Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
    Не путайте моральные качества и вероисповедание. Многие путают, получается вавилон.

Вы говорите о банальном ханжестве. Да, это моральный ущерб.
    А фарисейство, как и христианство - это вероисповедание. Христианин столь же может быть ханжой, как и фарисей. И мусульманин, и кто угодно.

Про вероисповедание фарисеев Иешуа сказал "соблюдайте и делайте".
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Егоркинс
      потому что у меня есть заповедь Сына Божьего:
      "а кто сотворит (воплотит) и научит ", хотя мне можно и "нарушить и научить "..но не будет ли для Вас это сложным для понимания ?
      Сейчас вы озвучили причину , по которой для вас слова Иисуса не характеризуют фарисеев хоть сколечко хорошо. Так вас надо понимать? Или вы читаете одно и понимаете что то совсем другое ?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от kiriliouk
        Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
        А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
        Слова Иисуса о "праведности" фарисеев, которая якобы ставится как ориентир для преодоления нам, могут восприниматься как положительная оценка фарисеев, только в случае вырывания этих слов из широкого контекста Евангелия.
        И для того, чтоб создать "противоречие" (хотя такового нет в Писании) которое должно привести к дополнительным размышлениям (я надеюсь) привожу стих на эту тему:
        Мф 23-27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Луки 18-9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вывод:
        Или Иисус дает противоречивую характиристику фарисеев или Его слова о праведности фарисеев - Вы не понимаете еще в истинном свете (я тоже не на 100%)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk

Про вероисповедание фарисеев Иешуа сказал "соблюдайте и делайте".
        Правильно!
        А что еще Господь мог предложить подзаконным до времени благодати или времени исправления...?
        Хотя они и корван "намутили" вместо почитания и еще другое..
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Егоркинс
          Вывод:
          ....COLOR=#EE82EE] (я тоже не на 100%)[/COLOR][/B]
          Да это без раундов понятно , что вы не понимаете и говорите , что понимаете. И вы не лжец и не фантазёр : просто у вас дух такой - хорошо хоть огонь с неба не сводите.
          И тут мне вспоминается. Вот РПЦэшные читают цс и понимают синод ; достаточно им напомнить это и они постараются понять и цс , который читают. Ну это другой случай , вы же читаете текст и понимаете то , что вообще не понимаете. И предметно вам ничего и не скажешь...кагбэ...))

- - - Добавлено - - -

Хотя они и корван "намутили" вместо почитания и еще другое..
          Это праотец людей Ной "намутил" жертву. Но у вас язык без костей....
          А Ной мог забить последнего кролика или свинку и не лакомились бы вы вашими лакомостями.....вот же Ной "намутил"(с)(Егоркинс)....

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Это я у вас вот уже который день спрашиваю - причем тут неевреи, которым обрезание не вменяется Торой?
            Не знаю причем тут неевреи,им вообще ничего не вменяется они солома обреченная на сожжение.
            Сообщение от Кадош
            А услышать должен я???
            Это-ж вы ни к селу ни к городу приплели сие в качестве опровержения моих 8 пунктов.
            Так что услышать должны вы, а не я.
            Итак - каким образом - эта цитата опровергает хоть один из моих 8 пунктов?
            Еще раз повторяю, для вас, халах.
            Вот мои 8 пунктов:

1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
            2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
            1)из Египта вышла куча обрезанного народа
            2)в пустыне не обрезывали не их,а их детей
            Сообщение от Кадош
            4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
            5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
            6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
            7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
            8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.
            Оставьте свои фантазии при себе.Есть заповедь и говорить что мы исполним ее только после того как исполнятся обетования уже хула на закон.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от הלך
              Что из этого следует?

Я даже не заикался ни про "Небесный Иерусалим",ни про "небесный Иерусалим".
              Давайте так:вопрос заключается на самом в деле в том что имеют ли надежду на воскресение и участь с праведниками Израиля необрезанные язычники.Итак,от Вас текст в Танахе доказывающий что у них есть такая надежда.

Я даже и не собираюсь через Иордан переходить,максимум что может со мной сделать Яхве это возвратить из северной страны.

Йеошуа (А. Ольман и др.) 5
              4 Вот причина, по которой обрезал (их) Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, все мужчины-воины умерли в пустыне в пути, по выходе из Египта,
              5 а весь вышедший народ этот был обрезан. Но весь народ, родившийся в пустыне, в пути, по выходе из Египта, не был обрезан;

6 ибо сыны Израиля сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли все воины, которые вышли из Египта. Не слушались они Господа, и Господь поклялся им, что не покажет им страну, дать <им> которую Господь клялся отцам их, страну, текущую молоком и медом.
              7 Вместо них Он взрастил сыновей их тех и обрезал Йеошуа, ибо были они необрезанными, потому что их не обрезали в пути.

И никакой второй брит милы(исправления обрезания),все просто.
              Меня знаете что удивило Кадош?Что Вы отвергая толкование равов этого места в Торе ищите у этих же равов подтверждение удобных для Вас выводов.Вас не смущает то что "исправление обрезания" это чисто раввинистическая теория?Нет в Торе подтверждения необходимости подобной практики.

Метод вроде правильный,но как у Вас выходит,что Ваши выводы противоречат прямому смыслу?Может Вы просто подгоняете под удобный Вам смысл?

Во первых не себя любимого,а большинство переводов,толкований равов и здравый смысл.
              Во вторых Вы реально думаете что я всерьез приму эту ахинею:Яхве приведя Израиль в землю обещанную отцам и обрезав его через Иисуса Навина,ввел его в "галут позора египетского"?То есть не освободил от египетского рабства,а наоборот сделал рабом Египта?Это как вообще можно читая одно говорить полностью противоположное?
              И после этого Халах вышел из галута? Попробуйте так и дальше врать себе тихо сам с собою. Врать публично другим ни нада.
              С моей точки зрения после такого заявления Вы совершили "самоубийство",после такого я вообще не могу Вас всерьез воспринимать,также как Крохмаля или Бриллианта.
              Да сведите огонь с неба. Или продолжайте вашего ахенезатора и яхву...))

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Briliant
                я понял Вас...)))

скажите, а что мешает понимать буквально, что Йошуа САМ обрезал ВЕСЬ народ???

Разве для Б-га может быть трудным для одного ускорить время, а для других его замедлить?

То есть, примерно так: народ закрыл глаза, открыл и уже обрезан...
                Ничто не мешает. Но зачем приписывать Всевышнему исполнение человеческих заповедей? Если бы предположить, как вы образно это описали, мгновенное действие с закрытыми глазками, то это было бы чудо похлеще остановки солнца во время битвы, или прохождение народа посуху через Иордан :-) Надо понимать и востановительный период был бы не нужен, а можно было сразу в бой и с песнями... А если Йхошуа физически сам, без помощи отпуская по 3 минуты на "пациента", не отлучаясь ни на секунду на принятие стратегических и тактических решений, перекуры , обеды, сон и туалет, то ему потребывалось только для боеспособных мужчин около 30000 часов или 3,5 года беспрерывного труда. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там и вовсе нет :-)
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от הלך
                  Не знаю причем тут неевреи,им вообще ничего не вменяется они солома обреченная на сожжение.
                  Ещё раз для вас. Евреи не гнали не-евреев с Синая при заключении завета. А вот вы гоните. Значит ли это что вы еврей? Очень сомнительно .

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Якто
                    И после этого Халах вышел из галута? Попробуйте так и дальше врать себе тихо сам с собою. Врать публично другим ни нада.
                    Халах в галуте,но не в египестком как пытается изобразить Якто.
                    Сообщение от Якто
                    Да сведите огонь с неба. Или продолжайте вашего ахенезатора и яхву...))
                    Да нафик Вы мне сдались?
                    Сообщение от Якто
                    Ещё раз для вас. Евреи не гнали не-евреев с Синая при заключении завета.
                    "Весь вышедший народ бы обрезан"(с),даже капли мозгов должно хватить на то чтобы сообразить что следовательно у горы не было необрезанных.
                    Сообщение от Якто
                    А вот вы гоните. Значит ли это что вы еврей? Очень сомнительно .
                    Пляшите от радости,большее дело Вы сделали:Вы что не в курсе что выкрест не может быть евреем?
                    Сообщение от migle
                    Ничто не мешает. Но зачем приписывать Всевышнему исполнение человеческих заповедей?
                    Кадошу бы это объяснили.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

migle

Ничто не мешает. Но зачем приписывать Всевышнему исполнение человеческих заповедей?
                      Был приказ: сделай ножи и обрежь.. он сделал и обрезал. С помощью Б-жией.

Если бы предположить, как вы образно это описали, мгновенное действие с закрытыми глазками, то это было бы чудо похлеще остановки солнца во время битвы, или прохождение народа посуху через Иордан :-)
                      Для нас да, а то поколение людей привыкло к чудесам.

Надо понимать и востановительный период был бы не нужен, а можно было сразу в бой и с песнями...
                      Нужен был, для памяти.

А если Йхошуа физически сам.... Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, если ее там и вовсе нет :-)
                      Сложно понять сейчас. Может лет через сто..)))

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от הלך
                        Халах в галуте,
                        ЧТД.
                        но не в египестком
                        А каком? марсианском с зелёными человечками? или в изгнании Санта-Клауса?
                        как пытается изобразить Якто.
                        Дану....Халах изображает Яхва и волю Яхва ; и при том говорит что это Якто изображает. Весьма логично.))
                        Да нафик Вы мне сдались?
                        Так подите туда нафик и обретёте там что вам сдалось . Без проблем.
                        "Весь вышедший народ бы обрезан"(с),даже капли мозгов должно хватить на то чтобы сообразить что следовательно у горы не было необрезанных.
                        Эту версию вы расскажите вашему Яхва на чисто русском. В вашей галиматье нечего вас переубеждать.
                        Пляшите от радости,большее дело Вы сделали:Вы что не в курсе что выкрест не может быть евреем?
                        Тоже. Живите вашими перепухами и расскажете об этих основаниях вашего упрямства Яхва....вот будет весело))

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Егоркинс
                          Вывод:
                          Или Иисус дает противоречивую характеристику фарисеев
                          Дык, елы-палы, бинго!
                          Вы понимаете разницу между "хороший" и "лучший"? Так вот, учение прушим - это лучшее, что у нас есть. А вот хорошими должны стать мы сами. Но это трудно, надо очень гнобить себя, любимого. А то ведь все критики думают, что сами они - с деццтва академики...

А что еще Господь мог предложить подзаконным до времени благодати или времени исправления...?
                          Ну что Вы пишите... Вы же сами не понимаете смысла этих заклинаний, и не потому, что Вы бестолковый, а потому что нет этого смысла...
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            Даже на русском так не написано....Моисей плслал как сказал Бог.
                            ну послал, так послал... вы-же не хотите, чтобы я вас тоже послал?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              ну послал, так послал...
                              вы-же не хотите, чтобы я вас тоже послал?
                              לאמשנה...
                              Вам всё равно работать своей головой.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Не знаю причем тут неевреи
                                При том что они вышли из Египта вместе с евреями. да и вообще, после того, как Иисус Навин обрезал их и их детей тоже евреями стали.
                                им вообще ничего не вменяется
                                Скажите это Ною, Петру и Павлу...
                                они солома обреченная на сожжение.
                                соломой Писание называет любого идолопоклонника, хоть из народов мира, хоть из евреев...

Мал.4:1 Ибо вот, придет день, пылающий
                                как печь; тогда все надменные и
                                поступающие нечестиво будут как солома,

1)из Египта вышла куча обрезанного народа
                                и неорезанного тоже... обрезанными были, судя по приведенной вами ссылке - только евреи, а вот вышедщие с ними... не были обрезаны, как следует из приведенной вами ссылки.
                                2)в пустыне не обрезывали не их,а их детей
                                точно ну и заодно тех кто совершил исход необрезанным... Во всяком случае доказательств обратного, вы так и не предоставили...
                                Будете продолжать упираться???

Оставьте свои фантазии при себе.Есть заповедь и говорить что мы исполним ее только после того как исполнятся обетования уже хула на закон.
                                халах, можете опровергнуть хоть один из этих пунктов? Как приведете хоть один доказанный аргумент, так и сможете сказать, что это ФАНТАЗИИ!
                                А пока что - это правда, во всяком случае вы еще ничего не смогли доказать, а вот клеветать на меня не стоит...

Я-ж дал совет - если не можете опровергнуть - лучше помолчите...
                                А вы, как всегда, не утерпели. Не стОило...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Кадошу бы это объяснили.
                                оба-на... халах... ну зачем вы напрягаете со мной отношения???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...