2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Опять-же, мы подкидываем, к примеру, монетку.
    Это Ваша гномическая воля.
    Какой стороной она упадет зависит от многих факторов.
    Ну хоть это понимаете.
    На самом деле, подкинув монетку мы уже не контролируем ее движения.
    А гипнотизировать ее своим взглядом удава разве не пытаетесь ?
    Мы - нет! А вот Бог таки да!
    Но Богу нет дела до ваших дьявольских происков.

Бог не подчиняется вашим прихотям.

Поэтому и кидали жребий, помолившись Богу.
    Но Апостолы не играли в орлянку.
    Мол это, для людей случайность, но мы верим, что все в твоих руках Боже, а потому через этот жребий, мы верим, Ты Господь, выдашь нам Свой ответ.
    Поступали по своему человеческому усмотрению.

Вот так.
    Так что это для нас с вами - жребий и случайность.
    Я не полагаюсь на волю случая.
    Но на самом деле, это способ исключить человеческое влияние на результат
    Всегда может выискаться шуллер (человек или падший ангел).

и предоставить Богу повлиять на результат жеребьевки!
    А на практике, чаще влияет дьявол господствующий в воздухе князь мира сего.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Во-вторых, ДО законов Ноя - нельзя было употреблять в пищу ВСЁ, как пишите вы!!! Например мясо в пищу употреблять было нельзя. Это как раз Ною, Бог разрешает употреблять и мясо... А до этого в пищу можно было употреблять только растительность.

ЕВРЕЯМ!!! А вот язычникам-же предписывалось есть то что было разрешено есть Ною и его потомкам.

Во-первых, отмены Синайского Закона не было. ВО-вторых - с пищей все так-же и осталось - евреям следует есть то что кашрут Закона Моисея им предписывает, а на всех прочих, как и во времена до Рождества Христова распростараняются заповеди сыновей Ноя(которые, кстати сказать, являются частью закона Моисея. Ну, т.е. в этом плане, в плане пищи - ВААЩЕ ничего не изменилось, с приходом Нового Завета.
      Что и постулировано апостолами в Деян.15:23-29, и повторено Пресвитерами Иерусалимской Церкви - Павлу в Деян.21:20-25.
      То есть то иго, которое не могли понести те евреи (Деяние 15:10)так на них и остаётся? Значит христиане-евреи, в отличии от нас счастливчиков-язычников так и должны тянуть на своих выях это бремя? ..мне жаль евреев.
      Попробуйте еще раз найти ту единственную заповедь, которую Бог отменил. Напомню - это такая заповедь, отмена которой очевидна всем, даже самому ортодоксальному раввину!
      С кашрутом у вас не получилось... пробуйте еще...
      Про ту единственную я слышал от вас, ну а, вот эту: глаз нужно требовать вырывать за глаз христианину?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59159

Сообщение от валерий2013
        То есть то иго, которое не могли понести те евреи (Деяние 15:10)так на них и остаётся?
        По-моему, я вам уже раз двадцать объяснял, что не могли они понести не иго Закона Моисея, а иго человеческих заповедей. А насчет ига Закона Моисея, Иисус сказал: "ИГО МОЁ - ЕСТЬ БЛАГО!"
        Перестаньте уже путаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Про ту единственную я слышал от вас
        Т.е. послания евреям вы не читали? Прискорбно...
        И при таком невежестве вы пытаетесь тут чего-то утверждать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Это Ваша гномическая воля.
        Бог не подчиняется вашим прихотям.
        Нет, Иисус заявляет что жизнь и поступки апостолов предопределены Им!!!
        "вы важнее многих птиц, с вашей головы и волоса не упадет без Воли Отца Моего небесного!"
        Вы просто запамятовали это обетование Иисуса.
        Но Апостолы не играли в орлянку.
        Точно! Ибо знали, что на поведение жребия они не влияют, и Единственный, Кто влияет - это их Отец небесный!
        Поступали по своему человеческому усмотрению.
        до того момента как монетка оторвалась от руки - еще может быть, а вот далее уже нет... это просто!
        Я не полагаюсь на волю случая.
        Ну тогда вы должны отдавать себе отчет в том, что то как упадет монетка всецело зависит не от случая, а от Бога.
        А иначе - вы просто неверующий человек.
        Всегда может выискаться шуллер (человек или падший ангел).
        кого из апостолов вы собираетесь сейчас обозвать шуллером? Уточните...
        А на практике, чаще влияет дьявол господствующий в воздухе князь мира сего.
        Фи!!!
        А вот Бог говорит так:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        (Плач.3:37,38)

Итак, переспрошу и я вас, от Имени Творца: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"?
        Так хто это там такое говорит, Николя?

- - - Добавлено - - -

Разница в том, что ХАРД от Бога, а СОФТ от дьявола.
        Вы - дуалист??? Вы верите в двух богов, доброго и злого???
        Не смешите... Библия такой чуши не поддерживает.
        Станьте наконец реально монотеистом, а не номинально!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          По-моему, я вам уже раз двадцать объяснял, что не могли они понести не иго Закона Моисея, а иго человеческих заповедей. А насчет ига Закона Моисея, Иисус сказал: "ИГО МОЁ - ЕСТЬ БЛАГО!"
          Перестаньте уже путаться...
          Повторяю Вам: Око за око, зуб за зуб, перелом за перелом - это чьё иго?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Нет, Иисус заявляет что жизнь и поступки апостолов предопределены Им!!!
            Лжете. Нет такого предопределения.

Иисус говорит Ап. Петру, противоречащему Ему: отойди от Меня, сатана! (Мф 16:23)
            "вы важнее многих птиц, с вашей головы и волоса не упадет без Воли Отца Моего небесного!"
            Вы просто запамятовали это обетование Иисуса.
            Так все Апостолы от 12 и приняли мученическую смерть еще до старости, когда происходит естественное выпадение волос.
            Точно! Ибо знали, что на поведение жребия они не влияют, и Единственный, Кто влияет - это их Отец небесный!
            Вы противоречите Писанию, в котором сказано о нелицеприятии Господа (Деян 10.34),

Который мог подать силу Иусту точно так же как и Матфию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59159

Сообщение от валерий2013
              Повторяю Вам: Око за око, зуб за зуб, перелом за перелом - это чьё иго?
              Это Ограничение, которое позволило избавиться от кровной мести!!!
              Если-б вы внимательно слушали Христа, то наверняка бы знали, что наибольшая заповедь возлюби Бога и ближнего, а не око за око!
              Поэтому рассматривать око за око надо через призму возлюби ближнего, а не наоборот, как делаете вы!
              Вот потому что в вашей голове каша - вот именно поэтому вы и не понимаете учения Иисуса Христа, и всячески его искажаете.
              А Он сказал простую и понятную вещь: "Не отменить Я Пришел, но НАполнить!" Т.е. довести до совершенства этот Закон, который Сам-же и давал Моисею на Синае!!!

- - - Добавлено - - -

Лжете. Нет такого предопределения.
              Ну во-первых, я вам уже говорил, что всякий раз, когда вы такое заявляете, то я буду требовать от вас доказательств! А доказательств у вас нет, поэтому лжете вы, а не я.
              Во-вторых, доказательство я вам уже привел - слова Иисуса.
              В-третьих, могу еще раз их вам повторить:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
              (Матф.10:29-31)

Иисус говорит Ап. Петру, противоречащему Ему: отойди от Меня, сатана! (Мф 16:23)
              И??? Как это отменяет Волю Божью на их жизни?
              Так все Апостолы от 12 и приняли мученическую смерть еще до старости, когда происходит естественное выпадение волос.
              да ладно - у Павла естественное выпадение волос началось задолго до его смерти. Во всяком случае везде на иконах его рисуют с плешью на голове.
              Но даже не в этом дело. Дело в том, что естественное выпадение волос - это постоянный процесс на вашей голове, который происходит в любом возрасте, так что не умничайте.
              Вы противоречите Писанию, в котором сказано о нелицеприятии Господа (Деян 10.34)
              И как это отменяет сказанное мной:
              "Точно! Ибо знали, что на поведение жребия они не влияют, и Единственный, Кто влияет - это их Отец небесный! "
              Не смешите так, Николя...

- - - Добавлено - - -

Итак, Николя - вы дуалист, да еще и не верите во всемогущество Творца... Даже не знаю как дальше с вами вести диалог...

- - - Добавлено - - -

Вы противоречите Писанию, в котором сказано о нелицеприятии Господа (Деян 10.34),

Который мог подать силу Иусту точно так же как и Матфию.
              Как всегда вы не к месту приводите места Писания...
              Вот вам другое место:

Рим.9:13 как и написано: Иакова Я
              возлюбил, а Исава возненавидел.

Так что нелицеприятие тут совсем не к месту. Ведь разговор за служение Богу, а тут Он Единственный кто разбирается кто может Ему служить, а кто - нет?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                до того момента как монетка оторвалась от руки - еще может быть, а вот далее уже нет... это просто!
                Ну тогда вы должны отдавать себе отчет в том,

что то как упадет монетка всецело зависит не от случая, а от Бога.
                Не от Бога, а от дьявола господствующего в воздухе (Еф 2.2).
                А иначе - вы просто неверующий человек.
                А вы верите что игры в орлянку от Бога ?
                кого из апостолов вы собираетесь сейчас обозвать шуллером? Уточните...
                Никого.
                Фи!!!
                А вот Бог говорит так:
                Лжете.

Это говорит человек, а не Бог.
                1. Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. (Плач 3:1)
                Это его человеческое дело, чем он себя успокаивает.
                Итак, переспрошу и я вас, от Имени Творца:
                Не Творца, а человека (Плач 3.1)
                "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"?
                Так говорит человек, сознающий свои грехи.
                Так хто это там такое говорит, Николя?
                Говорит человек, понимающий ответственность за свои грехи.
                Вы - дуалист??? Вы верите в двух богов, доброго и злого???
                Не смешите... Библия такой чуши не поддерживает.
                Станьте наконец реально монотеистом, а не номинально!
                Вам уже давно все объяснено, что ваш кривошипно-шатунный СОФТ от Лингама Шивы, а не от Библейского Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Это Ограничение, которое позволило избавиться от кровной мести!!!
                  Если-б вы внимательно слушали Христа, то наверняка бы знали, что наибольшая заповедь возлюби Бога и ближнего, а не око за око!
                  Поэтому рассматривать око за око надо через призму возлюби ближнего, а не наоборот, как делаете вы!
                  Вот потому что в вашей голове каша - вот именно поэтому вы и не понимаете учения Иисуса Христа, и всячески его искажаете.
                  А Он сказал простую и понятную вещь: "Не отменить Я Пришел, но НАполнить!" Т.е. довести до совершенства этот
                  Закон, который Сам-же и давал Моисею на Синае!!!
                  В этом я с Вами полностью согласен, что давал Закон на Синае Иисус Христос.....Вам только необходимо понять, что в последствии Он, Закон этот, это невыносимое для человека иго взял и пригвоздил ко кресту. Это написано. А то, что Он взял да и усовершенствовал Синайский Закон - это не на пи са но.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59159

Не от Бога, а от дьявола господствующего в воздухе (Еф 2.2).
                    вы серьезно верите в то, что сатан чего-то сам делает, без Воли Творца???
                    Вы-ж внимательно прочитайте "в сынах противления".
                    А вы верите что игры в орлянку от Бога ?
                    Мне повторить, во что я верю???
                    Я верю, что только Господь контролирует полет монетки в воздухе.
                    Никого.
                    ну так и не говорите больше таких громких слов ниочем!
                    Лжете.
                    Когда у Николя заканчиваются аргументы, он начинает всех обзывать.

Повторяю:

Так, хто там такую чушь говорит??? Николя - это вы такую чушь говорите? Ну-ну...
                    Так и хто, из нас, после этого, лжет?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Как всегда вы не к месту приводите места Писания...
                      Это так реагирует дьявол которым вы одержимы.
                      Вот вам другое место:

Рим.9:13 как и написано: Иакова Я
                      возлюбил, а Исава возненавидел.
                      Потому что Исав эгоист, а не Апостол.

А к Иусту у Бога нет претензий.
                      Так что нелицеприятие тут совсем не к месту.
                      Вы сатанист вздумали обвинить Иуста в эгоизме ?

Ведь разговор за служение Богу, а тут Он Единственный кто разбирается кто может Ему служить, а кто - нет?
                      И всем христианам сказано: 9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, (1Пет 2:9)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59159

Сообщение от валерий2013
                        В этом я с Вами полностью согласен, что давал Закон на Синае Иисус Христос.....Вам только необходимо понять, что в последствии Он, Закон этот, это невыносимое для человека иго взял и пригвоздил ко кресту. Это написано.
                        Где такое написано???
                        Щас мне придется вам в сотый раз объяснять почему греческое слово хейрографон не может означать Библии, И почему вы, когда утверждаете своё - утверждаете будто Бог вам что-то должен.

Сколько раз я вам это объяснял??? Раз пять, как минимум. До вас, я смотрю, это так и не дошло...
                        Ну видимо не судьба вам...

А то, что Он взял да и усовершенствовал Синайский Закон - это не на пи са но.
                        Нагорная проповедь с этого начинается, и я вам уже показал это! Еси чё - ссылку в моей подписи читайте!!!!
                        Так что сказанное мной - как раз написано, а вот выдуманное вами - нет!
                        Не путайтесь!

- - - Добавлено - - -

Это так реагирует дьявол которым вы одержимы.
                        Приводите то места не к месту вы, а не я. Так что одержимы тоже вы, а не я.
                        Потому что Исав эгоист, а не Апостол.

А к Иусту у Бога нет претензий.
                        Никто не спорит, но из двоих лучше был Матфий, для Бога, вот Он его и выбрал.
                        И ваши разглагольствования о нелицеприятности - тут вааще не к месту.
                        Вы сатанист вздумали обвинить Иуста в эгоизме ?
                        О!!! Покатили серьезные обвинения... Аргументы у Николя закончились...
                        Николя - советую вам прекратить пререкания и успокоится...

И всем христианам сказано: 9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, (1Пет 2:9)
                        Прям вот всем христианам??? И Анании с Сапфирой тоже, и Диатрефу, и Димасу оставившему Павла и пр...
                        Да ну??? Не смешите так, Николя...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          вы серьезно верите в то, что сатан чего-то сам делает, без Воли Творца???
                          Вы-ж внимательно прочитайте "в сынах противления".
                          То есть в вас сатанистах.
                          Мне повторить, во что я верю???
                          Повторите.
                          Я верю, что только Господь контролирует полет монетки в воздухе.
                          Инша Аллах ?

Повторяю:

И не приписывающий делание своих грехов Аллаху.
                          "Аллах создал вас и то, что вы делаете" или " Аллах сотворил вас и то, что вы делаете"(Коран 37. 94). В другом переводе еще так: Аллах сотворил вас и дело рук ваших.
                          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие
                          Нет. Бедствие может быть и от Кадоша одержимого дьяволом.
                          Так, хто там такую чушь говорит??? Николя - это вы такую чушь говорите? Ну-ну...
                          Так и хто, из нас, после этого, лжет?
                          Лжете как всегда вы, превращающий Писание на свою погибель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59159

То есть в вас сатанистах.
                            Повторите.
                            Инша Аллах ?

И не приписывающий делание своих грехов Аллаху.
                            "Аллах создал вас и то, что вы делаете" или " Аллах сотворил вас и то, что вы делаете"(Коран 37. 94). В другом переводе еще так: Аллах сотворил вас и дело рук ваших.
                            Нет. Бедствие может быть и от Кадоша одержимого дьяволом.[/I]
                            Лжете как всегда вы, превращающий Писание на свою погибель.
                            Николя совсем скатился... Аргументы закончились...
                            Николя, просто проникнитесь:

Кстати правильный перевод 38 стиха не бедствие и благополучие, а ЗЛО и ДОБРО!!!
                            Но вы, Николя, в силу захламленности вашего разума язычеством, даже синодального перевода вместить не можете...
                            Так что я пока не настаиваю на правильном переводе... Осознайте хотя-бы синодальный...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Никто не спорит, но из двоих лучше был Матфий, для Бога, вот Он его и выбрал.
                              Не угадали. Для Бога было лучше подать силу всем, чистосердечно просящим у Него,
                              а не полагающимся на жребий.
                              И ваши разглагольствования о нелицеприятности - тут вааще не к месту.
                              Я не сомневаюсь в святости всех Апостолов.
                              Прям вот всем христианам???
                              Заповедано ревновать о дарах больших (1Кор 12.31).

И Анании с Сапфирой тоже, и Диатрефу, и Димасу оставившему Павла и пр...
                              Во-первых, они не Апостолы. Во-вторых, это уже их личный выбор.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Где такое написано???
                                Щас мне придется вам в сотый раз объяснять почему греческое слово хейрографон не может означать Библии, И почему вы, когда утверждаете своё - утверждаете будто Бог вам что-то должен.

Сколько раз я вам это объяснял??? Раз пять, как минимум. До вас, я смотрю, это так и не дошло...
                                Ну видимо не судьба вам...

Нагорная проповедь с этого начинается, и я вам уже показал это! Еси чё - ссылку в моей подписи читайте!!!!
                                Так что сказанное мной - как раз написано, а вот выдуманное вами - нет!
                                Не путайтесь!
                                .
                                Смотрите что Павел пишет: "потому что закон духа жизни ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти" ...Кадош ОСВОБОДИЛ! поняли? А Вы так и стараетесь залезть под это иго

Комментарий

Обработка...