Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.
Свернуть
X
-
-
Это ее личное беззаконие.
ибо из Адама вышла, когда тот еще не пал, а как упал(и) так упал(и).
А личное осуществление страстно желаемого - это уже делание греха (реальной деструктивной сущности).
К познанию чего ?
А желание получать уже не свойственно совершенно доброму отдающему мужчине, каким Адам был до грехопадения.А по доброму и в простоте - это как ? Ррррррраз и в цель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Скажите, а кто обозначил границы для Отца по отношению
этой Галактике или нашей Солнечной Системы?
Если для Духа Святого - нет таможенного досмотра по Его приходу
-на Землю, то тем более и для Отца и Сына.
Я так понимаю, что мы в 21 веке - это измерение ограниченно периодом времени
современником, но пару дней раньше (для Бога 1000 лет как один день),
тоесть по нашим меркам около 2000 лет, Иисус сказал о том что
любой кто Его воспринимает, то Он с Отцом готов разделить вечерю
с таким человеком.
И это как бы между прочим - было бы не напечатано в наших Библиях,
-если бы не действие Духа Святого - сохранить сказанное и
опубликовать для современников.
- - - Добавлено - - -
Одна. Настоящая личность всегда одна. А личин может быть много. Почему только одна? Потому что это права на управление. К примеру, если человек владеет несколькими домами, то глупо говорить, что домами владеет несколько личностей в лице этого человека. ОН ОДИН(как личность) владеет всей недвижимостью."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Принимаю. Обычно говорят, что Троица - это три Личности. Но тут, как по мне, разграничение сфер влияния. Это как отец в семье за одно отвечает, мать за другое, а ребёнок - за третье. Хотя отец и за мать и за ребёнка отвечает, но их сферы влияния не трогает.Комментарий
-
Т.е. имеется определённая свобода действий(люфт) внутри событий, исходящих от Творца. Но сами события не позволено изменять.
К примеру, муж заработал 1000 долларов. Часть из них он выдаёт жене, чтобы она распоряжалась ими по собственному усмотрению(только не киллера для мужа нанимать) . Но остальная сумма вне доступа жены.
Комментарий
-
Три Личности - это уже иной вопрос и он пока меня не интересует. Вопрос о Христе и о Его Личности, так вот, если Вы принимаете(как написали) догмат о Троице, то таки Вы должны знать о том, что во Христе было две природы, две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. И поэтому, у меня возник на сей счет вопрос и о лЛичности Христа, так вот, Вы писали, что мол настоящая Личность только одна, а вот личин много может-быть и соответственно у меня возник пока что вот этот дополнительный вопрос. А что тогда по поводу двух природ, двух воль, они тоже как и Личность только одна настоящая может быть ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Три Личности - это уже иной вопрос и он пока меня не интересует. Вопрос о Христе и о Его Личности, так вот, если Вы принимаете(как написали) догмат о Троице, то таки Вы должны знать о том, что во Христе было две природы, две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. И поэтому, у меня возник на сей счет вопрос и о лЛичности Христа, так вот, Вы писали, что мол настоящая Личность только одна, а вот личин много может-быть и соответственно у меня возник пока что вот этот дополнительный вопрос. А что тогда по поводу двух природ, двух воль, они тоже как и Личность только одна настоящая может быть ?Одна личность может подчиняться другой личности. Но личности при этом должны "принадлежать" разным сущностям. Если взять в качестве примера человека, то у него не может быть более одной настоящей личности.
Комментарий
-
Т.е. настоящая личность - это МАКСИМАЛЬНО-возможные права.
И, если Иисус ограничил(обрезал) свои права "администратора", то это не означает, что у Него возникла НОВАЯ личность.Комментарий
-
... во Христе было две природы,две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. Если бы Вы принимали догмат о Троице то и такого недопонимающего мнения у Вас бы не возникло. ПС. Но Вам поясню и без софистики: одна воля чел. + одна природа чел. подчинены одной воли Бож. + одной природе Бож."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот, если это рассмотреть на примере прав на компьютере... У администратора(человека, который стоит за администратором) может быть ещё один(или много) аккаунт(ов)(личина(ы)). Но человек то - ОДИН. Т.е. аккаунтов(воль) много, а человек(настоящая личность) один.
Т.е. настоящая личность - это МАКСИМАЛЬНО-возможные права.
И, если Иисус ограничил(обрезал) свои права "администратора", то это не означает, что у Него возникла НОВАЯ личность."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У Бога нет разделенных сфер влияния. Это человеческое представление. Все Три Лица единого Божьего Существа одинаково владеют Божественной природой. Потому, что именно природа является источником энергии. А вы только представьте Божью энергию..))) Это и всемогущество, и всеведение, и вездесущность , и т.д. и т.п. И это все принадлежит Божьей природе. А вот Личность владеет или управляет подобной энергией. У Бога только Три Личности, которые именуются Ипостасями. Больше нет и не может быть. Поэтому, когда речь заходит о человеческой личности Христа, тогда это попытка приписать Богу четвертую ипостась. А Богу это надо???)))Комментарий
-
У Бога нет разделенных сфер влияния. Это человеческое представление. Все Три Лица единого Божьего Существа одинаково владеют Божественной природой. Потому, что именно природа является источником энергии. А вы только представьте Божью энергию..))) Это и всемогущество, и всеведение, и вездесущность , и т.д. и т.п. И это все принадлежит Божьей природе. А вот Личность владеет или управляет подобной энергией. У Бога только Три Личности, которые именуются Ипостасями. Больше нет и не может быть. Поэтому, когда речь заходит о человеческой личности Христа, тогда это попытка приписать Богу четвертую ипостась. А Богу это надо???)))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий