Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Геркулес
    ...."о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти "(Рим.1:3)

Не очередная ли это ПЛЕВЕЛА, - Рождение ДУХА по плоти ?
    Если сказано,
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:35)
    И ещё сказано, -
    14 ИСлово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
    В данной фразе имеет смысл сместить акцент к источнику происхождения ПЛОТИ, коим является СЛОВО.
    И если учесть, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, то и плоть имеет иное значение в духовном. Пару слов об этом, здесь.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от nikolay-dreamer
      Да. Сказано же: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, (Быт 49:10)
      Да. По моему физическая, природная связь.
      не отойдет скипетр - не отойдет царская власть ?

а что значит -не отойдет зкаонодатель от чресл его ?

не родится законодатель пока не придет примиритель ?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Да. Сказано же: Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, (Быт 49:10)
        Да. По моему физическая, природная связь.
        Потому и спрашивал прежде, -
        Сообщение от Всякий..
        каким образом, (если уж рассуждать по плоти) сказанное здесь,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)
        рождается от Марии?
        То есть, Каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии, что бы от Марии родился Сын, нареченный Иисусом?

Я этот вопрос к тому, что все рассуждения по плоти в БОГОДУХНОВЕННОМ Писании не стыкуются.. Плотское мышление, дано младенцам на время до момента рождения их Свыше.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Плотское мышление, дано младенцам на время до момента рождения их Свыше.
          значит до рождения можно быть уже младенцем ?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от piroma
            значит до рождения можно быть уже младенцем ?
            Не до рождения, а иное рождение от плоти Слова.
            Потому Павел и называет младенцев во Христе, плотскими.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
            - - - Добавлено - - -

Образ - это предвечное Лицо (ипостась).
            то разве не в праве сказать и о Марии в том же ключе, что ОНА есть ОБРАЗ Матери родившей Сына Божьего?!.

Тогда во Иисусе получатся два Образа (ипостаси), а это уже несторианство (ересь двух сынов).
            Причем здесь ДВА СЫНА, есть ДВА ЗНАНИЯ ОДНОГО СЫНА.
            Одно знание Христа по плоти, другое знания Христа по Духу, Воскресшего.
            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от piroma
              не отойдет скипетр - не отойдет царская власть ?
              Да.
              а что значит -не отойдет зкаонодатель от чресл его ?

не родится законодатель пока не придет примиритель ?
              Да. Примиритель Сам Бог Слово (2Пет 3.7).

Сообщение от Всякий..
              Потому и спрашивал прежде, -рождается от Марии?
              То есть, Каким образом семя (носителем которого является муж, а не жена) от плоти Давида оказалось в Марии, что бы от Марии родился Сын, нареченный Иисусом?
              В Писании сказано, что Христос должен быть от чресел Иуды.

А чресла - это кости получаемые от матери, а не от отца.
              Сообщение от Всякий..
              Причем здесь ДВА СЫНА, есть ДВА ЗНАНИЯ ОДНОГО СЫНА.
              Одно знание Христа по плоти, другое знания Христа по Духу, Воскресшего.
              А чресла (кости) одни и те же у Христа Воскресшего, что и у плотского.
              Сказано же: кость Его да не сокрушится. (Ин 19:36)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Так и получается, что человеческая милость противна Божьей жестокости.
                ...да,действительно круто...только вот в чём дело то...в след за "отойди от меня сатана" можно и услышать-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Сергей 13
                  ...да,действительно круто...только вот в чём дело то...в след за "отойди от меня сатана" можно и услышать-23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  А Св. Апостолы имеют власть разрешать человека от исповеданных грехов (Мф 18.18; Ин 20.23; Деян 19.18)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

А Св. Апостолы имеют власть
                    ...давно пора знать,что любая власть от Бога-никто не может и пальцем пошевелить если на то не будет Воля Его.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Сергей 13
                      ...давно пора знать,что любая власть от Бога
                      От Бога только власть прописанная в Библии.

-никто не может и пальцем пошевелить если на то не будет Воля Его.
                      Это всеобщая благодать подаваемая и добрым и злым беззаконникам (Мф 5.45).

Так Вы и шевелите пальцами согласно смысла бытия (логоса),
                      допускающего достаточно вольную распальцовку.

Но вот тропос вашего шевеления (мышиной возни) весьма далек от идеала (логоса).

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

От Бога только власть прописанная в Библии.
                        ...ага-ЛЮБАЯ...как и написано).
                        Но вот тропос вашего шевеления (мышиной возни) весьма далек от идеала (логоса).
                        ...я вас слишком хорошо узнал,чтобы противоречить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Сергей 13
                          ...ага-ЛЮБАЯ...как и написано).
                          Написано о римской власти реально существующей во время земной жизни Ап. Павла.
                          ...я вас слишком хорошо узнал,чтобы противоречить.
                          Так стало быть признаете свою действительную вещественную возню (бытие) в реальном времени и пространстве ?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Написано о римской власти реально существующей во время земной жизни Ап. Павла.
                            ...правда?-а власть сатаны канула вместе с земной жизнью Павла?
                            Так стало быть признаете свою
                            ...а разве я сказал о себе-я высказался исключительно о вашем даре.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...правда?-а власть сатаны канула вместе с земной жизнью Павла?
                              Почему канула ? Так и действует в сынах противления (Еф 2.2).

...а разве я сказал о себе-я высказался исключительно о вашем даре.
                              И Вы тоже просите себе Божьего дара (Мф 7.7).

Не зацикливайтесь на обратной стороне своего головного мозга,
                              вывихнутого неким Крохмалем (типа белым и пушистым).

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Почему канула ? Так и действует в сынах противления (Еф 2.2).
                                ...а власть у сатаны по вашему не от Бога?
                                вывихнутого неким Крохмалем (типа белым и пушистым).
                                ...да бросьте вы-Илья для меня диавол,которого даже я не в силах превозмочь.

Комментарий

Обработка...