ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Valentina Koret
    Клерк. Хочу спросить. Как думаете, чем жили люди до прихода Христа?
    И почему некоторым Христос сказал: отец ваш дьявол?
    Встречный вопрос, Валентина, - а кто был отцом блудного сына в период его отсутствия в доме отца? Думаю - его же блуд, или дьявол. Но когда он отвратился от блуда, покаялся, отец снова признал его законным сыном. А насчёт того, чем жили люди до прихода Христа, то я думаю, что Христом жили ("отцы наши ходили под облаком, которое есть Христос"), хотя немногие осознавали это. "Едят Мою пищу и не благодарят". По моему, некем человеку жить, кроме как Христом. Но блудники, пока в блуде, - это ходячие трупы. А Вы как думаете? Какая Ваша на сей счёт разная мысль? ))

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от HelenaA
      По Вашему вопросу в теме, во всех ли людях живет Христос (или Дух Божий)
      Вот слова Иисуса, говорящие, что не во всех Христос:
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
      Я чувствую, Хелена, Вы ревнуете, чтоб пребывать в ясности относительно истины. Это конечно похвально. Вам хочу также задать вопрос: Вы размышляли когда-нибудь о том, о чём Павел пишет в 7-ой главе послания к Римлянам? Как я это понимаю, человек - это сложеное из духа и-плоти создание. Так что "мир сей" (плоть) мы тащим на себе и воздыхаем. В нём только может царствовать грех. Дух всякого человека - это внутренний, созданный по Богу человек. Ничто нечистое в него войти не может, это святое-святых в человеке, здесь Христос "внутрь нас есть". Вот и всё. Теперь подумайте и скажите, что пришло Вам на мысль.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Клерк
        Я чувствую, Хелена, Вы ревнуете, чтоб пребывать в ясности относительно истины. Это конечно похвально. Вам хочу также задать вопрос: Вы размышляли когда-нибудь о том, о чём Павел пишет в 7-ой главе послания к Римлянам? Как я это понимаю, человек - это сложеное из духа и-плоти создание. Так что "мир сей" (плоть) мы тащим на себе и воздыхаем. В нём только может царствовать грех. Дух всякого человека - это внутренний, созданный по Богу человек. Ничто нечистое в него войти не может, это святое-святых в человеке, здесь Христос "внутрь нас есть". Вот и всё. Теперь подумайте и скажите, что пришло Вам на мысль.
        Доброе утро. Клерк то, что вы пишите наверно многими не приемлиться лишь по тому, что это неудобно да и ответственно. Но вы в принципе правы, да и не в принципе, а так это и есть. Нельзя полюбить человека по тому, что он человек. Да врага мы можем полюбить только через Бога, прежде полюбив Его. И первая заповедь об этом. Согласен прежде я должен увидеть в каждом человеке Бога и через создателя полюбить творение. Но дело немного в другом, не знаю, поймете вы меня или нет, ну буду надеяться. Бог есть любовь. Это формула непоколебима и всё что в неё не вписывается это не приемлемо, по крайне мере мной. Любви не нужно, что б её любили она сама любовь. Понимали, это вопрос другой. Но и опять, же ей нужно наше понимание только по тому, что она любовь. Ладно, это преамбула. Вопрос у меня немного другой, и он не к тому чтоб вас скомпрометировать, а скорей проверить да и убедиться в правильности своего мышления.
        Христос это есть Слова Бога. И это неоспоримо. То, что это жизнь это тоже, но вторично через слова стала быть жизнь. Вот у меня к вам вопрос, если вы утверждаете, что Христос в вас вы должны его слушать, ну хотя бы по тому, что Он есть Слова и это не оспаривается. Как вы его слышите? Да и ваше утверждение что Бог в каждом, наталкивает на мысль, это должен слышать и я и остальные. Но исходя из того что Бог один и нет других богов. То, что слушаете вы это должен слышать и я и примерно одинаково. И если вы мне приведете пример того что вы слышите и как. И я это не смогу опровергнуть по тому что это во мне тоже есть. Да и отрицать это может наверно только глупец, но мы с вами это поймем сразу. Но вот называть нечто другое это будет заблуждением и как вы выразились отрицанием Бога, да и может хулой на Него. Нет, конечно если вы подтвердите свои слова писанием, что конечно было бы не плохо. Но не стоит только подтверждать, то, что Бог в нас это я не отрицаю и с этим согласен. Вы мне покажите, где говориться в писании о том, что это или кто и как в нас. Да и если Христос в нас и через Него есть жизнь, да и не хлебом. То тогда, то о чем мы с вами говорим, а мы говорим о Христе. Должно было присутствовать в людях и до пришествия Иисуса на землю и это должно быть освещено писанием. Конечно это не последний мой вопрос к вам. И наверно для вас тоже не удобный, да и ответ на него один. Но простите это вы затеяли, да не забывайте того да и будьте готовы к тому что вас не будут понимать и наверно гнать что скорей всего уже началось. Но в этом случаи вы на верном пути. А если нет, то пока в тени и стоите. Ну, так что вам пришло на мысль подумайте.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Клерк
          ...
          Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: ...
          Какие у кого соображения на этот счёт?
          Да, Вы правильно понимаете - душа человека по природе христианка.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от стражник
            ...
            Вот у меня к вам вопрос, если вы утверждаете, что Христос в вас вы должны его слушать, ну хотя бы по тому, что Он есть Слова и это не оспаривается. Как вы его слышите?
            Очень просто - Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от tagil
              Да, Вы правильно понимаете - душа человека по природе христианка.
              Вы знаете природу души? Да и можно спросить, а кем она была до появления христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Очень просто - Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств.
              Это ваше личное мнение, или вы это на ходу придумали. Тот кто в нутри ему для общения не нужны обстоятельства.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Клерк
                Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас,
                Не только ныне, Он и всегда был в любом, так как Жизнь Единственна, а люди - только восприемники этой Жизни, которую они либо принимают и истинно живут, либо отвергают, удушают и извращают, но всё равно продолжают жить, но уже как мёртвые.

Когда человек стал до того чувственным и внешним, что его сообщение с небесами прекратилось и осталось лишь одно наваждение адом, Бог "сошёл" (вне времени и пространства) в природную степень сознания, приспособленным для восприятия людей в их тогдашнем состоянии, что в природном мире выражалось процессом жизни исторического Иисуса Христа. Он "сошёл", очистил эту степень в Себе от зла и лжи (полученных Им от матери) и благодаря этому теперь любой человек имеет возможность своего спасения, так как проделав это один раз в Себе (вне времени и пространства), Он проделывает это (освобождение от зла и лжи) в любом человеке, который верит в Него, как своего Господа и Бога, и который исполняет Его Заповеди.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от стражник
                  Вы знаете природу души?
                  Да. Это было известно ещё первым христианам - Anima naturaliter christiana.

Да и можно спросить, а кем она была до появления христианства?
                  Христианство было прежде всех век.

Это ваше личное мнение, или вы это на ходу придумали.
                  Здесь, на форуме, я выражаю своё личное мнение. Надеюсь, что Вы тоже.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Сергей Сур
                    Не только ныне, Он и всегда был в любом, так как Жизнь Единственна, а люди - только восприемники этой Жизни, которую они либо принимают и истинно живут, либо отвергают, удушают и извращают, но всё равно продолжают жить, но уже как мёртвые.

Когда человек стал до того чувственным и внешним, что его сообщение с небесами прекратилось и осталось лишь одно наваждение адом, Бог "сошёл" (вне времени и пространства) в природную степень сознания, приспособленным для восприятия людей в их тогдашнем состоянии, что в природном мире выражалось процессом жизни исторического Иисуса Христа. Он "сошёл", очистил эту степень в Себе от зла и лжи (полученных Им от матери) и благодаря этому теперь любой человек имеет возможность своего спасения, так как проделав это один раз в Себе (вне времени и пространства), Он проделывает это (освобождение от зла и лжи) в любом человеке, который верит в Него, как своего Господа и Бога, и который исполняет Его Заповеди.
                    Доброе утро Серёжа. Вы так расписали. Но если четно бред ещё тот. Вы сомневаетесь? То что жизнь едина это нам не нужно доказывать вы мне скажите как вы слушаете Бога, как понимаете Его Слова. Да и чтоб это было в каждом ведь Бог во всех. Или только в верующих. Как вы утверждаете. Но это не только бред, но и хула на Бога. Если я скажи что Бог везде сущ я не ошибусь да и если ошибусь то только из за своего не понимания. А если я скажи что Бога где-то нет это мой друг я Его ограничиваю и прежде всего в себе. Знаете некто сказал как отмеряете другим то и вам отмеряют. И отмеряют сразу Бог это постановил. Так что теперь подумайте, где Его нет.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от tagil
                      Да. Это было известно ещё первым христианам - Anima naturaliter christiana.

Христианство было прежде всех век.

Здесь, на форуме, я выражаю своё личное мнение. Надеюсь, что Вы тоже.
                      У меня нет мнения у меня есть видение того или иного., и если вы мне покажите другое я увижу другое. А мнение это мой друг сложившееся мировоззрение. И если это у вас есть, это мешает вам видеть другое. По другому вы видите всё через сложившееся мнение. А это мой друг слепота, по тому что мнения в основном ошибочны и не дают вам посмотреть на предмет с другой точки зрения. Даже если оно и не ошибочно, но вы не можете повернуть предмет вашего обзора. Опять же по тому, что у вас мнение, что вы смотрите правильно. А то о чем мы с вами говорим, не нуждается в вере или в неком подтверждении это нужно видеть. А мне не нужно верить в то что я и без вас вижу. И если Бог во мне я должен его видеть . И видеть именно в себе. Но вы, да и не только вы, из за сложившегося мнения, нет скорее мировоззрения, не видите. Да и смотрите на небо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей Сур

Сергей, не повторяйте бред Сведенборга.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от стражник
                          Да и чтоб это было в каждом ведь Бог во всех. Или только в верующих. Как вы утверждаете.
                          Я такого нигде не утверждал. Бог во всех, как Единственная, Не создаваемая Жизнь. Он Один есть и Один существует. Мы в действительности (как некие отдельные монады с жизнью от самих себя) - видимость, которой Богом из Его Любви даётся непрестанно чувство жизни от самих себя. В случае присваивания этой жизни себе, то есть превращения видимости в ложность (что и произошло в древности и описано мифом про Адама и Еву), начинаются (по соответствиям) разные проблемы - болезни, ненависть, зависть, ложь, прелюбодеяния, войны, засухи, .......
                          Но спасается любой человек, к какой бы религии он не принадлежал, и даже язычник. Главное, чтобы он верил в Создателя (согласно своей религии) и жил согласно заповедей своей религии, которые почти у всех схожи. В тех, кто верит не в Бога, а в природу, и живёт не для ближних, а ради себя (как бы во внешнем бы при этом не лицемерил) жизнь (в самом их внутреннем) также поддерживается Богом, но во внешнем она извращается ими в состояния адские. Но это их свободный выбор и их любовь, из которой нельзя никого насильно переместить в любовь небесную, так как это будет для находящихся в любви адской (то есть в любви к себе и к миру, а не к любви к Богу и ближнему) подобно удушению и замиранию любой жизнедеятельности.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• resdar
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 145

Сообщение от Клерк

В 1-е Иоанна апостол Павел чётко разъясняет, как узнать - от Бога дух или нет: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."

Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: "Ни во мне, ни в вас нет Христа!" Во-первых, без Христа никто жить не может, "ибо мы Ним живём и дышим и существуем", во-вторых, отрицание наличия Христа в ближнем или в себе самом означает угашение и хуление Духа. Вот почему говорится: "любите и благословляйте врагов ваших". В них тоже Христос и их тело - Храм Божий, хоть они могут не знать этого. А если Христос и во врагах наших, то становится понятно почему их следует любить, - любим не плоть, но Бога в этой плоти. Станем ли мы после этого проявлять пренебрежение или даже равнодушие в отношении себя и других? Какие у кого соображения на этот счёт?
                            Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас, даже если кто-либо и отрицает этот факт, говоря: "Ни во мне, ни в вас нет Христа
                            А Апостол Иуда так не считает.

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                            Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                            О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                            сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
                            Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                            Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

И далее пишет о тех кто имеет Духа Святого

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,(Иуд.1:10-20)

Во-первых, без Христа никто жить не может, "ибо мы Ним живём и дышим и существуем",
                            Но жили ведь иудеи в ВЗ физически, хотя к тому времени Христос еще не пришел, другое дело что Его в себе не имели. А то что вы приводите фразы, то это относится к людям верующим НЗ которые крестились приняли Дух Христов, в отличии от людей неверующих, которые не имеют Его.

во-вторых, отрицание наличия Христа в ближнем или в себе самом означает угашение и хуление Духа.
                            Апостол Иуда, привел пример того что не во всех людях есть Дух Божий, и что он похулил Духа, по вашему?

Вот почему говорится: "любите и благословляйте врагов ваших". В них тоже Христос и их тело - Храм Божий, хоть они могут не знать этого. А если Христос и во врагах наших, то становится понятно почему их следует любить, - любим не плоть, но Бога в этой плоти.
                            И совсем не поэтому мы должны благословлять врагов наших, что в них тоже есть Христос, а потому что Бог есть Любовь, и каждый Христиан тоже должен стремиться к этой любви, т.е к совершенству, и проявлять любовь к человеку хоть он порой и не заслуживает этой любви.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:46-48)

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Клерк
                              Дух всякого неверующего человека Иисус описал так:
                              "20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
                              Разве может жить в таком человеке Христос?

А внутренний созданный по Богу человек - это рожденный свыше, от Бога человек. Такой не грешит и в нем пребывает Христос. Мы не рождаемся (физически) на свет уже рожденными свыше, имея в себе Христа. Вспомните, что Иисус говорил об этом Никодиму.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от стражник

Вот у меня к вам вопрос, если вы утверждаете, что Христос в вас вы должны его слушать, ну хотя бы по тому, что Он есть Слова и это не оспаривается. Как вы его слышите? Да и ваше утверждение что Бог в каждом, наталкивает на мысль, это должен слышать и я и остальные. Но исходя из того что Бог один и нет других богов. То, что слушаете вы это должен слышать и я и примерно одинаково. И если вы мне приведете пример того что вы слышите и как. И я это не смогу опровергнуть по тому что это во мне тоже есть.
                                Доброго дня, стражник! Вы точно сказали об особой ответственности,если в нас и в каждом Христос. Вот такой пример. У меня семья. Мать моей жены на протяжении 10 лет обрушивалась на меня с претензиями, обвинениями и даже проклятиями. Я огрызался, сквернословил в ответ и даже, чего греха таить, в сердце желал ес смерти, а были минуты, когда мне казалось, что этот ад тотального непонимания и неприятия меня может вдруг прекратиться, если схватить в руки табурет и ударить её в висок... И это при том, что и я знаком был с Писание и она регулярно молится, читает акафисты и ходит в церковь. Но я просил в душе Бога уберечь меня от непоправимого поступка и открыть что к чему. И вот я в какой-то момент после того принял всерьёз и абсолютно сказанное: "Разве не знаете, что вы храм Божий, что Христос в вас и вы не свои?" И весь ужас в доме вдруг прератился. Я начал общаться не с человеками противными, как раньше, но с Богом, в этих человеках. Общение сейчас больше походит на игру. Например, я прихожу домой поздно, мне как обычно предъявляет тёща претензии: "Ах ты такой-сякой, где шляешься, спать не даёшь, а чтоб тебя бес побрал!?" и т.д. И вместо прежнего огрызания я прикидываюсь простачком, говорю: "О, вы меня любите, дверь открыли, спасибо, я больше не буду, извините... и т.п. Тоесть я своё эго фактически начал разрушать и огонь потух, как только начался. Не о самоправедности тут речь. Не человека мы поднимаем, а Бога в человеке, в каждом и в себе. Извините, что так много получилось писанины.

Комментарий

Обработка...