Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Кадош
    вы спросили - я ответил. Зачем усложнять?
    А я вам сильно усложняю? По вашей правде идудеев казнили бы.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от DENNY79
      Тогда задайте себе вопрос,от чего Он велел соблюдать всё чему они учат?
      «На седалище Моисеевом сели книжники и фарисеи: итак всё что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; но по делам их не поступайте. » Матфея 23:2 Ларчик просто открывается. Человек находясь в том или ином государстве, обязан исполнять законы установленные властью. Это правило относилось и относится к Израилю.
      В Израиле государственным законом был Моисеев закон ( оккупационный римский можно не учитывать)и первые и сегодняшние христиане обязаны исполнять закон того государства в котором находятся. Но по делам не должны поступать, так как поступает правящая верхушка в данном случае фарисеи, законники и т.д. Иисус Христос посвящает целую главу как не должны поступать христиане, находившиеся в Израиле и живущие под Моисеевым законом. Также должны поступать христиане, живущие в любом государстве мира и находящиеся под законом этого государства.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от katasina
        А я вам сильно усложняю? По вашей правде идудеев казнили бы.
        Точно! Но так как, нет ПРАДЫ на земле, то их и не казнили!
        Только вот мне думается, что они все-таки ответили перед Господом за те нарушения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        Мартин Лютер ДОЛЖЕН МНЕ докторский берет !!!!!!
        Я (по откровению Святого Духа) примирил Иакова и Павла !!!! Примирение в том состоит, что Иаков под законом свободы СОВСЕМ НЕ ИМЕЛ ВВИДУ МОИСЕЯ !!!!
        Вообще-то именно Моисея он имел в виду!
        Ну и как следствие:
        1) никто ничего вам не должен.
        2) тем более докторский берет.
        3) ну а там еще нужно разобраться по откровению какого такого духа вы это сказанули. Причем это явно был не Святой Дух. Потому что Святой Дух не меняется, а потому не может вчера говорить одно, а сегодня другое.
        4) перестаньте свои помыслы путать с Духом Святым.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Кадош
          Точно! Но так как, нет ПРАДЫ на земле, то их и не казнили!
          Только вот мне думается, что они все-таки ответили перед Господом за те нарушения.
          Вы думаете Господь кровожадный...и хотите чтоб по вашей вере

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от katasina
            Вы думаете Господь кровожадный...
            Нет, я знаю что Он милосердный и справедливый!
            И что прежде чем проявлять Свою Справедливость - Он всегда проявляет Свою Милость.
            Но Справедливость тоже должна быть явлена, ибо несмотря на то что Он - "Человеколюбивый и Многомилостивый", Он еще и Тот Кто не оставляет без наказания!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Кадош
              Нет, я знаю что Он милосердный и справедливый!
              И что прежде чем проявлять Свою Справедливость - Он всегда проявляет Свою Милость.
              Но Справедливость тоже должна быть явлена, ибо несмотря на то что Он - "Человеколюбивый и Многомилостивый", Он еще и Тот Кто не оставляет без наказания!
              Да не переживайте вы за наказание. Только для чего на себя кличите?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                Вообще-то именно Моисея он имел в виду!
                Ну и как следствие:
                1) никто ничего вам не должен.
                2) тем более докторский берет.
                3) ну а там еще нужно разобраться по откровению какого такого духа вы это сказанули. Причем это явно был не Святой Дух. Потому что Святой Дух не меняется, а потому не может вчера говорить одно, а сегодня другое.
                4) перестаньте свои помыслы путать с Духом Святым.
                Рим 7-1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Кадош, это значит власть до последнего вздоха...не страшно?) 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею,выйдя за другого мужа.(Христа)

Кто умер ?, нет, я спрашиваю всех в теме, кто умер ????? я, тут кто ( в Павловом примере) ? жена, у которой умер муж ? 100%, ибо дальше он говорит, что я должен принадлежать другому и приносить плод второму мужу...

Так вот, умер муж, с которым были связаны подзаконные, только телом (закон, рукописание против язычников)......НО ЕЩЕ ИМЕЕТ ВВИДУ ЗДЕСЬ ПАВЕЛ нас в ТЕЛЕ ХРИСТА !

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (Христу), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? (Закон виноват в том, что он "соучасник" греха?) Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Делаю правильный вывод из этого отрывка:
                - Кто умирает в этом тексте ??? я в теле Христовом (как жена)
                -Муж (Закон) - тело Христа -грубая материя, (слово буква, убивающая, рукописания против нас !!! "я послан только к погибшим овцам дома Израилева...Христос был завесой в святое святых до своей смерти) !!!

Кто воскресает и где ????
                Христос со мною в воскресшем нетленном теле !!!
                Кому я сегодня приношу плод ? Воскресшему Христу !
                Кому приносят плод подзаконные ? смерти !!!

Денни 79 представит "свой перевод" или равинов, (не Синодальный) со своими раскрасками, на это место Писания ???
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  Рим 7-1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Кадош, это значит власть до последнего вздоха...не страшно?) 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею,выйдя за другого мужа.(Христа)

Кто умер ?,
                  Дмитрий Резник лет 10 назад на это дал ответ и я с ним согласен!
                  Вот моя статья основанная на его мнении:
                  Римлянам 7 и не только | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                  Да не переживайте вы за наказание.
                  А я и не переживаю...
                  Чего мне переживать?
                  Только для чего на себя кличите?
                  а я кличу?

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Кадош
                    А я и не переживаю...
                    Чего мне переживать?
                    Вы определитесь, по какому обвинению иудеи распяли Христа

а я кличу?
                    Что уже расхотели наказание? Это хорошо. Хоть и не похоже немного на Кадоша

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от katasina
                      Вы определитесь, по какому обвинению иудеи распяли Христа

Что уже расхотели наказание? Это хорошо. Хоть и не похоже немного на Кадоша
                      Извините, но на потоки мыслей - не отвечаю...

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Кадош
                        а я кличу?
                        Слушай, солнце мое. Посмотри на подпись под ником, ставни ее с аватаром, посмотри на подпись под сообщениями.
                        И ответь сам себе - а не <вычеркнуто цензурой> ли я, что вообще на это реагирую?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kiriliouk
                          Слушай, солнце мое. Посмотри на подпись под ником, ставни ее с аватаром, посмотри на подпись под сообщениями.
                          И ответь сам себе - а не <вычеркнуто цензурой> ли я, что вообще на это реагирую?
                          Пока его речь была более-менее связной я пытался отвечать...
                          Но я уже исправился.

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от Кадош
                            Извините, но на потоки мыслей - не отвечаю...
                            Не ответ бывает тоже ответом.
                            Так по какому обвинению иудеи распяли Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                            Могли бы и спросить.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от katasina
                              Могли бы и спросить.
                              С чего бы?
                              Встречают по одежке, провожают по уму.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от kiriliouk
                                С чего бы?
                                Встречают по одежке, провожают по уму.
                                А что делают если одежка соответственная?

Комментарий

Обработка...