ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

ХРИСТОС В НАС

В 1-е Иоанна апостол Павел чётко разъясняет, как узнать - от Бога дух или нет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."

Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: "Ни во мне, ни в вас нет Христа!" Во-первых, без Христа никто жить не может, "ибо мы Ним живём и дышим и существуем", во-вторых, отрицание наличия Христа в ближнем или в себе самом означает угашение и хуление Духа. Вот почему говорится: "любите и благословляйте врагов ваших". В них тоже Христос и их тело - Храм Божий, хоть они могут не знать этого. А если Христос и во врагах наших, то становится понятно почему их следует любить, - любим не плоть, но Бога в этой плоти. Станем ли мы после этого проявлять пренебрежение или даже равнодушие в отношении себя и других? Какие у кого соображения на этот счёт?
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Клерк

В 1-е Иоанна апостол Павел чётко разъясняет, как узнать - от Бога дух или нет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: "Ни во мне, ни в вас нет Христа!" Во-первых, без Христа никто жить не может, "ибо мы Ним живём и дышим и существуем", во-вторых, отрицание наличия Христа в ближнем или в себе самом означает угашение и хуление Духа. Вот почему говорится: "любите и благословляйте врагов ваших". В них тоже Христос и их тело - Храм Божий, хоть они могут не знать этого. А если Христос и во врагах наших, то становится понятно почему их следует любить, - любим не плоть, но Бога в этой плоти. Станем ли мы после этого проявлять пренебрежение или даже равнодушие в отношении себя и других? Какие у кого соображения на этот счёт?
    Неужели ты это всё серьезно написал?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Живущий
      Неужели ты это всё серьезно написал?
      Да, вполне серьёзно. Как Вам?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Клерк
        Да, вполне серьёзно. Как Вам?
        Я думаю, что не стоит даже думать, что в каждом Христос. Иоанн, ясно же написал, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в том нет духа от Бога.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Живущий
          Я думаю, что не стоит даже думать, что в каждом Христос. Иоанн, ясно же написал, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в том нет духа от Бога.
          Хорошо, но как тогда понять эти слова: "Разве не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" Видимо не всё так просто, как кажется. Например, фарисеи сделали из Храма Божиего в Иерусалиме "дом торговли и вертеп разбойников" и Бог однако пребывал во Храме пока не был распят Христос. После того и Храм разрушен.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Клерк

Христос - Бог. Бог же есть Дух, Святой Дух. А Святым Духом запечатлевается только тот, кто поверил истине, а ложь отвергает. Так что, не во всех Христос, а в тех, кого Бог избрал прежде сотворения мира для спасения. Все это написано в Библии. Поэтому, Павел говорит: а если Христос в вас, то тело мертво для греха.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Клерк
              Хорошо, но как тогда понять эти слова: "Разве не знаете, что Христос в вас и вы не свои?" Видимо не всё так просто, как кажется. Например, фарисеи сделали из Храма Божиего в Иерусалиме "дом торговли и вертеп разбойников" и Бог однако пребывал во Храме пока не был распят Христос. После того и Храм разрушен.
              Я бы мог тебя понять, если бы эти слова ты слышал из уст Павла, когда он благовествовал тебе и крестил. Но ты, это лишь прочел в книге и всего навсего.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от lubow.fedorowa
                Христос - Бог. Бог же есть Дух, Святой Дух. А Святым Духом запечатлевается только тот, кто поверил истине, а ложь отвергает. Так что, не во всех Христос, а в тех, кого Бог избрал прежде сотворения мира для спасения. Все это написано в Библии. Поэтому, Павел говорит: а если Христос в вас, то тело мертво для греха.
                Я так понимаю, что человек может согрешать против собственного тела, которое есть храм Божий и против Бога, Который обитает в этом храме. Но когда Бог покидает человека, он помирает. Эта же истина прослеживается на судьбе Иерусалимского храма.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Клерк
                  Я так понимаю, что человек может согрешать против собственного тела, которое есть храм Божий и против Бога, Который обитает в этом храме. Но когда Бог покидает человека, он помирает. Эта же истина прослеживается на судьбе Иерусалимского храма.
                  А как Вы понимаете слова Павла:
                  "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"?
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Живущий
                    Я бы мог тебя понять, если бы эти слова ты слышал из уст Павла, когда он благовествовал тебе и крестил. Но ты, это лишь прочел в книге и всего навсего.
                    Велика ли разница? Многие христиане в Коринфе, например, слышали Павла не по книжке и всёравно не знали, что в них Христос. Он им напоминал это, когда слухи до него доходили о блудодеянии в церкви. Он воспитывал этих младенцев во Христе. Так что не всё гладко насчёт "Христос внутрь вас" даже в церкви.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от HelenaA
                      А как Вы понимаете слова Павла:
                      "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"?

Спасибо, хороший вопрос! Я понимаю эти слова в свете притчи о блудном сыне. Блудный сын духа отчего не имел, потому пустился в блуд. В это время он был "не его". Но в глубине его сердца жил отец, потому он вспомнил его и возвратился. "Был мёртв и ожил".

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Клерк
                        Спасибо, хороший вопрос! Я понимаю эти слова в свете притчи о блудном сыне. Блудный сын духа отчего не имел, потому пустился в блуд. В это время он был "не его". Но в глубине его сердца жил отец, потому он вспомнил его и возвратился. "Был мёртв и ожил".
                        Здесь речь о сыне, находившемся ранее в доме отца, но ушедшего от него.
                        А вот слова Петра о получении Духа Святого:
                        " покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа".

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Клерк

Клерк. Хочу спросить. Как думаете, чем жили люди до прихода Христа?
                          И почему некоторым Христос сказал: отец ваш дьявол?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от HelenaA
                            Здесь речь о сыне, находившемся ранее в доме отца, но ушедшего от него.
                            А вот слова Петра о получении Духа Святого:
                            " покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа".
                            Все мы, в Адаме, пребывали в Доме Отца. Но вот дошли, как говорится, до ручки, и Отцу приходится экстренные меры к нам применять, - приводить нас в чувство, чрез Духа Святого возвращать нас снова туда, откуда ушли. Но как все до единого в Адаме согрешили, так во Христе все очистимся. И всё Тело первого, перстного человека Адама возродится к жизни вечной во втором Человеке - Господе с неба Иисусе Христе.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Клерк
                              Все мы, в Адаме, пребывали в Доме Отца. Но вот дошли, как говорится, до ручки, и Отцу приходится экстренные меры к нам применять, - приводить нас в чувство, чрез Духа Святого возвращать нас снова туда, откуда ушли. Но как все до единого в Адаме согрешили, так во Христе все очистимся. И всё Тело первого, перстного человека Адама возродится к жизни вечной во втором Человеке - Господе с неба Иисусе Христе.
                              По Вашему вопросу в теме, во всех ли людях живет Христос (или Дух Божий)
                              Вот слова Иисуса, говорящие, что не во всех Христос:
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Комментарий

Обработка...