Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от kiriliouk

Кого люблю - того и бью (с).
    Вкладываются лишь туда, где есть надежда на отдачу. С саддукеями Иешуа даже разговаривать не стал, забыли разве? И где теперь эти саддукеи? А фарисеи - это и есть современный раввинистический иудаизм (более-менее).

Вот видите, всякие нехорошести фарисеев прибор "Егоркинс" улавливает как из пушки.
    А "что говорят вам - делайте" и про "ваша праведность должна превзойти их праведность" не замечает.
    Если Вы честный человек, то должны признать - налицо избирательное видение. Разве это совершенство? Разве можно говорить о том, что Ваше суждение является тождеством идей, заложенных в тексте?

Является ли совершенным мое видение? Нет, конечно. Но я хотя бы это понимаю...
    Хотелось бы добавить, что прибор "Егоркинс" настроенный на определённый диапазон не в состоянии реально оценивать текст, который сам же приводит для подтверждения "своих со товарищами" аргументов гадостности этих книжников и фарисеев...34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; ... Прибор, в силу своей ограниченности, не может критически осознать, каких людей посылает Иешуа на подвиг . Кто в то время имел титул мудрых? - фарисеи , кто был сведущ в законе? - книжники. Именно этих людей вместе с апостолами- пророками и посылает Он нести дальше Евангелие Царства. И мало того..."и многие из священников покорились вере"... Но гораздо удобнее всех грести под одну гребенку и делать из них, всех поголовно, сребролюбами, лицемерами, детьми диавола, патологическими кровожадными двурушниками и выглядеть таким образом на их фоне истинно верующими, белыми и пушистыми так как наши грехи по сравнению с ихними- мелочь пузатая... ТАК ДЕЙСТВУЕТ МЕХАНИЗМ САМООПРАВДАНИЯ.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Вы удивительно догадливы.
      Что из этого следует?
      Сообщение от Кадош
      Нет, это я у вас уже который день спрашиваю - причем небесный Иерусалим и наше нынешнее пребывание здесь.
      Так что стрелки не перекидывайте на меня.
      Я то вам показываю, наше нынешнее состояние и расстояние до небесного Иерусалима... а вот вы пока ничего не показали, просто сказали о небесном Иерусалиме, и никак не связали его с нашим нынешним состоянием.
      Я даже не заикался ни про "Небесный Иерусалим",ни про "небесный Иерусалим".
      Давайте так:вопрос заключается на самом в деле в том что имеют ли надежду на воскресение и участь с праведниками Израиля необрезанные язычники.Итак,от Вас текст в Танахе доказывающий что у них есть такая надежда.
      Сообщение от Кадош
      Ну во-первых, вам-бы сперва признать, что были неправы, когда заявили, мол переходили Йордан все обрезанными.
      А во-вторых, ни вы ни я через Йордан еще не перешли - вот "что дальше"...
      Я даже и не собираюсь через Иордан переходить,максимум что может со мной сделать Яхве это возвратить из северной страны.
      Сообщение от Кадош
      А здесь сказано - наси и рош!
      В чем проблема?
      Может его, к тому времени(Числа.1) переизбрали.
      Зачем? Я-ж не утверждаю, а иду на встречу пожеланиям трудящихся, в данном случае халаху...
      Вероятно, были и те кто был обрезан еще в Египте, и совершенно не еврейскими моэлями. Ибо и египтяне совершали обрезание.
      Вот касаясь таких и было велено - "второй раз", и тех кто "вроде" обрезан.
      Сегодня "второе обрезание", я тут недавно статейку про гиюр читал, так вот "второе обрезание"- таки да - регламентировано - что и как сделать нужно...
      Ничего страшного, как оказалось.
      Сообщение от Кадош
      Так что были еврейские мальчики, которые уже были обрезаны в Египте.
      Но так-же, помимо этой категории совершивших Исход, были и неевреи, которые совершили исход вместе с евреями, ибо написано - "и множество разноплеменных людей вышли с ними".
      А среди них тоже были обрезанные, но обрезанные по обычаям Египта, а не по заповеди данной Богом - Аврааму.
      Там было очень много всякого...
      Так вот, чтобы унифицировать всех и вся. Иисус Навин и совершил то самое "второе" обрезание.
      Сегодня это обычная практика в иудаизме. Как делать второе обрезание, тем кто уже обрезан, но не по Заповеди данной Аврааму.
      Даю ссылку, если интересно:

Брит в процессе гиюра -ITIM

ЦИТАТА:
      "Капля крови обрезания и «исправление» обрезанияПроцедура «капля крови обрезания» очень простой обряд, когда производят легкий укол в место обрезания, совершаемый взамен обычной процедуры полного обрезания, для лиц у которых крайняя плоть была обрезана по ряду причин без еврейского обряда, совершаемого по религиозным правилам соблюдения Галахи, или для лиц, родившихся без крайней плоти.
      Удаление крайней плоти, которое было произведено в рамках медицинского вмешательства или удаление без соблюдения правил еврейской традиции и без надлежащих благословений, не будет считаться еврейским обрезанием «брит мила». Чтобы уже обрезанный считался таковым по еврейскому закону, следует произвести укол с появлением символической капли крови обрезания. Ребенок или взрослый, уже прошедшие обрезание по еврейскому обычаю, в рамках обряда, включающего произношение нужных молитв и благословений, не будет обязан пройти обряд капли крови обрезания, если предъявит справку о том, что операция совершена для нужд и во имя гиюра, даже если тогда он не завершил процесс гиюра, во имя которого обрезание было совершено.
      Процедура «капля крови обрезания» обычно совершается близко по времени к совершению «твилы» (погружение в микве) и производится специалистом моэлем, имеющим лицензию. Обряд состоит из одного укола в место обрезания с помощью стерильной одноразовой иглы, сама манипуляция производится быстро и не нуждается в предварительной подготовке кандидата, и кандидат не нуждается в медицинском уходе после данного обряда.
      «Исправление обрезания» это простое хирургическое вмешательство, проводимое в стационаре, и похожее на процедуру обрезания. Исправление совершается врачами или моэлями, в случае, когда обрезание т.е. удаление крайней плоти было частичным, не выполнено точно, или же требуется хирургическое исправление. Зачастую сами судьи направляют кандидатов к моэлю для проведения проверки на исправность обрезания, и в случае надобности, моэль сам сделает исправление в нужной форме, так, чтобы кандидат был готов к совершению обряда «твила» и завершению всего процесса гиюра."

- - - Добавлено - - -

Как видите - никаких чудес... Просто рассмотрение всевозможных вариантов...
      Так что я с вами не соглашусь на тему прерывания уровней понимания Торы.
      Все они непрерывны и не пересекаются друг с другом.
      Сообщение от Якто
      А ведь при исходе евреи не делали обрезания....
      Йеошуа (А. Ольман и др.) 5
      4 Вот причина, по которой обрезал (их) Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, все мужчины-воины умерли в пустыне в пути, по выходе из Египта,
      5 а весь вышедший народ этот был обрезан. Но весь народ, родившийся в пустыне, в пути, по выходе из Египта, не был обрезан;

6 ибо сыны Израиля сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли все воины, которые вышли из Египта. Не слушались они Господа, и Господь поклялся им, что не покажет им страну, дать <им> которую Господь клялся отцам их, страну, текущую молоком и медом.
      7 Вместо них Он взрастил сыновей их тех и обрезал Йеошуа, ибо были они необрезанными, потому что их не обрезали в пути.

И никакой второй брит милы(исправления обрезания),все просто.
      Меня знаете что удивило Кадош?Что Вы отвергая толкование равов этого места в Торе ищите у этих же равов подтверждение удобных для Вас выводов.Вас не смущает то что "исправление обрезания" это чисто раввинистическая теория?Нет в Торе подтверждения необходимости подобной практики.
      Сообщение от Briliant
      Вначале буквально стараюсь понять смысл,потом смотрю контекст, затем сверяю это с другими местами, и делаю вывод...
      Метод вроде правильный,но как у Вас выходит,что Ваши выводы противоречат прямому смыслу?Может Вы просто подгоняете под удобный Вам смысл?
      Сообщение от Якто
      Полагаете галут где угодно , хоть на Марсе , только не у вас....

Зачем офигевать офигевшему в изврате....даже не вопрос.))

А себя любимого ахинезатора(с) вы слушаете? Или не получается? По ходу не получается вам слушать себя. И у кого изврат говорить нечего.))
      Во первых не себя любимого,а большинство переводов,толкований равов и здравый смысл.
      Во вторых Вы реально думаете что я всерьез приму эту ахинею:Яхве приведя Израиль в землю обещанную отцам и обрезав его через Иисуса Навина,ввел его в "галут позора египетского"?То есть не освободил от египетского рабства,а наоборот сделал рабом Египта?Это как вообще можно читая одно говорить полностью противоположное?
      С моей точки зрения после такого заявления Вы совершили "самоубийство",после такого я вообще не могу Вас всерьез воспринимать,также как Крохмаля или Бриллианта.
      Последний раз редактировалось הלך; 23 January 2017, 09:15 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Бог велел послать наси , а евреи послали рош?
        Бог сказал наси и сказал рош.
        Евреи так и сделали.
        Следовательно 40 дней колена были без рош и наси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Церковь та, которая имеет преемство от Апостолов соблюдавших Моисеев закон.
        Слова истинного саддуккея, которому не нравятся фарисеи без роду, без племени.
        Лжете как обычно. И превращаете Писание на свою погибель.
        Николай, вы либо приведете хоть один пример моей "лжи" и докажете его, либо вы сам лжец и клеветник.
        Ну сколько-ж можно-то так безапеляционно и безосновательно клеветать-то на меня.
        Я понимаю - у вас нет доказательств вашей точки зрения, вот вы и клевещите на меня...а что вам еще остается...
        Но нельзя-же настолько явно всем свою ненависть ко мне демонстрировать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Что из этого следует?
          Что вы наконец открыли для себя всю неприглядность отношения Моше к обрезанию...
          Я вполне доволен, что просветил вас на сей счет...
          Ведь изнапчально вы заблуждались, полагая, будто евреи переходили Йордан обрезанными... Ан нет... Моя просветительская миссия в этом плане выполнена.

Я даже не заикался ни про "Небесный Иерусалим",ни про "небесный Иерусалим".
          А про какой вы заикались - вот здесь???

Цитирую: "...никто необрезанный в Иерусалим не войдет.Ссылку уже давал."
          Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Что вы наконец открыли для себя всю неприглядность отношения Моше к обрезанию...
            Я вполне доволен, что просветил вас на сей счет...
            Ведь изнапчально вы заблуждались, полагая, будто евреи переходили Йордан обрезанными... Ан нет... Моя просветительская миссия в этом плане выполнена.
            Я просто запамятовал где Йешуа обрезал Израиль,спасибо что напомнили.
            И как Моше относился к обрезанию?Или заповедь обрезания не подтверждена через Моше?Не обрезали родившихся в пустыне?Ну и что?Они и Песах не праздновали.
            В конченом итоге как уже выше обсуждали "галут" египетского рабства закончился именно после того как Иисус Навин обрезал народ.
            Так что Вы там доказываете?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

migle

А Пётр 1-й построил град на Неве тоже без помощников? А англиканин Пэн построил Пенсильванию, и помощники тоже в летописи не упоминаются (хотя с масштабамиСеверной столицы не сопоставимы)
              Следовательно, всё это нужно понимать символически/образно, на самом деле Йошуа не обрезал весь народ, только одного или двоих, а остальных обрезали другие...?

הלך

Метод вроде правильный,но как у Вас выходит,что Ваши выводы противоречат прямому смыслу? Может Вы просто подгоняете под удобный Вам смысл? а
              Так Вы предоставьте мне этот прямой смысл, и мы посмотрим противоречат или нет... может они противоречат ВАШЕМУ "прямому смыслу"?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Я просто запамятовал где Йешуа обрезал Израиль,спасибо что напомнили.
                Всегда пожалуйста...
                И как Моше относился к обрезанию?Или заповедь обрезания не подтверждена через Моше?Не обрезали родившихся в пустыне?Ну и что?Они и Песах не праздновали.
                Даже собственного сына "забыл" обрезать...
                Вот, как-то так относился...
                Так что Вы там доказываете?
                Доказываю? Нет, просто просвещаю...
                Повторяю: "Моя просветительская миссия в этом плане выполнена."

Вернемся к разговору про Иерусалим("небесный" или "Небесный")...
                "А про какой вы заикались - вот здесь???
                Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?"

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  А про какой вы заикались - вот здесь???

Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?
                  Этот самый:

Исаия 52
                  1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.

Иезекииль 44
                  9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                  10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                  11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                  12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                  13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                  14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
                  15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                  16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.

Захария 14
                  16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                  17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                  18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                  19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                  20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                  21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день
                  .

Ни разу в Танахе этот Иерусалим ни "Небесным" ни "небесным" не называется.
                  Сообщение от Кадош
                  Даже собственного сына "забыл" обрезать...
                  Вот, как-то так относился...
                  Ну да и Яхве чуть не убил его сына,но Сепфора спасла его,было дело.Это как то отменяет постановление Яхве данное через Моше?
                  Последний раз редактировалось הלך; 24 January 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от הלך
                    Небесный Иерусалим...это христианская теология.
                    Сам Иисус о Небесном Иерусалиме не говорил на страницах Евангелий.
                    Царствие Небесное это да,но это тоже ,что и Божье.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Briliant
                      הלך

Так Вы предоставьте мне этот прямой смысл, и мы посмотрим противоречат или нет... может они противоречат ВАШЕМУ "прямому смыслу"?
                      Вот здесь например:

Иезекииль 44
                      9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от DENNY79
                        Небесный Иерусалим...это христианская теология.
                        Сам Иисус о Небесном Иерусалиме не говорил на страницах Евангелий.
                        Царствие Небесное это да,но это тоже ,что и Божье.
                        Так он и по описанию не похож:
                        1)в книге Откровения город с небес сходит,у пророков он строится народом земли
                        2)в книге Откровения в этом городе храма нет,у пророков в нем есть храм

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от הלך
                          Вот здесь например:

Иезекииль 44
                          И???

Разве не чётко и ясно сказано НЕобрезанный сердцем и плотью, не войдёт в ХРАМ???

А мы об чём?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Briliant
                            И???

Разве не чётко и ясно сказано НЕобрезанный сердцем и плотью, не войдёт в ХРАМ???

А мы об чём?
                            А Вы видите только про сердце?Про необрезанную плоть не видите?
                            Тора прямо повелевает обрезать и сердце и плоть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Этот самый:

Исаия 52
                              1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.

Т.е. сознались что говорили про Иерусалим.
                              Спасибо. Приятно иметь дело с честным человеком.
                              И что из этого? Разве от этого как-то меняется ваше утверждение, про то что необрезанные туда не войдут??? Вы-ж сознались, что говорили об Иерусалиме.
                              Я-ж именно поэтому начал среди вас просветительскую работу, по разъяснению процесса обрезывания... если вы, конечно, еще помните...

Ну да и Яхве чуть не убил его сына,но Сепфора спасла его,было дело.Это как тот отменяет постановление Яхве данное через Моше?
                              Повторяю - я лишь восполнял пробелы в вашем понимании этого вопроса.
                              Если вы так и не поняли что именно я вам говорил, то видимо стоит мне подытожить все по пунктам:
                              1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
                              2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
                              3) Даже Песах из-за этого в пустыне фактически не отмечался.
                              4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
                              5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
                              6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
                              7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
                              8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.

Как-то так...
                              Рад был просветить вас.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош

Т.е. сознались что говорили про Иерусалим.
                                Спасибо. Приятно иметь дело с честным человеком.
                                И что из этого? Разве от этого как-то меняется ваше утверждение, про то что необрезанные туда не войдут??? Вы-ж сознались, что говорили об Иерусалиме.
                                Я-ж именно поэтому начал среди вас просветительскую работу, по разъяснению процесса обрезывания... если вы, конечно, еще помните...
                                Что то я не понял,я когда то и где то говорил противоположное?
                                Сообщение от Кадош

Повторяю - я лишь восполнял пробелы в вашем понимании этого вопроса.
                                Если вы так и не поняли что именно я вам говорил, то видимо стоит мне подытожить все по пунктам:
                                1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
                                2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
                                Иегошуа 5
                                5 а весь вышедший народ этот был обрезан.
                                Сообщение от Кадош

4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
                                5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
                                6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
                                7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
                                8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.

Как-то так...
                                Рад был просветить вас.
                                Прошу Вас избавьте меня от Ваших попыток прочитать "сод",вместо этого покажите мне что необрезанные язычники имеют ту же надежду что и обрезанный Израиль.Кстати почему у Вас заповедь превращается в обетование?

Комментарий

Обработка...