Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от ValeriyL
    Избавиться нужно от буквального смысла, а не от духовного, который и подлежит исполнению.
    Рабу с сыном ее нужно изгнать, Христа по плоти нужно отпустить, иначе не придет Дух Истины.
    попользовался, а как стала не нужна, то изгнал...Вам это кажется понятным, близким и родным?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от ValeriyL
      Избавиться нужно от буквального смысла, а не от духовного, который и подлежит исполнению.
      Рабу с сыном ее нужно изгнать, Христа по плоти нужно отпустить, иначе не придет Дух Истины.
      Христос процитировал из закона место:
      Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      Вы предлагаете избавиться от буквального смысла сказанного Христом?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от валерий2013
        Милость без жертвы не бывает.
        Может наоборот? Или сперва Ной поднял жертвенник Богу и потом Бог спас его? Потом вы будете критиковать древних пастухов. Но древние пастухи не критиковали вас.))

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от валерий2013
          Вы меня ни с кем не перепутали? . Я разве считаю Закон Моисеев законом духа и жизни? ..никогда такого я не говорил. .... Можно вопрос, как думаете,..к примеру Давид на этот суд, описанный в Матф.25 пойдёт в качестве подсудимого?
          Да...перепутал ..)))
          Я думаю, что Давид будет точно в 1000 летнем Царстве Мессии...на земле..
          А вот будет он свидетелем на суде над народами "овцы и козлы" не знаю ...50/50
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от валерий2013
            Начинать необходимо с заповеди обозначенной Иисусом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:
            Вы путаете сперва и наибольшая заповедь. Сперва завет заключается с живыми по итого. Это как минимум. С покойниками Бог не делал завета. Не находите?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от валерий2013
              Вы считаете, что суд Матф 25:31-.. и Откровение 20: 11-..
              это не один и тот же суд?
              Я уверен, что это 2 разных суда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Вы исходите из предположения, что и Иаков, и Павел имели одинаковые религиозные убеждения.
              Однако, это вовсе не так.
              Иаков одной ногой, действительно, стоял в Церкви Христовой, но другой ногой он увяз глубоко в синагоге. Он даже входил в синедрион !
              Кстати, Иаков никогда не был апостолом.
              Помните, когда Христос ходил по земле, как относились к Нему его братья ?

Основоположник протестантизма Мартин Лютер не зря называл послание Иакова "соломенным" !
              Я считаю, как написано, что все Писание Богодухновенно и не содержит противоречий или богословских разборок авторов. Автор Святой Дух через людей...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33920

Сообщение от Егоркинс
                Я считаю, как написано, что все Писание Богодухновенно и не содержит противоречий или богословских разборок авторов. Автор Святой Дух через людей...
                пишет Дух - читают люди...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Вовчик
                  попользовался, а как стала не нужна, то изгнал...Вам это кажется понятным, близким и родным?
                  Вовчик, вы серьезно? Никто никого не изгонял и изгонять не должен в том смысле, в каком вы спрашиваете. Это лишь образ двух смыслов Писания, один из которых нужно выбросить из головы.
                  В те далекие времена были цари и рабы, были соответствующие отношения, потому взят такой один из всех многочисленных образов. Изгнать рабу, кстати,=изгнать диавола=изгнать злого духа=изгнать смерть... Пожалеете и оставите в себе?
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Saffod
                    Христос процитировал из закона место:
                    Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Вы предлагаете избавиться от буквального смысла сказанного Христом?
                    Откуда вы взяли, что Христос сказал это буквально? Разве не притчами говорил?

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Иоанна 8

Если Он говорил все прямо, то почему тогда Его речи не понимали? Или говорил на незнакомом языке?

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    Иоанна 6

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    Иоанна 6
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                    Все это означает открывать и проповедовать истинный духовный смысл всем, понимающим буквально, что я и исполняю.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    1Иоанна 4

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                    Иеремия 10

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Иоанна 1

Бог=любовь
                    Бог=истина Слева все значения слов равны, потому и справа также равны.
                    Бог=слово

Любовь означает истина - сокровенный истинный смысл Слова, потому любовь должна открыться:

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    1Иоанна 4

Всякая неправда есть грех. Исправляя в человеке ложное понимание на истинное, любовью покрываются грехи = истиной покрывается неправда. Потому я, проповедуя истинный смысл Писаний, проповедую любовь Божию, дарую любовь, люблю противников своих, благословляю, одеваю и кормлю их, молюсь вместо них, за них...

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от ValeriyL
                      Откуда вы взяли, что Христос сказал это буквально? Разве не притчами говорил?
                      Немного странный ответ.. Когда Христос процитировал закон, разве он не обязывал евреев исполнять его буквально?
                      А когда сказал любить врагов, не обязал ли Христос исполнять эту заповедь буквально? если не буквально, то как можно исполнить эту заповедь? на словах? на словах проще простого...
                      Понимаете, Христос говорил буквально и притчами, и в каждой притче заложен смысл буквальный, чтоб человек воплотил в жизнь, но не остался только звучащим кимвалом.
                      Потому я, проповедуя истинный смысл Писаний, проповедую любовь Божию, дарую любовь, люблю противников своих, благословляю, одеваю и кормлю их, молюсь вместо них, за них...
                      Любовь доказывается не словом проповедующего а делом
                      1Иоан.3:16-18 Любовь познали мы в
                      том, что Он положил за нас душу
                      Свою: и мы должны полагать души
                      свои за братьев. 17 А кто имеет
                      достаток в мире, но, видя брата своего
                      в нужде, затворяет от него сердце свое,
                      - как пребывает в том любовь Божия?
                      18 Дети мои! станем любить не
                      словом или языком, но делом и
                      истиною.
                      Любить -что призывает Христос, нужно буквально а не словом и языком..

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33920

Сообщение от ValeriyL
                        Вовчик, вы серьезно? Никто никого не изгонял и изгонять не должен в том смысле, в каком вы спрашиваете. Это лишь образ двух смыслов Писания, один из которых нужно выбросить из головы.
                        В те далекие времена были цари и рабы, были соответствующие отношения, потому взят такой один из всех многочисленных образов. Изгнать рабу, кстати,=изгнать диавола=изгнать злого духа=изгнать смерть... Пожалеете и оставите в себе?
                        проходил я через эту символику и иносказание..знаю, как это увлекает и понял, что если увлекусь иносказанием дальше - тогда и Христос не Воскрес...

но Христос Воскрес...йесс..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Егоркинс
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы (О Боже, что это ? смертоносные буквы названы законом свободы???)
                          ТОРА - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОН СВОБОДЫ!!! других нет!
                          Который противостоит нашим похотям плоти!!!
                          И если вы - Егоркинс, в это еще не вникли, то данные слова Иакова=праведного, не про вас!!!
                          Напомню незнающим, что праведным, Иакова назвали иудеи!!!
                          Если-б он хоть пол-слова сказал-бы против Торы, иудеи его-б не называли праведным!
                          Так что не умничайте...
                          Лучше начните учиться!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Saffod
                            Немного странный ответ.. Когда Христос процитировал закон, разве он не обязывал евреев исполнять его буквально?
                            А когда сказал любить врагов, не обязал ли Христос исполнять эту заповедь буквально? если не буквально, то как можно исполнить эту заповедь? на словах? на словах проще простого...
                            Понимаете, Христос говорил буквально и притчами, и в каждой притче заложен смысл буквальный, чтоб человек воплотил в жизнь, но не остался только звучащим кимвалом.

Любовь доказывается не словом проповедующего а делом
                            1Иоан.3:16-18 Любовь познали мы в
                            том, что Он положил за нас душу
                            Свою: и мы должны полагать души
                            свои за братьев. 17 А кто имеет
                            достаток в мире, но, видя брата своего
                            в нужде, затворяет от него сердце свое,
                            - как пребывает в том любовь Божия?
                            18 Дети мои! станем любить не
                            словом или языком, но делом и
                            истиною.
                            Любить -что призывает Христос, нужно буквально а не словом и языком..
                            38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                            3Ездры 6

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                            16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                            Исход 32

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            Иоанна 17

Как видите (?), и дело и истина, которыми надобно любить,- Слово Божие, его истинный духовный смысл, что я и делаю...
                            А слово и язык означает буквальный смысл Писаний - слово человеческое.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Егоркинс

Ну, если так подходить, то конечно, какой смысл спорить о разнице позиций Павла и Иакова ?
                              Ведь, по-вашему, авторы писаний и не они вовсе, а Дух !
                              Однако, такая позиция является весьма опасной.
                              Библейский фундаменталист , начинающий глубоко изучать Библию, рискует потерять веру.
                              Классический пример - Барт Эрман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Для вас и Иакова - возможно.
                              Для Павла и христиан - вовсе нет !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33920

Сообщение от Кадош
                                вся убедительность - в размере и цвете букв...других нет!©

Комментарий

Обработка...