Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Нам тоже дан Дух Святой чтобы пребывать при исполнении заповедей, и Дух Святой даруется по вере во Христа.
Мы видим, что ТаНаХ представляет собою ни что иное как наставление в вере, верить в грядущего Христа это центральный аспект веры, в которой Танах наставлял евреев в эпоху ветхого завета.
Когда исполнились пророчества ТаНаХа о смерти и воскресении Христа, то проповедь об этих исполнившихся пророчествах стала тем новозаветным наставлением в вере, через которое Бог даёт Духа Святого. см. Гал.3.2.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 16 January 2017, 03:42 AM.Комментарий
-
ТОРА - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН СВОБОДЫ!!! других нет!
Который противостоит нашим похотям плоти!!!
И если вы - Егоркинс, в это еще не вникли, то данные слова Иакова=праведного, не про вас!!!
Напомню незнающим, что праведным, Иакова назвали иудеи!!!
Если-б он хоть пол-слова сказал-бы против Торы, иудеи его-б не называли праведным!
Так что не умничайте...
Лучше начните учиться!
- - - Добавлено - - -
Конечно же здесь говорится не о законе Моисея. Хотя закон Моисея был дан Богом и является абсолютно праведным, святым и добрым (Рим. 7:12). Но в законе Моисея есть один недостаток - он не может животворить (Гал. 3:21). Если бы закон мог животворить, то все верующие жили бы законом и их праведность была бы от закона. Но закон, к сожалению, не может освободить человека от греха и сделать его праведным. Более того, закон только усиливает грех и тем самым убивает человека (Рим. 7:7-11, Кор. 15:56).
Закон же греха и смерти - это не закон Моисея. Закон греха и смерти действует в нашей ветхой плоти и обнаруживается законом Моисея.
А в послании Иакова говорится о законе духа жизни во Христе Иисусе, который освободил нас от закона греха и смерти (Рим. 8:2). Это и есть закон совершенный, который делает каждого верующего совершенным в Иисусе Христе без всякого недостатка. Поэтому верующим надо познавать то, кем они являются во Христе и преобразовываться через это обновлением своего ума (Рим. 12:2). Это является делом веры - жить в соответствии с тем, кем ты уже являешься во Христе Иисусе и не сообразовываться с этим миром и его ценностями.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
-
Для того евреям и дан был дар Святого Духа, чтобы они смогли пребывать при исполнении Божьего закона. см. Неем.9.20. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, / цитирую по памяти/
Нам тоже дан Дух Святой чтобы пребывать при исполнении заповедей, и Дух Святой даруется по вере во Христа.Комментарий
-
Т.е. вы продолжаете наговаривать на Павла, теперь вот в лицемерии его обвинили...
Чего еще от вас ждать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ладно, т.е. Христос, по-вашему, учил греху?
Вы, когда пишите подобного рода чушь, все-же хоть изредка, но пытайтесь сверять свою чушь со словами Христа, чтоб не позориться так откровенно...
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
и тут возникает два варианта:
1) либо Павел проповедовал нечто отличное от Христа и тогда Павел - лжец и самозванец.
2) либо вы извращенно понимаете слова Павла.
в первом случае под сомнение ставится Истинность всего Нового Завета,
во втором - только наличие у вас понимания Нового Завета.
Вот лично я предпочитаю второе.
Не мог же Иисус спросить у него о Бгахават Гите ...)))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Свободу дает только Христос, а не Закон, перестаньте непрестанно спотыкаться на оба колена, как те иудеи.
Так вот единственный Закон Свободы - это Тора, ибо она указывает что есть свобода, а что есть рабство похотям плоти.
И от этого рабства освобождает Христос.
Итак:
Закон дает понимание, того что есть свобода и рабство,
а Христос освобождает от рабства.
Перестаньте уже путаться!Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2017, 04:34 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел обрезал Тимофея ради Иудеев . Правильно говорит Дмитрий Зернов. Любой человек, если хочет, может обрезыватся и сегодня, но не ради Бога, а например, ради гигиены. Точно также и насчёт пищи, можете не прикасаться к нечистой пище, если Вам так хочется. Но в ранг служения Богу сегодня это вводить не следуетКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Делами закона Божьего как во дни Моисея так и в наши дни невозможно получить рождения от Духа, рождение от Духа всегда происходило и происходит через веру. В Гал.4.29, сказано, что рождённый по плоти Измаил гнал рождённого по Духу Исаака, значит и тогда было возможным рождение от Духа через веру Господу.Комментарий
-
Нет никакого лицемерия в том, что проповедник старается где это возможно, соответствовать той культуре, представителям которой он проповедует. Тимофей позиционировал себя как исполнителя Торы среди тех иудеев, которые ещё не уверовали во Христа. Не нужно благоразумие и мудрость от Бога называть лицемерием, отсутствие обрезания создало бы препятствие проповеди Тимофея, обрезываться не было грехом перед Богом.Комментарий
-
Делами закона Божьего как во дни Моисея так и в наши дни невозможно получить рождения от Духа, рождение от Духа всегда происходило и происходит через веру. В Гал.4.29, сказано, что рождённый по плоти Измаил гнал рождённого по Духу Исаака, значит и тогда было возможным рождение от Духа через веру Господу.
- - - Добавлено - - -
. Павел говорит: с язычниками я как язычник, с Иудеями, как Иудей...
Комментарий
-
Против обрезания язычников - таки да, выступали, но вот против обрезания евреев - нет, никогда.
О чем недвусмысленно сообщает нам Писание:
1) в Деян.15:23-29.
2) в Деян.21:20-25.
3) Павел показывает это на примере двух пресвитеров:
а) Тимофея - Деян.16:1-4 и
б) Тита - Гал.2:3.
А какая разница между Тимофеем и Титом?
Правильно - Тит обращенный из язычников, а Тимофей из иудеев.
Читаем внимательно на кого распространяются постановления из Деян.15:23-29.
Прааааавильно - на братьев из язычников.
А на кого не распространяются?
Тоже праааааавильно - на иудеев - см. Деян.21:21 !
Так что давайте уже перестанем непрестанно заблуждаться умом, на этот счет.
Павел исполнял постановление апостолов. Обрезание, как исполнение заповеди Божией ПОЛЕЗНО для иудеев, и АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО, для обращенных из язычников.
Это просто! И никаких лицемерий или отменов Законов.
Есть лишь исполнение Закона.
- - - Добавлено - - -
Я давно знал, что у вас нелады с логикой, но чтоб настолько...вы переплюнули самого-себя.
- - - Добавлено - - -
Во всяком случае Павел послание Римлянам(Рим.3:20) писал много позже Голгофы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...я же не виноват что Павел для Иудеев был как Иудей... для подзаконных как подзаконный.. для чуждых закона как чуждый закона... для немощных как немощный....для всех Павел сделался всем, что спасти по крайней мере хоть некоторых. Для Вас это лицемерие, а для меня - нет.
Комментарий
-
Я поверил в Бога, исполнил Его высшее требование. Исполнив узнал сразу же, что Бог - это Иисус Христос. Кроме Него никаких более Богов нет, небыло и быть не может. Вот это, самое главное. О любви тоже можно поговорить..можно поговорить о логичности и научности Библии, если пожелаете. Но пока о вере понятно Вам?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий