ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от стражник
    Кто духовного смысла Слова = духа Христова не имеет, тот и не Его. Это вы в данный момент о себе говорите или о ком. От того что вы отказались от Отца это не значит что Он от вас отказался. Да и молитва Отце наш для всех, а не только для избранных да и не забывайте избранные и распяли Христа. Ученики Бога или я ошибаюсь.
    Кто вам сказал. что я отказался от Отца? Да, вы ошибаетесь во всем, ибо не знаете библейского двойственного иносказательного языка, а потому не умеете читать Писания.
    Не к вам обращается Иисус, говоря:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
    2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий ...
    Луки 11

Тем, которым Иисус открыл сокровенный смысл Писаний,-ученикам Его, действительно Бог отец, а у остальных, понимающих Писания буквально, иной отец... Не приписывайте себе обращения, не к вам направленные.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Valentina Koret
      Стражник. Успокойтесь и не придавайте большого значения моим словам, если они вас не устраивают. В этом нет ничего страшного. )))
      Ну не поняли, значит не поняли.)
      Мой друг наоборот понял к чему вы клоните. Вот от этого и возмутился. Хотя вы правы не стоит продолжайте дальше пудрить мог другим. Но знайте это на вас и отразиться если уже не отражается, история знает многих считавших себя избранными. А на деле они отказались от своего избрания. Знаете по чему не признали звавшего. Понимали много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      Кто вам сказал. что я отказался от Отца? Да, вы ошибаетесь во всем, ибо не знаете библейского двойственного иносказательного языка, а потому не умеете читать Писания.
      Не к вам обращается Иисус, говоря:

1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
      2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий ...
      Луки 11

Тем, которым Иисус открыл сокровенный смысл Писаний,-ученикам Его, действительно Бог отец, а у остальных, понимающих Писания буквально, иной отец... Не приписывайте себе обращения, не к вам направленные.
      Да я не понимаю писания. Но у меня хватает того чтоб обратить внимание кого избрал себе Бог в ученики. А те кто себя считали учениками да и уже были в Царстве Бога, по их мнению, да и прийти Бог должен был именно для них. Не узнали Его, да и распяли. Вы себя к этим ученикам причисляете. Или к грязным рыбакам не чего не смыслящем как в писании, так и в религии. Или к тем которые называют себя Израилем борющимся с Богам.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от стражник
        Да я не понимаю писания. Но у меня хватает того чтоб обратить внимание кого избрал себе Бог в ученики. А те кто себя считали учениками да и уже были в Царстве Бога, по их мнению, да и прийти Бог должен был именно для них. Не узнали Его, да и распяли. Вы себя к этим ученикам причисляете. Или к грязным рыбакам не чего не смыслящем как в писании, так и в религии. Или к тем которые называют себя Израилем борющимся с Богам.
        Далеко пойдете...

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Очень интересный оборот речи. Исповедует Иисуса Христа - это что дух делает ???? Спрашивает, задает вопросы ??? Но ведь сказано - КОГО спрашивает - Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!!! Первый вопрос - а как понять ВО ПЛОТИ, в какой ПЛОТИ ??? Второй вопрос - а если исповедует, спрашивает, то что ответил ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ, которого исповедуют ??? Какие тайны, глубинные , духовные знания открыл, какие дал откровения ТОТ который исповедуется, которого исповедуют всяким духом ????

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Павел-М
            ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Очень интересный оборот речи. Исповедует Иисуса Христа - это что дух делает ???? Спрашивает, задает вопросы ??? Но ведь сказано - КОГО спрашивает - Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!!! Первый вопрос - а как понять ВО ПЛОТИ, в какой ПЛОТИ ??? Второй вопрос - а если исповедует, спрашивает, то что ответил ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ, которого исповедуют ??? Какие тайны, глубинные , духовные знания открыл, какие дал откровения ТОТ который исповедуется, которого исповедуют всяким духом ????
            Вы немного неверно понимаете слово "исповедует". Это не то, что священник на исповеди спрашивает... Исповедует означает повествует, рассказывает о Христе. И потом, ис-по-ведует, говорит о веде - знании.
            Речь о плоти и духе Слова.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            Иоанна 6

Библия написана внутри и отвне. Плоть Слова - внешний буквальный смысл его. Христос=истина во плоти Слова, внутри буквального смысла - истинный духовный смысл Слова.

Отсюда, всякая духовная книга, написанная двойственным иносказательным языком - от Бога. Всякий, принимающий и проповедующий истинный духовный смысл Слова (дух), сокрытый внутри буквальных образов (во плоти), - от Бога.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ValeriyL
              Вы немного неверно понимаете слово "исповедует". Это не то, что священник на исповеди спрашивает... Исповедует означает повествует, рассказывает о Христе. И потом, ис-по-ведует, говорит о веде - знании.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              Иоанна 6

Библия написана внутри и отвне. Плоть Слова - внешний буквальный смысл его. Христос=истина во плоти Слова, внутри буквального смысла - истинный духовный смысл Слова.

Отсюда, всякая духовная книга, написанная двойственным иносказательным языком - от Бога. Всякий, принимающий и проповедующий истинный духовный смысл Слова (дух), сокрытый внутри буквальных образов (во плоти), - от Бога.
              Вы хоть сами поняли, что написали далеко идущий вы наш. Сколько вам привести примеров. Где с проповедью на устах о пришедшем во плоти Христом шли убивать да и по сей день это делают да и в добавок Библией машут. Правильно вам человек задал вопрос. Если дух который в вас, я имею виду ваш дух, дух человека проповедуете Христа в соей плоти он есть от Бога. А кто не от Бога тот и не будет говорить что Бог в нем. Хотя он и в нем, и Он на голгофе его сознания растят. Может и говорить то и будет но знать Бога не будет. Да и это будет видно по нему. Знаком вам термин лицемерие вот это и увидите.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от стражник
                Вы хоть сами поняли, что написали далеко идущий вы наш. Сколько вам привести примеров. Где с проповедью на устах о пришедшем во плоти Христом шли убивать да и по сей день это делают да и в добавок Библией машут. Правильно вам человек задал вопрос. Если дух который в вас, я имею виду ваш дух, дух человека проповедуете Христа в соей плоти он есть от Бога. А кто не от Бога тот и не будет говорить что Бог в нем. Хотя он и в нем, и Он на голгофе его сознания растят. Может и говорить то и будет но знать Бога не будет. Да и это будет видно по нему. Знаком вам термин лицемерие вот это и увидите.
                Конечно же хорошо знаком. Внешний буквальный смысл - лицо. Измеряющие его суть лицемеры. Я же измеряю внутренность, а не внешность, ведь Бог не смотрит на внешность - внешний буквальный смысл.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                Откровение 11

Вот кто не вошел внутрь Слова и находится во внешнем буквальном понимании Писаний:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                Откровение 22

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ValeriyL
                  Конечно же хорошо знаком. Внешний буквальный смысл - лицо. Измеряющие его суть лицемеры. Я же измеряю внутренность, а не внешность, ведь Бог не смотрит на внешность - внешний буквальный смысл.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                  Откровение 11

Вот кто не вошел внутрь Слова и находится во внешнем буквальном понимании Писаний:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Откровение 22
                  Мой друг вы хотите заявить, что вы понимаете Писания и находитесь внутреннем дворе. Я уверен, что вы не сможете мне назвать первой заповеди Бога. Не говоря обо всём остальном. А на что смотрит Бог, мне говорить не нужно я вам больше скажу, Ему проблема с нутрии известна. А писание мой друг это всего лишь инструкция к тому, что есть человек и о Боге там очень мало в основном о нас, да и для нас. Да и тех кого вы привели как делающих не правду Бог любит не меньше тех которые эту правду делают. Но поверти они даже и не подозревают что делают правду это у них в порядки вещей.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Павел-М
                    Хорошо вы, Павел, копнули! Да, такие вопросы возникают. Я попробую вкратце изложить, как я вижу это всё. Во-первых, дух то один, а сосудов (людей), в которых Он, много. Он и наполняет все эти сосуды и ревнует о собственной целостности, чтоб всякая плоть вещала о Нём, всё наполняющем. Так должно быть. Чтоб не утаил кто "сокровища" в себе, как утаили его Ананий и Сапфира (иносказание). Кто именно похищает? Эго. Теперь, если идти от обратного, как не должно быть, то есть такие духи, я их сепаратистами называю, которые не исповедуют Христа пришедшего во плоти, а исповедуют какого-то абстрактного Христа, который где-то там, в каких-то небесах, непонятно где. Эти люди не признают ни того, что Христос в их плоти, ни того, что в плоти ближнего своего. Это есть ни что иное, как угашение и хуление духа Христа. А что вы нам скажете?
                    Последний раз редактировалось Клерк; 18 December 2016, 04:21 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от стражник
                      Мой друг вы хотите заявить, что вы понимаете Писания и находитесь внутреннем дворе. Я уверен, что вы не сможете мне назвать первой заповеди Бога. Не говоря обо всём остальном. А на что смотрит Бог, мне говорить не нужно я вам больше скажу, Ему проблема с нутрии известна. А писание мой друг это всего лишь инструкция к тому, что есть человек и о Боге там очень мало в основном о нас, да и для нас. Да и тех кого вы привели как делающих не правду Бог любит не меньше тех которые эту правду делают. Но поверти они даже и не подозревают что делают правду это у них в порядки вещей.
                      Да, я нахожусь во внутреннем дворе, ибо Храм есть образ Писания. Кто внутри Слова, тот внутри Храма. А вам советую внимательней читать Писания.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                      24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                      25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                      26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                      27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                      28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                      Премудрости Соломона 7

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ValeriyL

Иоанна 1

Иоанна 6

Не стоит путать исповедование с пересказом. Исповедуют, то что внутри, а пересказывают то, что запоминают от прочитанного.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ValeriyL
                          Да, я нахожусь во внутреннем дворе, ибо Храм есть образ Писания. Кто внутри Слова, тот внутри Храма. А вам советую внимательней читать Писания.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                          22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                          23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                          24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                          25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                          26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                          27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                          28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                          Премудрости Соломона 7
                          Добрый день мой друг. Я рад что вы во внутреннем дворе вот только я не пойму какого храма. Вы что мне привели, ладно, вы можете мне сказать кто это писал, да и кто есть соломон . А если я вам скажу что эти тексты гораздо появились раньше чем как предполагаемый мифический царь Соломон. Да и был ли этот персонаж на самом деле, нет, не одного исторического свидетельства. Это мифический персонаж, придуманный иудеями. Ладно это вам для общего развития. Тетерь к тому что вы мне при вели 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. Я знаю Бога и Он любит всех, но для вашего же опять развития или для того чтоб вы хоть немного подумали. Я вам приведу это же место но ближе к оригинальным текстам. А вы подумайте да и найдите и прочитайте это место в контексте в более приближенном оригиналу тексте. ни когоже бо лю́битъ Богъ, токмо сего и́же со премудростiю пребываетъ. Здесь не нужно иметь мудрость чтоб понять что Бог как любившей отец любит и относиться по особому к тем своим сыновьям которые прибывают в мудрость. Вспомните притчу Христа о блудном сыне. Старший сын он прибывал в мудрость? Или нет. Он же не ушел от Отца. Да и не ел рожки. А что Отец не любил младшего что позволил ему рожки есть. Не сможете вы относиться одинаково к глупому и мудрому. Хотя любить их будите. Глупый выбирает сам себе корыто. А любовь не может ему это запретить по одной причине это любовь.
                          Теперь немного о вашем храме. Слово в котором прибываете вы Храм образ писания. Для мнения это не понятно. И как больше чем очередной бред назвать нельзя. Да и в писании я такого не встречал, мой Бог говорит совсем другое, открой, войду. И Слова Бога должно прибывать во мне. А не я в нем. Вы хоть немного думайте что несете. Да и один мудрый сказал, буква убивает. Это мой друг о ком, наверно о тех, кто во внутреннем дворе, ибо Храм есть образ Писания. Да нет вы правы мудрец ошибся, не забивайте голову. Правда мудрей этот Апостол был, ну в прочем они тоже ошибаются.
                          Я вам привел малую часть вашего образа писания. Могу привести и больше. А ваш совет читать внимательней я приму на заметку, спасибо. Да и вы уж извольте хоть выслушать мой совет да он, то и не мой, но все же, думайте над тем, что читаете, а это от меня, хоть немного.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Valentina Koret
                            С этой позиции все верно, Клерк. Отец, не перестает быть отцом, даже если дети покинули его. Но есть некоторые моменты, которые проясняет Писание.
                            Вспомните, как отвечал Христос язычнице: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Этим Он показал , что Израильский народ Сам Господь избрал для Себя, чтобы они назывались Его детьми. Также, здесь приводились места Писания, где говорится, что кто не имеет духа Христова, тот и не Его.
                            А жизнь различается функциями вечности и времени. Во времени, Божье дыхание дает жизнь всему дышащему. Но Дух Христа, отличается от дыхания Божьего. Кто имеет Дух Христов, тот родился для вечности, имеет новую жизнь и наследует Царство Божье. Остальные довольствуются только временной жизнью и каким-то неизведанным, жалким существованием в вечности, которое не называется жизнью.
                            Хорошо, Валентина, что Вы вспомнили здесь о язычнице, ищущей хотя бы крохи получить с господского стола, и о том, что избирает для себя Бог. Здесь уместно вспомнить историю избрания Богом Иакова, когда он ещё не родился и не сделал ещё ничего ни доброго, ни худого, а Исава возненавидел, также ещё в утробе. Апостол Павел рассматривает эту историю с ними, как иносказание, - что говорится в Писании о духовных вещах, а не земных. Он говорит, что Иаков - это Новый Завет, а Исав - Ветхий. Не дожидаясь, чтоб Павел воскрес и разжевал каждое слово, написанное в Библии, я просил откровений у Бога и Он открыл мне такую истину, что в одном и том же человеке есть эти двое: Иаков (дух наш) и Исав (наша плоть). Об таком же устройстве человека (дух+плоть) говорится в 7-й главе послания к Римлянам. И вот теперь история с этой язычницей-самаритянкой, о которой вы вспомнили, мне также видится, как иносказание: язычница -плоть, которая тоже не против получать хлеб со стола Господнего, и ей таки достаётся, когда находится в покорности и смирении перед Мужем своим ((духом). Другое дело, что человек, под влиянием мира сего, допускает запустение в этой божественной части в себе, которая дана ему ещё когда он был в утробе матери и не сделал ещё ничего ни доброго, ни злого. Вот тогда о нём и говорится, что не имеет духа и что нужно ему родиться от духа, ведь он блудил и угасил в себе Бога. Но как бы мы ни угашали Его, убить всеодно не можем, потому что Он есть жизнь, которой непрерывно держимся и дышим в любом отношении: и физически и особенно духовно.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Павел-М

Первый вопрос - а как понять ВО ПЛОТИ, в какой ПЛОТИ ???
                              Давайте, чтоб ответить на этот вопрос, подойдём к нему с обратной стороны. Получается, что дух может исповедывать Христа пришедшего не во плоти?

А как это? Думаю, что это и есть тот случай, когда человек отрицает, что Христос в нём или в других людях. Говорит, что Христос в небе. Но Писание говорит: "излию Духа Своего на всякую плоть". "И не будут говорить друг другу "познай Господа", потому что все, от малого до большого будут знать Меня". Это факт глобального масштаба и следует принять его в простоте и не начинать между собой разборки типа - на кого излил, а на кого ещё нет? Как в Адаме все без исключения согрешили, так во Христе все оправданы.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Клерк
                                Хорошо, Валентина, что Вы вспомнили здесь о язычнице, ищущей хотя бы крохи получить с господского стола, и о том, что избирает для себя Бог. Здесь уместно вспомнить историю избрания Богом Иакова, когда он ещё не родился и не сделал ещё ничего ни доброго, ни худого, а Исава возненавидел, также ещё в утробе. Апостол Павел рассматривает эту историю с ними, как иносказание, - что говорится в Писании о духовных вещах, а не земных. Он говорит, что Иаков - это Новый Завет, а Исав - Ветхий. Не дожидаясь, чтоб Павел воскрес и разжевал каждое слово, написанное в Библии, я просил откровений у Бога и Он открыл мне такую истину, что в одном и том же человеке есть эти двое: Иаков (дух наш) и Исав (наша плоть). Об таком же устройстве человека (дух+плоть) говорится в 7-й главе послания к Римлянам. И вот теперь история с этой язычницей-самаритянкой, о которой вы вспомнили, мне также видится, как иносказание: язычница -плоть, которая тоже не против получать хлеб со стола Господнего, и ей таки достаётся, когда находится в покорности и смирении перед Мужем своим ((духом). Другое дело, что человек, под влиянием мира сего, допускает запустение в этой божественной части в себе, которая дана ему ещё когда он был в утробе матери и не сделал ещё ничего ни доброго, ни злого. Вот тогда о нём и говорится, что не имеет духа и что нужно ему родиться от духа, ведь он блудил и угасил в себе Бога. Но как бы мы ни угашали Его, убить всеодно не можем, потому что Он есть жизнь, которой непрерывно держимся и дышим в любом отношении: и физически и особенно духовно.
                                Клерк. Аллегории - не плохо. Главное, чтобы они не перешли в крайности. А то получится, что и Иисус может превратиться в иносказание. И тогда это опасный путь.

Комментарий

Обработка...