Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Это кто же из нас хранит таинственное молчание приправленное корявым косноязычием?Я дал четкий ответ:второй раз потому что первый раз были обрезаны при Исходе,это не мое толкование даже,Вам и Денни ту же статью привел.
Что Вы имеете ввиду можно только догадываться,причем оба варианта явно не пшат.Комментарий
-
וַיֹּאמֶר יְהוָה, אֶל-יְהוֹשֻׁעַ,הַיּוֹם גַּלּוֹתִיאֶת-חֶרְפַּת מִצְרַיִם, מֵעֲלֵיכֶם; וַיִּקְרָא שֵׁם הַמָּקוֹם הַהוּא, גִּלְגָּל, עַד, הַיּוֹם הַזֶּה.Вайомэр ЙХВХ эл Йеhошуа hайом галоти эт хэрпат мицраим мэалэйхем вайикра шем hамаком hаhу гилгал ад hайом hазэ
Как я писал, слово "галоти" - от глагола "лэhитгалгал", "лэгалгал", то есть отваливать, сбрасывать, снимать что-либо круглое; от "галгал" - колесо, круглый жернов, жернов, шар и т.п.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Эзотерикой не увлекаюсь,читаю и признаю только Танах.Комментарий
-
Сегодня галут посрамления мицрайма над вами....и болеют после обрезания миллион евреев , наверное , больше....
Говорите Бог это сделал , снял?? Чудно.))Комментарий
-
Комментарий
-
Это не довод. Вы просто буквально понимаете пророчество и всё. А пророчество о Египтянах вообще толкуете как Вам хочется.
"наш крокодил, как хотим так и измеряем..(с)"
Пророчество чего?
Поэтому как назвать принявший иудаизм НАРОД Израилем?Он еще не ассимилирован поэтому и назван своим именем.Пример чего?Комментарий
-
Вот слова // Второзаконие (И. Ш. Шифман) 23
8 Не гнушайся эдомитянином, ибо твой брат он. Не гнушайся египтянином, ибо жильцом ты был в его стране.
9 Сыновья, которые родятся у них, в третьем поколении пусть входят в собрание Яхве.
Кстати на уровне "ремез" это можно рассматривать и как пророчество.Последний раз редактировалось הלך; 22 January 2017, 08:25 AM.Комментарий
Комментарий