Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Смихут в иврите (смысловая связь между словами)
"познание добра-и-зла"(с) это пример смихута. В выражении "познание" это не самость , а находится типа в связи (типа по род.падежу) к "добру-и-злу"(с). Ну а дрессировка это частный случай "познания добра-и-зла"(с).
Пс.: В варшавском договоре могут полагать "добро-и-зло" предметом "познания" в выражении "познание добра-и-зла"(с) , но ...по ходу дела предмет познания и познание имеют связь по винительному падежу. В смихуте выражается связь по родительному падежу.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Так вот, получить кошерные знания - это человек может сам, для этого есть Тора.
Скажите: нужно сверять с Писанием. Так сверяют, и находят себе нужные цитаты, и свято верят что понимают их правильно.
А вот сделать так, чтобы кошерные знания стали кошерными желаниями - это и есть записать Закон на сердце, это возможно только Б-гу.
Вера - это процесс, в котором принимают участие человек и Б-г. Человек учится по мере сил, Б-г записывает по мере выученного и усвоенного.
Как-то так.
16. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе...
Этот отрок подходит под Ваш критерий веры?
Свое понимание Торы они проповедовали, что же еще?Комментарий
-
Как видите, причина трагического заблуждения фарисеев это отвержение жертвы Христа. Об этом нужно подумать прежде всего.Комментарий
-
Не фарисеев, а всех людей. У всех так, в той или иной степени.
А кто сегодня, может быть уверенным, что у него чистое знание? Ведь практически все уверенны что именно они носители чистого знания...
Скажите: нужно сверять с Писанием. Так сверяют, и находят себе нужные цитаты, и свято верят что понимают их правильно.
Этот отрок подходит под Ваш критерий веры?
Кто, рыбаки? Своё понимание Торы?
Человек - ничто. Человек с Б-гом - все. Неожиданно, но для Вас это, похоже, новость...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Отмена преданиями заповеди Божьей, это следствие неправильного понимания фарисеями служения Мессии. Мессия фарисеев это не Искупитель от греха, искуплением от греха, по их мнению, ведал закон данный через Моисея.
Как видите, причина трагического заблуждения фарисеев это отвержение жертвы Христа. Об этом нужно подумать прежде всего."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Это ключевой момент!
Которого вы не знали, в виду невнимательного чтения и изучения исторических реалий того времени.
важно что решение о казни Христа принимали как глава синедриона так и другие его члены, синедрион это люди а не здание.
Я знаю, как минимум четыре прямых нарушения Закона Моисея, допущенные там.
1) суд нельзя проводить вне синедриона.
2) смертный приговор нельзя выносить ночью.
3) Кворума не было, фарисеи просто проигнорировали это сборище.
4) ну и наконец - первосвященнику ни при каких условиях нельзя разрывать на себе одежду.
Фарисеи просто проигнорировали этот фарс. И он, этот фарс не имеет силы Закона Моисея.
А вы говорите фарисеи... Да вы просто еще ничего не знаете, как должно знать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что же тогда получается, что нет ни у кого веры?
Кто хочет - ищет пути "как". Кто не хочет - ищет объяснения "почему никак".
Да, наверное.
Вот к примеру Павел говорил: я веровал, потому и говорил, и мы веруем потому и говорим...
Кто сегодня может так сказать? Да если и скажет, что изменится? Б-г знает.
А если взглянуть в книги НЗ, то практически везде, прямым текстом вера в Иеhошуа что Он есть Мессия, что Он воскрес и т. д.
Совсем не понял Вашего изумления. Очень удивлен и огорчен.
Человек - ничто. Человек с Б-гом - все. Неожиданно, но для Вас это, похоже, новость...
Просто когда Вы ответили " своё понимание", я сразу подумал о рыбаках, без Руководства Сверху...)))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня как раз так не получается.
А как Вы уверенны, что это именно вера, а не праведность, или благочестие, или святость, или совершенство?
Послушайте, я дал свое определение понятию "вера". Где-то рядом я давал рабочий вариант определения понятию "праведник". Пусть тот, кто умнее меня, сделает лучше и определит иначе. Пока же никто не сделал ничего. Мое превосходство - абсолютное.
А Вы, честно говоря, не понимаю, чего от меня хотите. Я тосковать начинаю...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий