Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    Валерий, а почему бы вам не согласиться, что Бог не объясним, не познаваем, потому как люди, которых вы причислили к ничего не понимающим, на самом деле были мудрее нас вместе взятых. Я не скажу, что согласен во всем с тем же Оригеном, но то, что он доказал непостижимость Бога и как, вам стоит почитать и осознать. И еще более того, вы давая имя Богу делаете из него познаваемую сущность, обладающую личностью, которая может быть охарактеризована и вообще как-то описана. Зачем вам это? Сделать идола для поклонения, ведь, неведомый бог, как вы говорите, Он-то как раз, обладая всеми возможными качествами и характеристиками, которые не в состоянии увязать у себя человек и есть необъяснимая высшая инстанция - Бог. Понимаете, какая у вас получается, с моей тз, глупость, которую вы только что признали?
    Понимаете... я себя мудрым не считаю, но вынужден верить апостолу Павлу, который в отличии от упомянутых нами богословов, проповедовал ведомого Бога, а пмятник неведомому Богу разрушил. Павел призвал к совершенному РАЗУМЕНИЮ для познания Бога (Колосс.2:2), а Ориген и другие, наоборот - к непостижимости разумом, они вновь востановили разрушенный Павлом памятник неведомому Богу. Вы правы в том, что до рождения Иисуса Христа Бог действительно был неведомым, потому что это была тайна (Колосс.1:26).
    До Рождества Христова был некий бог, так? А потом, Бог стал Иисус Христос. Бред же?
    Почему бред??? Это объяснил всё тот же Павел и нет НИКАКИХ оснований ему неверить:"Бог явился во плоти"
    Бог во все времена Один и Тот же.
    Да! и это ГОСПОДЬ. "Я - ГОСПОДЬ первый и в последних Я - тот же" - говорит строго Бог (Исайя 41:4 и др. многочисл. места Писаний). Как неповерить????? это же опасно неповерить Богу!
    Как же у вас получается, что до РХ не было Бога? Или кто тогда был Творцом и Создателем?
    Как кто? Иисус Христос.(Колосс.1:16, Евр.1:10) Нет кроме Него никаких более Богов.
    Или вы думаете, что если Сократу не открылось имя Иисус, то и Богу он не тому поклонялся? Тоже бред.
    Не бред. Повторяю, в то время была тайна. Верил ли Он в Господа, или просто в Бога - я не знаю. Но это для него не так это было важно. Для всех не подзаконных Синайскому Закону был только закон совести.
    Значит Истина раздвоилась
    Повторяю пример основанный на объяснении этой тайны ап. Павлом:....если пастух, будучи образом человека уничижит себя, примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам,...придёт и скажет: дорогие мои овцы, это я, ваш пастух...овцы навряд ли поверят...они скажут: ты такая же овца, как и мы... Тогда пастух будет им объяснять, что внутри него человек, что то кто его видит, видит своего пастуха...и т.д .Вот такое раздвоение произошло. Иисус, будучи образом Божиим уничижил Себя. приняв образ раба став по виду как человек пришёл в этот тленный мир... Только так надо это понимать и тогда первая из всех заповедей Бога не нарушиться..

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от валерий2013
      Если считать, что избраны отдельные личности, предопределённые Богом заранее на особое служение, и если мы не в этом числе, то можно попасть в званые. Бог зовет всех и нужно просто не отказаться..принять Его условия
      Полностью согласен,будут ещё и званые.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Алексей Ивин
        Полностью согласен,будут ещё и званые.
        Я так предпологаю, что избранные Авраам, Моисей....Павел, Иоанн Креститель и др....это очень малое количество. А вот званых много. Сюда нужно нам попасть.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от валерий2013
          Я так предпологаю, что избранные Авраам, Моисей....Павел, Иоанн Креститель и др....это очень малое количество. А вот званых много. Сюда нужно нам попасть.
          ... через Иисуса Христа, дверь овцам.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Понимаете... я себя мудрым не считаю, но вынужден верить апостолу Павлу, который в отличии от упомянутых нами богословов, проповедовал ведомого Бога, а пмятник неведомому Богу разрушил. Павел призвал к совершенному РАЗУМЕНИЮ для познания Бога (Колосс.2:2), а Ориген и другие, наоборот - к непостижимости разумом, они вновь востановили разрушенный Павлом памятник неведомому Богу. Вы правы в том, что до рождения Иисуса Христа Бог действительно был неведомым, потому что это была тайна (Колосс.1:26). Почему бред??? Это объяснил всё тот же Павел и нет НИКАКИХ оснований ему неверить:"Бог явился во плоти" Да! и это ГОСПОДЬ. "Я - ГОСПОДЬ первый и в последних Я - тот же" - говорит строго Бог (Исайя 41:4 и др. многочисл. места Писаний). Как неповерить????? это же опасно неповерить Богу! Как кто? Иисус Христос.(Колосс.1:16, Евр.1:10) Нет кроме Него никаких более Богов. Не бред. Повторяю, в то время была тайна. Верил ли Он в Господа, или просто в Бога - я не знаю. Но это для него не так это было важно. Для всех не подзаконных Синайскому Закону был только закон совести.
            Понимаете, неведомый не означает в вашем случае, что это ни был Иисус Христос. Имени его не знали и все. А суть так же. И поэтому, того же Сократа, исповедовавшего одного Бога, можете считать заочным христианином. И кстати, Сократ принял яд, в том числе, за то, что был признан атеистом, поскольку признавал Одного Бога, а не пантеон богов. И далее, по аналогии, например, я. Я тоже исповедую Одного Бога, Единого. И не Сократ, ни я, да и еще миллионы людей, кроме одного Бога-Создателя не исповедывают кого-то еще, никаким образом не нарушают заповедь, данную еще до Рождества Христова. Поэтому хватит меня обвинять в обратном. И не стоит вам отрицать того, что я сказал в предыдущем посте. Иисус Христос меньший по отношению к Богу-Отцу, имени которого не дано, поэтому, мой Бог, это Бог и Иисуса Христа. Может вам стоит внимательнее рассмотреть слова ап. Павла, я вам достаточно уже сказал из того же писания.
            Сообщение от валерий2013
            Повторяю пример основанный на объяснении этой тайны ап. Павлом:....если пастух, будучи образом человека уничижит себя, примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам,...придёт и скажет: дорогие мои овцы, это я, ваш пастух...овцы навряд ли поверят...они скажут: ты такая же овца, как и мы... Тогда пастух будет им объяснять, что внутри него человек, что то кто его видит, видит своего пастуха...и т.д .Вот такое раздвоение произошло. Иисус, будучи образом Божиим уничижил Себя. приняв образ раба став по виду как человек пришёл в этот тленный мир... Только так надо это понимать и тогда первая из всех заповедей Бога не нарушиться..
            А я вам повторю мысль, которую вы никак не поймете. Если человек уничижит себя до овцы, то он станет овцой, но не человеком. Если могущественный джин залезет в бутылку, его легко будет нейтрализовать, если великан превратится в мышку, она станет добычей кошки. И заметьте, в этот самый момент, никакие их силы не действуют в момент самоуничижения. Это другая ступень. Вы развивайте логику. Если Бог станет человеком, то Бога не будет более чем этот человек и этот человек будет уязвимым и смертным. Чтобы воскреснуть нужен Тот, Кто выше и Тот, Кто это контролирует. Вы принизили Бога своим уничижением и сделали его уязвимым. Если бы внимательно читали Оригена, то поняли бы, что это невозможно. А возможно явление, проявление Божественности в полной мере Духа Святого в человеке, который к этому готов, или который для этого был рожден. И этот Человек, обладающий Силой Божественного Духа, Познавший и Ставший Истиной, Одним по Духу с Отцом, Он себя уничижил, свой дух, чтобы выполнять не свою волю, а Волю Отца и делал только то, что говорил Ему Отец. Вот что значат слова Павла. По идее, обладая такой Силой, Иисус мог творить все что угодно, согласно вашему пониманию свободы, но Он согласно пониманию Свободы, какое я вам уже говорил, которое я принял от Христа, ограничил себя и стал равным среди людей, говоря словами Отца, проповедуя Истину. Все очень просто. Я думаю, исходя из ваших последних слов, мы двинемся по кругу, поэтому, пока не будет никаких сдвижек, смысла продолжать нет. Давайте подумаем над нашим разговором и в последствии к нему вернемся, если на то будет необходимость.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Vladilen
              ....
              Спасибо, друг, за свидетельство.
              Иоанн Богослов также видел два мира (физический и трансцендентный) одновременно,
              когда пребывал в духе.
              Я, скажем так, после того, как мне показали, написал вот такое вот стихотворение.
              Не хвастаюсь, просто хочу передать то, что я почувствовал после увиденного..

Если завтра завоют ветры и взбесясь, потеряв направленья,
              Опрокинут на землю небо, погружая все в мир темноты.
              Если дождь и воды потоки разобьют вековые камни
              И обрушатся эти камни из небес на земные мечты -

Проклинать будут люди стихию, будут прятаться в черные норы
              От лучей обнаженного солнца, и от боли кипящей крови.
              Будет хаос и будут страданья, будут к небу простертые руки
              И Надежда умрет уже первой, открывая дорогу Любви.

Я восстану и я воспылаю, для меня теперь есть работа,
              Для меня теперь дверь открыта, мне открыта другая суть.
              И вольюсь я в ряды отважных, посвященных и сильных духом
              И отбросив сомненья и слабость, я отправлюсь в свой звездный путь

Не преграда мне льды и холод, ни жара, ни навстречу ветер
              Я огни разгляжу в потемках и явлюсь в назначенный срок
              Я пойду к тем, кому я нужен, и я всем протяну свои руки
              Мы войдем в новый мир огромный, мы войдем, но запомним урок
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Понимаете, неведомый не означает в вашем случае, что это ни был Иисус Христос. Имени его не знали и все. А суть так же. И поэтому, того же Сократа, исповедовавшего одного Бога, можете считать заочным христианином. И кстати, Сократ принял яд, в том числе, за то, что был признан атеистом, поскольку признавал Одного Бога, а не пантеон богов. И далее, по аналогии, например, я. Я тоже исповедую Одного Бога, Единого. И не Сократ, ни я, да и еще миллионы людей, кроме одного Бога-Создателя не исповедывают кого-то еще, никаким образом не нарушают заповедь, данную еще до Рождества Христова. Поэтому хватит меня обвинять в обратном. И не стоит вам отрицать того, что я сказал в предыдущем посте. Иисус Христос меньший по отношению к Богу-Отцу, имени которого не дано, поэтому, мой Бог, это Бог и Иисуса Христа. Может вам стоит внимательнее рассмотреть слова ап. Павла, я вам достаточно уже сказал из того же писания.
                Поймите, для того, что бы спастись от гнева Истины, прежде всего надо заключить завет с Богом. Я не знаю, заключал ли это завет Сократ, но в те времена в действии был Ветхий Завет...нужно было обязательно делать обрезание и быть исполнителем Синайского Закона. ..и я Вас не имею право обвинять, но указываю Вам на первую из всех заповедей Бога, которую Вы не исполняете. А надо исполнить

А я вам повторю мысль, которую вы никак не поймете. Если человек уничижит себя до овцы, то он станет овцой,
                Опять Вы близко к сердцу принимаете мои примитивные сравнения. Но именно так объяснил тайну Бога и Отца и Христа ап. Павел. И эти его объяснения полностью гармонируют с общим текстом Писания. ..А богословы, к сожалению, пошли по другому пути..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от borman13
                  Если завтра завоют ветры и взбесясь, потеряв направленья,
                  Опрокинут на землю небо, погружая все в мир темноты.
                  Если дождь и воды потоки разобьют вековые камни
                  И обрушатся эти камни из небес на земные мечты -

Проклинать будут люди стихию, будут прятаться в черные норы
                  От лучей обнаженного солнца, и от боли кипящей крови.
                  Будет хаос и будут страданья, будут к небу простертые руки
                  И Надежда умрет уже первой, открывая дорогу Любви.
                  Это и есть библейский день Господень,
                  дни гибели лукавого рода сего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от валерий2013
                    Опять Вы близко к сердцу принимаете мои примитивные сравнения. ..
                    Не, друг,
                    Ваши сравнения далеко не примитивны.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      Не, друг,
                      Ваши сравнения далеко не примитивны.
                      На самом деле всё посложнее. Очень печально то, что богословы не поняли сути библейского текста, внедрили догму непостижимости, тем самым запретив верующим понимать Библию.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от валерий2013
                        На самом деле всё посложнее. Очень печально то, что богословы не поняли сути библейского текста, внедрили догму непостижимости, тем самым запретив верующим понимать Библию.
                        Не обращайте внимания на таких богословов,
                        но следуйте совету Иисуса Христа "исследуйте Писания".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Не обращайте внимания на таких богословов,
                          но следуйте совету Иисуса Христа "исследуйте Писания".
                          Жалко верующих...прошу их обратить внимание на "верблюда", а они всё внимание на "мошек"
                          ..на "верблюда" и внимание не хотят обращать ...полностью игнорируют первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Жалко верующих...прошу их обратить внимание на "верблюда", а они всё внимание на "мошек"
                            ..на "верблюда" и внимание не хотят обращать ...полностью игнорируют первую из всех заповедей Бога...
                            Как вы можете доказать, что вы правее тех, кто считает иначе? Ваше мнение против мнения того, кто всю жизнь посвятил
                            исследованию писания? И вы считаете себя тем, кто понял все более верно?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              Как вы можете доказать, что вы правее тех, кто считает иначе? Ваше мнение против мнения того, кто всю жизнь посвятил
                              исследованию писания? И вы считаете себя тем, кто понял все более верно?
                              Без всяких сомнений то, что я Писания понял намного более верно чем Тертуллиан. У меня в этой задаче ответ сошёлся. У богословов к сожалению - нет. Более того вынужден сказать, что ни сути, ни смысла Писаний они вообще не поняли.
                              Общий смысл Писаний, если очень кратко, таков: начинается Библия с потеряного рая; скиния ветхого завета - это тени потеряного рая; скиния нового завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая; и заканчивается Библия возврощением потеряного рая.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от валерий2013
                                Брат,
                                это мне знакомо ...
                                ещё как!

Комментарий

Обработка...