ХРИСТОС В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Клерк
    Из этого сокровенного, любимого Вами, и мной, уголочка в сердце каждого из нас Отец наш небесный говорит нам: "«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Ис.49:15). Отец наш небесный не забывает и не перестаёт ждать нас даже тогда, когда становимся недостойными называться его детьми, топчем своими злыми поступками Его честное имя: обманываем, крадём, убиваем и т.д. Он ждёт, чтобы с радостью сказать братьям и сёстрам нашим: "этот сын Мой был мёртв и се жив!"
    Но все ли блудные дети возвращаются? Вот в чем вопрос, Клерк.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Valentina Koret
      Некоторым Иисус отвечал так, другим иначе, но ответ был всегда в точку.
      Чего только стоит: блаженны не видевшие, но уверовавшие?
      Или "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через Меня"....
      Не уж-то блаженнее Его учеников и Апостолов, которые видели Его? Так чем же вы блаженнее?

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Но все ли блудные дети возвращаются? Вот в чем вопрос, Клерк.
        Ну и вопросец Вы мне задали! Ай-да Валентина, ай-да молодец! Уж теперь-то моя репутация всёзнайки серьёзно подгорит. С ума сойти! Шутка. Хотя нет, не шутка. Если с ума не сойти, то, думаю, вопрос этот никак невозможно решить. Там где ум, там плоть, и получается ерунда какая-то. Люди, рождаясь от Каина, всё увеличиваются и увеличиваются численно в арифметической прогрессии и конца-края этому процессу не видать... Допустим, мы насчитали 38750000000 блудных,с дня сотворения мира и до сегодня, которые возвратились к Отцу, а 5830000000000000 блудных безнадёжно пропали. А ещё сколько вернутся, а сколько ещё пропадут?.. Голова не выдерживает этой математики, всё, сдаюсь, не знаю ответа........... Но, стоп, что нам может дать этот подсчёт? Думаю, абсолютно ничего. Но если рассматривать этот же вопрос с духовной точки зрения, как правильно всегда, то количество здесь уже ни при чём. Я например, если честно сказать, вижу, что нет ничего, кроме Бога. В Нём и происходит всё что есть. Эти множества "я" я рассматриваю не иначе, как члены одного тела. Так и Библия рисует Церковь, как Тело Христово. Современную сборную церковь, какая она есть на данный момент, я и рассматриваю, как заблудившегося человека Каина. Возвратится ли он к Отцу? Писание нас обнадёживает, что да: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", "Итак, весь Израиль спасётся" и т.д. Если, например, Вы, я, Сергей Сур, Живущий, Уже не я живу, стражник и др. приходим со временем к единству в духе и истине, то что ещё надо? Торжествуют и ликуют небеса, веселится вся земля! ))
        Последний раз редактировалось Клерк; 20 December 2016, 02:57 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Живущий
          Не уж-то блаженнее Его учеников и Апостолов, которые видели Его? Так чем же вы блаженнее?

Не знаю, насколько блаженнее или не блаженнее, но то, что Господь назвал их блаженными - основной показатель.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
          Так и Библия рисует Церковь, как Тело Христово. Современную сборную церковь, какая она есть на данный момент, я и рассматриваю, как заблудившегося человека Каина. Возвратится ли он к Отцу? Писание нас обнадёживает, что да: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", "Итак, весь Израиль спасётся" и т.д. Если, например, Вы, я, Сергей Сур, Живущий, Уже не я живу, стражник и др. приходим со временем к единству в духе и истине, то что ещё надо? Торжествуют и ликуют небеса, веселится вся земля! ))
          Я поняла вашу точку зрения, Клерк, хотя она сильно расходится с моей и общепринятой в христианстве.
          Церковь - это тело Христа, которая ничего общего не имеет с Каином или же подобными ему.
          Но у вас свой личный взгляд и переубедить вас может только Бог.)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Не знаю, насколько блаженнее или не блаженнее, но то, что Господь назвал их блаженными - основной показатель.)
            Вот так вот. Читаете и понимаете, что читаете; доказываете, не понимая, что доказываете. И истинно, Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Живущий
              При чём тут "блаженнее"? Все те блаженные μακάριος, то есть счастливые (другой перевод этого слова с греческого), кто обрели спасение от Господа через веру в Него и жизнь по этой вере. Апостолы - от видения во плоти, мы - от видения в Слове.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                При чём тут "блаженнее"? Все те блаженные μακάριος, то есть счастливые (другой перевод этого слова с греческого), кто обрели спасение от Господа через веру в Него и жизнь по этой вере. Апостолы - от видения во плоти, мы - от видения в Слове.
                Что это за видение в Слове? Библия что ли это Слово?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Живущий
                  Что это за видение в Слове? Библия что ли это Слово?
                  Для Христианина - да. Только не чернильные буквы, нанесённые на белой бумаге, а дух, содержащийся в словах из этих букв.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Живущий
                    Вот так вот. Читаете и понимаете, что читаете; доказываете, не понимая, что доказываете. И истинно, Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?
                    Вот, вот... Сами и ответили, что вера касается невидимого, а не видимого.
                    Только к чему тогда вопрос был?)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Я поняла вашу точку зрения, Клерк, хотя она сильно расходится с моей и общепринятой в христианстве.
                      Церковь - это тело Христа, которая ничего общего не имеет с Каином или же подобными ему.
                      Но у вас свой личный взгляд и переубедить вас может только Бог.)
                      Я думаю, Валентина, что ничего плохого в том нет, что точки зрения у нас могут быть разными. Главное, чтоб мы были одного, Божьего духа.Приведу такой простой пример. Перед нами находится театр. Вы, например, стоите на той точке зрения, с которой виден парадный вход в театр со всеми его достопримечательностями и говорите: "Ах, какое великолепное здание, такие украшения искусные, всё сверкает!" А я в это же время нахожусь на иной, противоположной Вашей точке зрения, стороне этого театра и ничего подобного там нет, одни голые стены и сообщаю Вам, что я вижу что-то иное. Мы тут могли бы начать спорить и не соглашаться друг с другом, доказывая с пеной у рта каждый своё, если б не понимали, что речь у нас об одном и том же театре и между парадной его частью и теневой действительно есть разница. Вот есть прекрасные слова Писания в 1 Коринфян: 2:6 "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих". Мы с Вами достаточно мудрые, надеюсь, что можем стать на такую точку зрения, с которой просматриваются все различные грани одной и той же истины одновременно, когда есть возможность выйти за пределы противоречий и споров, и наслаждаться вместо того пребыванием в едином духе Божием. Если захотите, сможете увидеть, что действительно нет у нас с Вами расхождений по сути во взгляде на то, чем является Церковь Христа. Я вижу справедливость и Ваших и моих утверждений одновременно. Вы больше любите созерцать её, когда она уже в славе, а я подметил и описал ту её сторону, когда она ещё в так называемом Лаодикийском периоде и ей угрожает опасность, когда придёт Ангел и сдвинет светильники её. Но в целом мы ведём речь об одной и той же Церкви Христовой. С какого то момента я усвоил себе такую вещь, что можно не особенно напрягаться в том, какие слова употребить для выражения истины, потому что любое слово - это одна из миллиардов граней истины и каждое из них является абсолютно верным. Слова пусть подбирают те, кто ещё не в силе питаться твёрдой пищей. В общем, пусть не смущает Вас моя иная точка зрения, в главном мы не расходимся, потому что пребываем в одном и том же духе Христовом, который называется любовь совершенная. )
                      Последний раз редактировалось Клерк; 21 December 2016, 05:52 AM.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от resdar

[/B]Наше тело становится храмом, для Духа Святого.
                        «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»-(1Кор.6:19);
                        После крещения водой плоть человека, ранее начинённая всякими нечистыми духами, грехами, становится храмом для Духа Святого. Что бы далее в этот храм (наше тело) вошел Дух Святой.
                        Но если плоть и кровь не наследуют Царствия, то как же вы говорите, что Дух Святой в неё входит?.. Дух противится плоти, а плоть духу Рим.7. Слово Божие не меняется. О каком теле речь? Подумайте, что вы сказали.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Клерк
                          Я думаю, Валентина, что ничего плохого в том нет, что точки зрения у нас могут быть разными.

В общем, пусть не смущает Вас моя иная точка зрения, в главном мы не расходимся, потому что пребываем в одном и том же духе Христовом, который называется любовь совершенная. )
                          Ваш оптимизм радует, Клерк.)
                          И если Дух Христов живет в вас, тогда ничего страшного не происходит.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Павел-М

Второй вопрос - а если исповедует, спрашивает, то что ответил ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ, которого исповедуют ??? Какие тайны, глубинные , духовные знания открыл, какие дал откровения ТОТ который исповедуется, которого исповедуют всяким духом ????
                            Думаю, это и есть Сам Христос-дух, Который Сам о Себе вещает. Он приходит во плоти, как в облаке. хотя плоть ничего в Нём не имеет, являясь лишь тенью Его.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Павел-М
                              ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. Очень интересный оборот речи. Исповедует Иисуса Христа - это что дух делает ???? Спрашивает, задает вопросы ??? Но ведь сказано - КОГО спрашивает - Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ !!!!!
                              Выражение"всякий дух" вполне, по-моему, можно заменить выражением "всякий человек". Так удобнее понять о чём идёт речь. Ведь на самом деле: человек не плоть, а дух. И потому он "всякий", что вещает из всякой плоти. Выходит, что Христос - это целая организация духов, которые вещают о Христе, пришедшем во плоти. О том, что Христос есть такая сложная организация духов, можно увидеть и в самом первом предложении Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю", где на языке оригинала слово "Бог" - во множественном числе, и звучит: "В начале Боги сотворили небо и землю".

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Иногда люди немного путают понятия ПРОПОВЕДОВАТЬ и ИСПОВЕДОВАТЬ. Проповедь немного отличается от ИСПОВЕДИ, так как разные цели у них. Немного повторюсь по вопросу ПРИШЕСТВИЯ БОГА ВО ПЛОТИ. Меня этот вопрос очень интересовал много лет назад и я просил Господа открыть и объяснить мне это понятие -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ..... Молил и просил Его объяснить мне , и однажды Он мне вслух задал вопрос - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Пришедший Иисус Христос в нашу плоть (ум, мысли наши) спрашивается -исповедуется нашим духом и мы получаем ответ от Него, учимся у Него -значит мы принадлежим Ему - значит мы Христовы, значит мы Божьи. Обратная сторона медали - не вопрошаем Его, не спрашиваем -не исповедуем. Значит и не получаем ответов, откровений, знаний от Бога, значит мы не ЕГО, не ХРИСТОВЫ, не БОЖЬИ. ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СРАВНИТЬ ДВА ОКОНЧАНИЯ В ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЗ БИБЛИИ: И КАК ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ЗА ВАС ПЛОТЬЮ, ТО И ВЫ ВООРУЖИТЕСЬ ТОЙ ЖЕ МЫСЛЬЮ. (выделил специально) 1 ПЕТРА 4.1

Комментарий

Обработка...