Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
- - - Добавлено - - -
Конечно, есть рождение, а есть ВОЗрождение.
Как видите, одно без другого невозможно.3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3)Комментарий
-
А чресла (кости) одни и те же у Христа Воскресшего, что и у плотского.
Сказано же: кость Его да не сокрушится. (Ин 19:36)Комментарий
-
Да вы спорите напрасно, потому что изначально не определились со значением слов "плоть" и "кость".
Как же можно спорить, если нет предмета спора?Комментарий
-
И в данном случае, говорим уже о свойствах определенных предметов.Вы же как то, предположили, узрели предмет спора, значит и спор не беспредметный?!Последний раз редактировалось Всякий..; 14 July 2017, 06:13 AM.Комментарий
-
рождение нового духа активирует возрождение духа челвека духом новым -которого не было дотоле
и что ?
построение логики было такое -
плотские младенцы еще плотские получают рождение духовное
как младенец рожденный получает рождение другое ?
и что значит плотской младенец?
значит рожден по плоти греха -тогда он плотской
но тогда он не во христе -такой младенец
у ПАвла шла речь о младенцах во Христе*****Комментарий
-
От начатка, до полного возраста Христова.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
(1Кор.3:1)Комментарий
-
Комментарий
-
И еще сказано: 53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, (1Кор 15:53)
и кости ваши расцветут, как молодая зелень, (Исаия 66:14)Комментарий
-
Если сказано, И ещё сказано, -В данной фразе имеет смысл сместить акцент к источнику происхождения ПЛОТИ, коим является СЛОВО.
И если учесть, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, то и плоть имеет иное значение в духовном. Пару слов об этом, здесь.
Родиться от Давида по Плоти, - значит Родиться от СЕМЕНИ, = от СЛОВА Давидова ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
От Бога ему дана власть чтобы лечить людей от лени.
Но он своей собственной волей злоупотребил властью и за это будет жестоко наказан.
То есть другими словами, его злоупотребление узнается по реальным плодам.
А мы будучи злы, должны умудриться приносить реальные добрые плоды (Мф 7.11)
...да бросьте вы-Илья для меня диавол,которого даже я не в силах превозмочь.Комментарий
-
Кость - не Числа ли это в Мере Божией ?
"Можно было бы ПЕРЕЧЕСТЬ все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;" Пс.21."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9)15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,(1Кор.2:12)3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)Комментарий
Комментарий