ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Valentina Koret
    Клерк. Аллегории - не плохо. Главное, чтобы они не перешли в крайности. А то получится, что и Иисус может превратиться в иносказание. И тогда это опасный путь.
    Я, Валентина, вижу в вас Иисуса. А вы - во мне? Если нет, то это и есть опасный путь, на котором живого Христа нет, а есть лишь красивая абстракция. Вот моя разная мысль. Как Вам?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от resdar
      Я говорю о человеке которому надо родится от воды и Духа, для того чтобы получить залог Духа Святого, что подтверждается писанием "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши". (2Кор.1:21-23).

Ваши слова противоречат писанию, сказано же сначала уверовали, потом получили Духа.

Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
      Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (Еф.1:13-15)

Ну так и понимайте Слово Божье духовно, а не как Никодим, по плоти.
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Здесь говорится что Никодим понял слова Христа буквально ,как будто человек в очередной раз должен войти в утробу матери и родится, как рождается обыкновенно человек. Но Христос видя что Никодим не понимает, сказанных им слов добавляет очень важные слова от воды и Духа. И тогда становится ясно для Никодима, что Христос говорит не о физическом рождении а о ДУХОВНОМ от воды и ДУХА.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от ДУХА ЕСТЬ ДУХ. (Иоан.3:6,). От Духа рождается Дух, это и есть рождения Духа Божьего у человека, или по другому рождение свыше.
      Так вы родились свыше? Что это такое рождение свыше? Можете дать отчёт в вашем уповании?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Клерк
        Так вы родились свыше? Что это такое рождение свыше? Можете дать отчёт в вашем уповании?
        Ты желаешь знать родился ты или нет, и что имел виду Христос когда это говорил #615 (4621905)

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Клерк
          Я, Валентина, вижу в вас Иисуса. А вы - во мне? Если нет, то это и есть опасный путь, на котором живого Христа нет, а есть лишь красивая абстракция. Вот моя разная мысль. Как Вам?
          Клерк. Видеть Христа друг в друге, хотя прекрасно, но это не всё.
          Я вижу Христа не только прославленного, но я вижу Его на реальном Кресте, где он взял не абстрактные, а настоящие мои грехи. Я вижу, как тьма пыталась уничтожить Его и продержала почти три дня и ночи в объятиях смерти. Я вижу как Христос расторг эти узы и воскрес. И теперь, когда Он есть Царь славы, я очень жажду видеть Его не только в людях, но ожидаю встретиться лицом к лицу, потому что меньшее меня не устраивает. Я хочу увидеть Его таким, какой Он есть.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Клерк. Видеть Христа друг в друге, хотя прекрасно, но это не всё.Я вижу Христа не только прославленного, но я вижу Его на реальном Кресте, где он взял не абстрактные, а настоящие мои грехи. Я вижу, как тьма пыталась уничтожить Его и продержала почти три дня и ночи в объятиях смерти. Я вижу как Христос расторг эти узы и воскрес. И теперь, когда Он есть Царь славы, я очень жажду видеть Его не только в людях, но ожидаю встретиться лицом к лицу, потому что меньшее меня не устраивает. Я хочу увидеть Его таким, какой Он есть.
            "Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? 26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? 27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он".

Никак и Вы там были, Валентина, среди этих Иерусалимлян? Если так, то ай-я-яй! Но это шутки. А если серьёзно, то и вправду, как-будто Ваш голос узнаётся в среде такое говорящих. А я не разделяю Христа на того, что в людях и на ещё одного, который не в людях. Честно, Валентина, я вижу в вас одного и того же самого Христа, который был на Голгофе. А вы во мне не видите. Ничего, даст Бог увидите. Не всё сразу. Главное, что у вас есть искреннее желание Его увидеть. Но я его тоже донедавна не видел и возможно не увидел бы никогда, если бы Сам Иисус из ближнего моего не проговорил: "Смотри, вот Он Я, а ты гав ловишь, ожидаешь увидеть Меня не понятно где, а Я внутрь вас есть". Вот так-вот, такие дела, Валентина.
            Последний раз редактировалось Клерк; 19 December 2016, 02:14 PM.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Клерк. Видеть Христа друг в друге, хотя прекрасно, но это не всё.
              Я вижу Христа не только прославленного, но я вижу Его на реальном Кресте, где он взял не абстрактные, а настоящие мои грехи. Я вижу, как тьма пыталась уничтожить Его и продержала почти три дня и ночи в объятиях смерти. Я вижу как Христос расторг эти узы и воскрес. И теперь, когда Он есть Царь славы, я очень жажду видеть Его не только в людях, но ожидаю встретиться лицом к лицу, потому что меньшее меня не устраивает. Я хочу увидеть Его таким, какой Он есть.
              Добрый вечер человек простите, что не могу назвать вас по имени с английским проблема. Представитесь, буду рад. С вашего поста я понял одно кроме собственной фантазии вы не чего, и не как не видите Бога. Можно вас спросить как или почему то, что произошло две тысячи лет назад, как-то на вас влияет сегодня? Да и мало того на ваш внутренний мир на то что вы называете грехом. А на самом деле вы смотрите реальности в глаза есть ваши чувства и больше не чего и от того как вы их направляете и зависит кто вы есть. Похотливый блудник, или достойный муж. Завистливый скряга ли щедрый благотворитель. Гордый зазнайка или скромный человек. Да и как это можно у вас взять пусть даже через смерть. Если у вас этого нет вы просто овощ на грядке. Да и по чему вы так рдите и желаете видеть Бога, а то что он говорит для чего он пришел и чего желает просто игнорируете. Или нет в этом случаи приведите мне место с Евангелия, где Иисус это говорит.
              Да и если вы желаете увидеть Бога таким как он есть. Посмотрите в себя и обратите внимание на тот голос внутри вас, который вы называете так банально совесть. Проанализируйте сколько раз вы его попирали, плевали на него, да и распинали на голгофе на лобном месте своего сознании. И тогда наверно поймете его слова, до коли буду терпеть род сей. Да и наверно помете до чего мучительна его смерть. Но главное вы поймите что палач этот вы и не кто другой. И происходит это здесь и сейчас, и как не когда ближе и касается лично вас. Да и дать воскреснуть этому Слову в вас зависит только от вас. А представлять как это происходило когда-то и где-то и у какого-то народа не нужно, народ этот вы и я тоже.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Клерк
                "Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? 26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос? 27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он".

Никак и Вы там были, Валентина, среди этих Иерусалимлян? Если так, то ай-я-яй! Но это шутки. А если серьёзно, то и вправду, как-будто Ваш голос узнаётся в среде такое говорящих. А я не разделяю Христа на того, что в людях и на ещё одного, который не в людях. Честно, Валентина, я вижу в вас одного и того же самого Христа, который был на Голгофе. А вы во мне не видите. Ничего, даст Бог увидите. Не всё сразу. Главное, что у вас есть искреннее желание Его увидеть. Но я его тоже донедавна не видел и возможно не увидел бы никогда, если бы Сам Иисус из ближнего моего не проговорил: "Смотри, вот Он Я, а ты гав ловишь, ожидаешь увидеть Меня не понятно где, а Я внутрь вас есть". Вот так-вот, такие дела, Валентина.
                Клерк. Нам больше надо доверять Писанию, а не моему или вашему мнению. Если Писание говорит: вот Агнец, который берет грех мира, значит Иисус взял грехи всего человечества, включая и меня с вами. И дело не в том, что по вашему мнению, как будто происходит разделение Христа, который в людях и который не в людях.) Никакого разделения нет... Но также нет слияния Христа с человеком. Его Дух может наполнять каждого верующего, но это не значит, что кроме человеческого духа Христос не существует как Личность. Вот это и есть опасная ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Добрый вечер человек простите, что не могу назвать вас по имени с английским проблема. Представитесь, буду рад. С вашего поста я понял одно кроме собственной фантазии вы не чего, и не как не видите Бога. Можно вас спросить как или почему то, что произошло две тысячи лет назад, как-то на вас влияет сегодня? Да и мало того на ваш внутренний мир на то что вы называете грехом. А на самом деле вы смотрите реальности в глаза есть ваши чувства и больше не чего и от того как вы их направляете и зависит кто вы есть. Похотливый блудник, или достойный муж. Завистливый скряга ли щедрый благотворитель. Гордый зазнайка или скромный человек. Да и как это можно у вас взять пусть даже через смерть. Если у вас этого нет вы просто овощ на грядке. Да и по чему вы так рдите и желаете видеть Бога, а то что он говорит для чего он пришел и чего желает просто игнорируете. Или нет в этом случаи приведите мне место с Евангелия, где Иисус это говорит.
                Да и если вы желаете увидеть Бога таким как он есть. Посмотрите в себя и обратите внимание на тот голос внутри вас, который вы называете так банально совесть. Проанализируйте сколько раз вы его попирали, плевали на него, да и распинали на голгофе на лобном месте своего сознании. И тогда наверно поймете его слова, до коли буду терпеть род сей. Да и наверно помете до чего мучительна его смерть. Но главное вы поймите что палач этот вы и не кто другой. И происходит это здесь и сейчас, и как не когда ближе и касается лично вас. Да и дать воскреснуть этому Слову в вас зависит только от вас. А представлять как это происходило когда-то и где-то и у какого-то народа не нужно, народ этот вы и я тоже.
                Стражник. Избавьте пожалуйста меня от вашего словоблудия.)

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Клерк. Нам больше надо доверять Писанию, а не моему или вашему мнению. Если Писание говорит: вот Агнец, который берет грех мира, значит Иисус взял грехи всего человечества, включая и меня с вами. И дело не в том, что по вашему мнению, как будто происходит разделение Христа, который в людях и который не в людях.) Никакого разделения нет... Но также нет слияния Христа с человеком. Его Дух может наполнять каждого верующего, но это не значит, что кроме человеческого духа Христос не существует как Личность. Вот это и есть опасная ересь.
                  Если больше доверять Писанию, Валентина, то там однозначно сказано: "и уже не я живу, а живёт во мне Христос". Не где-то отдельно живёт, а "во мне". Но вы это откровение Писания почему-то называете опасной ересью...

Обидно мне, досадно мне. Но ...ладно. (В. Высоцкий)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Клерк, мне на вопрос не отвечайте. Ответьте лишь себе честно.
                    Вы тёщу любите?
                    Или просто нашли способ ужиться с ней?
                    Когда Христос в нас, прежде наших тактик и стратегических действий идёт любовь Христова. Собственно она и покрывает всё зло окружающее нас.
                    Любите как Христос, значит Он в вас.
                    А если любите как Христос, то что есть Его любовь? Открылась ли вам Его любовь?
                    В нас всех есть жизнь и нас всех любит Господь, но не во всех нас есть Христос.
                    Клерк, если бы во всех жил Христос и все поступали по Его духу мир был бы другим.
                    Потому что Его дух - дух истинной абсолютной любви. Не любящий не знает Бога.
                    Человек не принявший Духа Святого живёт и поступает по своим страстям и похотям, что видно из того, что нас окружает.
                    Человек не может любить как Христос, посмотрите сколько людей "женятся по любви", а потом ненавидят друг друга и не считаясь с детьми бегут друг от друга на все четыре стороны.
                    Юля

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Клерк
                      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире."Я так понимаю, что Христос ныне в каждом из нас
                      Слова стиха: "Дети! вы от Бога" говорят нам, что послание адресовано только к искренне верующим, а не ко всем людям, а поэтому вопрос этот не нуждался в объяснениях.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от gmlvsk3
                        Слова стиха: "Дети! вы от Бога" говорят нам, что послание адресовано только к искренне верующим, а не ко всем людям, а поэтому вопрос этот не нуждался в объяснениях. [/SIZE]
                        С такими мыслями можете ли вы любить и врагов своих?.. С какой стати их любить, если они не от Бога и в них нет Бога? Мир сей будете в них любить? Но ведь сказано не любить мира, ни того что в мире.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Клерк
                          Если больше доверять Писанию, Валентина, то там однозначно сказано: "и уже не я живу, а живёт во мне Христос". Не где-то отдельно живёт, а "во мне". Но вы это откровение Писания почему-то называете опасной ересью...

Обидно мне, досадно мне. Но ...ладно. (В. Высоцкий)
                          Клерк. Мы говорим сейчас на разных языках. То есть, не совсем понимаем друг друга.
                          Кто я такая, чтобы решать: живет в вас Христос или нет? Это знает только Бог. Если вы примирились с Богом через Иисуса Христа и приняли Его в Свое сердце, значит родились от Бога и Христос живет в вас. Именно тот, кто имеет Духа Святого, тот и Его, говорит Писание. А кто не имеет Духа Божьего, тот никак не может иметь Христа в своем сердце. Но мой ответ касался немного другого формата.
                          Я говорила, что Христос, хотя и живет в сердцах верующих, не исчез и не растворился как Личность. Он есть, был и будет. И Он грядет!
                          Иначе, если я вас правильно поняла, Христос только в людях и больше как Личности и Бога Его не существует. Вот в этом ересь и оккультизм. Получается, что Бог везде, но только не Сам в Себе. )

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Иначе, если я вас правильно поняла, Христос только в людях и больше как Личности и Бога Его не существует. Вот в этом ересь и оккультизм. Получается, что Бог везде, но только не Сам в Себе. )
                            Сам в Себе - это и есть определение Бога, то есть Жизни, Единственной и никем не сотворённой, проявлениями Которой являются Божественные Любовь и Мудрость. Эта Жизнь и есть в каждом из людей, и в добрых и в злых. Добрые принимают её, злые - отвергают, удушают и извращают (потому и пребывают во зле). Но живут Ею все до единого. И Иисус Христос - Один Единственный Бог, Одна Жизнь, Одна Личность и Один Человек, а мы можем только стать образами и подобиями этого Единственного Человека, если верим в Него и живём согласно Его слов.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Сергей Сур
                              Сам в Себе - это и есть определение Бога, то есть Жизни, Единственной и никем не сотворённой, проявлениями Которой являются Божественные Любовь и Мудрость. Эта Жизнь и есть в каждом из людей, и в добрых и в злых. Добрые принимают её, злые - отвергают, удушают и извращают (потому и пребывают во зле). Но живут Ею все до единого. И Иисус Христос - Один Единственный Бог, Одна Жизнь, Одна Личность и Один Человек, а мы можем только стать образами и подобиями этого Единственного Человека, если верим в Него и живём согласно Его слов.
                              Я согласна, что только Бог имеет жизнь Сам в Себе. И согласна, что только Бог дает жизнь всему.
                              Но я далека от пантеизма, чтобы утверждать, что Бог сливается со Своим творением и все есть Бог. Это фишка оккультистов и не более.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Я согласна, что только Бог имеет жизнь Сам в Себе. И согласна, что только Бог дает жизнь всему.
                                Но я далека от пантеизма, чтобы утверждать, что Бог сливается со Своим творением и все есть Бог. Это фишка оккультистов и не более.
                                Конечно же не сливается. Природа не есть Бог. Вселенная - это как бы отражение Бога в зеркале (в самом примитивном описании), когда отражение как бы живёт от себя и в то же время не имеет той Жизни, Которая смотрит в зеркало.

Кроме Бога по определению никого нет. Но так как Он - Любовь, а цель Любви - одаривать счастьем всех вокруг, а любить Себя Он не может (ибо это не Любовь уже будет), то поэтому он и творит в Себе восприемников своей Любви, которые живут как бы от себя, воспринимают Его любовь и способны любить в ответ Его тоже как бы сами. Но всё это от Бога Одного.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...