Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мороз
    Скажите Николай, Вы не увлекаетесь спиртным, или какой-либо наркотой ? Лично я нет, даже не курю.
    Это к чему ?
    Повторюсь, Ева из Адама.
    Ева изведена из ребра безгрешного Адама. Ева его кость и плоть.
    Сообщение от VARY
    Факт не буду, если предъявите.
    Читайте Библию: 12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт 3:12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      От того что стал, Ева чистее не стала,
      Это ее личное беззаконие.
      ибо из Адама вышла, когда тот еще не пал, а как упал(и) так упал(и).
      Вот как упал, так и стал смотреть на Еву с вожделением и страстью познать ее. А страсть - это уже грех.

А личное осуществление страстно желаемого - это уже делание греха (реальной деструктивной сущности).
      К познанию чего ?
      К познанию Евы. То есть получению от нее чего-то (напр. вожделенного удовольствия).
      А желание получать уже не свойственно совершенно доброму отдающему мужчине, каким Адам был до грехопадения.
      А по доброму и в простоте - это как ? Ррррррраз и в цель.
      Это прояснится только после всеобщего воскресения. А пока всего лишь догадки.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от nikolay-dreamer
        Сообщение от VARY

Факт не буду, если предъявите.
        Читайте Библию: 12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт 3:12)
        Ну ел и ел, а грех где?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Это к чему ?Ева изведена из ребра безгрешного Адама. Ева его кость и плоть.
          К тому, что не видите моих ответов, которые напрочь перекрывают все Ваши гипотезы.

- - - Добавлено - - -

Это ее личное беззаконие.
          Вот как упал, так и стал смотреть на Еву с вожделением и страстью познать ее. А страсть - это уже грех.
          А она смотреть со страстью не стала ? и поэтому ее хромосомы безгрешны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          Скажите, а кто обозначил границы для Отца по отношению
          этой Галактике или нашей Солнечной Системы?
          Если для Духа Святого - нет таможенного досмотра по Его приходу
          -на Землю, то тем более и для Отца и Сына.
          Я так понимаю, что мы в 21 веке - это измерение ограниченно периодом времени
          современником, но пару дней раньше (для Бога 1000 лет как один день),
          тоесть по нашим меркам около 2000 лет, Иисус сказал о том что
          любой кто Его воспринимает, то Он с Отцом готов разделить вечерю
          с таким человеком.
          И это как бы между прочим - было бы не напечатано в наших Библиях,
          -если бы не действие Духа Святого - сохранить сказанное и
          опубликовать для современников.
          Я акцент ставил не на границЫ, а на то, что Бог неизменен, Бог всегда Бог, т.е. Его Божественная Личность неизменна. Какие бы не были у Него свойства - главенствующее всегда будет любовь, ибо Бог как Личность - Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
          Одна. Настоящая личность всегда одна. А личин может быть много. Почему только одна? Потому что это права на управление. К примеру, если человек владеет несколькими домами, то глупо говорить, что домами владеет несколько личностей в лице этого человека. ОН ОДИН(как личность) владеет всей недвижимостью.
          Вы Троицу(догмат) принимаете ? Тема не за Троицу, но вопрос задаю для того, чтобы понять - стоит ли задавать Вам следующий вопрос. И все же спасибо за Ваше мнение.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Фонфан
            Это какие-то технологии такие?))) Сложно.((((
            Никаких особенных технологий. Обычные вещи. Айкидо из той же серии.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Мороз
              Вы Троицу(догмат) принимаете ? Тема не за Троицу, но вопрос задаю для того, чтобы понять - стоит ли задавать Вам следующий вопрос. И все же спасибо за Ваше мнение.
              Принимаю. Обычно говорят, что Троица - это три Личности. Но тут, как по мне, разграничение сфер влияния. Это как отец в семье за одно отвечает, мать за другое, а ребёнок - за третье. Хотя отец и за мать и за ребёнка отвечает, но их сферы влияния не трогает.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от VARY
                Таким образом ЛИЧНОСТЬ - это то, что изменяет поток событий исходящих от Творца, но это не означает, что она действует вопреки промыслу Творца, а наоборот, является целью этого потока.
                Ну, да. Творец даёт "талант" и делай с ним, ЧТО хочешь. Но при этом ОТЧИТАЙСЯ.
                Т.е. имеется определённая свобода действий(люфт) внутри событий, исходящих от Творца. Но сами события не позволено изменять.
                К примеру, муж заработал 1000 долларов. Часть из них он выдаёт жене, чтобы она распоряжалась ими по собственному усмотрению(только не киллера для мужа нанимать ) . Но остальная сумма вне доступа жены.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Принимаю. Обычно говорят, что Троица - это три Личности. Но тут, как по мне, разграничение сфер влияния. Это как отец в семье за одно отвечает, мать за другое, а ребёнок - за третье. Хотя отец и за мать и за ребёнка отвечает, но их сферы влияния не трогает.
                  Три Личности - это уже иной вопрос и он пока меня не интересует. Вопрос о Христе и о Его Личности, так вот, если Вы принимаете(как написали) догмат о Троице, то таки Вы должны знать о том, что во Христе было две природы, две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. И поэтому, у меня возник на сей счет вопрос и о лЛичности Христа, так вот, Вы писали, что мол настоящая Личность только одна, а вот личин много может-быть и соответственно у меня возник пока что вот этот дополнительный вопрос. А что тогда по поводу двух природ, двух воль, они тоже как и Личность только одна настоящая может быть ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Мороз
                    Три Личности - это уже иной вопрос и он пока меня не интересует. Вопрос о Христе и о Его Личности, так вот, если Вы принимаете(как написали) догмат о Троице, то таки Вы должны знать о том, что во Христе было две природы, две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. И поэтому, у меня возник на сей счет вопрос и о лЛичности Христа, так вот, Вы писали, что мол настоящая Личность только одна, а вот личин много может-быть и соответственно у меня возник пока что вот этот дополнительный вопрос. А что тогда по поводу двух природ, двух воль, они тоже как и Личность только одна настоящая может быть ?
                    Всё-таки не понимаю Вашего вопроса. Одна личность может подчиняться другой личности. Но личности при этом должны "принадлежать" разным сущностям. Если взять в качестве примера человека, то у него не может быть более одной настоящей личности.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Мороз
                      ... во Христе было две природы, две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной.
                      Вот до чего софистика доводит.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Мороз
                        А что тогда по поводу двух природ, двух воль, они тоже как и Личность только одна настоящая может быть ?
                        Вот, если это рассмотреть на примере прав на компьютере... У администратора(человека, который стоит за администратором) может быть ещё один(или много) аккаунт(ов)(личина(ы)). Но человек то - ОДИН. Т.е. аккаунтов(воль) много, а человек(настоящая личность) один.
                        Т.е. настоящая личность - это МАКСИМАЛЬНО-возможные права.
                        И, если Иисус ограничил(обрезал) свои права "администратора", то это не означает, что у Него возникла НОВАЯ личность.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DENNY79
                          Вот до чего софистика доводит.
                          ... во Христе было две природы,две воли - которые(человеческие) были подчинены Божественной. Если бы Вы принимали догмат о Троице то и такого недопонимающего мнения у Вас бы не возникло. ПС. Но Вам поясню и без софистики: одна воля чел. + одна природа чел. подчинены одной воли Бож. + одной природе Бож.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Всё-таки не понимаю Вашего вопроса. Одна личность может подчиняться другой личности. Но личности при этом должны "принадлежать" разным сущностям. Если взять в качестве примера человека, то у него не может быть более одной настоящей личности.
                            Согласно догмату Христос совершенный на все 100% Бог и совершенный на все 100% человек. А как совершенный человек может быть без своей личности - совершенным на все 100% ?

- - - Добавлено - - -

Вот, если это рассмотреть на примере прав на компьютере... У администратора(человека, который стоит за администратором) может быть ещё один(или много) аккаунт(ов)(личина(ы)). Но человек то - ОДИН. Т.е. аккаунтов(воль) много, а человек(настоящая личность) один.
                            Т.е. настоящая личность - это МАКСИМАЛЬНО-возможные права.
                            И, если Иисус ограничил(обрезал) свои права "администратора", то это не означает, что у Него возникла НОВАЯ личность.
                            У Христа была одна Личность Божественная и это так и есть(для меня), но разъяснить почему так, мне почти никто не смог... всё крутится вокруг да рядом, а вот чтоб в цель - то нет, а эти "вокруг да рядом" можно при желании повернуть в любую сторону...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

У Бога нет разделенных сфер влияния. Это человеческое представление. Все Три Лица единого Божьего Существа одинаково владеют Божественной природой. Потому, что именно природа является источником энергии. А вы только представьте Божью энергию..))) Это и всемогущество, и всеведение, и вездесущность , и т.д. и т.п. И это все принадлежит Божьей природе. А вот Личность владеет или управляет подобной энергией. У Бога только Три Личности, которые именуются Ипостасями. Больше нет и не может быть. Поэтому, когда речь заходит о человеческой личности Христа, тогда это попытка приписать Богу четвертую ипостась. А Богу это надо???)))

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Valentina Koret
                                У Бога нет разделенных сфер влияния. Это человеческое представление. Все Три Лица единого Божьего Существа одинаково владеют Божественной природой. Потому, что именно природа является источником энергии. А вы только представьте Божью энергию..))) Это и всемогущество, и всеведение, и вездесущность , и т.д. и т.п. И это все принадлежит Божьей природе. А вот Личность владеет или управляет подобной энергией. У Бога только Три Личности, которые именуются Ипостасями. Больше нет и не может быть. Поэтому, когда речь заходит о человеческой личности Христа, тогда это попытка приписать Богу четвертую ипостась. А Богу это надо???)))
                                Да, Валентина. Одна из версий(и это самая серьезная, как по мне) это "четвертая ипостась". Если рассматривать эту версию поверхностно, то тогда можно пантеизм и обойти, а вот если углубиться в этот расклад, то в конце-концов упрешься в дверь с табличкой, на которой будет написано: Добро пожаловать в пантеизм! Нам людям не дано понять здесь при жизни полноту Троицы(Бога) и мы не совсем хорошо понимаем - как это две природы, две воли, одна Личность, но все же БогоЧеловек на 100%......... и поэтому где-то нужно просто признаться в том, что "то-то и то-то" мы не понимаем, не знаем и смириться с этим, что бы не попасть у "чумачечий дом"(не дай Бог). Ведь, как может тот кто имеет начало стать Безначальным - то есть четвертой ипостасью Бога ? Никак! Нам уже дана привилегия(по Его милости и благодати к нам) быть чадами Его - в образе да и в подобии, но во Христе. Творение не может стать Творцом(с большой буквы, т.е. Безначальным.) А если допустить то, что таки можно(но осторожно) к Творцу прилепить творение и тем самым изменить сущность Творца - то это не только будет иметь запах махрового пантеизма(ибо тогда по цепочке можно будет прилеплять ВСЕ(одушевленное и не одушевленное)), но и это будет иметь уровень безумства(так сказать), так как Бог на то и Бог, что Он неизменный в своей сущности, ибо тогда Он был бы уже не Бог(как по мне), а некое творение. ПС. Всем спасибо и с Богом!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...