Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от смотри в оба
    Личность Бога - это Господь. Т.е. кто Хозяин, тот и Личность.
    Другими словами, если человек кичится своим "я", а ничего не имеет, и не за что не отвечает, то он - НЕ личность.
    Если же Бог доверил что-либо человеку в управление, то такой человек - личность.
    А есть ещё ложная личность, которая пытается владеть и управлять тем, что ей не принадлежит. Т.е. она пытается занять "трон царя", пока самого царя(настоящей личности) нет.
    Воля же - это инструмент, с помощью которого личность правит.
    А далее простая иерархия волеизъявлений, где каждая личность правит в своей парафии, но подчиняется вышестоящей личности внутри её парафии.

Я бы Личность определил так.
    ЛИЧНОСТЬЮ является тот, кто сознательно изменяет поток событий исходящих от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Но, я стаю на своем - Ева от Адама(были оба чисты, а потом оба стали грязны, так сказать). И кстати, заповедь размножения была дана всезнающим Богом до грехопадения, а как бы тогда в Раю(если бы те не изменились в своем свойстве после падения) они деток делали бы по чистому?
    А я вообще отрицаю само грехопадение Адама и Евы в Эдеме.
    Не грехопадение это было, а создание Богом человеческого духа.
    Бог не ошибается.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от VARY
      ЛИЧНОСТЬЮ является тот, кто сознательно изменяет поток событий исходящих от Бога.
      То есть сознательно бунтует ?
      Сообщение от VARY
      Не грехопадение это было, а создание Богом человеческого духа.
      Бог не ошибается.
      Это Вы так подтверждаете свою личность... Так Бог и не ошибся, все идет согласно Его плану. Скажите, а зачем Бог так закрутил этот сценарий с вложением в Адама человеческого духа ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Мороз
        Сообщение от VARY

То есть сознательно бунтует ?
        Не бунтует, а имеет свое мнение, свое понятие Добра и Зла. И это дал человеку Бог в Эдеме.
        Бог создает человека по образу Своему и подобию.
        До эдема человек получил образ, в Эдеме подобие.
        Бог сотворил мир, значит и участь подобного сотворить миры. Но нельзя творить инстинктами, суть творца - свободная воля.
        Свободная Воля дело непростое, свобода может дать любой результат, по этому в Мир вошел Христос и направил учением развитие человеческого сознания.
        Ведь сила + разум=война. А Сила + разум от Христа =любовь.
        Богу нужен человек - творец не мира войн а мира созидания.
        Это Вы так подтверждаете свою личность... Так Бог и не ошибся, все идет согласно Его плану. Скажите, а зачем Бог так закрутил этот сценарий с вложением в Адама человеческого духа ?
        Ответил вкратце выше.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от greshnik
          а у одной личности две воли-это не шизофрения?
          а две природы?
          И это не хорошо. Или Иисус Сын Бога или нет. Или Иисус будучи Сыном Бога сам Бог, или не Бог. А, две природы меня ни когда не интересовали. Иисус пришёл в этот мир так как пришёл, другого мы всё равно не знаем. Придумывать не есть хорошо, лучше подождать до Царства Бога.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мороз
            Это все конечно познавательно, мол Евин детородный орган безгрешен, а Адама грешен... это же откуда такие познания....
            В Писании сказано, что все согрешили в Адаме (1Кор 15.22), а не в Еве, производящей живую душу
            которая в крови, а не в безкровном мужском семени.
            Но, я стаю на своем - Ева от Адама(были оба чисты, а потом оба стали грязны, так сказать).
            Но что-то в них, должно остаться чистым ? Никто же им кровь не попортил ?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (Кор 15:45)

И кстати, заповедь размножения была дана всезнающим Богом до грехопадения, а как бы тогда в Раю(если бы те не изменились в своем свойстве после падения) они деток делали бы по чистому?
            Делали бы просто по доброму, без вожделения и страсти к познанию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от VARY
              Будете отрицать факт преступления (Быт 2.17) Божьей заповеди ?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                В Писании сказано, что все согрешили в Адаме (1Кор 15.22), а не в Еве, производящей живую душу
                которая в крови, а не в безкровном мужском семени.
                Скажите Николай, Вы не увлекаетесь спиртным, или какой-либо наркотой ? Лично я нет, даже не курю. Повторюсь, Ева из Адама.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Будете отрицать факт преступления (Быт 2.17) Божьей заповеди ?
                  Факт не буду, если предъявите.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Но что-то в них, должно остаться чистым ? Никто же им кровь не попортил ?
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (Кор 15:45)
                    От того что стал, Ева чистее не стала, ибо из Адама вышла, когда тот еще не пал, а как упал(и) так упал(и).

- - - Добавлено - - -

Делали бы просто по доброму, без вожделения и страсти к познанию.
                    К познанию чего ? А по доброму и в простоте - это как ? Ррррррраз и в цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Ответил вкратце выше.
                    Ну, возможно что-то из этого Вами написанного так и есть...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Мороз
                      Возможно мне не стоит задавать Вам этот вопрос, но я все же задам. Сколько у Христа было лЛичностей и почему именно столько?
                      Одна. Настоящая личность всегда одна. А личин может быть много. Почему только одна? Потому что это права на управление. К примеру, если человек владеет несколькими домами, то глупо говорить, что домами владеет несколько личностей в лице этого человека. ОН ОДИН(как личность) владеет всей недвижимостью.
                      Если возможно, то здесь поподробней пожалуйста черканите.
                      "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. "
                      Ложная личность - это "жена", которая пытается исполнять обязанности "мужа". "Жена" не является личностью( у неё СВОЕГО ничего нет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      А как же тот, кто зарыл свой "талант" ?
                      Пока Бог его не отнял, он всё ещё - личность.
                      Скорее личность, но которая зарыла свой "талант".
                      Да, если талант есть, пусть даже и зарытый, то человек всё ещё личность. Он может решить вырыть талант и владеть им. Это будет поздно сделать, только когда Бог талант уже отберёт.
                      А есть те, кому Бог ничего не давал, а они правят чужим:
                      Рукавичка | Сказки для детей. Рассказы и сказки с картинками

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от смотри в оба;4848433Ложная личность - это "жена", которая пытается исполнять обязанности "мужа". "Жена" не является личностью( у неё СВОЕГО ничего нет).

[COLOR=silver
                        [/COLOR]
                        Женщина - не личность ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от VARY
                          Это определение ложной личности(противника). Это как моряк может вести свой корабль ПРОТИВ ВЕТРА, пользуясь для этого силой ветра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Женщина - не личность ?
                          Там о "жене" речь(т.е. не о жене в буквальном смысле, и тем более не о женщине). А женщина тоже личность, если Бог ей доверил что-то в управление.
                          "Жена" - это мысль, а "муж" - это слово. Мысли мыслями управлять не могут.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Это как моряк может вести свой корабль ПРОТИВ ВЕТРА, пользуясь для этого силой ветра.
                            Это какие-то технологии такие?))) Сложно.((((
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Это определение ложной личности(противника). Это как моряк может вести свой корабль ПРОТИВ ВЕТРА, пользуясь для этого силой ветра.
                              Не думаю.
                              Есть расширяющийся поток событий (мир) созданный Творцом от начала.
                              На определенном этапе развития создается человек, а главное-его сознание(дух) который сам принимает решение тем самым изменяя ход событий.
                              Поясню: следуя логичности мира теоретически можно просчитать его состояние на любой момент времени, так как мир развивается строго по Божьим законам, которые мы называем физическими и даже жизнь на инстинктах - предсказуема. И только свободная воля творит что хочет сама.

Таким образом ЛИЧНОСТЬ - это то, что изменяет поток событий исходящих от Творца, но это не означает, что она действует вопреки промыслу Творца, а наоборот, является целью этого потока.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Мороз
                                Оооо - таки неплохо сказано... а скажите у Христа здесь в земном измерении лЛичность какая ? То что у Отца Божественная(там в ином измерении, так сказать) это понятно(как по мне.)
                                Скажите, а кто обозначил границы для Отца по отношению
                                этой Галактике или нашей Солнечной Системы?
                                Если для Духа Святого - нет таможенного досмотра по Его приходу
                                -на Землю, то тем более и для Отца и Сына.
                                Я так понимаю, что мы в 21 веке - это измерение ограниченно периодом времени
                                современником, но пару дней раньше (для Бога 1000 лет как один день),
                                тоесть по нашим меркам около 2000 лет, Иисус сказал о том что
                                любой кто Его воспринимает, то Он с Отцом готов разделить вечерю
                                с таким человеком.
                                И это как бы между прочим - было бы не напечатано в наших Библиях,
                                -если бы не действие Духа Святого - сохранить сказанное и
                                опубликовать для современников.

Комментарий

Обработка...