ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Valentina Koret
    Так и понимаю. Ведь Христос предупреждал учеников, что Ему придется умереть и на третий день воскреснуть. Когда это свершилось, тогда Фома оказался неподготовленным к такому повороту дел и оказался неверующим, хотя ему уже все говорили, что Христос воскрес.
    Но иногда Божье снисхождение настолько велико, что Он готов продемонстрировать Свои раны, как было с Фомой. Только Фоме было достаточно посмотреть на Христа и воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
    Моя мысль в том что лучше верить никак Форма, лучше верить без доказательств физических и чудес

А разве я спорю с этим?)
    Я и не спорю что Христос Бог. В ваших словах мне увиделось что вы ставите Христа и Отца как бы отдельно друг от друга, как будто ты бы даже может показаться некоторым что они две разные личности.

Однако Библия учить что Христос и Отец Одно.

Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) И во многих других местах

Опять же. Кто спорит? ) То, что Бог создал все Словом Своим, ни у кого не вызывает сомнения. Но это не значит, что Слово творило из подручного материала. Слово, есть Дух, а не материя или что-то подобное. .
    Бог есть любовь, Слово есть Бог. Мир был сотворен Словом или Любовью.
    Подручный материал это Любовь, получается Любовь сотворила мир.

Согласен что Любовь это не физическое вещество.

И Дух Господа может проникать везде и всюду, но это (опять же) не значит, что Бог пребывает в аду...
    Бог прибывает везде, к примеру своей властью и своем всезнанием.

Если правитель правит в каком то городе через своих слуг, то про такого правителя можно сказать что "он прибывает в этом городе".
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от timur123456789

Я и не спорю что Христос Бог. В ваших словах мне увиделось что вы ставите Христа и Отца как бы отдельно друг от друга, как будто ты бы даже может показаться некоторым что они две разные личности.

Однако Библия учить что Христос и Отец Одно.

Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) И во многих других местах
      Я и Отец - Одно, не значит один. Ведь не зря Христос сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте. Божественность одна, а Лиц - Три. Отец, Сын и Дух Святой.

Бог прибывает везде, к примеру своей властью и своем всезнанием.

Если правитель правит в каком то городе через своих слуг, то про такого правителя можно сказать что "он прибывает в этом городе".
      Здесь слуги - "не катят". Здесь Дух Божий, способен без всякой помощи проникать во все глубины творения...

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Я и Отец - Одно, не значит один.
        Валентина, зайдите в Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. Иоанна 10:30 встаньте на 30-ый стих. Нажмите на слово έν - посмотрите (справа) варианты перевода (один, единый) и ниже справа Места, где встречается данное слово (во всех местах Евангелия это слово переводится как ОДИН).
        В самом внизу - Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс) εν(#1651) n. одна вещь. Предполагает не идентичность, а единство по природе (Morris).

И следующие три стиха прочитайте, за что Иудеи хотели каменьями Господа побить.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Сергей Сур
          Валентина, зайдите в Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. Иоанна 10:30 встаньте на 30-ый стих. Нажмите на слово έν - посмотрите (справа) варианты перевода (один, единый) и ниже справа Места, где встречается данное слово (во всех местах Евангелия это слово переводится как ОДИН).
          В самом внизу - Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс) εν(#1651) n. одна вещь. Предполагает не идентичность, а единство по природе (Morris).

И следующие три стиха прочитайте, за что Иудеи хотели каменьями Господа побить.
          Зашла, прочитала и нашла подтверждение своим словам. Очень развернутое объяснение...
          Одно - относится к Божественности Отца и Сына. έν (гЭн) - одно.... А вот эти слова к Лицам: ἐσμέν
          мы есть, существуем; 1-е л. мн.ч. изъяв. от1510 (εἰμί).

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Божественности Отца и Сына.
            Как эти слова понять, если Бог Один? Что такое "Божественность"?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Здесь слуги - "не катят". Здесь Дух Божий, способен без всякой помощи проникать во все глубины творения...
              Согласен.

Я и Отец - Одно, не значит один. Ведь не зря Христос сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте. Божественность одна, а Лиц - Три. Отец, Сын и Дух Святой.

Не согласен. Однако дальше обсуждать этот вопрос наверное не совсем в русле этой темы.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                Как эти слова понять, если Бог Один? Что такое "Божественность"?
                Божественность - это Сущность или природа Бога. А так, как Божественная природа в равной мере принадлежит Отцу, Единородному Сыну и Духу Божьему, значит природа одна, а Личности Три. По иному: Бог один в Трех Лицах.
                Ведь даже углубленный перевод говорит: Мы есть.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Божественность - это Сущность или природа Бога. А так, как Божественная природа в равной мере принадлежит Отцу, Единородному Сыну и Духу Божьему, значит природа одна, а Личности Три. По иному: Бог один в Трех Лицах.
                  Ведь даже углубленный перевод говорит: Мы есть.
                  Суть не совсем в этом. Вы наверное верите что у Отца есть СВОИ мысли, воля и действия и у Сына есть СВОИ мысли и действия и воля, как бы у двух персон , не говоря уже о третьем который кружит в небе ?
                  Есть люди которые понимают что у Бога есть только ОДНА ВОЛЯ.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

значит природа одна, а Личности Три.
                    Бог Один, но Личности Три. Скажите честно, вы можете это в своём уме представить, не скатившись при этом в исповедование трёх богов? Видели иконы, изображающие бога с тремя лицами? Страшное зрелище.

Если бы вы написали, что Бог Один, но Его Сущность составляют три составляющие (Отец, Сын, Святой Дух), то это можно было бы понять умом, так как эти три составляющие принадлежат Одной личности, и поэтому образуют одну неделимую Сущность.
                    Последний раз редактировалось Сергей Сур; 26 December 2016, 08:38 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Суть не совсем в этом. Вы наверное верите что у Отца есть СВОИ мысли, воля и действия и у Сына есть СВОИ мысли и действия и воля, как бы у двух персон , не говоря уже о третьем который кружит в небе ?
                      Есть люди которые понимают что у Бога есть только ОДНА ВОЛЯ.

Я верю в то, что говорит Господь Сам о Себе. Если Иисус сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте - значит это "Да" и "Аминь". А как это: Я в Отце и Отец во Мне?, узнаем на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Бог Один, но Личности Три. Скажите честно, вы можете это в своём уме представить, не скатившись при этом в исповедование трёх богов? Видели иконы, изображающие бога с тремя лицами? Страшное зрелище.

Если бы вы написали, что Бог Один, но Его Сущность составляют три составляющие (Отец, Сын, Святой Дух), то это можно было бы понять умом, так как эти три составляющие принадлежат Одной личности, и поэтому образуют одну неделимую Сущность.
                      Я далека от того, чтобы рисовать триглавого Бога. Но Три совершенных Личности ( а не три только Лица) есть не три составляющих, а каждый совершенный Бог в одной Божественной природе.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Я верю в то, что говорит Господь Сам о Себе. Если Иисус сказал: веруйте в Бога и в Меня веруйте - значит это "Да" и "Аминь". А как это: Я в Отце и Отец во Мне?, узнаем на небесах.

Да конечно, можно долго обсуждать этот вопрос с отдельной теме, однако мы все равно не придет к одному мнению.

Я далека от того, чтобы рисовать триглавого Бога. Но Три совершенных Личности ( а не три только Лица) есть не три составляющих, а каждый совершенный Бог в одной Божественной природе.
                        Опять таки часто бывает тяжело друг друга понять. Каждый понимает по разному что такое "личность" "каждый Бог"(кстати если их три и каждый Бог получается три каждых бога со стороны) ,"лица".Мы можем использовать те же самые слова, однако понимать их совсем по разному, иногда даже противоположно .
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Да конечно, можно долго обсуждать этот вопрос с отдельной теме, однако мы все равно не придет к одному мнению.

Опять таки часто бывает тяжело друг друга понять. Каждый понимает по разному что такое "личность" "каждый Бог"(кстати если их три и каждый Бог получается три каждых бога со стороны) ,"лица".Мы можем использовать те же самые слова, однако понимать их совсем по разному, иногда даже противоположно .
                          Согласна. Мы не только толком не понимаем, но даже не предполагаем, насколько далеки от истинного понимания Бога.))) Мы видим, как сквозь тусклое стекло. Вот почему для полного познания нам дается вечность.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Только Фоме было достаточно посмотреть на Христа и воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
                            Валентина скажите, почему Иисус выбрал такой момент для Своего первого прихода, когда в доме не было Фомы?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от АлександрСлепов
                              Валентина скажите, почему Иисус выбрал такой момент для Своего первого прихода, когда в доме не было Фомы?

Я думаю, что дело не в Иисусе, а в самом Фоме.
                              Если его не было с учениками, значит была причина в личном состоянии будущего апостола.
                              Вот что значит, пропускать собрание верующих.)))

Комментарий

• gmlvsk3
                                Завсегдатай

• 30 July 2010
                                • 752

Сообщение от Клерк
                                Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: "Ни во мне, ни в вас нет Христа!" ...без Христа никто жить не может,
                                Ответ упрощённый такой: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9) и второе "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас." (2Пар.15:2)

Комментарий

Обработка...