Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть

X
- 

Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен)."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
 "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
- 

Можете убедиться , что Бог не говорил РОШ , а НАСИ таки да говорил. Вот по исходнику Чс.13.3
 2שְׁלַח־לְךָ אֲנָשִׁים, וְיָתֻרוּ אֶת־אֶרֶץ כְּנַעַן, אֲשֶׁר־אֲנִי נֹתֵן לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל; אִישׁ אֶחָד אִישׁ אֶחָד לְמַטֵּה אֲבֹתָיו תִּשְׁלָחוּ, כֹּל נָשִׂיא בָהֶם׃
 Прочитали:
 כֹּל נָשִׂיא בָהֶם
 Исключительно נָשִׂיא - наси.
 Несомненно евреи так и сделали ; и послали נָשִׂיא. И решали это главы колен.Евреи так и сделали.
 При родовом устройстве социума евреи остались без глав колен...да без проблем. Не зря многие говорят , что книги ВЗ это историческая литература.Следовательно 40 дней колена были без рош и наси.  Комментарий
- 

я понял Вас...)))Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен).

скажите, а что мешает понимать буквально, что Йошуа САМ обрезал ВЕСЬ народ???

Разве для Б-га может быть трудным для одного ускорить время, а для других его замедлить?

То есть, примерно так: народ закрыл глаза, открыл и уже обрезан...Комментарий
- 

Верно. И тут ещё есть один ньансик. В галуте евреи тоже обрезались. Так что нет никакого научного прибора , чтоб определить по брит еврея галута и еврея алии. Только верою как повторил комрад Лютер. По ходу про то и Павел сообщал.))Комментарий
- 

Чис.13:4(в масоре - 3) таки да - написано РОШ! - Аношим Роши бней Исраэль! - Аношим Роши бней Исраэль!
 Головные, так сказать, мужи из сынов Израиля... 
 Вы таки тоже это заметили?При родовом устройстве социума евреи остались без глав колен...
 Странно, не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))

Я поставил вам цитату по исходнику. Вы прочитали что там нет слова РОШ? Зачем тогда спор....Вы таки тоже это заметили?
 Странно, не находите?
 По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))
   Комментарий
- 

Наси - сказал Бог, а Моше послал Рош.А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))

Я поставил вам цитату по исходнику. Вы прочитали что там нет слова РОШ? Зачем тогда спор....
 По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))

Как это опровергает сказанное мной ранее?
 Уточняет? - да!
 Опровергает? - покажите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Даже на русском так не написано....Моисей плслал как сказал Бог. И далее сказано , что в этой миссии все эти люди(наси) главы сыновей Израиля , а не просто главы колен. Так что разведчики наделялись полномочиями представлять сыновей Израиля , а не отдельные колена.
 Вот текст по исходнику 13.4. וַיִּשְׁלַח אֹתָם מֹשֶׁה מִמִּדְבַּר פָּארָן עַל־פִּי יְהוָה; כֻּלָּם אֲנָשִׁים, רָאשֵׁי בְנֵי־יִשְׂרָאֵל הֵמָּה׃
 Не были разведчики главами колен по Чсл.1.Как это опровергает сказанное мной ранее?
 Разве кто то из разведчиков упомянут в Чсл.1?Уточняет? - да!
 Опровергает? - покажите...  Комментарий
- 

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
 Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
- 

А вы и не можете , только по ходу вы действуете как серый кардинал.
 Зачем тогда лезите....всем известно как называют таких , которые не могут и лезут.(и не захотел)
 А Кадош сам разберётся , как прочитать текст. Тем более это ему надо , а не вам или мне. Вот так.Комментарий
- 

1-А разве слова Иисуса о фарисеях "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" характеризуют их хоть сколечко с хорошей стороны ???Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
 А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
 Если Вы честный человек, то должны признать - налицо избирательное видение. Разве это совершенство? Разве можно говорить о том, что Ваше суждение является тождеством идей, заложенных в тексте?

Является ли совершенным мое видение? Нет, конечно. Но я хотя бы это понимаю...
 Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
 Про их праведность ..позже...спешу.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
 Истина - это то, что вечно и не относительно!
 Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
 Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
 Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
- 

А почему нет? Почему для вас нет?
 Это пройдёт(с). Главное , вы спешите....)Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
 Про их праведность ..позже...спешу.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
 Истина - это то, что вечно и не относительно!
 Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
 Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
 Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий

Комментарий