2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от н2о
    Павел отвечает на этот вопрос в стихах 7-12 послания фессалоникийцам 2.
    Все стихи с 7 по 12 в каждой из трех глав 2-е Фессалоникийцам, по своему хороши, но не отвечают на вопрос заданной темы,
    В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Всякий..
      В какую ложь веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
      здесь апостол говорит не о какой-то конкретной лжи, а о ВСЯКОЙ лжи, которая исходит от отца лжи.
      всякая ложь исходит от диавола и ее предназначение - увести человека в ад.

Сообщение от Всякий..

Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
      Истина и Правда - Христос.
      Неправда и ложь - анитиХристос.
      кто не любит Истину (Христа Иисуса) - тому возвещена АНАФЕМА словом Божьим и уготован огонь вечного осуждения.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

Сообщение от валерий2013
        ... понимаю Вас вполне, Кадош. Демагог я для Вас ...для меня Библия - книга логичная и понятная с первой и до последней страницы.
        ...а для Вас это - тёмный лес....как же я не буду в ваших глазах демагогом?...
        Причем тут Библия, и ваше поведение на форуме?
        Вы типичный троль, идиотничающий и ничего не соображающий в Писании, и когда вас ловят на очередной вашей глупости - включаете демагогию...
        Я понимаю - это ваш единственный способ самовыражения!
        Ибо ничего вы не умеете, и сюда приходите от пустоты в вашей реальной жизни! Потому что в вашей реальной жизни вам говорят это-же, а вам хочется быть больше, чем вы есть на самом деле.
        К сожалению, вы и здесь являетесь тем, кто вы есть в реале...
        От себя не убежишь.
        Ведь образ ваших действий, что в реале, что здесь - одинаков.
        Но есть путь исправления - это Христос. Он может вас изменить.
        Покайтесь и уверуйте уже в Евангелие!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Причем тут Библия, и ваше поведение на форуме?
          Вы типичный троль, идиотничающий и ничего не соображающий в Писании, и когда вас ловят на очередной вашей глупости - включаете демагогию...
          Я понимаю - это ваш единственный способ самовыражения!
          Ибо ничего вы не умеете, и сюда приходите от пустоты в вашей реальной жизни! Потому что в вашей реальной жизни вам говорят это-же, а вам хочется быть больше, чем вы есть на самом деле.
          К сожалению, вы и здесь являетесь тем, кто вы есть в реале...
          От себя не убежишь.
          Ведь образ ваших действий, что в реале, что здесь - одинаков.
          Но есть путь исправления - это Христос. Он может вас изменить.
          Покайтесь и уверуйте уже в Евангелие!
          Кадош, Вы почему такой неблагодарный?...я Вас из беды хочу вытащить, стараюсь для Вас.. что бы Вы поверили в Единого Бога, а Вы всеми силами пытаетесь меня оскорбить ....пребывая в полнейшем непонимания Писаний.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59152

Сообщение от валерий2013
            Кадош, Вы почему такой неблагодарный?...я Вас из беды хочу вытащить, стараюсь для Вас.. что бы Вы поверили в Единого Бога, а Вы всеми силами пытаетесь меня оскорбить ....пребывая в полнейшем непонимания Писаний.
            опять демагогия...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              опять демагогия...
              Это не демагогия, Кадош, если я пытаюсь всеми силами обратить всё Ваше внимание на заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, которую Вы не очень то жалуете...мягко говоря..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от валерий2013
                Это не демагогия, Кадош, если я пытаюсь всеми силами обратить всё Ваше внимание на заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, которую Вы не очень то жалуете...мягко говоря..
                троллинг и демагогия... полагаете вы сможете этим заткнуть пустоту в своем сердце? Несчастный ...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Несчастный ...
                  Счастливее меня нет на этом свете.... а Вы отбрыкиваетесь от счастья

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дмитрий брат
                    здесь апостол говорит не о какой-то конкретной лжи, а о ВСЯКОЙ лжи, которая исходит от отца лжи.
                    всякая ложь исходит от диавола и ее предназначение - увести человека в ад.
                    Истина и Правда - Христос.
                    Неправда и ложь - анитиХристос.
                    кто не любит Истину (Христа Иисуса) - тому возвещена АНАФЕМА словом Божьим и уготован огонь вечного осуждения.
                    Тогда что есть грех не к смерти?
                    если сказано, -
                    17 Всякая неправда есть грех; НО есть грех не к смерти.
                    (1Иоан.5:17)
                    И ещё сказано,
                    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    (Евр.5:13)
                    Если младенец во Христе, он же плотской несведущ в слове правды, то в чем принципиальное отличие правды (сведущего) от неправды в которой пребывает младенец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Счастливее меня нет на этом свете.... а Вы отбрыкиваетесь от счастья
                    7 Ибо кто отличает (12521 разделять, разводить,разлагать) тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор.4:7)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Без Имени
                      Кто идет на суд, тот без суда не пройдет.
                      Павел делал злое , но при этом веру сохранил и дело совершил, ему есть что показать.
                      Этот вариант не для меня. Мне нужно туда не попасть. И возвышение тут вообще ни при чем.
                      Для меня суд не вариант потому , что с большой долей вероятности попаду под осуждение.
                      Поэтому должна быть такая вера, чтоб на суд не попасть вообще. Поэтому Павел тут мне мало чем поможет
                      По ходу вы мните себя судьёй или правой рукой судьи. Сейчас понятен ваш подход. Передавайте привет вашим тараканам .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор.4:7)
                        Если есть чем хвалится - почему бы не похвалится. Но зачем хвалится когода нечем хвалится?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от валерий2013
                          Но почему же тогда Новый Иерусалим с человеками сошёл с небес?
                          Для вас же Библия понятна с первой до последней страницы...
                          Эти события ( новый Иерусалим) после 1000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          По ходу вы мните себя судьёй или правой рукой судьи .
                          Вы не в теме. Даже не поняли о чем я говорил.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Без Имени

Вы не в теме. Даже не поняли о чем я говорил.
                            Вы даже не левая нога и вообще мотоцикл не ваш. А наобещали с три короба.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Якто
                              Вы даже не левая нога и вообще мотоцикл не ваш. А наобещали с три короба.
                              Наобещал?!
                              Вы меня с кем то перепутали.
                              Новый год закончился. Проснитесь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Без Имени
                                Для вас же Библия понятна с первой до последней страницы...
                                Эти события ( новый Иерусалим) после 1000 лет.
                                Потеряный рай возвращается человечеству. Так заканчивается Библия.

Комментарий

Обработка...