Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34064

Сообщение от piroma

для меня у тебя пустословие

далекое от писаний
    далекое от твоего понимания Писаний...чувствуешь разницу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    В Писании есть на то ответы.. Ищите. Потому как мои ответы, в виде цитат из Писания, вас разочаровывают, а истину по иному не познать, как только через Слово.
    если Бог не поможет понять, то Писание бессильно...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вовчик
      далекое от твоего понимания Писаний...чувствуешь разницу...

- - - Добавлено - - -

если Бог не поможет понять, то Писание бессильно...
      мое понимание писаний есть такое как у пророков и апостолов

у меня нету моего понимания

у вас у всех есть свое

потому вы все меня не понимаете -потому как не понимаете писаний

не можете слушать речи моей

но искажаете ее как и прочие писания

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34064

Сообщение от piroma
        мое понимание писаний есть такое как у пророков и апостолов
        ага...и отпечатки пальцев те же...и средняя температура по палате у всех одинаковая...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Вовчик
          ага...и отпечатки пальцев те же...и средняя температура по палате у всех одинаковая...
          отпечатки плаьцев Всевышнего

а температура как на солнце -но прошла уже

теперь нормальная -температура света

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34064

Сообщение от piroma
            отпечатки плаьцев Всевышнего

а температура как на солнце -но прошла уже

теперь нормальная -температура света
            здравствуй Бонопарт...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Вовчик
              здравствуй Бонопарт...
              неинтересен

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Yana
                Сообщение от Yana
                Ни к какому) Не понимаю, почему вообще должен быть конфликт, если одно поддерживает другое и наоборот.
                Но земная жизнь не позволит Вам обладать истинным знанием (1Кор 13:12)
                Я уже говорил, что получить откровение от Бога, суть одно в первый раз Родиться свыше, зачать от семени истины Его, младенца Христа в себе.. И над этим состоянием (беременности), земная жизнь не властна, если только не заспать Дитя не дав Ему воцарится в разуме своем.
                И когда сказано,
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)
                То сказано о Духе Христовом рожденным от Бога, который не грешит в вас, и голос Его всегда направленно к истине говорит.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Вовчик
                  Сообщение от Всякий..В Писании есть на то ответы.. Ищите. Потому как мои ответы, в виде цитат из Писания, вас разочаровывают, а истину по иному не познать, как только через Слово.[/QUOTE]если Бог не поможет понять, то Писание бессильно...
                  3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  (Иоан.1:1-5)
                  То есть, человек приходя в мир (физический в т. ч.) ничего не может познать и постичь, как только через Слово.
                  Только Слово-речение и Слово-разумение, отличает человека от всех творений в мире физ. и духовном в том числе. Слово и является духовным, божественным признаком пребывающем в человеке.
                  Немного о Слове..

И ещё, об отношении к словам, буквам и точкам в Писания, - как ЗНАК.
                  .
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    И ещё, об отношении к словам, буквам и точкам в Писания, - как ЗНАК..
                    Вы зря не ответили про поле и пахать, потому что это нас вплотную приблизило бы к разгадке, что за поле купил Иеремия и почему в земле горшечника погребаются странники.

Деяния 1:25 "чтобы идти в свое место".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Вы зря не ответили про поле и пахать, потому что это нас вплотную приблизило бы к разгадке, что за поле купил Иеремия и почему в земле горшечника погребаются странники.

Деяния 1:25 "чтобы идти в свое место".
                      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.(Деян.1:25)
                      16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                      18 НО приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                      19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                      20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                      21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                      22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                      23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      (Деян.1:16-25)
                      Угу и в том месте "..брюки превращаются.., ..", ой что это я..?, - Иуда превращается в "СВЯТОГО" Апостола, угадал?! )
                      И пофиг там, на пророчество в Писании об Иуде и ему подобным, в котором сказано где место беззаконникам приготовлено на уловления их..
                      Они и сейчас, не видят и путают эти места в Писании.., так и хочется спросить, когда сказано, "..земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. ..", - ЗЕМЛЯ КУПЛЕНА ЦЕНОЮ (предательства), ЧЕЙ КРОВИ?!
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      (Матф.23:34-38)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Всякий..
                        Угу и в том месте "..брюки превращаются.., ..", ой что это я..?, - Иуда превращается в "СВЯТОГО" Апостола, угадал?! )
                        И пофиг там, на пророчество в Писании об Иуде и ему подобным, в котором сказано где место беззаконникам приготовлено на уловления их..
                        Они и сейчас, не видят и путают эти места в Писании.., так и хочется спросить, когда сказано, "..земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. ..", - ЗЕМЛЯ КУПЛЕНА ЦЕНОЮ (предательства), ЧЕЙ КРОВИ?!
                        Пока не будет определения полю, крови, горшечнику, страннику, оплате серебром, количеству сребренников - вы ж сами понимаете, что ни вы ничего не поймёте, ни читающие вас.

Вы всё время давите на жалость: мол, какой Иуда плохой и какой Иисус хороший. Это так по-человечески. Заостряете внимание на второстепенном, упуская главное: смысл. Но я уже говорил: персонажи выполняют ту роль, которая им предназначена, и Писания должны исполниться так, как написано. В каждом.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от surgeon
                          Пока не будет определения
                          Так Вы научите определениям.) А то учить есть чему, а пребываете в спрашивании, а не в учении.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Пока не будет определения полю, крови, горшечнику, страннику, оплате серебром, количеству сребренников - вы ж сами понимаете, что ни вы ничего не поймёте, ни читающие вас.
                            За меня и моё понимание, есть кому позаботиться, как впрочем и о других.
                            Сообщение от surgeon
                            Вы всё время давите на жалость: мол, какой Иуда плохой и какой Иисус хороший. Это так по-человечески. Заостряете внимание на второстепенном, упуская главное: смысл. Но я уже говорил: персонажи выполняют ту роль, которая им предназначена, и Писания должны исполниться так, как написано. В каждом.
                            Причем здесь я или вы, это ведь "памятник, кто же его посадит" ОБРАЗ, предначертан в Писании так, что не сотрете.
                            Это я с вас улыбаюсь.., как вы пытаетесь "брюки превратить в элегантные шорты".))

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              За меня и моё понимание, есть кому позаботиться, как впрочем и о других.
                              Зачем вы общаетесь тут? Ну какая польза от того, что вы говорите? Результаты есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              Так Вы научите определениям.) А то учить есть чему, а пребываете в спрашивании, а не в учении.
                              Почему бы Вам сначала не написать, подвести базис под определения, а потом уже начать дискуссию? А то вы пишете, дескать, вот он, мол, всё правильно пишет, но чего-то не хватает. Так написать может каждый. А своего ничего не вносите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              За меня и моё понимание, есть кому позаботиться, как впрочем и о других. Причем здесь я или вы, это ведь "памятник, кто же его посадит" ОБРАЗ, предначертан в Писании так, что не сотрете.
                              Это я с вас улыбаюсь.., как вы пытаетесь "брюки превратить в элегантные шорты".))
                              Вы опять вдвое или больше слов потратили на второстепенное, а главное так и осталось без внимания. Увы.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Зачем вы общаетесь тут? Ну какая польза от того, что вы говорите? Результаты есть?
                                Да, есть! Познал истину и успокоился от дел, пребывая в истине Его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Вы опять вдвое или больше слов потратили на второстепенное, а главное так и осталось без внимания. Увы.
                                ....
                                Увы. )

Комментарий

Обработка...