Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от הלך
    Ни нарушить,ни исполнить нееврей закон не может,он не дан неевреям и точка.
    незнание закона не освобождает от ответственности. неважно кто это еврей или антисимит. или язычник.

Да и закон то все знают. Исполнять волю живого Бога.
    Кто не исполняет тот несёт ответственность.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от statua
      незнание закона не освобождает от ответственности. неважно кто это еврей или антисимит. или язычник.

Да и закон то все знают. Исполнять волю живого Бога.
      Кто не исполняет тот несёт ответственность.
      Все народы меньше пустоты и подобны плевку перед Яхве,только Израиль написан на дланях его,о какой ответственности плевка может идти речь?Наступить и растереть и нет его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        А Павел якобы не из избы сор вынес?Или евреи уже не братья ему?
        из какой избы?
        его внешние засудить пытались!!!
        Он не внутри общины судился!
        вы еще здесь, или уже в своих фантазиях?
        А зачем исследование если и так было всем известно что все мясо на рынке было забито в жертву бесам?
        прям вот все??? Даете прям вот руку на отсечение и все свои зубы на выбивание?

Опять говорите нечто вообсче и ниачем!
        Кстати о пернатых, как там с уточнениями по поводу закона о вкушении мяса посвященного культу государя-ампиратора?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от הלך
          В Иерусалим,так и написано,и разумеется в храм потому что сказано что все народы будут приходить трижды в год поклоняться в доме Яхве,понятно что они должны быть обрезаны,эта заповедь только Израилю.
          Про то , что не-евреи не войдут в Иерусалим есть цитата? Полагаю нет.
          А храм невидим , туда даже обрезаные без разбора не войдут. Так что пустое...
          Вы неверно полагаете,я лично не признаю никаких "ноахитов",нет такого термина в Танахе.
          Так зачем вы грузили меня и себя ноахитами? Ведь смысла не было...
          Ни нарушить,ни исполнить нееврей закон не может,он не дан неевреям и точка.
          Заблуждаетесь , может исполнить.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            из какой избы, его внешние засудить пытаются!!!
            Он не внутри общины судился!
            вы еще здесь, или уже в своих фантазиях?
            Если евреи не братья то они внешние,только тогда и Павел уже не еврей.И кстати именно внутри общины все дело и было,потому что "тысячи уверовавших ревнителей закона" не в стороне стояли,а именно они и хотели порвать на куски осквернителя храма.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от הלך
              Все народы меньше пустоты и подобны плевку перед Яхве,только Израиль написан на дланях его,о какой ответственности плевка может идти речь?Наступить и растереть и нет его.
              А кто и где сейчас израиль?

Вы привязываете израиль как народ к самомму городу Израиль.
              А как быть с обещанным Аврааму?

Израиль это щас тот народ что исполняет волю Бога. И тут еврей ты или антисимит уже второстепенно, весь прикол что все уже дети Авраама.

Но на тех кто в Израиле сейчас Бог думаю покажет что бывает с теми кто попрёт против воли Бога.
              Как бывало уже.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                прям вот все??? Даете прям вот руку на отсечение и все свои зубы на выбивание?
                То есть таки совесть оскверняет или не оскверняет?Скажите прямо "да" или "нет",а потом сравним с тем что об этом закон говорит,если я знаю что на этом рынке продается червивое мясо я вообще туда даже заходить остерегусь не то что покупать что то.
                Сообщение от Якто
                Про то , что не-евреи не войдут в Иерусалим есть цитата? Полагаю нет.
                А храм невидим , туда даже обрезаные без разбора не войдут. Так что пустое...

Так зачем вы грузили меня и себя ноахитами? Ведь смысла не было...

Заблуждаетесь , может исполнить.
                Ну если храм будет невидим только.Есть цитата что не войдут необрезанные,подойдет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Если евреи не братья то они внешние,только тогда и Павел уже не еврей.
                  Да ну???
                  Повторяю, для непомнящих.
                  Итак - Павелговорит о судящихся ВНУТРИ ОБЩИНЫ УЧЕНИКОВ НАЗАРЯНИНА!!!
                  Причем тут те, кто обвиняет Павла?
                  Ау, возвращайтесь в реальность...
                  И кстати именно внутри общины все дело и было,потому что "тысячи уверовавших ревнителей закона" не в стороне стояли,а именно они и хотели порвать на куски осквернителя храма.
                  Цитату о том, что это были "тысячи УВЕРОВАВШИХ ревнителей", а не "Асийские Иудеи", привести можете?
                  Нет?
                  я так и знал...
                  Опять, с вашей стороны - пустые лозунги, которые при ближайшем рассмотрении в прах рассыпаются...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Опять говорите нечто вообсче и ниачем!
                    Кстати о пернатых, как там с уточнениями по поводу закона о вкушении мяса посвященного культу государя-ампиратора?
                    Вот прямо сейчас мне некогда,обещаю что поищу ссылку,только я сомневаюсь что это как то повлияет на Вас,так что все это пустое в любом случае.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от הלך
                      Если евреи не братья то они внешние,только тогда и Павел уже не еврей.И кстати именно внутри общины все дело и было,потому что "тысячи уверовавших ревнителей закона" не в стороне стояли,а именно они и хотели порвать на куски осквернителя храма.
                      поэтому Бог и показал им что бывает с теми кто ставит храм превыше Бога.

Кто ставит закон превыше самого Бога. Это жесть.
                      Как думаете что с такими Бог позволит сделать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        То есть таки совесть оскверняет ...
                        Я спрашивал -"руку на отсечение и зубы на выбитие даете?"
                        Ответ будет, или заднюю включили?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Да ну???
                          Повторяю, для непомнящих.
                          Итак - Павелговорит о судящихся ВНУТРИ ОБЩИНЫ УЧЕНИКОВ НАЗАРЯНИНА!!!
                          Причем тут те, кто обвиняет Павла?
                          Ау, возвращайтесь в реальность...

Цитату о том, что это были "тысячи УВЕРОВАВШИХ ревнителей", а не "Асийские Иудеи", привести можете?
                          Нет?
                          я так и знал...
                          Опять, с вашей стороны - пустые лозунги, которые при ближайшем рассмотрении в прах рассыпаются...
                          Очень смешно про "Асийских иудеев"))),говорю же что пустое,что Яхве сделал кривым то не может выпрямиться.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Вот прямо сейчас мне некогда,обещаю что поищу ссылку,только я сомневаюсь что это как то повлияет на Вас,так что все это пустое в любом случае.
                            Точно, потому что окажется что сие было, как у Жванецкого:
                            "Билеты оказались не на тот день, на другое время, в другом городе и не в кино, а в планетарий..."
                            "Но опыт есть!"

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от הלך
                              да пустое. Зачем быть как фарисеи.
                              Спорят о законе а сам закон не соблюдают

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от הלך
                                Ну если храм будет невидим только.
                                Иоанн не видел храма. Из этого что то следует?

Есть цитата что не войдут необрезанные,подойдет?
                                Давайте почитаем цитату .

Комментарий

Обработка...