, как небо и земля....(я так понимаю)
      21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Это все разговор фарисеев и Христа.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Пожалуйста, остановитесь! Вы снова тему флеймом засыпаете!
        Это не про вас, Егоркинс.
        Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от Кадош
          Вы прежде чем другим чего-то растолковывать - сперва себе растолкуйте - с чего это вдруг Иисус перед евреями:
          а) хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.
          б) требует от учеников своих исполнять все что они им говорят.
          Я думал, что вам будет стыдно уже возвращаться к этим аргументам и благоразумно помолчите. Но, как велико мое удивление!
          Что ж, вернемся к вопросу.

Вы уже высказали это мнение раньше. Как а), так и б).
          Я дал вам ответ в сообщении №148.
          Вашей реакцией было:
          - собщили, что главу 23 от Матф. вы читали. (забавный контраргумент) Но при этом никак не пояснили, как увязать похвалу (в начале речи Иисуса про фарисеев) и строжайшее обличение всего Нового Завета по отношению к ним в продолжении текста и речи Иисуса.
          - обвинили меня в "игнорировании" и несогласии с вашей точкой зрения (пост 170). Тоже забавный аргумент. "Ты неправ, потому что ты не согласен" ).
          Итак еще раз,
          по вашему "а)": я показал вам, что сидеть на троне правителя могут и нечестивцы и неправедные судьи. Это их не оправдывает.
          по вашему "б)": и нечестивые могут учить правильным заповедям, как это и делали фарисеи. Я и делаю то, чему они учили, а точнее вторили Богу. Не краду, не лгу, не прелюбодействую. Но разве это делает праведниками этих преступников? Наоборот, не отягчает ли их вину?
          Ответьте
          Велик наш Господь!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Егоркинс
            Откуда фарисеи ? от нижних ! что такое "быть от нижних", когда Иисус от вышних ? дайте свой ответ пожалуйста..
            Если говорить современным языком -Христос далек от фарисеев, как небо и земля....(я так понимаю)
            21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
            22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?

Да, это их разговор. Но это не значит то, что у тех была "левая" теория(так сказать) по отношению к Богу. Я не в коем случае не оправдываю фарисеев, ибо большинство из них - не идеал, но говорили те как бы верно, хоть и сердце их было далеко от Господа. ПС. И исполнять все то что говорили фарисеи(а по делам не поступать) - это не для всех христиан, а для иудействующих христиан(иудео-христиан.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Мороз
              Брат, Чающий, так Вы принимаете расклад о том, что Христос спускался в ад ?
              Боюсь, что никак не смогу помочь вам в этом вопросе. Тема мало открытая в Писании. Я имею ввиду "о загробном пребывании Христа". Трудно сделать определенный вывод. Я и не сильно стараюсь. Ведь тема не так важна для нашей практической жизни и веры. Но зато я очень рад, что наш Благодетель сейчас возле Бога, чтобы "замолвить словечко" за нас! Это для моей веры огромное ободрение. И об этом факте сказано много. А как вы думаете, Христос ваше имя пред Отцом произносит?
              Последний раз редактировалось Чающий; 01 February 2017, 08:52 AM.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Мороз
                ПС. И исполнять все то что говорили фарисеи(а по делам не поступать) - это не для всех христиан, а для иудействующих христиан(иудео-христиан.)
                То есть для Вас такое явление как "иудео-христиане" вполне здравое ?
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Чающий
                  Боюсь, что никак не смогу помочь сам в этом вопросе. Тема мало открытая в Писании. Я имею ввиду "о загробном пребывании Христа". Трудно сделать определенный вывод. Я и не сильно стараюсь. Ведь тема не так важна для нашей практической жизни и веры. Но зато я очень рад, что наш Благодетель сейчас возле Бога, чтобы "замолвить словечко" за нас! Это для моей веры огромное ободрение. И об этом факте сказано много. А как вы думаете, Христос ваше имя пред Отцом произносит?
                  Тема о сошествии Христа в ад - важна(как по мне), но эта таки да, иная тема. Просто если бы Вы капнули её и потратили свое время(возможно немалое), то и на фарисеев и на ............. сразу бы взглянули иначе. Далее- по вопросу. Имею твердую надежду на то, что произносит. Сказал бы - знаю что произносит, так тогда "нарисовалось" бы куча клоунов(с идиотскими вопросами), или не знаю - тогда соврал бы. Повторюсь, верую в надежде - что произносит.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от baptist2016
                    --фарисеи с книжниками.
                    Сообщение от Егоркинс
                    Откуда фарисеи
                    Господа и паны , так по ходу Иисус Христос назван учителем , равом. А вот Иисус был книжник или фарисей?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Егоркинс
                      То есть для Вас такое явление как "иудео-христиане" вполне здравое ?
                      Я бы сказал иначе - допустимое(если хотите - попустимое). Ведь в то время иудействующих христиан была куча и это было по своему нормально..... главное чтобы сейчас, они(современные) из одной религии не делали две, или же не перетягивали(что ли) христиан в некий "нео иудаизм". ПС. И конечно же мне, как христианину из язычников - скорее не приемлемо такое современное явление, ибо для меня это явление "не рыба и не мясо"..... так сказать. ИМХО.
                      Последний раз редактировалось Мороз; 01 February 2017, 10:12 AM. Причина: Стремлюсь к скромности
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от baptist2016
                        чего, чего?--фарисеи с книжниками умерли. не говорят ничего.
                        Ну тогда и апостолы умерли - и ничего не говорят...
                        Вы когда на вещи объективно смотреть начнете?
                        Когда жаренный петух вас за пятую точку клюнет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Христос далек от фарисеев, как небо и земля....(я так понимаю)

А вот разговор Христа с апостолами:

36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
                        37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                        38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
                        (Иоан.13:36-38)

Чё-ж вы ситуацию то на середине разговора остановили???
                        Опять обчекрижили Евангелие, и до конца не привели ничего...
                        Вот так и "обрезаете" евангелие - "тут немножко, там немножко"... и уже ничем не отличаетесь от тех, кого пытаетесь тут обвинять.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Ну тогда и апостолы умерли - и ничего не говорят...Вы когда на вещи объективно смотреть начнете?Когда жаренный петух вас за пятую точку клюнет???- - - Добавлено - - - .
                          для меня люди отвергающие Иисуса Христа - не авторитет: "род змииный, их отец диавол, горе им, гробы окрашенные"
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Чающий
                            - обвинили меня в "игнорировании" и несогласии с вашей точкой зрения
                            Вот уже и прямой ложью не брезгуете...
                            Обвинял я вас в игнорировании.
                            А несогласие ваше - это лишь следствие вашего нежелания в комплексе читать слова Христа.
                            (пост 170). Тоже забавный аргумент. "Ты неправ, потому что ты не согласен" ).
                            А вот и выворачивание наизнанку смысла моих слов.
                            Ты не прав и не согласен со мной - потому что половину Слов Христа игнорируешь!
                            вот как я говорил.
                            Не надо меня извращать, я таких как вы за 15 лет очень много повидал... не получится вам вывернуть мои слова наизнанку... Даже не пытайтесь.
                            Итак еще раз,
                            по вашему "а)": я показал вам, что сидеть на троне правителя могут и нечестивцы и неправедные судьи. Это их не оправдывает.
                            по вашему "б)": и нечестивые могут учить правильным заповедям, как это и делали фарисеи.
                            Сам понял что сказал???
                            Если да - то повтори, только помедленнее и по-русски.
                            Ибо по ушельски, я в последнее время не сильно понимаю...
                            Итак еще раз то, что говорил Иисус:
                            "а) хвалит фарисеев и книжников, фактически заявляя им, что фарисеи и книжники = Моисею.
                            б) требует от учеников своих исполнять все что они им говорят."

А теперь ваше право исказить слова Христа, я слушаю внимательно...
                            Не краду, не лгу, не прелюбодействую.
                            Молодец, недалеко ты от Царствия небесного... Вам осталось это исполнить и еще три заповеди Закона Моисея при этом не забыть:

Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            для меня люди отвергающие Иисуса Христа - не авторитет: "род змииный, их отец диавол, горе им, гробы окрашенные"
                            Ну так вы первый,кто Его отвергает!
                            В зеркало плюньте тогда...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

*Ну так вы первый,кто Его отвергает! В зеркало плюньте тогда..*(Кадош) --- ложь+флейм. Ганьба вам! Покайтесь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от baptist2016
                                *Ну так вы первый,кто Его отвергает! В зеркало плюньте тогда..*(Кадош) --- ложь+флейм. Ганьба вам! Покайтесь.
                                Вы знаете, не вы первый такое тут говорит обо мне.
                                Вы знаете, чем мои обвинения отличаются от ваших?
                                Свои я - обосновываю. а вот мои обвинители обычно не могут этим похвастаться...
                                И цена их словам - "медный грош, да простая копейка..."

Так что вам остается либо доказать что я где-то солгал, либо извиниться.
                                Но второго я от вас не жду... хотя и первого тоже.

Комментарий

Обработка...