Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен)."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Можете убедиться , что Бог не говорил РОШ , а НАСИ таки да говорил. Вот по исходнику Чс.13.3
2שְׁלַח־לְךָ אֲנָשִׁים, וְיָתֻרוּ אֶת־אֶרֶץ כְּנַעַן, אֲשֶׁר־אֲנִי נֹתֵן לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל; אִישׁ אֶחָד אִישׁ אֶחָד לְמַטֵּה אֲבֹתָיו תִּשְׁלָחוּ, כֹּל נָשִׂיא בָהֶם׃
Прочитали:
כֹּל נָשִׂיא בָהֶם
Исключительно נָשִׂיא - наси.
Евреи так и сделали.
Следовательно 40 дней колена были без рош и наси.Комментарий
-
Может быть и ни одного, хотя возможно своих сыновей, если они у него в пустыне родились. А так достаточно было просто отдать приказ-повеление тем же левитам, судьям или начальникам семейств, родов и колен по принципу "круговой поруки". Так же, как делал Авраам со своими людьми(а у него было их несколько сотен).
скажите, а что мешает понимать буквально, что Йошуа САМ обрезал ВЕСЬ народ???
Разве для Б-га может быть трудным для одного ускорить время, а для других его замедлить?
То есть, примерно так: народ закрыл глаза, открыл и уже обрезан...Комментарий
-
Верно. И тут ещё есть один ньансик. В галуте евреи тоже обрезались. Так что нет никакого научного прибора , чтоб определить по брит еврея галута и еврея алии. Только верою как повторил комрад Лютер. По ходу про то и Павел сообщал.))Комментарий
-
- Аношим Роши бней Исраэль!
Головные, так сказать, мужи из сынов Израиля...
При родовом устройстве социума евреи остались без глав колен...
Странно, не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))
Вы таки тоже это заметили?
Странно, не находите?
По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))
Комментарий
-
А разве в 13.4 сказано про то , что говорил Бог? Нет же....в 13.4 сказано что делал Моисей и по ходу не сам , а с главами колен. Моисей был человек кроткий в цари и диктаторы не набивался.))
Я поставил вам цитату по исходнику. Вы прочитали что там нет слова РОШ? Зачем тогда спор....
По тексту ясно читается , что Бог говорил. Нет там РОШ. Тчк.))
Как это опровергает сказанное мной ранее?
Уточняет? - да!
Опровергает? - покажите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже на русском так не написано....Моисей плслал как сказал Бог. И далее сказано , что в этой миссии все эти люди(наси) главы сыновей Израиля , а не просто главы колен. Так что разведчики наделялись полномочиями представлять сыновей Израиля , а не отдельные колена.
Вот текст по исходнику 13.4. וַיִּשְׁלַח אֹתָם מֹשֶׁה מִמִּדְבַּר פָּארָן עַל־פִּי יְהוָה; כֻּלָּם אֲנָשִׁים, רָאשֵׁי בְנֵי־יִשְׂרָאֵל הֵמָּה׃
Как это опровергает сказанное мной ранее?
Уточняет? - да!
Опровергает? - покажите...Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А вы и не можете , только по ходу вы действуете как серый кардинал.
(и не захотел)
А Кадош сам разберётся , как прочитать текст. Тем более это ему надо , а не вам или мне. Вот так.Комментарий
-
Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
Если Вы честный человек, то должны признать - налицо избирательное видение. Разве это совершенство? Разве можно говорить о том, что Ваше суждение является тождеством идей, заложенных в тексте?
Является ли совершенным мое видение? Нет, конечно. Но я хотя бы это понимаю...
Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
Про их праведность ..позже...спешу.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Говорить правильно, и в то же время не жить по правилам которые проповедуешь - разве не есть порок, который носит сегодня имя этих "учителей" ???
Про их праведность ..позже...спешу.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий