ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Valentina Koret
    Если вы примирились с Богом через Иисуса Христа и приняли Его в Свое сердце, значит родились от Бога и Христос живет в вас.
    Христос и есть Бог.

Христос, хотя и живет в сердцах верующих, не исчез и не растворился как Личность. Он есть, был и будет. И Он грядет!

Иначе, если я вас правильно поняла, Христос только в людях и больше как Личности и Бога Его не существует. Вот в этом ересь и оккультизм. Получается, что Бог везде, но только не Сам в Себе. )
    Христос который и есть Бог, существует внутри нас :

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

Христос не придет приметным образом, и не скажут Вот Он как отделенная личность от нас на небе сидит на троне, и не скажут вот он там еще где то , Ибо написано в Библии что Христос внутри нас есть.

Вот еще стихи которые говорят нам что Бог везде, и что он ведет нас:

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс.138:7,8)

Даже находясь во тьме нас все равно ведет Бог, так как он постоянно совторяет или постоянно поддерживает наши внутренности;

12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Пс.138:12,13)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Я согласна, что только Бог имеет жизнь Сам в Себе. И согласна, что только Бог дает жизнь всему.
      Но я далека от пантеизма, чтобы утверждать, что Бог сливается со Своим творением и все есть Бог. Это фишка оккультистов и не более.
      Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство ихПс.32:6)
      Through the Word of Jehovah the heavens were made; and all their host were made by the breath of His mouth.(Ps.33:6)

.... и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Человек сказал слово , передумал и слово забрал.
      Слово Бога и есть Сам Бог, Бог своим Словом создал небеса и Его вестников.

Ведь Бог творил весь мир или всю Вселенную не из Себя, но из ничего... А это значит, что все творение не в Боге, а под Богом.
      Значит Бог создал всё из Ничего правильно ? Нет, согласно 33 Псалму Бог создал все Словом Своим или согласно Иоанну 1:1 Бог создал всё Собою (Словом, Словом которое и есть Он сам)

Значит во всём что создал Бог есть Бог. Однако это не означает что трава , кусты, мясо это есть Бог. В человеке живет Бог как в сосуде, однако Бог только один, из того что во многих людях живет Бог, не означает что богов становится много;

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (Иоан.15:5)

Лоза только одна, в то время как винограда много. Однако виноград существует из за лозы, а не лоза благодаря винограду, однако Бог живет и в лозе и в винограде.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Клерк
        Вот такая возникла мысль: распятие Христа есть не что иное, как обрезание крайней плоти, - Его земной личности, эго. Пока живо наше эго - мы необрезанные пред Богом.
        Возрождение
        к сожалению не происходит без искушений, а искушения без страданий.

Однако это не значит что Бог любит страдания и искушения, они служат в виде ферментов для создания хорошего вина, они служат лишь как средцва для нашего возражения.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        (Иак.1:12,13)

12ый стих говорит о том что нам НУЖНЫ искушения как средство для достижения вечной жизни.
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Клерк
          По сути что сделал Христос, - за что Его распяли? За это: "будучи человеком, делаешь себя Богом". Отсюда вывод: если бы Он не "делал себя Богом", Его не за что было бы распинать. Если бы отождествил Себя с плотью, был бы, как все. Но он ставит эту плоть под удар, отрекаясь от неё, и тогда по ней нанесен был удар, мол, "сам говоришь, что это (плоть) не ты, а что скажешь, если поразим тебя?". И Он не отказывается от страдания, отдаёт плоть в жертву, - за нас. Подобно Его примеру, следует поступать всем нам.
          Не могу согласиться,так как приведенные ниже стихи говорят и о другой мотивации синедриона.

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
          48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
          Сообщение от Клерк
          Вот такая возникла мысль: распятие Христа есть не что иное, как обрезание крайней плоти, - Его земной личности, эго. Пока живо наше эго - мы необрезанные пред Богом.
          Природа нашего рождения отличается от Христовой,и предполагаю что Его сердце(внутреннее) был иное нежели наше.Во-вторых, процесс обрезания сердца подразумевает надежду плодов духа,и сам по себе является средством для очищения и освящения.Тогда как смерть плоти прекращает всякое действие на земле,являясь чертой за которой "что есть,то есть".

Сообщение от timur123456789
          Ниже приведенная цитата говорит о том что лучше верить в Христа не видя Его, и что лучше верить в Христа не вложив пальцев в раны Его.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          (Иоан.20:27-29)

Как Вы это понимаете ?
          Здесь о силе веры,верить в невидимое.И умалению как дитю, по вере - которую дал тот же Бог - в невидимое,о доверии к Богу.

Вы говорите не может, однако Господь нас прямым текстом ПРИЗЫВАЕТ именно это и делать, Любить так как Он любит нас:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Все заповеди "запредельные",полностью их может исполнять только человек совершенный,в полном возрасте Иисуса Христа.Они являются планкой на которую мы бы могли равняться и стремиться всю жизнь.
          Как аналогия - закон,который не могли исполнить абсолютное большинство,созданный по принципу(на мой конечно взгляд) - тяжело в ученье,легко в бою.Бой это то что сейчас,жизнь под благодатью в свободе и Павел предупреждал о проблеме,которую устранял закон:

Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

Сообщение от Живущий
          Я думаю, что не стоит даже думать, что в каждом Христос. Иоанн, ясно же написал, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в том нет духа от Бога.
          Значение слова исповедание я бы трактовал как это перевели переводчики на сайте Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE ,где написано - "всякий дух который соответствует делам Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть".
          Зайдите в любую пивнушку и спросите: "Ты верующий?"
          Вам ответят: "Да".
          "Веришь в Иисуса Христа?"
          "Конечно!"

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

P.S. При опросе в пивнушках надо учитывать момент,что христиан в России менее 50%.
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 24 December 2016, 02:35 AM.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от АлександрСлепов
            Не могу согласиться,так как приведенные ниже стихи говорят и о другой мотивации синедриона.

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
            48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
            Спасибо за дополнение, Александр! С поправкой вашей согласен, конечно.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от АлександрСлепов
              Значение слова исповедание я бы трактовал как это перевели переводчики на сайте Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE ,где написано - "всякий дух который соответствует делам Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть".
              Зайдите в любую пивнушку и спросите: "Ты верующий?"
              Вам ответят: "Да".
              "Веришь в Иисуса Христа?"
              "Конечно!"

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

P.S. При опросе в пивнушках надо учитывать момент,что христиан в России менее 50%.
              Такой подстрочный перевод, это уже трактовка под свое понимание. А вот исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти, не так уж много и найдется. Можно таких по пальцам пересчитать. Знаю человека, который, придя на собрания в церкви исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, говоря перед ними: -Иисус Христос пришел в моей плоти.
              Так кто из тех, кто не только в пивнушке, но и те, кто считает себя верующим исповедует Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в его плоти?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Живущий
                Такой подстрочный перевод, это уже трактовка под свое понимание. А вот исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти, не так уж много и найдется. Можно таких по пальцам пересчитать. Знаю человека, который, придя на собрания в церкви исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, говоря перед ними: -Иисус Христос пришел в моей плоти.
                Так кто из тех, кто не только в пивнушке, но и те, кто считает себя верующим исповедует Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в его плоти?
                Многие думают почему-то и представляют себе так, что если Христос или Дух Святой и вправду могут пребывать в чьей-то плоти, то в этом есть привилегия, превосходство, даже заслуга. Потому и существует этот неразумный делёж: на тех, в ком Он есть и тех, в ком Его якобы нет. Но если подумать, что "Христос в нас" - это прежде всего большая ответственность, то многие даже бы пожелали, чтоб Христос удалился из ихней плоти, дабы избегнуть ответственности за любое сказанное ими слово, - неважно где: в собрании или в пивнушке.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Клерк
                  Многие думают почему-то и представляют себе так, что если Христос или Дух Святой и вправду могут пребывать в чьей-то плоти, то в этом есть привилегия, превосходство, даже заслуга.
                  И не знают даже того, что и живут каждое мгновение из-за того, что внутри каждого пребывает Господь, как Единственная Жизнь. Что если на мгновение удалить Господа из человека (который является только восприемником Жизни, а не живёт сам от себя), то тут же человек испарится в ничто.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Клерк
                    Многие думают почему-то и представляют себе так, что если Христос или Дух Святой и вправду могут пребывать в чьей-то плоти, то в этом есть привилегия, превосходство, даже заслуга. Потому и существует этот неразумный делёж: на тех, в ком Он есть и тех, в ком Его якобы нет. Но если подумать, что "Христос в нас" - это прежде всего большая ответственность, то многие даже бы пожелали, чтоб Христос удалился из ихней плоти, дабы избегнуть ответственности за любое сказанное ими слово, - неважно где: в собрании или в пивнушке.
                    Кто в себе имеет Духа Сына Божьего, тот и исповедует Его перед людьми. Но многих это не радует, в особенности тех, кто уже считает себя верующим в Сына Божьего. Ведь тут, ломается весь их стереотип мышления, которые засел в их умах и сердцах от книжного учения, преподнесённого им пастырями и различными служителям. Тогда и начинается сбываться то, о чем написано: изгонят вас из синагог; как гнали Меня, так будут гнать и вас; возненавидят вас за имя Мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    И не знают даже того, что и живут каждое мгновение из-за того, что внутри каждого пребывает Господь, как Единственная Жизнь. Что если на мгновение удалить Господа из человека (который является только восприемником Жизни, а не живёт сам от себя), то тут же человек испарится в ничто.
                    Не надо выдумывать того, чего нет и быть не может. Есть дети Божии, а есть и дети диавола.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Живущий
                      Не надо выдумывать того, чего нет и быть не может. Есть дети Божии, а есть и дети диавола.
                      А "диавол" у вас собственным Бытием обладает? Он у вас второй Бог (то есть Жизнь в Себе)?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                        А "диавол" у вас собственным Бытием обладает? Он у вас второй Бог (то есть Жизнь в Себе)?
                        Чем бы он ни обладал, но власть над тобой имеет о которой ты даже не догадываешься.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Живущий
                          Чем бы он ни обладал, но власть над тобой имеет о которой ты даже не догадываешься.
                          Ну почему же не догадываюсь? Каждый, рождённый после "потопа", под властью злых духов находится. Господь для того и приходит, чтобы была у человека возможность понять это и с Божьей помощью и данными Им средствами, перейти под власть Господа.

Но каждый имеет жизнь свою (в самом своём внутреннем) только от Того, Кто и есть эта самая Жизнь. Находясь во власти злых духов, человек только отвергает, удушает или извращает эту Жизнь во внешнем. И злые духи живут не от некоего "диавола", а от Бога, извратив в себе эту Единственную Жизнь, почему их существование и называется в Писании "духовной смертью".

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                            Ну почему же не догадываюсь? Каждый, рождённый после "потопа", под властью злых духов находится. Господь для того и приходит, чтобы была у человека возможность понять это и с Божьей помощью и данными Им средствами, перейти под власть Господа.

Но каждый имеет жизнь свою (в самом своём внутреннем) только от Того, Кто и есть эта самая Жизнь. Находясь во власти злых духов, человек только отвергает, удушает или извращает эту Жизнь во внешнем. И злые духи живут не от некоего "диавола", а от Бога, извратив в себе эту Единственную Жизнь, почему их существование и называется в Писании "духовной смертью".
                            И кто этому только вас учит?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Клерк
                              то многие даже бы пожелали, чтоб Христос удалился из ихней плоти, дабы избегнуть ответственности за любое сказанное ими слово, - неважно где: в собрании или в пивнушке.
                              Если состоялся момент

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

То желания "чтоб удалился Христос" быть в принципе не может.Не устоит Царство(читай Небесное) если разделится само в себе.

Сообщение от Живущий
                              Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

В части переводов не просил,а выпросил.То есть выпросил право нас испытывать,под контролем Господа конечно.

Лук.22:31
                              Новый перевод РБО 2011
                              Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины.

Перевод Аверинцева
                              И сказал Господь:
                              "Симон, Симон! Вот, сатана получил дозволение испытать вас, как просеиваемую пшеницу

Перевод Вишенка-Вишенчука
                              Симон, Симон! Сатане неймется просеять вас, как пшеницу. Позволено ему

Перевод Жуковского
                              . Но сказалъ Господь: Симонъ! Симонъ! се сатана васъ требуетъ, чтобъ сјять, какъ пшеницу,

Перевод Кассиана
                              И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу:

Перевод Кузнецовой
                              Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины

Перевод Лутковского
                              И сказал Господь: Симон, Симон! Вот сатана и добился того, чтобы (разъединить) вас, словно пшеницу при просеянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              И злые духи живут не от некоего "диавола", а от Бога, извратив в себе эту Единственную Жизнь, почему их существование и называется в Писании "духовной смертью".
                              Если злые(читай нечистые) духи будут жить в человеке,то это не духовная смерть,а поражение.
                              После освобождения может быть и другая жизнь,а значит это всего лишь плен,рабство.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Ниже приведенная цитата говорит о том что лучше верить в Христа не видя Его, и что лучше верить в Христа не вложив пальцев в раны Его.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                (Иоан.20:27-29)

Как Вы это понимаете ?
                                Так и понимаю. Ведь Христос предупреждал учеников, что Ему придется умереть и на третий день воскреснуть. Когда это свершилось, тогда Фома оказался неподготовленным к такому повороту дел и оказался неверующим, хотя ему уже все говорили, что Христос воскрес.
                                Но иногда Божье снисхождение настолько велико, что Он готов продемонстрировать Свои раны, как было с Фомой. Только Фоме было достаточно посмотреть на Христа и воскликнуть: Господь мой и Бог мой!

- - - Добавлено - - -

Христос и есть Бог.

Христос который и есть Бог, существует внутри нас :
                                А разве я спорю с этим?)

- - - Добавлено - - -

Значит Бог создал всё из Ничего правильно ? Нет, согласно 33 Псалму Бог создал все Словом Своим или согласно Иоанну 1:1 Бог создал всё Собою (Словом, Словом которое и есть Он сам)

Значит во всём что создал Бог есть Бог. Однако это не означает что трава , кусты, мясо это есть Бог. В человеке живет Бог как в сосуде, однако Бог только один, из того что во многих людях живет Бог, не означает что богов становится много;
                                Опять же. Кто спорит? ) То, что Бог создал все Словом Своим, ни у кого не вызывает сомнения. Но это не значит, что Слово творило из подручного материала. Слово, есть Дух, а не материя или что-то подобное.
                                И Дух Господа может проникать везде и всюду, но это (опять же) не значит, что Бог пребывает в аду...

Комментарий

Обработка...