2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Всякий..
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)

В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

----
    Павел отвечает, на эти вопросы, содержанием этих стихов, -
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим.1:21-25)
    Самую главную причину действия заблуждения Вы обминули: "за то, что они не приняли любви истины для своего спасения".
    "А Господь Бог есть истина" (Иер 10:10). Люди не приняли любви Бога. Он сотворил человека бессмертным. Поместил его в раю. И что? Дорожил человек этим? Как он отблагодарил Творца, Отца Небесного? Послушались Ева и Адам не Бога, а лукавого, завистника: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
    После изгнания человека из рая Бог открылся праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову, и обещал потомкам их всяческие блага. И что? Бог свои обетования исполнял: когда евреи угодили в плен к египтянам, Бог услышал их вопли и пришел им на помощь. А они? Отвергли Бога, как Царя, захотели себе царя-человека. И до сих пор не покаялись! Но и христиане не уступают им в жестоковыйности.
    Я здесь на форуме третий год доказываю, что истинное покаяние перед Богом заключается в признании Его реальным Царем на земле; и не нашлось человека, который бы поддержал меня! Все лицемерно уверяют, что признают Его Царем, только условно, не на деле. Твердят, что Царства Божьего не может быть на земле, а только на небесах, после смерти. И умудряются Иисусову молитву, в которой прямо сказано: "10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе", так истолковать, что, мол, оно у каждого в душе должно быть, а не наяву!
    Вот где корень зла! В лукавстве самих, называющих себя верующими.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Всякий..
      А если он в ТРОИЦУ не верит, он все ровно близок к истине? )
      Я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Я здесь на форуме третий год доказываю, что истинное покаяние перед Богом заключается в признании Его реальным Царем на земле; и не нашлось человека, который бы поддержал меня!
      Я Вас поддерживаю. Реальное Царство Божие будет на земле. Откровение 21 и 22 глава где говорится о возвращении человечеству потеряного рая
      ...

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от валерий2013
        Я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.
        Истинный Бог и есть Бог Авраама, Исаака и Иакова.
        Ведь сатана всячески старается опорочить человека перед Богом, ввести людей в заблуждения, чтобы Бог раскаялся в том, что создал их, и потому выдает и себя за бога, за некий Космический Разум без привязки к Священным Писаниям. Мы же должны ориентироваться только на Писания, по ним узнавая истинного Бога. А в Писаниях Господь называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова. Он воплотился в человека, чтобы искупить людей от смерти Своими страданиями на Кресте, дал людям Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа.
        Он учит людей мудрости, чтобы они могли противостоять хитрости сатаны; и потому истина в Писаниях подается часто аллегориями и в притчах, а не прямо Господь диктует Свою волю. Он не диктатор, и дает людям выбор. Что им дороже: истина или её толкование по собственным прихотям?
        Вот и некоторые христианские конфессии не признают триединство Господа Бога. И в Библии прямо не сказано об этом, а только так: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
        В Коране же сказано, что Господь Бог, Аллах, имеет три разветвления. Это тайна Корана, которая должна быть открыта в последние времена. Она открыта мне 18 июля 2004 года.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от валерий2013
          Я Вас поддерживаю. Реальное Царство Божие будет на земле. Откровение 21 и 22 глава где говорится о возвращении человечеству потеряного рая
          ...
          Вы- первая ласточка! Благодарю!
          В Откровении в 11 главе ясно предсказано: "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Истинный Бог и есть Бог Авраама, Исаака и Иакова.
            . дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
            В Коране же сказано, что Господь Бог, Аллах, имеет три разветвления. Это тайна Корана, которая должна быть открыта в последние времена. Она открыта мне 18 июля 2004 года.
            Спасибо. Я согласен в том что существует три "разветвления" Божества.
            Но дело в том, что Бог требует от нас поклонения к Себе как абсолютно единому Господину. Это требование Бога возведено в Новом Завете в ранг высшей заповеди (Марк 12:29). Нарушать эту заповедь я боюсь. Мне очень нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа ап. Павел и я этого стараюсь придерживаться....

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Но дело в том, что Бог требует от нас поклонения к Себе как абсолютно единому Господину. Это требование Бога возведено в Новом Завете в ранг высшей заповеди (Марк 12:29). Нарушать эту заповедь я боюсь. Мне очень нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа ап. Павел и я этого стараюсь придерживаться....
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              Вот греческий оригинальный текст, - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Про Сына.jpg
Просмотров:	2
Размер:	84.4 Кб
ID:	10138437
              Как поясните в этом контексте Слово о едином Боге?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Вот греческий оригинальный текст, -
                Как поясните в этом контексте Слово о едином Боге?
                Слово о ЕДИНОМ Боге - не моё слово. Можете вообще ничего не понимать, но первую из всех заповедей Бога - будте добры, исполните. Я лично это понимаю так как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел... к примеру, про Вас я могу сказать так: вашу душу никто, никогда не видел и увидеть не может. Являет вашу душу этому миру ваше тело. Ваша душа - "отец". Ваше тело - "сын". Что душа скажет вашему телу, то оно и делает.. подчиняется "отцу". Ещё раз повторяю Вам, что согласно объясненю тайны Бога и Отца и Христа все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения И НИКАК ИНАЧЕ ЭТО ПОНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ну если только Вы не желаете испонять первую извсех заповедей Бога - то понимайте как Вам нравится. А я не хочу нарушать это высшее требование Бога и поэтому буду понимать так как это объяснил апостол Павел.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от валерий2013
                  Слово о ЕДИНОМ Боге - не моё слово. Можете вообще ничего не понимать, но первую из всех заповедей Бога - будте добры, исполните. Я лично это понимаю так как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел... к примеру, про Вас я могу сказать так: вашу душу никто, никогда не видел и увидеть не может. Являет вашу душу этому миру ваше тело. Ваша душа - "отец". Ваше тело - "сын". Что душа скажет вашему телу, то оно и делает.. подчиняется "отцу". Ещё раз повторяю Вам, что согласно объясненю тайны Бога и Отца и Христа все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения И НИКАК ИНАЧЕ ЭТО ПОНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ну если только Вы не желаете испонять первую извсех заповедей Бога - то понимайте как Вам нравится. А я не хочу нарушать это высшее требование Бога и поэтому буду понимать так как это объяснил апостол Павел.
                  Все таки не можете вы обосновать истину по Писанию, как будто подслушали чужой разговор и теперь выдаете за свое.. Подождем, когда вы научитесь говорить искренно и по совести. Ведь сказано,
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
                  А где вы найдете это, как только не в себе любимом?! )
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от валерий2013
                    Единый- значит, что нет иных богов, кроме Него, единого Бога в трех лицах. Он наш Создатель? Значит, Творец наш Отец нам.
                    Даже в Коране сказано (хотя сами мусульмане пока слепы к данному факту): "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Бог дал нам Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
                    "24 Бог есть дух" (Ин 4).
                    А вообще, я Вас понимаю. Сама православная, но твердого отношения к иконам не имею. Не покупаю их, а те, что достались мне от ушедших в иной мир любимых людей, берегу. Но меня коробит от ответов священников, когда спрашиваешь их, что делать с иконками, которые выцвели от времени и не разобрать на них изображения, и слышишь: "Сожгите".
                    Вот я и стремлюсь убедить верующих, что пришло время непосредственно обратиться к Господу Богу за всеми решениями трудных вопросов, объявив Его Царем на земле, где слуги Его, духовенство, ожидающие пришествия Мессии, будут править от Его имени, и Господь обязательно станет общаться с ними.
                    Я верю безгранично в любовь Божью к нам, Его творениям. Он не может оставить нас беспомощными!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Единый- значит, что нет иных богов, кроме Него, единого Бога в трех лицах.
                      Всё дело в том, что Богу может не понравится, что Его называют "Троица". Я считаю, что лучше называть Его просто Господом (то есть Господином). И хорошо бы знать Его собственное имя. Это имя Иисус Христос. Другого имени, которым надлежало бы нам спастись, несуществует.
                      Значит, Творец наш Отец нам.
                      Павел пишет, что нас сотворил Сын. И если мы поверим в Сына, то Он будет нам Отцом. Когда ученики попросили Иисуса Христа показать Отца, то Он показал на Себя (Ев. Иоанна 14:8-9).
                      Даже в Коране сказано (хотя сами мусульмане пока слепы к данному факту): "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                      Коран несовершенен тем, что там нет смерти Истины. А ИСТИНА с МИЛОСТЬЮ может встретится только через смерть.
                      "24 Бог есть дух" (Ин 4).
                      Бог есть дух, Бог есть любовь и Бог есть свет - вот полнота Божества. Тоже три. Но это одно.
                      А вообще, я Вас понимаю. Сама православная, но твердого отношения к иконам не имею. Не покупаю их, а те, что достались мне от ушедших в иной мир любимых людей, берегу. Но меня коробит от ответов священников, когда спрашиваешь их, что делать с иконками, которые выцвели от времени и не разобрать на них изображения, и слышишь: "Сожгите".
                      Я тоже не сжигаю иконы. Но не поклоняюсь им. Всё таки нет в Новом Завете отмены на строгий ветхозаветный запрет поклонения изображениям.
                      Вот я и стремлюсь убедить верующих, что пришло время непосредственно обратиться к Господу Богу за всеми решениями трудных вопросов, объявив Его Царем на земле, где слуги Его, духовенство, ожидающие пришествия Мессии, будут править от Его имени, и Господь обязательно станет общаться с ними.
                      Я верю безгранично в любовь Божью к нам, Его творениям. Он не может оставить нас беспомощными!
                      Обязательно будет на земле Царство Бога. Только эта земля сгорит, она проклята Богом. Но Пётр пишет, что будет новая земля (как и новое небо) (2-е Петра 3:13). И ещё я уверен, что Царём вечного Царства, как на небе так и на земле, будет Иисус Христос. Он истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20). Двух, или трёх истинных Богов существовать не может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Все таки не можете вы обосновать истину по Писанию, как будто подслушали чужой разговор и теперь выдаете за свое.. Подождем, когда вы научитесь говорить искренно и по совести. Ведь сказано,А где вы найдете это, как только не в себе любимом?! )
                      Скажу честно: мне раньше тоже не нравилось объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Очень неудобовразумительное для нашего понимания с первого взгляда.
                      Но несмотря на это я рекомендую Вам вникнуть в это объяснение и принять его незамедлительно. Нарушать первую из всех заповедей Бога очень опасно.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Скажу честно: мне раньше тоже не нравилось объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Очень неудобовразумительное для нашего понимания с первого взгляда.
                        Но несмотря на это я рекомендую Вам вникнуть в это объяснение и принять его незамедлительно. Нарушать первую из всех заповедей Бога очень опасно.
                        Я благодарю Бога за Павла и то учение, которое Бог возвестил, через Павла!
                        Так что, вы далеко не Павел и послания от Павла вы не знаете, как должно знать в истине.
                        Насчет заповедей, не нарушаю, как вам то внушил клеветник и обманщик. лжец и сатана.

Теперь полюбуемся, на ваш диалог с духом, исповедание которого вы поддерживаете. )
                        Сообщение от валерий2013
                        Я Вас поддерживаю.
                        ...
                        И ещё, вот вы пишите,
                        Сообщение от валерий2013
                        Коран несовершенен тем, что там нет смерти Истины. А ИСТИНА с МИЛОСТЬЮ может встретится только через смерть.
                        11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                        12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                        (Пс.84:11,12)
                        Вы опираясь на это место Писания, заявили подобное или ...?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          Насчет заповедей, не нарушаю, как вам то внушил клеветник и обманщик. лжец и сатана.
                          к сожалению нарушаете.....делать добавки к первой из всех заповедей Бога категорически запрещено

Теперь полюбуемся, на ваш диалог с духом, исповедание которого вы поддерживаете. )
                          И ещё, вот вы пишите
                          Согласен с Любовью Праведной в том, что Царство Божие будет на земле как на небе

Вы опираясь на это место Писания, заявили подобное или ...?
                          Да, на это место Библии именно я и опираюсь. Вы можете ответить мне чем МИЛОСТЬ отличается от ИСТИНЫ???

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от валерий2013
                            к сожалению нарушаете.....делать добавки к первой из всех заповедей Бога категорически запрещено
                            Вот видите, как и говорил, клевета и ложь от вас.

Сообщение от валерий2013
                            Согласен с Любовью Праведной в том, что Царство Божие будет на земле как на небе
                            Вы забыли сверится с истиной Писания, о какой земле речь, которою из окна видите или ..?!

Сообщение от валерий2013
                            Да, на это место Библии именно я и опираюсь. Вы можете ответить мне чем МИЛОСТЬ отличается от ИСТИНЫ???
                            Сообщение от валерий2013
                            Вы безрассудный, где в Писании сказано, что вечная истина СМЕРТНА?

По определению, разве Бессмертный, может быть СМЕРТНЫМ, хотя и на мгновение?! ))

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Вот видите, как и говорил, клевета и ложь от вас.
                              Не отпирайтесь...добавочку Вы сделали.... зачем добавили к слову "единый" слово "три" ???...Нельзя делать добавки к самой главной заповеди Бога. Если Бог говорит что Он единый, то не нужно Ему доказывать что Он триединый.

Вы забыли сверится с истиной Писания, о какой земле речь, которою из окна видите или ..?!
                              О новой земле...я уточнил это.

Вы безрассудный, где в Писании сказано, что вечная истина СМЕРТНА
                              А что, разве есть ещё истина не вечная? У меня Истина единственная ...это Иисус Христос...и Он умер посреди разбойников. А потом воскрес

По определению, разве Бессмертный, может быть СМЕРТНЫМ, хотя и на мгновение?! ))
                              Разве Иисус умер духом? ..Вы, к сожалению, даже не разбираетесь ни в смерти ни в жизни...увы

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Не отпирайтесь...добавочку Вы сделали.... зачем добавили к слову "единый" слово "три" ???...Нельзя делать добавки к самой главной заповеди Бога. Если Бог говорит что Он единый, то не нужно Ему доказывать что Он триединый.
                                Вам это приснилось, или вы об этом, -
                                Сообщение от Всякий..
                                А если он в ТРОИЦУ не верит, он все ровно близок к истине? )
                                ? ))

Сообщение от валерий2013
                                А что, разве есть ещё истина не вечная? У меня Истина единственная ...это Иисус Христос...и Он умер посреди разбойников. А потом воскрес
                                Разве Иисус умер духом? ..Вы, к сожалению, даже не разбираетесь ни в смерти ни в жизни...увы
                                Вот именно, что Иисус Духом не умирал, только безрассудный может так заявить об истине, -
                                Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от Всякий..
                                О новой земле...я уточнил это.
                                Да, уточнили как и фарисеи, говорят в Писание тыкают, но не разумеют истины в нем.

Комментарий

Обработка...