Хотелось бы добавить, что прибор "Егоркинс" настроенный на определённый диапазон не в состоянии реально оценивать текст, который сам же приводит для подтверждения "своих со товарищами" аргументов гадостности этих книжников и фарисеев...34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; ... Прибор, в силу своей ограниченности, не может критически осознать, каких людей посылает Иешуа на подвиг . Кто в то время имел титул мудрых? - фарисеи , кто был сведущ в законе? - книжники. Именно этих людей вместе с апостолами- пророками и посылает Он нести дальше Евангелие Царства. И мало того..."и многие из священников покорились вере"... Но гораздо удобнее всех грести под одну гребенку и делать из них, всех поголовно, сребролюбами, лицемерами, детьми диавола, патологическими кровожадными двурушниками и выглядеть таким образом на их фоне истинно верующими, белыми и пушистыми так как наши грехи по сравнению с ихними- мелочь пузатая... ТАК ДЕЙСТВУЕТ МЕХАНИЗМ САМООПРАВДАНИЯ.
Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Что из этого следует?
Нет, это я у вас уже который день спрашиваю - причем небесный Иерусалим и наше нынешнее пребывание здесь.
Так что стрелки не перекидывайте на меня.
Я то вам показываю, наше нынешнее состояние и расстояние до небесного Иерусалима... а вот вы пока ничего не показали, просто сказали о небесном Иерусалиме, и никак не связали его с нашим нынешним состоянием.
Давайте так:вопрос заключается на самом в деле в том что имеют ли надежду на воскресение и участь с праведниками Израиля необрезанные язычники.Итак,от Вас текст в Танахе доказывающий что у них есть такая надежда.
А здесь сказано - наси и рош!
В чем проблема?
Может его, к тому времени(Числа.1) переизбрали.
Зачем? Я-ж не утверждаю, а иду на встречу пожеланиям трудящихся, в данном случае халаху...
Вероятно, были и те кто был обрезан еще в Египте, и совершенно не еврейскими моэлями. Ибо и египтяне совершали обрезание.
Вот касаясь таких и было велено - "второй раз", и тех кто "вроде" обрезан.
Сегодня "второе обрезание", я тут недавно статейку про гиюр читал, так вот "второе обрезание"- таки да - регламентировано - что и как сделать нужно...
Ничего страшного, как оказалось.Так что были еврейские мальчики, которые уже были обрезаны в Египте.
Но так-же, помимо этой категории совершивших Исход, были и неевреи, которые совершили исход вместе с евреями, ибо написано - "и множество разноплеменных людей вышли с ними".
А среди них тоже были обрезанные, но обрезанные по обычаям Египта, а не по заповеди данной Богом - Аврааму.
Там было очень много всякого...
Так вот, чтобы унифицировать всех и вся. Иисус Навин и совершил то самое "второе" обрезание.
Сегодня это обычная практика в иудаизме. Как делать второе обрезание, тем кто уже обрезан, но не по Заповеди данной Аврааму.
Даю ссылку, если интересно:
Брит в процессе гиюра -ITIM
ЦИТАТА:
"Капля крови обрезания и «исправление» обрезанияПроцедура «капля крови обрезания» очень простой обряд, когда производят легкий укол в место обрезания, совершаемый взамен обычной процедуры полного обрезания, для лиц у которых крайняя плоть была обрезана по ряду причин без еврейского обряда, совершаемого по религиозным правилам соблюдения Галахи, или для лиц, родившихся без крайней плоти.
Удаление крайней плоти, которое было произведено в рамках медицинского вмешательства или удаление без соблюдения правил еврейской традиции и без надлежащих благословений, не будет считаться еврейским обрезанием «брит мила». Чтобы уже обрезанный считался таковым по еврейскому закону, следует произвести укол с появлением символической капли крови обрезания. Ребенок или взрослый, уже прошедшие обрезание по еврейскому обычаю, в рамках обряда, включающего произношение нужных молитв и благословений, не будет обязан пройти обряд капли крови обрезания, если предъявит справку о том, что операция совершена для нужд и во имя гиюра, даже если тогда он не завершил процесс гиюра, во имя которого обрезание было совершено.
Процедура «капля крови обрезания» обычно совершается близко по времени к совершению «твилы» (погружение в микве) и производится специалистом моэлем, имеющим лицензию. Обряд состоит из одного укола в место обрезания с помощью стерильной одноразовой иглы, сама манипуляция производится быстро и не нуждается в предварительной подготовке кандидата, и кандидат не нуждается в медицинском уходе после данного обряда.
«Исправление обрезания» это простое хирургическое вмешательство, проводимое в стационаре, и похожее на процедуру обрезания. Исправление совершается врачами или моэлями, в случае, когда обрезание т.е. удаление крайней плоти было частичным, не выполнено точно, или же требуется хирургическое исправление. Зачастую сами судьи направляют кандидатов к моэлю для проведения проверки на исправность обрезания, и в случае надобности, моэль сам сделает исправление в нужной форме, так, чтобы кандидат был готов к совершению обряда «твила» и завершению всего процесса гиюра."
- - - Добавлено - - -
Как видите - никаких чудес... Просто рассмотрение всевозможных вариантов...
Так что я с вами не соглашусь на тему прерывания уровней понимания Торы.
Все они непрерывны и не пересекаются друг с другом.
4 Вот причина, по которой обрезал (их) Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, все мужчины-воины умерли в пустыне в пути, по выходе из Египта,
5 а весь вышедший народ этот был обрезан. Но весь народ, родившийся в пустыне, в пути, по выходе из Египта, не был обрезан;
6 ибо сыны Израиля сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли все воины, которые вышли из Египта. Не слушались они Господа, и Господь поклялся им, что не покажет им страну, дать <им> которую Господь клялся отцам их, страну, текущую молоком и медом.
7 Вместо них Он взрастил сыновей их тех и обрезал Йеошуа, ибо были они необрезанными, потому что их не обрезали в пути.
И никакой второй брит милы(исправления обрезания),все просто.
Меня знаете что удивило Кадош?Что Вы отвергая толкование равов этого места в Торе ищите у этих же равов подтверждение удобных для Вас выводов.Вас не смущает то что "исправление обрезания" это чисто раввинистическая теория?Нет в Торе подтверждения необходимости подобной практики.
Во вторых Вы реально думаете что я всерьез приму эту ахинею:Яхве приведя Израиль в землю обещанную отцам и обрезав его через Иисуса Навина,ввел его в "галут позора египетского"?То есть не освободил от египетского рабства,а наоборот сделал рабом Египта?Это как вообще можно читая одно говорить полностью противоположное?
С моей точки зрения после такого заявления Вы совершили "самоубийство",после такого я вообще не могу Вас всерьез воспринимать,также как Крохмаля или Бриллианта.Последний раз редактировалось הלך; 23 January 2017, 09:15 PM.Комментарий
-
Бог сказал наси и сказал рош.
Евреи так и сделали.
Следовательно 40 дней колена были без рош и наси.
- - - Добавлено - - -
Лжете как обычно. И превращаете Писание на свою погибель.
Ну сколько-ж можно-то так безапеляционно и безосновательно клеветать-то на меня.
Я понимаю - у вас нет доказательств вашей точки зрения, вот вы и клевещите на меня...а что вам еще остается...
Но нельзя-же настолько явно всем свою ненависть ко мне демонстрировать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что вы наконец открыли для себя всю неприглядность отношения Моше к обрезанию...
Я вполне доволен, что просветил вас на сей счет...
Ведь изнапчально вы заблуждались, полагая, будто евреи переходили Йордан обрезанными... Ан нет... Моя просветительская миссия в этом плане выполнена.
Я даже не заикался ни про "Небесный Иерусалим",ни про "небесный Иерусалим".
Цитирую: "...никто необрезанный в Иерусалим не войдет.Ссылку уже давал."
Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что вы наконец открыли для себя всю неприглядность отношения Моше к обрезанию...
Я вполне доволен, что просветил вас на сей счет...
Ведь изнапчально вы заблуждались, полагая, будто евреи переходили Йордан обрезанными... Ан нет... Моя просветительская миссия в этом плане выполнена.
И как Моше относился к обрезанию?Или заповедь обрезания не подтверждена через Моше?Не обрезали родившихся в пустыне?Ну и что?Они и Песах не праздновали.
В конченом итоге как уже выше обсуждали "галут" египетского рабства закончился именно после того как Иисус Навин обрезал народ.
Так что Вы там доказываете?Комментарий
-
migle
А Пётр 1-й построил град на Неве тоже без помощников? А англиканин Пэн построил Пенсильванию, и помощники тоже в летописи не упоминаются (хотя с масштабамиСеверной столицы не сопоставимы)
הלך
Метод вроде правильный,но как у Вас выходит,что Ваши выводы противоречат прямому смыслу? Может Вы просто подгоняете под удобный Вам смысл? аКомментарий
-
Всегда пожалуйста...
И как Моше относился к обрезанию?Или заповедь обрезания не подтверждена через Моше?Не обрезали родившихся в пустыне?Ну и что?Они и Песах не праздновали.
Вот, как-то так относился...
Так что Вы там доказываете?
Повторяю: "Моя просветительская миссия в этом плане выполнена."
Вернемся к разговору про Иерусалим("небесный" или "Небесный")...
"А про какой вы заикались - вот здесь???
Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А про какой вы заикались - вот здесь???
Даже уверили всех что ссылку уже давали, видимо не в первый раз об этом заявляли... Зачем вы на себя наговариваете?
Исаия 52
1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
Иезекииль 44
9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
Захария 14
16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день
.
Ни разу в Танахе этот Иерусалим ни "Небесным" ни "небесным" не называется.
Ну да и Яхве чуть не убил его сына,но Сепфора спасла его,было дело.Это как то отменяет постановление Яхве данное через Моше?Последний раз редактировалось הלך; 24 January 2017, 03:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иезекииль 44
9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.Комментарий
-
1)в книге Откровения город с небес сходит,у пророков он строится народом земли
2)в книге Откровения в этом городе храма нет,у пророков в нем есть храмКомментарий
-
Вот здесь например:
Иезекииль 44
9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
Разве не чётко и ясно сказано НЕобрезанный сердцем и плотью, не войдёт в ХРАМ???
А мы об чём?Комментарий
-
Этот самый:
Исаия 52
1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
Т.е. сознались что говорили про Иерусалим.
Спасибо. Приятно иметь дело с честным человеком.
Ни разу в Танахе этот Иерусалим ни "Небесным" ни "небесным" не называется.
Я-ж именно поэтому начал среди вас просветительскую работу, по разъяснению процесса обрезывания... если вы, конечно, еще помните...
Ну да и Яхве чуть не убил его сына,но Сепфора спасла его,было дело.Это как тот отменяет постановление Яхве данное через Моше?
Если вы так и не поняли что именно я вам говорил, то видимо стоит мне подытожить все по пунктам:
1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
3) Даже Песах из-за этого в пустыне фактически не отмечался.
4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.
Как-то так...
Рад был просветить вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. сознались что говорили про Иерусалим.
Спасибо. Приятно иметь дело с честным человеком.
И что из этого? Разве от этого как-то меняется ваше утверждение, про то что необрезанные туда не войдут??? Вы-ж сознались, что говорили об Иерусалиме.
Я-ж именно поэтому начал среди вас просветительскую работу, по разъяснению процесса обрезывания... если вы, конечно, еще помните...
Повторяю - я лишь восполнял пробелы в вашем понимании этого вопроса.
Если вы так и не поняли что именно я вам говорил, то видимо стоит мне подытожить все по пунктам:
1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
5 а весь вышедший народ этот был обрезан.
4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.
Как-то так...
Рад был просветить вас.Комментарий
Комментарий