Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от kiriliouk
    Не, я четырежды славянин стран Варшавского договора.
    с чем Вас и поздравляю! Так как НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ - ВСЕГДА УЩЕРБНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Якто
      Смихут в иврите (смысловая связь между словами)
      "познание добра-и-зла"(с) это пример смихута. В выражении "познание" это не самость , а находится типа в связи (типа по род.падежу) к "добру-и-злу"(с). Ну а дрессировка это частный случай "познания добра-и-зла"(с).
      Пс.: В варшавском договоре могут полагать "добро-и-зло" предметом "познания" в выражении "познание добра-и-зла"(с) , но ...по ходу дела предмет познания и познание имеют связь по винительному падежу. В смихуте выражается связь по родительному падежу.
      Нууу, за искусство! (с)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от kiriliouk

Нет, не преобразовывали. Знать - мало, знание - это голова, разум. А желания - это сердце, с ним проблемы.
        С частью фариссеев определились, чистые знания, но не чистые желания.)))

Так вот, получить кошерные знания - это человек может сам, для этого есть Тора.
        А кто сегодня, может быть уверенным, что у него чистое знание? Ведь практически все уверенны что именно они носители чистого знания...

Скажите: нужно сверять с Писанием. Так сверяют, и находят себе нужные цитаты, и свято верят что понимают их правильно.

А вот сделать так, чтобы кошерные знания стали кошерными желаниями - это и есть записать Закон на сердце, это возможно только Б-гу.
        Вера - это процесс, в котором принимают участие человек и Б-г. Человек учится по мере сил, Б-г записывает по мере выученного и усвоенного.
        Как-то так.
        15. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе.

16. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе...

Этот отрок подходит под Ваш критерий веры?

Свое понимание Торы они проповедовали, что же еще?
        Кто, рыбаки? Своё понимание Торы?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от DENNY79
          Я подожду........
          Надеюсь,вы разъясните ваш взгляд конкретно исходя из Торы,что же было отменено=нарушено в этих случаях.
          Чисто конкретика,без "духовных смыслов".
          Иисус говорил аллегорически,гиперболически,не забывайте.
          Отмена преданиями заповеди Божьей, это следствие неправильного понимания фарисеями служения Мессии. Мессия фарисеев это не Искупитель от греха, искуплением от греха, по их мнению, ведал закон данный через Моисея.
          Как видите, причина трагического заблуждения фарисеев это отвержение жертвы Христа. Об этом нужно подумать прежде всего.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Briliant
            С частью фарисеев определились, чистые знания, но не чистые желания.)))
            Не фарисеев, а всех людей. У всех так, в той или иной степени.

А кто сегодня, может быть уверенным, что у него чистое знание? Ведь практически все уверенны что именно они носители чистого знания...
            Скажите: нужно сверять с Писанием. Так сверяют, и находят себе нужные цитаты, и свято верят что понимают их правильно.
            Кто хочет - ищет пути "как". Кто не хочет - ищет объяснения "почему никак".

Этот отрок подходит под Ваш критерий веры?
            Да, наверное.

Кто, рыбаки? Своё понимание Торы?
            Совсем не понял Вашего изумления. Очень удивлен и огорчен.
            Человек - ничто. Человек с Б-гом - все. Неожиданно, но для Вас это, похоже, новость...
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Отмена преданиями заповеди Божьей, это следствие неправильного понимания фарисеями служения Мессии. Мессия фарисеев это не Искупитель от греха, искуплением от греха, по их мнению, ведал закон данный через Моисея.
              Как видите, причина трагического заблуждения фарисеев это отвержение жертвы Христа. Об этом нужно подумать прежде всего.
              Вас же просили показать конкретно, для сравнения - какое, например , предание отменяет конкретную заповедь Торы? Фарисеи в принципе не могли неправильно понимать служение Мессии, потому что именно они и разработали на основании ТаНаХа концепцию определения Мессии Израиля. Другое дело, что большинство из них не восприняло Иешуа в этой роли, потому что основные пророчества еще в национальном масштабе не осуществились. Мы то знаем, что это произойдёт при втором пришествии, но тогда и они увидят, узнают и возрадуются, как и предсказывали пророки
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Думаю, не важно, было ли судилище в здании синедриона или в доме первосвященника
                Важно! По многим причинам. И первая из них состоит в том, что фарисеи не участвовали в том ночном фарсе.
                Это ключевой момент!
                Которого вы не знали, в виду невнимательного чтения и изучения исторических реалий того времени.

важно что решение о казни Христа принимали как глава синедриона так и другие его члены, синедрион это люди а не здание.
                Не принимали. В том-то и дело.
                Я знаю, как минимум четыре прямых нарушения Закона Моисея, допущенные там.
                1) суд нельзя проводить вне синедриона.
                2) смертный приговор нельзя выносить ночью.
                3) Кворума не было, фарисеи просто проигнорировали это сборище.
                4) ну и наконец - первосвященнику ни при каких условиях нельзя разрывать на себе одежду.

Фарисеи просто проигнорировали этот фарс. И он, этот фарс не имеет силы Закона Моисея.
                А вы говорите фарисеи... Да вы просто еще ничего не знаете, как должно знать!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Кадош
                  Еще попытки лжесвидетельства будто бы имели место...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kiriliouk
                    это таки да...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Кадош
                      А что полагалось за нарушение ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от kiriliouk
                        Не фарисеев, а всех людей. У всех так, в той или иной степени.
                        И что же тогда получается, что нет ни у кого веры?

Кто хочет - ищет пути "как". Кто не хочет - ищет объяснения "почему никак".

Да, наверное.
                        А как Вы уверенны, что это именно вера, а не праведность, или благочестие, или святость, или совершенство? Или вера обладает полным пакетом всех этих уровней?

Вот к примеру Павел говорил: я веровал, потому и говорил, и мы веруем потому и говорим...

Кто сегодня может так сказать? Да если и скажет, что изменится? Б-г знает.

А если взглянуть в книги НЗ, то практически везде, прямым текстом вера в Иеhошуа что Он есть Мессия, что Он воскрес и т. д.

Совсем не понял Вашего изумления. Очень удивлен и огорчен.
                        Человек - ничто. Человек с Б-гом - все. Неожиданно, но для Вас это, похоже, новость...
                        С Б-гом да, но без Него рыбаки...

Просто когда Вы ответили " своё понимание", я сразу подумал о рыбаках, без Руководства Сверху...)))

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от kiriliouk
                          И что с того? Иудеев факт сфабрикованности убеждал в невиновности Иисуса? Другими словами, это было обычное дело?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от katasina
                            А что полагалось за нарушение ?
                            Или не читали?
                            "возмездие за грех - смерть!"

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Briliant
                              И что же тогда получается, что нет ни у кого веры?
                              У меня как раз так не получается.

А как Вы уверенны, что это именно вера, а не праведность, или благочестие, или святость, или совершенство?
                              Да, уверен.
                              Послушайте, я дал свое определение понятию "вера". Где-то рядом я давал рабочий вариант определения понятию "праведник". Пусть тот, кто умнее меня, сделает лучше и определит иначе. Пока же никто не сделал ничего. Мое превосходство - абсолютное .

А Вы, честно говоря, не понимаю, чего от меня хотите. Я тосковать начинаю...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от kiriliouk
                                Мое превосходство - абсолютное .

А Вы, честно говоря, не понимаю, чего от меня хотите. Я тосковать начинаю...
                                Ха, я хочу проникнуть в Ваш мозг..., а Вы сопротивляетесь.

Комментарий

Обработка...