ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Сергей Сур
    Конечно же не сливается. Природа не есть Бог. Вселенная - это как бы отражение Бога в зеркале (в самом примитивном описании), когда отражение как бы живёт от себя и в то же время не имеет той Жизни, Которая смотрит в зеркало.

Кроме Бога по определению никого нет. Но так как Он - Любовь, а цель Любви - одаривать счастьем всех вокруг, а любить Себя Он не может (ибо это не Любовь уже будет), то поэтому он и творит в Себе восприемников своей Любви, которые живут как бы от себя, воспринимают Его любовь и способны любить в ответ Его тоже как бы сами. Но всё это от Бога Одного.
    Не хочу опять нарваться на непонимание, ))) но имею желание спросить: творит в Себе восприемников Своей любви, это как?
    Сюда входят только те, кто принимает эту любовь или же вы считаете, что даже отвергающие эту любовь, находятся в Боге?
    Лично я считаю, что все отвергающие любовь находятся вне Бога, хотя под Его покровительством.
    Ведь Бог творил весь мир или всю Вселенную не из Себя, но из ничего... А это значит, что все творение не в Боге, а под Богом.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Valentina Koret
      Не хочу опять нарваться на непонимание, ))) но имею желание спросить: творит в Себе восприемников Своей любви, это как?
      Сюда входят только те, кто принимает эту любовь или же вы считаете, что даже отвергающие эту любовь, находятся в Боге?
      Лично я считаю, что все отвергающие любовь находятся вне Бога, хотя под Его покровительством.
      Ведь Бог творил весь мир или всю Вселенную не из Себя, но из ничего... А это значит, что все творение не в Боге, а под Богом.
      - посредством Божественной Мудрости, которая не что-то летучее и невидимое, а субстанциоанальное.

- отвергающие Жизнь находятся вне Бога (в аду), но это по природным понятиям, а в духовном мире - изменение не времён и пространств, а состояний. То есть они находятся в таком состоянии, которое противоположно Жизни. Но жизнь в них продолжается всё равно, так как Она неизменна и постоянна втекает во всех, но в злых извращается. (например, как свет и тепло Солнца природного втекает во все предметы, но в розе они преобразуются в красоту формы и приятный запах, а в навозной куче - в мерзость формы и зловоние. Свет и тепло - одни и те же, но качество восприемников разное)

- "ничего" и есть "ничего". Из него сотворить ничего нельзя. Бог - есть единственная субстанция, из которой всё непрестанно сотворяемо и сохраняемо. Нет "под", "над" Богом. Он Один и больше ничего нет, поэтому творить Он может только в Себе. Но чтобы это понять, надо не мыслить по природным пространствам и временам.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Сергей Сур

- "ничего" и есть "ничего". Из него сотворить ничего нельзя. Бог - есть единственная субстанция, из которой всё непрестанно сотворяемо и сохраняемо. Нет "под", "над" Богом. Он Один и больше ничего нет, поэтому творить Он может только в Себе. Но чтобы это понять, надо не мыслить по природным пространствам и временам.

Мне ближе вот эта точка зрения...
        1) Из слов священного Бытописателя: в начале сотворил Бог небо и землю (Быт. 1:1). Хотя еврейский глагол бара (אּרּבּ) сотворил имеет двоякое значение, выражая как произведение чего либо из ничего, так и образование из готовой материи (Быт. 1:27); но здесь он употреблен именно в первом смысле: потому что Моисей непосредственно продолжает, что созданная Земля же была безвидна и пуста (ст. 2), и что из этой-то неустроенной земли уже потом Бог образовал постепенно все видимое (ст. 6 и след.). Да и самое выражение: в начале сотвори невольно пробуждает мысль: сотворил тогда, когда не было еще ничего.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Мне ближе вот эта точка зрения...
          В принципе эта метафизика не важна в деле спасения. Главное верить в Иисуса Христа, как Своего Господа Бога и следовать Его заповедям в жизни. А остальное приложится )
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Сергей Сур
            В принципе эта метафизика не важна в деле спасения. Главное верить в Иисуса Христа, как Своего Господа Бога и следовать Его заповедям в жизни. А остальное приложится )
            Правильно.)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь".

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Хороший пост! Образцом того, как из Бога и в Боге возникает всё, есть первый, созданный им человек Адам, из которого вышел не только Авель, но и Каин. Человек создан со свободой выбора. Авель правильно распорядился этой свободой, избрав путь без искажений отображать в себе образ своего Творца. Каин же избрал путь искажения в себе этого образа и потому превратился в преступника, творящего зло. Скажем ли мы после этого, что Творец причина зла, потому что дал человеку свободу выбора? Конечно нет. Ведь Авель избрал не зло, а добро, Почему бы и всем не идти путём Авеля? Такая возможность есть у каждого. Все дети рождаются одинаково невинными, достойными Царствия Небесного, о чём и сказал Христос. Потом каждый из нас, имея Бога в сердце, избираем для себя: кто утверждать и взращивать в себе Бога, а кто - искажать, угашать, душить в себе младенца Христа.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Клерк
                Хороший пост! Образцом того, как из Бога и в Боге возникает всё, есть первый, созданный им человек Адам, из которого вышел не только Авель, но и Каин. Человек создан со свободой выбора. Авель правильно распорядился этой свободой, избрав путь без искажений отображать в себе образ своего Творца. Каин же избрал путь искажения в себе этого образа и потому превратился в преступника, творящего зло. Скажем ли мы после этого, что Творец причина зла, потому что дал человеку свободу выбора? Конечно нет. Ведь Авель избрал не зло, а добро, Почему бы и всем не идти путём Авеля? Такая возможность есть у каждого. Все дети рождаются одинаково невинными, достойными Царствия Небесного, о чём и сказал Христос. Потом каждый из нас, имея Бога в сердце, избираем для себя: кто утверждать и взращивать в себе Бога, а кто - искажать, угашать, душить в себе младенца Христа.
                Клерк. А как вы понимаете эти слова?
                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                  Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

На что Иисус ему сказал: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

А что скажешь ты?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Живущий
                    Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

На что Иисус ему сказал: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

А что скажешь ты?
                    А что я ещё могу сказать, кроме: Верую, ибо Он - мой Господь и мой Бог?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Клерк. А как вы понимаете эти слова?
                      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      Спасибо за вопрос, Валентина! Я так понимаю эти слова, как те слова, когда Христос сказал ученику своему Петру: "Отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн!"Всякий человек в разное время может принимать или не принимать того или иного духа. Когда он принял и руководится злым духом, можно сказать, что он от лукавого. И тут важно подметить один важный момент, что человек так устроен Богом, что в нём всегда есть сокровенный уголок в сердце, в который не имеет доступа лукавый дух. Именно потому есть возможность возврата, - через покаяние, помощью Господа очиститься от злого духа и снова быть дитём Божиим. Так произошло и с Петром, он тут же отрёкся от сатаны и потому дальше был с Иисусом, и Он уже не называл его больше сатаной, а братом, которому наравне с остальными учениками умыл на вечере ноги.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                        А что я ещё могу сказать, кроме: Верую, ибо Он - мой Господь и мой Бог?
                        Но спросил у тебя я. - А кто Он, чтобы мне веровать в Него?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Клерк
                          Спасибо за вопрос, Валентина! Я так понимаю эти слова, как те слова, когда Христос сказал ученику своему Петру: "Отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн!"Всякий человек в разное время может принимать или не принимать того или иного духа. Когда он принял и руководится злым духом, можно сказать, что он от лукавого. И тут важно подметить один важный момент, что человек так устроен Богом, что в нём всегда есть сокровенный уголок в сердце, в который не имеет доступа лукавый дух. Именно потому есть возможность возврата, - через покаяние, помощью Господа очиститься от злого духа и снова быть дитём Божиим. Так произошло и с Петром, он тут же отрёкся от сатаны и потому дальше был с Иисусом, и Он уже не называл его больше сатаной, а братом, которому наравне с остальными учениками умыл на вечере ноги.
                          Вот этот сокровенный уголок сердца, в который не имеет доступа лукавый, мне очень нравится.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Но спросил у тебя я. - А кто Он, чтобы мне веровать в Него?
                          Некоторым Иисус отвечал так, другим иначе, но ответ был всегда в точку.
                          Чего только стоит: блаженны не видевшие, но уверовавшие?
                          Или "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через Меня"....

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Клерк. Нам больше надо доверять Писанию, а не моему или вашему мнению. Если Писание говорит: вот Агнец, который берет грех мира, значит Иисус взял грехи всего человечества, включая и меня с вами. И дело не в том, что по вашему мнению, как будто происходит разделение Христа, который в людях и который не в людях.) Никакого разделения нет... Но также нет слияния Христа с человеком. Его Дух может наполнять каждого верующего, но это не значит, что кроме человеческого духа Христос не существует как Личность. Вот это и есть опасная ересь.

- - - Добавлено - - -

Стражник. Избавьте пожалуйста меня от вашего словоблудия.)
                            Простите, что имел смелости предположить, что ваш экю вмещает больше одного предложения.

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Клерк
                              Так вы родились свыше? Что это такое рождение свыше? Можете дать отчёт в вашем уповании?
                              «Если кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Божье»-(Иоан.3:5). Что должно родиться от воды и от Духа?

1) Крещение водой. С крещением водой мы умираем для греха, чтобы нам далее ходить в обновленной жизни.
                              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть (грехам) дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(Рим.6:4)
                              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Наше тело становится храмом, для Духа Святого.
                              «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»-(1Кор.6:19);
                              После крещения водой плоть человека, ранее начинённая всякими нечистыми духами, грехами, становится храмом для Духа Святого. Что бы далее в этот храм (наше тело) вошел Дух Святой.

2) После крещения водой, происходит, Крещение Духом Святым в результате чего родится в душе уверовавшего дух человеческий, залог будущего небесного тела «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши»-(2Кор.1:21-22). «В Нём и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его»-(Еф.1:13-14).

Что дает рождение свыше:
                              a) Усыновление. Мы становимся детьми Божьими.
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                              А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4:5,6).
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8:15)
                              b)Оживление души человека, которая после крещения оживает из мертвых. Для Бога мы становимся живыми.
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11).

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Вот этот сокровенный уголок сердца, в который не имеет доступа лукавый, мне очень нравится.)
                                Из этого сокровенного, любимого Вами, и мной, уголочка в сердце каждого из нас Отец наш небесный говорит нам: "«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Ис.49:15). Отец наш небесный не забывает и не перестаёт ждать нас даже тогда, когда становимся недостойными называться его детьми, топчем своими злыми поступками Его честное имя: обманываем, крадём, убиваем и т.д. Он ждёт, чтобы с радостью сказать братьям и сёстрам нашим: "этот сын Мой был мёртв и се жив!"

Комментарий

Обработка...