Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך
    "галут позора египетского"?!
    Полагаете галут где угодно , хоть на Марсе , только не у вас....
    Офигеть!Такого изврата
    Зачем офигевать офигевшему в изврате....даже не вопрос.))
    мне еще не приходилось слышать,Крохмаль плачет в сторонке вместе с Бриллиантом.
    А себя любимого ахинезатора(с) вы слушаете? Или не получается? По ходу не получается вам слушать себя. И у кого изврат говорить нечего.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Кадош, поймите, мой взгляд на фарисеев, это взгляд авторов 4 Евангелий и книги Деяний...
    Так вот в них они -дети дьявола, отвергающие волю Божию о себе, желающие убить и убивающие Праведника и праведных (пророков), это те, кто заповеди Моисея извращают до неузнаваемости, это те, кто контролируют храмовые обменники, это те, кто серебро любят больше, чем Бога...
    А для Вас - это почему то душки, с любовью в сердце и притом мудрейшие люди...
    Каменносердечные религиозники-показушники -вот кто такие фарисеи...по Новому Завету. it is my summary.
    Зачем оправдываетесь так? Есть смысл?
    И главное , амнистия распространяется на тех , кто признаёт закон ; а прочие....вот в чем вопрос....
    Вообщем находясь в Англии вы не попадаете под амнистию по законам России. Так же находясь в мечтах и фантазиях вы не попадаете под амнистию в ЦБ...
    Так что можете подумать если что.))

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Егоркинс
      мой взгляд на фарисеев, это взгляд авторов 4 Евангелий и книги Деяний...
      ...
      А для Вас - это почему то душки, с любовью в сердце и притом мудрейшие люди...
      Каменносердечные религиозники-показушники -вот кто такие фарисеи...по Новому Завету.
      Добавлю и я свои пять копеек.

Результат наблюдения есть наблюдаемое явление плюс прибор, при помощи которого производится наблюдение.
      Это догма.

Следствием этого является тот незамысловатый факт, что Вы и Ваши оппоненты видят в тексте разное.

Когда же Вы результат своего наблюдения выдаете за само явление, то Вы как минимум заблуждаетесь.
      Это тоже догма.

Далее. Всякий человек - творец, пусть и маленький. Каждый человек из общего и одинакового для всех людей материала творит свой собственный мир и населяет его своими собственными созданиями. Вы свой мир новозаветных (наверное, и вообще библейских) текстов населяете монстрами. А почему? Да потому, что глаза человека есть зеркала, обращенные внутрь.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от kiriliouk
        Добавлю и я свои пять копеек.

Результат наблюдения есть наблюдаемое явление плюс прибор, при помощи которого производится наблюдение.
        Это догма.

Следствием этого является тот незамысловатый факт, что Вы и Ваши оппоненты видят в тексте разное.

Когда же Вы результат своего наблюдения выдаете за само явление, то Вы как минимум заблуждаетесь.
        Это тоже догма.

Далее. Всякий человек - творец, пусть и маленький. Каждый человек из общего и одинакового для всех людей материала творит свой собственный мир и населяет его своими собственными созданиями. Вы свой мир новозаветных (наверное, и вообще библейских) текстов населяете монстрами. А почему? Да потому, что глаза человека есть зеркала, обращенные внутрь.
        Красиво излагаете.
        Есть ясные тексты, дающие характеристику мыслей, слов и поступков фарисеев и автор их не я, а очень авторитетные люди.
        Так что мне, ничего преломлять через себя, не надо...
        Сказано, что они смеялись над Иисусом, ибо были сребролюбивы ??? да.
        Не предприимчивые или экономные, и не проповедующие теорию процветания, а именно СРЕБРОЛЮБИВЫ....и это не благодетель совсем...
        Также есть слова про их лицемерие, слепоту, тщеславие...а вот про их подвиги любви, что-то не видел ...наверное не умею читать между строк...(
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Егоркинс
          Красиво излагаете.
          Спасибо, я стараюсь.

Есть ясные тексты, дающие характеристику мыслей, слов и поступков фарисеев и автор их не я, а очень авторитетные люди.
          Так что мне, ничего преломлять через себя, не надо...
          Извините, но дело в том, что "надо" или "не надо" Вас никто и не спрашивает. Если бы Вас (прибора) не было бы, то откуда взяться Вашему суждению, которое и есть результат наблюдения? Нет прибора - нет преломления. Есть прибор - возникает преломление.

Просто-напросто Вы уверены в собственной абсолютной прозрачности и незамутненной адекватности, потому утверждаете, что само явление и Ваше суждение являются тождественными. Но совершенен всеми видами совершенства лишь Б-г.

Сказано, что они смеялись над Иисусом, ибо были сребролюбивы ??? да.
          ...
          Также есть слова про их лицемерие, слепоту, тщеславие...
          Кого люблю - того и бью (с).
          Вкладываются лишь туда, где есть надежда на отдачу. С саддукеями Иешуа даже разговаривать не стал, забыли разве? И где теперь эти саддукеи? А фарисеи - это и есть современный раввинистический иудаизм (более-менее).

а вот про их подвиги любви, что-то не видел ...наверное не умею читать между строк...(
          Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
          А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
          Если Вы честный человек, то должны признать - налицо избирательное видение. Разве это совершенство? Разве можно говорить о том, что Ваше суждение является тождеством идей, заложенных в тексте?

Является ли совершенным мое видение? Нет, конечно. Но я хотя бы это понимаю...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от kiriliouk
            Но совершенен всеми видами совершенства лишь Б-г.
            И этот конкретный Христос Бог дал власть Церкви свидетельствовать и утверждать истину.

А все фарисеи и масонские секты от них производные ведут антицерковную и антихристианскую деятельность.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              Так в итоге, что произошло у холма Аралот?

Прошу Вас, своими словами и коротко.

Что он делал этими каменными ножами, как он это делал, скольким людям он это сделал, поручал ли кому другому?
              более 600 000 самостоятельно???
              Да ладно...
              Конечно поручал... думаю там много народа ножами каменными орудовали В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ.
              А что там произошло? ну дык я-ж вроде озвучил. зачем переспрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
              Кадош, поймите, мой взгляд на фарисеев, это взгляд авторов 4 Евангелий и книги Деяний...
              Егоркинс, поймите, вы глубоко заблуждаетесь.
              И почему - я вам объяснил...
              Но ваше право проигнорировать половину Нового Завета, и уверовать в удобную вам часть Нового Завета...
              Но тогда извините, даже и не пытайтесь претендовать на истину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
              И этот конкретный Христос Бог дал власть Церкви свидетельствовать и утверждать истину.
              Только, осталось только выяснить - кто Церковь, а кто нет?
              Вы с Егоркинсом, Хатор и Димой_братомприкидывающимся, или я с Андреем, Беншаломом, Денни и другими?
              Тут ведь вот как вопрос стоит!
              И пока что Писание на нашей стороне.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                более 600 000 самостоятельно???
                Да ладно...
                То есть, по Вашему выходит что такого немого быть, даже при чудесном вмешательстве Всесильного?

Конечно поручал... думаю там много народа ножами каменными орудовали В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ.
                А что там произошло? ну дык я-ж вроде озвучил. зачем переспрашиваете?
                Вот видите, идёт буквальное толкование, потом бах, и обрезание Иошуа народа, это уже образное толкование...потом опять бах, и опять буквальное...

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Кадош
                  Вы с Егоркинсом, Хатор и Димой_братомприкидывающимся, или я с Андреем, Беншаломом, Денни и другими?
                  Тут ведь вот как вопрос стоит!
                  Прелестно, осталось воскликнуть "Церковь - это я!"

Нет-нет, мое честолюбие так далеко не идет.
                  Разделять [и властвовать] - это методы аццкого сотоны. Системы распознавания "свой-чужой" есть злой яд.

Наверное, есть у Б-га "свои". Но нет у Него "чужих"!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Briliant
                    То есть, по Вашему выходит что такого немого быть, даже при чудесном вмешательстве Всесильного?
                    чего именно??? сотни рук у одного Иисуса Навина???

Не смешите...

Вот видите, идёт буквальное толкование, потом бах, и обрезание Иошуа народа, это уже образное толкование...
                    Где??? тут именно пока буквальный уровень... ничего образного... не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Прелестно, осталось воскликнуть "Церковь - это я!"
                    Но мы - не Людовики 14,15,16..., а потому восклицать так не будем.
                    Я и не пытаюсь, просто пытаюсь объяснить людям, что не все так однозначно в нашем относительном мире. И для утверждения того что ими утверждается нужен какой-нибудь более весомый аргумент, кроме их слова, о том, что они и есть истинная Церковь.
                    Более ничего!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Кадош
                      просто пытаюсь объяснить людям, что не все так однозначно в нашем относительном мире. И для утверждения того что ими утверждается нужен какой-нибудь более весомый аргумент, кроме их слова, о том, что они и есть истинная Церковь.
                      Более ничего!
                      Ааа, понятно. Для меня такая аргументация просто не существует, вот я и не понял тебя...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        чего именно??? сотни рук у одного Иисуса Навина???

Не смешите...

А Самсон? Челюстью 1000 человек, сколько у него было рук?

Где??? тут именно пока буквальный уровень... ничего образного...
                        4. И вот причина, почему обрезал Йеошуа весь народ, вышедший из Египта: мужчины, все люди, способные к войне, умерли в пустыне в пути по выходе из Египта...

7. Сынов же их, которые встали вместо них, их-то обрезал Йеошуа, потому что они были необрезаны, так как не обрезывали их в пути.

Где здесь помощники?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Церковь та, которая имеет преемство от Апостолов соблюдавших Моисеев закон.
                          И пока что Писание на нашей стороне.
                          Лжете как обычно. И превращаете Писание на свою погибель.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Церковь та, которая имеет преемство от Апостолов......
                            И тут..........мнения разделились.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Закон дан Богом поэтому он ДУХОВЕН. Дан МНОГООБРАЗНО, но Дан Духом Божьим, а не мужиком. Мужик прочитав Закон и восприняв его буквально своим умом (плотью), своей мудростью (женой) опускает смысл Закона с духовного до своего уровня -душевного. Вот почему появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, который НЕВЫПОЛНИМ. Этим уровнем понимания Закона познается грех в человеке. Но, Посылается Христос -Дух Божий для выполнения Закона, заметим -не для нарушения, а для ДУХОВНОГО ИСПОЛНЕНИЯ...... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, А ИСПОЛНИТЬ !!!! Только сам Христос ОТКРЫВАЕТ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ЗАКОНА и всего Писания объясняет что все в Писании говорится о Нем, но многообразно и каждому надлежит исследовать Писание и найти с помощью Христа объяснение каждого ОБРАЗА . Но открывать -давать ОТКРОВЕНИЕ Христос будет только тому , кто этого будет просить у Него. А если мы читая Библию не просим объяснения и духовного смысла написанного в Библии - мы остаемся под непонятым нами Писанием, под Законом ослабленным нашим умом, то есть под грехом на который он и указывает нам. Но это состояние наше запланировано Богом временно, с учетом нашего желания вникнуть в суть -духовный смысл, найти ГОРНЕГО, то есть Христа в каждой книге пророков, уразуметь и понять с Божьей помощью что первоначально мы носим образ Христа как перстного, воспринимаем Его как простого человека, а по сути Он был , есть и остается всегда ДУХОМ БОЖЬИМ, то есть Богом ( Я и Отец -ОДНО). Изменение восприятия образа Христа на духовный - сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ переводит нас во второе -истинное, духовное понимание Закона и Писания, изменяет наше понимание служения Богу и это называется получением способности от Бога быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА ( заметьте что это - НЕ БУКВЫ, А ДУХА !!!) Значит служение букве, ослабленному Закону нашим умом -есть ветхозаветное служение, которое и подлежит уничтожению в нас -обновлению и замене на НОВОЗАВЕТНОЕ -духовное исполнение Закона, Заповедей, всего Писания. !!! Кто и когда по своей ошибке разделил книгу Библию на две части - на Ветхий Завет и на Новый Завет -вопреки разьяснению Апостолов ????? Кто внес эту сумятицу длившуюся много веков и вводящую в заблуждение и распри читающих ???? Какая сила помогла ему совершить это и удерживать миллионы людей (человеческих душ ) в заблуждении ????

- - - Добавлено - - -

Так что все правильно написано , надо только вникать и просить смысла у Христа, который стоит и стучится в дверь сердца и ждет - кто же Ему откроет чтобы говорить с Ним - вечерять. Вселюсь в вас и буду ходить в вас. А если Он в нас, значит мы в НЕМ !!! Значит мы становимся теми, кто вникнул в Закон совершенный, Закон свободы и совести и пребываем в нем, а точнее - в Нем, так как где Христос -там свобода !!! А это и есть Закон СВОБОДЫ !!!

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Briliant
                                А Самсон? Челюстью 1000 человек, сколько у него было рук?

4. И вот причина, почему обрезал Йеошуа весь народ, вышедший из Египта: мужчины, все люди, способные к войне, умерли в пустыне в пути по выходе из Египта...

7. Сынов же их, которые встали вместо них, их-то обрезал Йеошуа, потому что они были необрезаны, так как не обрезывали их в пути.

Где здесь помощники?
                                А Пётр 1-й построил град на Неве тоже без помощников? А англиканин Пэн построил Пенсильванию, и помощники тоже в летописи не упоминаются (хотя с масштабамиСеверной столицы не сопоставимы)
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...