Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от הלך
    Ну извините,если то что написано буквально:"не войдет никто необрезанный" Вы не признаете за аргумент,какие тогда вообще я могу аргументы привести?)))
    Буквально, имеется ввиду по плоти. Ведь вход с обрезанным сердцем и чистым духом, это тоже буквальное толкование.

Пророчество ассимиляции я привел,а пример ассимиляции есть в Торе,как раз в отношении египтян:

Вот слова // Второзаконие (И. Ш. Шифман) 23
    8 Не гнушайся эдомитянином, ибо твой брат он. Не гнушайся египтянином, ибо жильцом ты был в его стране.
    9 Сыновья, которые родятся у них, в третьем поколении пусть входят в собрание Яхве.

Кстати на уровне "ремез" это можно рассматривать и как пророчество.

Ну? Вход в общество вижу, а где обрезание плоти?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Briliant
      Буквально, имеется ввиду по плоти. Ведь вход с обрезанным сердцем и чистым духом, это тоже буквальное толкование.

это под штанами... сразу и не увидишь...
      Давно не кажется, что эта тема размусоленна и всё время по кругу как в пустыне.
      А что если есть на самом деле - нечто не рукотворное и не имеющие ничего
      общего с обрезанием?
      Напр. полное растворение в Боге и всё же при этом - полная сохранность как личности?!!!
      -Распространитесь и вы во Христе!

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Якто
        Галут это галут , он и в Африке галут и в России галут и в земле Израиля галут. Это типа болезнь евреев и только евреев. Изгнание. А вы говорите на галут , что это СНЯЛ. Чудно. Ну так вы читаете....
        Сегодня галут посрамления мицрайма над вами....и болеют после обрезания миллион евреев , наверное , больше....
        Говорите Бог это сделал , снял?? Чудно.))
        Не выкручивайтесь, неприятно смотреть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        .................
        Пророчество о том, что народы будут обрезаны по плоти.
        Пример ассимиляции народа в Писании, или пророчество в Писании об ассимиляции народов...
        По духу, обрезаны сердцем; никто не будет требовать обрезания по плоти от тех народов, кому это не вменено
        Почитайте Павла - призван ли кто необрезанным - не обрезывайся
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Михаил Беншалом

По духу, обрезаны сердцем; никто не будет требовать обрезания по плоти от тех народов, кому это не вменено
          Почитайте Павла - призван ли кто необрезанным - не обрезывайся
          Если б об этом речь...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Михаил Беншалом
            Не выкручивайтесь, неприятно смотреть
            А по моему выкручиваетесь вы . В тексте исходника однозначно нет слова СНЯЛ. Так же из текста следует , что галут не прекратился. ТЧК. Вам это может не нравится. Однако. И сейчас половина евреев , возможно и больше , живут в галуте.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Якто
              А по моему выкручиваетесь вы . В тексте исходника однозначно нет слова СНЯЛ. Так же из текста следует , что галут не прекратился. ТЧК. Вам это может не нравится. Однако. И сейчас половина евреев , возможно и больше , живут в галуте.
              Вы так шутите, Якто?
              Вам был приведен "текст исходника" и его перевод. Вот здесь:

Если вы лучше знаете иврит, чем израильтяне и еврейские переводчики Писаний, напишите свою Библию
              Например, Маркион так пытался сделать; но помер
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Михаил Беншалом
                Вы так шутите, Якто?
                Вам был приведен "текст исходника" и его перевод. Вот здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t13469...ml#post4856111
                Ну и....вы так и не поняли разницу между словами галут и СНЯЛ? И чем я могу ещё помочь вам....(с).
                Если вы лучше знаете иврит, чем израильтяне и еврейские переводчики Писаний, напишите свою Библию
                Например, Маркион так пытался сделать; но помер
                Расскажите вашей кошке , что ей делать и отчего ей помирать. После этих опытов сможете переходить на людей.))

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Якто
                  Так же из текста следует , что галут не прекратился. ТЧК.
                  Ахинезатор Якто)))Типа "галут" Египта продолжался даже когда Яхве ввел народ в землю обещанную отцам?Ну-ну)))
                  Кстати что там со "вторым обрезанием"?
                  Сообщение от Briliant
                  Жесть...Ну еще раз,что я могу доказать если Вы не признаете что слово "обрезанный" означает обрезание крайней плоти со срамного уда?
                  Сообщение от Briliant
                  Мне интересно,а заповедь данную Аврааму богом Яхве обрезать на восьмой день младенца Вы как "буквально" понимаете?Или обрезание Иисусом Навином при помощи каменных ножей народа как "буквально" понимаете?Или Сепфора жена Моисея как "буквально" обрезала сына каменным ножом и бросила крайнюю плоть к ногам Яхве?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от הלך
                    Ахинезатор Якто)))Типа "галут" Египта продолжался даже когда Яхве ввел народ в землю обещанную отцам?Ну-ну)))
                    Кстати что там со "вторым обрезанием"?
                    Хотя нет,только сейчас дошло,наоборот даже с того дня как Иисус Навин ввел народ в Ханаан и обрезал народ начался "галут позора египетского"?!
                    Офигеть!Такого изврата мне еще не приходилось слышать,Крохмаль плачет в сторонке вместе с Бриллиантом.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

הלך

Жесть...Ну еще раз,что я могу доказать если Вы не признаете что слово "обрезанный" означает обрезание крайней плоти со срамного уда?
                      В том то и дело, что на основании этого стиха, нельзя доказать закрытие входа в Иерусалим, необрезанным по плоти.

Так как есть обрезание сердца. Не было бы этого, тогда да.

Мне интересно,а заповедь данную Аврааму богом Яхве обрезать на восьмой день младенца Вы как "буквально" понимаете?Или обрезание Иисусом Навином при помощи каменных ножей народа как "буквально" понимаете?Или Сепфора жена Моисея как "буквально" обрезала сына каменным ножом и бросила крайнюю плоть к ногам...?
                      Ну эт конечно, буквально по плоти...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        В пустыне необрезанные ни разу не справляли Песах.
                        Вы удивительно догадливы.
                        Не знаю причем тут Небесный Иерусалим.
                        Нет, это я у вас уже который день спрашиваю - причем небесный Иерусалим и наше нынешнее пребывание здесь.
                        Так что стрелки не перекидывайте на меня.
                        Я то вам показываю, наше нынешнее состояние и расстояние до небесного Иерусалима... а вот вы пока ничего не показали, просто сказали о небесном Иерусалиме, и никак не связали его с нашим нынешним состоянием.
                        Ну перешли Иордан необрезанными и дальше что?
                        Ну во-первых, вам-бы сперва признать, что были неправы, когда заявили, мол переходили Йордан все обрезанными.
                        А во-вторых, ни вы ни я через Йордан еще не перешли - вот "что дальше"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Да , избираемые из глав колен.

Не факт. В Числ.1 про бин Нуна не сказано ничего.

Ну не сказано про бин Нуна в Числ.1.
                        А здесь сказано - наси и рош!
                        В чем проблема?
                        Может его, к тому времени(Числа.1) переизбрали.
                        Так без проблем. Нужна цитата , что Иисус Навин родился в Египте.
                        Зачем? Я-ж не утверждаю, а иду на встречу пожеланиям трудящихся, в данном случае халаху...
                        Сказано обрезать второй раз (И.Н.14)....это касалось бин Нуна непосредственно ? Полагаю есть варианты.
                        Однако , обрезать второй раз это жестко....
                        Вероятно, были и те кто был обрезан еще в Египте, и совершенно не еврейскими моэлями. Ибо и египтяне совершали обрезание.
                        Вот касаясь таких и было велено - "второй раз", и тех кто "вроде" обрезан.
                        Сегодня "второе обрезание", я тут недавно статейку про гиюр читал, так вот "второе обрезание"- таки да - регламентировано - что и как сделать нужно...
                        Ничего страшного, как оказалось.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Briliant
                          הלך

В том то и дело, что на основании этого стиха, нельзя доказать закрытие входа в Иерусалим, необрезанным по плоти.

Так как есть обрезание сердца. Не было бы этого, тогда да.

Ну эт конечно, буквально по плоти...
                          Как Вы определяете что там буквально по плоти,а тут нет?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от הלך
                            Как Вы определяете что там буквально по плоти,а тут нет?
                            я думаю, что без инициативы Бога - определить "что там буквально по плоти, а тут нет" - невозможно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от GeorgH
                              я думаю, что без инициативы Бога - определить "что там буквально по плоти, а тут нет" - невозможно.
                              А я вот думаю, что Писание тем и отличается от прочих текстов, что писанное в нем параллельно ведет рассказ, как на буквальном, так и на более высоких уровнях.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Briliant
                                הלך

Так как есть обрезание сердца. Не было бы этого, тогда да...
                                В пионер лагерь не пускают родителей. Но в родительский день ( в праздники) ворота настеж..

Комментарий

Обработка...