Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Якто
    Да , вот уже много дней мне самому хочется услышать от вас про второе обрезание. А вы храните такую тайну...
    Я должен доказывать что я не верблюд?Увольте.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от הלך
      Бла-бла-бла,профит плз.
      А блаблабла это и есть ваш профит. Читайте текст. Я не могу читать за вас. Это очевидно.))

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Якто
        А блаблабла это и есть ваш профит. Читайте текст. Я не могу читать за вас. Это очевидно.))
        Якто Вы флудераст.
        Это кто же из нас хранит таинственное молчание приправленное корявым косноязычием?Я дал четкий ответ:второй раз потому что первый раз были обрезаны при Исходе,это не мое толкование даже,Вам и Денни ту же статью привел.
        Что Вы имеете ввиду можно только догадываться,причем оба варианта явно не пшат.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от הלך
          Я должен доказывать что я не верблюд?Увольте.
          Понятно , вы пошли в отказ со вторым обрезанием. Можете воспользуетесь вашим талантом и поищите другого рава? Ну , авось....и читать то вы не желаете.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Якто
            Уважаемый знаток иврита , покажите пальцем В ИСХОДНИКЕ слово СНЯЛ. Хорошо сделаете если покажете.
            Извольте: вот текст книги Йехошуа Бин-Нуна, гл.5:9
            וַיֹּאמֶר יְהוָה, אֶל-יְהוֹשֻׁעַ,
            הַיּוֹם גַּלּוֹתִי
            אֶת-חֶרְפַּת מִצְרַיִם, מֵעֲלֵיכֶם; וַיִּקְרָא שֵׁם הַמָּקוֹם הַהוּא, גִּלְגָּל, עַד, הַיּוֹם הַזֶּה.

Вайомэр ЙХВХ эл Йеhошуа hайом галоти эт хэрпат мицраим мэалэйхем вайикра шем hамаком hаhу гилгал ад hайом hазэ

Как я писал, слово "галоти" - от глагола "лэhитгалгал", "лэгалгал", то есть отваливать, сбрасывать, снимать что-либо круглое; от "галгал" - колесо, круглый жернов, жернов, шар и т.п.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от הלך
              флудераст.
              А зачем вы с такими общаетесь , вот таким и стали. И теперь обзываетесь.
              Кстати , это ваше чтение экзотерики давит над вами. Тоже типа галут. Так что вы поосторожней с экзотерикой.))

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Якто
                Понятно , вы пошли в отказ со вторым обрезанием. Можете воспользуетесь вашим талантом и поищите другого рава? Ну , авось....и читать то вы не желаете.
                Какой отказ?Какой другой рав?Вы о чем вообще?С головой сегодня все в порядке?У Вас приливы?
                Сообщение от Якто
                А зачем вы с такими общаетесь , вот таким и стали. И теперь обзываетесь.
                Кстати , это ваше чтение экзотерики давит над вами. Тоже типа галут. Так что вы поосторожней с экзотерикой.))
                Ой все, идите нафик Якто,а то я тоже начну Вас доставать вопросом про "второе обрезание",места мало будет.
                Эзотерикой не увлекаюсь,читаю и признаю только Танах.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Извольте: вот текст книги Йехошуа Бин Нуна, гл.5:9
                  וַיֹּאמֶר יְהוָה, אֶל-יְהוֹשֻׁעַ,
                  הַיּוֹם גַּלּוֹתִי
                  [RIGHT][COLOR=#000000][FONT=David] אֶת-חֶרְפַּת מִצְרַיִם, מֵעֲלֵיכֶם; וַיִּקְרָא שֵׁם הַמָּקוֹם הַהוּא, גִּלְגָּל, עַד, הַיּוֹם הַזֶּה.
                  Галут это галут , он и в Африке галут и в России галут и в земле Израиля галут. Это типа болезнь евреев и только евреев. Изгнание. А вы говорите на галут , что это СНЯЛ. Чудно. Ну так вы читаете....
                  Сегодня галут посрамления мицрайма над вами....и болеют после обрезания миллион евреев , наверное , больше....
                  Говорите Бог это сделал , снял?? Чудно.))

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Якто
                    Сегодня галут посрамления мицрайма над вами...
                    Шедеврально))),и с чем тогда Вы спорили?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от הלך
                      идите нафик .
                      Сделайте милость , пойдите туда. Остынете и будете говорить нормально. Читать ваши эмоцИональные провалы это лишняя работа.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Якто
                        Сделайте милость , пойдите туда. Остынете и будете говорить нормально. Читать ваши эмоцИональные провалы это лишняя работа.
                        Не сделаю,Ваш провал с "галут" уже всем очевиден,таки что там со "вторым обрезанием"?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от הלך
                          Шедеврально))),и с чем тогда Вы спорили?
                          С вами разговор на сегодня окончен. Учитесь читать , никто другой за вас не прочитает. Удачи.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Якто
                            С вами разговор на сегодня окончен. Учитесь читать , никто другой за вас не прочитает. Удачи.
                            А фик-Вам,индейский суккот такой,в скрижали Ваш перевод:
                            Сообщение от Якто
                            Сегодня галут(откатил,отвалил,изгнал?) посрамления мицрайма над вами...

Так что там со "вторым обрезанием"?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от הלך
                              Я уже приводил цитату про Иерусалим...
                              Это не довод. Вы просто буквально понимаете пророчество и всё. А пророчество о Египтянах вообще толкуете как Вам хочется.

"наш крокодил, как хотим так и измеряем..(с)"

Пророчество чего?
                              Пророчество о том, что народы будут обрезаны по плоти.

Поэтому как назвать принявший иудаизм НАРОД Израилем?Он еще не ассимилирован поэтому и назван своим именем.
                              Пример чего?
                              Пример ассимиляции народа в Писании, или пророчество в Писании об ассимиляции народов...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Briliant
                                Это не довод. Вы просто буквально понимаете пророчество и всё. А пророчество о Египтянах вообще толкуете как Вам хочется.

"наш крокодил, как хотим так и измеряем..(с)"

Пророчество о том, что народы будут обрезаны по плоти.
                                Ну извините,если то что написано буквально:"не войдет никто необрезанный" Вы не признаете за аргумент,какие тогда вообще я могу аргументы привести?)))
                                Сообщение от Briliant
                                Пример ассимиляции народа в Писании, или пророчество в Писании об ассимиляции народов...
                                Пророчество ассимиляции я привел,а пример ассимиляции есть в Торе,как раз в отношении египтян:

Вот слова // Второзаконие (И. Ш. Шифман) 23
                                8 Не гнушайся эдомитянином, ибо твой брат он. Не гнушайся египтянином, ибо жильцом ты был в его стране.
                                9 Сыновья, которые родятся у них, в третьем поколении пусть входят в собрание Яхве.

Кстати на уровне "ремез" это можно рассматривать и как пророчество.
                                Последний раз редактировалось הלך; 22 January 2017, 08:25 AM.

Комментарий

Обработка...