Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от surgeon
    А кто же тогда птицы небесные, которые летают по тверди небесной с 5-го дня?
    Это некорректный синодальный перевод.

עַל פְּנֵי רְקִיעַ הַשָּׁמָיִםи птица полетят над землей в виду свода небесного!
    Че-то Христа распяли буквально, а вот ты даже руку или глаз себе буквально отсечь не хочешь.
    Мне нужны рука и глаз конкретно для добрых дел.
    Павел вон носил мертвость Христа
    И я тоже ношу в себе убойную букву письма Христова (2Кор 3.3)
    и даже со-распялся.
    И умер за имя Христа.
    И тебя призывает делать то же самое.
    Но я пока не хочу физически умирать.
    Но где же справедливость: разве это мертвость и распятие, которыми Иисуса распяли и умертвили?
    Так Иисуса же за нас распяли.
    Почему ты и Павел понимаете распятие и смерть иносказательно?
    Ап. Павел буквально умер от рук римлян.

Ладно бы всё иносказательно понимал, но нет - когда удобно - буквально, а не удобно - иносказание.
    Так одно же Тело Христа. Какой-то член буквально исполнил одну заповедь,
    а какой-то член буквально исполнил другую заповедь.

Есть же христиане которые буквально умерли за друзей своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    посмотрите ещё раз внимательно...
    А Вы почему не желаете видеть написанное ?

Танах с параллельным текстом на русском и иврите

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вадим77
      Попробуйте перечитать Библию, заменив имена собственные
      Нельзя заменять. Имена собственные - это ипостаси.
      на прилагательные-характеристики состояний Адама
      Не надо превращать Библию в индуистскую бхагават-бгиту.

- от его Сущности как Господа до тленного плотского
      Сущность и плоть - это природа которую надо уметь отличать от лица (ипостаси).

образа
      Образ - это уже ипостась (имя Адам). А жена другая ипостась (имя Ева).

и обратно.
      Туда сюда обратно - это называется шиваизм. см. Шиваизм — Википедия
      С такой изначальной установкой, что кроме Бога и Адама в Библии никто больше не описан.
      Кроме жестокого Бога, в Библии еще описан милосердный Господь.
      И кроме ипостаси Адама в Библии еще описаны реальные ипостаси его детей.

Если у Вас не получается так читать - то и искать нам точки соприкосновения будет трудно: каждый будет говорить о своём.
      Но Вашего нет реально (ипостасно). А вся эта ваша иллюзорная камасутра или бхагават-бгита - это суетное тщетное и даже вредное занятие.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
        Это некорректный синодальный перевод.
        Атмосфера - это нижняя вода, в которой господствует дьявол (Еф 2.2)
        А ничего, что птицы называются небесными много раз и в ветхом завете, и в новом? И звёзды называются небесными. И силы называются небесными. Опять перевод не корректен?

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 6 > Стих 18:
        Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

Книга Неемия > Глава 9 > Стих 6:
        Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

Книга Иов > Глава 15 > Стих 15:
        Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его

Книга Псалтирь > Глава 104 > Стих 2:
        (103-2) Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;

Лев 26:19 ...и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь

3Цар 18:45 ...Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра

Пс 146:8 ...Он покрывает небо облаками

2Пар 6:26 ...Когда заключится небо и не будет дождя

Что такое небеса небес? Почему небеса нечисты в очах Его? Что значит "небо как железо"? Как может небо сделаться мрачно от туч и ветра, если, по-твоему, оно невидимо? Как можно покрыть небо облаками, если, по-твоему, атмосфера - это нижние воды? Если заключается небо - нет дождя, но, по-твоему, небо - выше туч и облаков. Как так?

Как известно, Агнца закалывают 14 нисана (Исх 12.6), а первый день опресноков 15 нисана.
        Почему же тогда евангелист утверждает "Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца]" (Лук.22:7,8)?
        Последний раз редактировалось surgeon; 20 July 2017, 04:07 AM. Причина: уточнение
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Везде в Пятикнижии говорится о физическом бытии.

А по Вашему что же, Аврам свой небесный Иерусалим положил в постель к Фараону идолопоклоннику ?

15. увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. (Быт 12:15)
          О каком фараоне говорит Писание здесь, -
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.(Рим.9:17)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Нет, змий, как и все прочие животные и твари, - это метод познания.
            ...Адам и Ева человек,что пробудило в уме мышление-знания?-не думаю ибо до этого эволюция шла полным ходом и ничего...по сути мы имели тоже познание но без мышления-чисто чувствами происходило познание...а вот,когда плод был готов-созрел...как созрел?-ведь не просто так,а прежний механизм познания принёс плод (коий вырастил из земли),который сам впрочем уже переварить не мог-потребовался более лучший механизм познания ибо чувства уже не справлялись-вот первый Адам и был сделан из праха земного-праха прежних механизмов познания...Ева как и Адам один механизм мышления-разница лишь в том где Ева-в Адаме или во вне...когда Ева вышла из Адама её ждал змей-он и подтолкнул,а если так то он и есть отец только,что наклюновшегося мышления...другими словами змей\сатана\отец в одном лице.
            ...а змей выходит не просто хитрый но и древний мудрый ибо старше Адама и Евы на сотни миллионов лет...даже старше Господа коий думает,что это он его сотворил (а он лишь дал ему имя).Творец выводит из себя-создатель создаёт уже из того,что имеет ну,а Господь (Ум) рулит этим всем по жизни....другими словами Господь и есть человек.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Сергей 13
              отец только,что наклюновшегося мышления
              Нет. Мышление как раз развитое. Но появилось сомнение. Ты когда первый раз усомнился, что Библия - это правда? Практически с самого начала чтения, потому что знание из Библии на том уровне в начале и реальные опасности в жизни - несовместимы.

- - - Добавлено - - -

И я тоже ношу в себе убойную букву письма Христова (2Кор 3.3)
              А крест-то ты почему свой не несешь? Или иносказательно несешь? Какой же из тебя ученик Христов?

Видишь, когда тебе неудобно - крест - иносказание, а когда тебя не касается (то есть тебе удобно) - то можно и буквально Иисуса исторического распять на самом настоящем кресте.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                О каком фараоне говорит Писание здесь, -
                О физическом фараоне идолопоклоннике поставленном для того,
                чтобы на нем реально явить Свою силу.
                и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (Исх 12:12)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Арпель
                  Я думаю его отличительная черта не сомнения а влечение .И это не плохое влечение.Но оно не плохое только тогда когда не нарушает закон Божий .
                  Не в знании дело а в нарушение заповеди,понимаете?
                  Сообщение от Вовчик
                  но змей задал правильный вопрос - подлинно ли Бог сказал не ешьте...
                  Вы, наверное, много раз слышали, как духовники говорят пастве: не вникай в смысл таинств, нехорошо человеку умом вникать.

Забегая вперёд говорю, что если ты послушаешься духовника и не вникнешь, - все равно попадешь в геенну огненную.

А вот если не послушаешься и пойдешь по влечению сердца за женой - вот тут есть варианты. Ну подумаешь умрешь, ну и что? Павел вон говорит, я де-мол умер со Христом, ношу мертвость Христа, и вы все в смерть погрузились, тоже носите мертвость, со-распнитесь Христу. И что, это плохо? А потом, тот же Павел говорит, и жизнь Христова тоже открылась со смертью во мне. И в вас откроется. Носили образ Адама перстного, умерли для этого образа, а в образе Господа с небес - воскресли.

Разве это плохо?

А варианты касаются именно антихристианства, зависания в мире середины, между недораспятой плотью, недоумерщвленным буквально-историческим смыслом, в смешении с ростками смысла духовного. Это - Вавилон, душевное, бесовское, не дойти до конца, всегда быть учащимся и не доходящим до познания истины, в постоянном сердечном сокрушении и томлении духа, в страхе, сомнениях, скрежете зубовном, тлении и т.д.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от surgeon
                    А ничего, что птицы называются небесными много раз и в ветхом завете, и в новом? И звёзды называются небесными. И силы называются небесными. Опять перевод не корректен?
                    По воззрению древних иудеев, существует три неба:
                    первое, на которое поднимаются облака и где бывают молнии, громы, ветры и прочие метеорологические явления;
                    второе, где движутся небесные светила;
                    и, наконец, третье, где расположен Престол Всевышнего.
                    Когда св. ап. Павел говорит о восхищении известного ему человека
                    (скрывая по смиренномудрию, что этот человек - он сам) до третьего неба (2 Кор. 12, 2),
                    то под третьим небом, согласно представлению иудеев, он имеет в виду Рай,
                    где Бог открывает Свое величие и славу Ангелам и угодникам Своим.

Почему же тогда евангелист утверждает "Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца]" (Лук.22:7,8)?
                    Я уже писал, что по Моисейскому календарю наступил первый день опресноков, а по фарисейскому еще только Агнца закалывали потому, что они сдвинули начало месяца нисана на один день позже, чтобы 15 нисана пришлось на пятницу иудейскую.

Фарисеи ведут отсчет года не от нисана, как положено по Библии, а от тишрея, седьмого месяца.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

По воззрению древних иудеев, существует три неба
                      Это типа преданий старцев? Чем же ты тогда от фарисеев отличаешься?

Я уже писал, что по Моисейскому календарю наступил первый день опресноков, а по фарисейскому еще только Агнца закалывали потому, что они сдвинули начало месяца нисана на один день позже, чтобы 15 нисана пришлось на пятницу иудейскую.

Фарисеи ведут отсчет года не от нисана, как положено по Библии, а от тишрея, седьмого месяца.
                      Да слышал я уже это. Я спросил, почему евангелист говорит, что агнца в день опресноков надо заколать?

- - - Добавлено - - -

первое, на которое поднимаются облака и где бывают молнии, громы, ветры и прочие метеорологические явления
                      Ты же сказал, что это - нижние воды, а не небо?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от surgeon
                        А крест-то ты почему свой не несешь?
                        Я ношу свой нательный крестик.
                        Или иносказательно несешь?
                        Еще несу Животворящий Крест Христа то есть Его письмо вложенное внутрь (2Кор 3.3).

А кто этого реального Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
                        Какой же из тебя ученик Христов?
                        Я реально крещеный ученик.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от surgeon
                          Вы, наверное, много раз слышали, как духовники говорят пастве: не вникай в смысл таинств, нехорошо человеку умом вникать.

Забегая вперёд говорю, что если ты послушаешься духовника и не вникнешь, - все равно попадешь в геенну огненную.

А вот если не послушаешься и пойдешь по влечению сердца за женой - вот тут есть варианты. Ну подумаешь умрешь, ну и что? Павел вон говорит, я де-мол умер со Христом, ношу мертвость Христа, и вы все в смерть погрузились, тоже носите мертвость, со-распнитесь Христу. И что, это плохо? А потом, тот же Павел говорит, и жизнь Христова тоже открылась со смертью во мне. И в вас откроется. Носили образ Адама перстного, умерли для этого образа, а в образе Господа с небес - воскресли.

Разве это плохо?

А варианты касаются именно антихристианства, зависания в мире середины, между недораспятой плотью, недоумерщвленным буквально-историческим смыслом, в смешении с ростками смысла духовного. Это - Вавилон, душевное, бесовское, не дойти до конца, всегда быть учащимся и не доходящим до познания истины, в постоянном сердечном сокрушении и томлении духа, в страхе, сомнениях, скрежете зубовном, тлении и т.д.
                          Нет это не плохо .

Вовчик спросил что змей задал правильный вопрос .Только Вовчик не увидел кто задал этот вопрос.

Эти люди в упор не видят .

Я согласен человек нарушил заповедь .Но он в праве избрать где истинный Бог и за кем идти.

А они прокляли человека .И Того за кем пошел человек , но разве Он не искупил всех ?

- - - Добавлено - - -

говорю еще немного и загремят небеса

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от surgeon
                            Это типа преданий старцев? Чем же ты тогда от фарисеев отличаешься?
                            Ап. Павел по учению фарисей был восхищен до третьего неба.
                            Да слышал я уже это.
                            А с какого раза до тебя реально доходит ?
                            Я спросил, почему евангелист говорит, что агнца в день опресноков надо заколать?
                            Потому что Иисус так велел. Сказано же: 3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф 23:3)
                            Ты же сказал, что это - нижние воды, а не небо?
                            Небо планеты земля состоит из воды.

И эта вода в виде реального дождя выпадает на землю.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Я ношу свой нательный крестик.
                              Удобно! Ну прям вылитый Христос!

Ну а чего апостол Павел говорит, что на кресте висит таки рукописание, а не организм? Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

- - - Добавлено - - -

Небо планеты земля состоит из воды.
                              Так все таки птицы по небу летают, а не по нижним водам? И небо это создано по образу неба, а не по образу воды?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                И потом, я уже спрашивал вас о семени которое есть Христос,
                                Я уже сказал, что это реальные души верующих людей, произошедшие от земных родителей. 41. Итак охотно принявшие слово его крестились,

и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян 2:41)
                                о котором вы заявили, как о физическом.
                                Изначально это была реальная плоть и кровь Исаака.

В этой связи, о вашем рождении Свыше и речи не может быть.
                                Я уже писал, что возрождение свыше не добавляет ипостаси к уже имеющейся от земных родителей.

Как и у Самого Христа рождение от Девы Марии не добавило никакой ипостаси к уже имеющейся предвечной Божественной.
                                То есть, вы не видите и не разумеете, и не можете разуметь сказанного во всем Писании в Духе Христа Воскресшего.
                                Это Вы не разумеете по причине отсутствия реальной человеческой души.

Потому как духовный (рожденный свыше), в образе фараона в Писании, видит и различает, - князя господствующего в воздухе,
                                Так египетский фараон - это Ваш брат по духу ? Так бы сразу и сказали.
                                -Потому как духовные, сообразуют духовное с духовным,
                                И давно Вы так с духом фараона снюхались ?

http://mtdata.ru/u21/photo3348/20411...0/original.gif
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 20 July 2017, 06:13 AM.

Комментарий

Обработка...