Понимаете... я себя мудрым не считаю, но вынужден верить апостолу Павлу, который в отличии от упомянутых нами богословов, проповедовал ведомого Бога, а пмятник неведомому Богу разрушил. Павел призвал к совершенному РАЗУМЕНИЮ для познания Бога (Колосс.2:2), а Ориген и другие, наоборот - к непостижимости разумом, они вновь востановили разрушенный Павлом памятник неведомому Богу. Вы правы в том, что до рождения Иисуса Христа Бог действительно был неведомым, потому что это была тайна (Колосс.1:26).
Почему бред??? Это объяснил всё тот же Павел и нет НИКАКИХ оснований ему неверить:"Бог явился во плоти"
Да! и это ГОСПОДЬ. "Я - ГОСПОДЬ первый и в последних Я - тот же" - говорит строго Бог (Исайя 41:4 и др. многочисл. места Писаний). Как неповерить????? это же опасно неповерить Богу!
Как кто? Иисус Христос.(Колосс.1:16, Евр.1:10) Нет кроме Него никаких более Богов.
Не бред. Повторяю, в то время была тайна. Верил ли Он в Господа, или просто в Бога - я не знаю. Но это для него не так это было важно. Для всех не подзаконных Синайскому Закону был только закон совести.
Повторяю пример основанный на объяснении этой тайны ап. Павлом:....если пастух, будучи образом человека уничижит себя, примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам,...придёт и скажет: дорогие мои овцы, это я, ваш пастух...овцы навряд ли поверят...они скажут: ты такая же овца, как и мы... Тогда пастух будет им объяснять, что внутри него человек, что то кто его видит, видит своего пастуха...и т.д .Вот такое раздвоение произошло. Иисус, будучи образом Божиим уничижил Себя. приняв образ раба став по виду как человек пришёл в этот тленный мир... Только так надо это понимать и тогда первая из всех заповедей Бога не нарушиться..
До Рождества Христова был некий бог, так? А потом, Бог стал Иисус Христос. Бред же?
Бог во все времена Один и Тот же.
Как же у вас получается, что до РХ не было Бога? Или кто тогда был Творцом и Создателем?
Или вы думаете, что если Сократу не открылось имя Иисус, то и Богу он не тому поклонялся? Тоже бред.
Значит Истина раздвоилась
Комментарий