Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от הלך
    А Вы видите только про сердце?Про необрезанную плоть не видите?
    Тора прямо повелевает обрезать и сердце и плоть.
    я вижу, что в ХРАМ, ХРАМ, ХРАМ не войдёт необрезанный плотью и сердцем. Но где здесь ИЕРУСАЛИМ?

или мы о ХРАМЕ вели речь???

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Briliant
      migle

Следовательно, всё это нужно понимать символически/образно, на самом деле Йошуа не обрезал весь народ, только одного или двоих, а остальных обрезали другие...?
      Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен).
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Бог сказал наси и сказал рош.
        Можете убедиться , что Бог не говорил РОШ , а НАСИ таки да говорил. Вот по исходнику Чс.13.3
        2שְׁלַח־לְךָ אֲנָשִׁים, וְיָתֻרוּ אֶת־אֶרֶץ כְּנַעַן, אֲשֶׁר־אֲנִי נֹתֵן לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל; אִישׁ אֶחָד אִישׁ אֶחָד לְמַטֵּה אֲבֹתָיו תִּשְׁלָחוּ, כֹּל נָשִׂיא בָהֶם׃
        Прочитали:
        כֹּל נָשִׂיא בָהֶם
        Исключительно נָשִׂיא - наси.
        Евреи так и сделали.
        Несомненно евреи так и сделали ; и послали נָשִׂיא. И решали это главы колен.
        Следовательно 40 дней колена были без рош и наси.
        При родовом устройстве социума евреи остались без глав колен...да без проблем. Не зря многие говорят , что книги ВЗ это историческая литература.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от migle
          Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен).
          я понял Вас...)))

скажите, а что мешает понимать буквально, что Йошуа САМ обрезал ВЕСЬ народ???

Разве для Б-га может быть трудным для одного ускорить время, а для других его замедлить?

То есть, примерно так: народ закрыл глаза, открыл и уже обрезан...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош

Как видите, не делается этого различия. Только после перехода через Йордан - это станет необходимым "ритуалом"!
            Верно. И тут ещё есть один ньансик. В галуте евреи тоже обрезались. Так что нет никакого научного прибора , чтоб определить по брит еврея галута и еврея алии. Только верою как повторил комрад Лютер. По ходу про то и Павел сообщал.))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Якто
              Можете убедиться , что Бог не говорил РОШ , а НАСИ таки да говорил. Вот по исходнику Чс.13.3
              Чис.13:4(в масоре - 3) таки да - написано РОШ! - Аношим Роши бней Исраэль!
              Головные, так сказать, мужи из сынов Израиля...
              При родовом устройстве социума евреи остались без глав колен...
              Вы таки тоже это заметили?
              Странно, не находите?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Чис.13:4(в масоре - 3) таки да - написано РОШ! - Аношим Роши бней Исраэль!
                А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))

Вы таки тоже это заметили?
                Странно, не находите?
                Я поставил вам цитату по исходнику. Вы прочитали что там нет слова РОШ? Зачем тогда спор....
                По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))

Я поставил вам цитату по исходнику. Вы прочитали что там нет слова РОШ? Зачем тогда спор....
                  По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))
                  Наси - сказал Бог, а Моше послал Рош.
                  Как это опровергает сказанное мной ранее?
                  Уточняет? - да!
                  Опровергает? - покажите...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Даже на русском так не написано....Моисей плслал как сказал Бог. И далее сказано , что в этой миссии все эти люди(наси) главы сыновей Израиля , а не просто главы колен. Так что разведчики наделялись полномочиями представлять сыновей Израиля , а не отдельные колена.
                    Вот текст по исходнику 13.4. וַיִּשְׁלַח אֹתָם מֹשֶׁה מִמִּדְבַּר פָּארָן עַל־פִּי יְהוָה; כֻּלָּם אֲנָשִׁים, רָאשֵׁי בְנֵי־יִשְׂרָאֵל הֵמָּה׃
                    Не были разведчики главами колен по Чсл.1.
                    Уточняет? - да!
                    Разве кто то из разведчиков упомянут в Чсл.1?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Кадош
                      Уточняет? - да!
                      Завидую вашей выносливости, Кадош...
                      Я бы не смог (и не захотел) убивать на него столько времени, тем самым облегчая его задачу: заморочить голову
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Я бы не смог
                        А вы и не можете , только по ходу вы действуете как серый кардинал.
                        (и не захотел)
                        Зачем тогда лезите....всем известно как называют таких , которые не могут и лезут.
                        А Кадош сам разберётся , как прочитать текст. Тем более это ему надо , а не вам или мне. Вот так.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от kiriliouk
                          Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
                          А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
                          Если Вы честный человек, то должны признать - налицо избирательное видение. Разве это совершенство? Разве можно говорить о том, что Ваше суждение является тождеством идей, заложенных в тексте?

Является ли совершенным мое видение? Нет, конечно. Но я хотя бы это понимаю...
                          1-А разве слова Иисуса о фарисеях "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" характеризуют их хоть сколечко с хорошей стороны ???
                          Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
                          Про их праведность ..позже...спешу.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Егоркинс
                            1-А разве слова Иисуса о фарисеях "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" характеризуют их хоть сколечко с хорошей стороны ???
                            А почему нет? Почему для вас нет?
                            Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
                            Про их праведность ..позже...спешу.
                            Это пройдёт(с). Главное , вы спешите....)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от הלך
                              Так он и по описанию не похож:
                              1)в книге Откровения город с небес сходит,у пророков он строится народом земли
                              2)в книге Откровения в этом городе храма нет,у пророков в нем есть храм
                              Потому,что
                              одни наследуют землю, а другие Небо.
                              это два разных места.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Якто
                                А почему нет? Почему для вас нет?
                                потому что у меня есть заповедь Сына Божьего:
                                "а кто сотворит (воплотит) и научит ", хотя мне можно и "нарушить и научить "..но не будет ли для Вас это сложным для понимания ?
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...