Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
    А Апостолам Сам Христос дал власть разрешать людей от исповеданных грехов (Мф 18.18; Ин 20.23)
    Помечтай. Ты ж хочешь понимать так, как ты хочешь, тебя не интересует, как на самом деле. Вот пусть тебя и разрешат плоды твоего воображения.

Крест - крестик, древо жизни - просто дерево, заповедь - не заповедь... Деревья осенние, дважды умершие... Оттуда нет возврата.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Жаждущему чего ? Дерева или воды ?
      ...излечения...-это тебе мой последний подарок...можешь поразмыслить над тем, что я тебе говорил уже сейчас,а можешь отложить в долгий ящик или вообще забыть о нашей беседе- для меня это уже значения не имеет.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• PROSTAK 2
        Отключен

• 05 May 2017
        • 140

Сообщение от surgeon
        Это жена спасется через целомудренное чадородие. К тебе это, увы, не относится.
        Женщина или жена ну никак без мужчины не спасётся через чадородие.
        Правда без Бога или Духа тут ни как.
        Сигнал от Бога получает и делает ЭТО.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Вовчик
          Христос сказал, что бы мы исследовали Писание...и дал принципы, которым должно соответствовать это исследование...Ты их помнишь, Двора?

что ты будешь говорить, когда узнаешь, что я прав...

какими словами оправдываться...на что ссылаться...???

а такое будет...я знаю это точно...
          Ты прав?
          В чем?
          Значить ты заранее уверен в своей правоте и моей неправоте, так в чем проблема?
          Прав и прав...все в свое время откроется...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34168

Сообщение от Двора
            Ты прав?
            В чем?
            Значить ты заранее уверен в своей правоте и моей неправоте, так в чем проблема?
            Прав и прав...все в свое время откроется...
            то есть понять, пока есть время, ты не хочешь... ?

осудить и сбежать - такой удел ты избрала?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Вовчик
              то есть понять, пока есть время, ты не хочешь... ?

осудить и сбежать - такой удел ты избрала?
              Водоворотов не люблю...купайся в нем сам.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34168

Сообщение от Двора
                Водоворотов не люблю...купайся в нем сам.
                ты в океане когда-нибудь купалась?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34168

Сообщение от Двора
                  Вы это двое участников у которых открылись мысли наоборот, не прямо по тексту, не дверью, а через окно.
                  Арпель, так можно предположить, заразился инфекцией, она тут есть и он ее мог подхватить...см.4772 тебе понравилось и ты поблагодарил...
                  именно, что прямо по тексту...

люди на Земле ослепли...бог века сего ослепил их..

глаза имеют и не видят...и не обратятся, чтобы Христос исцелил их....

Арпель увидел...другое...жаль, что вытер...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

О физическом фараоне идолопоклоннике поставленном для того,
                    чтобы на нем реально явить Свою силу.
                    и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх 12:12)
                    Поставленного КЕМ?
                    И где этот фараон теперь, то есть, ныне (герой нашего времени)?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Это Вы не разумеете по причине отсутствия реальной человеческой души.
                      Хорошо, ещё раз спрашиваю вас, когда в Писании говорится о семени данное Аврааму,
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      (Гал.3:16)
                      Так вот, согласно вашего разумения, семя которое есть Христос, о котором сказано в стихе выше, по сути есть Дух или ПЛОТЬ?

Прошу учесть, что я НЕ спрашиваю вас об этом стихе, -
                      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
                      Потому как духовный (рожденный свыше), в образе фараона в Писании, видит и различает, - князя господствующего в воздухе,
                      Так египетский фараон - это Ваш брат по духу ? Так бы сразу и сказали.
                      Потому как духовные, сообразуют духовное с духовным,
                      И давно Вы так с духом фараона снюхались ?
                      Там же сказано мною, - видит и различает!
                      А впрочем, известный прием от незнающих истины, - в отсутствии аргументов переходят на личность.

Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.
                      Поль Валери.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

За вами водится, избегать ответственности за слова, -
                        Сообщение от Всякий..
                        Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
                        Где мое противоречие Писанию?!

Я уже писал, что матерь - это материя, добрая земля (Лк 8.15),
                        реально рождающая духовного младенца стяжаемого со Христом.
                        Не физическая материя?

В которого облечется наша реальная душа, когда придет время.
                        53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, (1Кор 15:53)
                        О каком времени вы говорите, когда придет время для вас лично?
                        Потому как в Писании сказано следующее,
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:27)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Вы противоречите Писанию о существовании материальной физической Сарры, следовательно Вы лжец, отрицающий таким образом и истинную Плоть Христа, рожденную Девой Марией физически произошедшей от Сарры.
                          Об истинной ПЛОТИ Иисуса Христа сказано в Писании так,
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                          И ещё сказано,
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          ...
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:51-55)
                          А ваши утверждения о ПЛОТИ Его, на каких местах Писания основаны?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от PROSTAK 2
                            Женщина или жена ну никак без мужчины не спасётся
                            ...как и мужчина без женщины ибо они одна плоть.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Моя жена реальная земная женщина.
                              Я сам ее муж.
                              А кто из вас - невеста Христова? И кто из вас разумная или неразумная дева из притчи? Для жены вашей еще можно закрыть глаза: женщина всё-таки. А вот для вас, простите, уже мужеложество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
                              Женщина или жена ну никак без мужчины не спасётся через чадородие.
                              Она должна непорочно зачать.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от surgeon
                                Она должна непорочно зачать.
                                ...я так понимаю от Духа Святого в обход плотского ума-а как ты это представляешь?
                                ...для тебя муж\жена один механизм мышления (одна плоть)?

Комментарий

Обработка...