2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Вот вы тут все , что то там пишете о Боге, а сами и находитесь под действием заблуждения . Почему ? Потому что вы не видите того , что в раю еву научил взять плод - Спаситель. Змей это и есть Спаситель Иисус Христос. Но вы этого не видите, вас уже научили ложному пониманию. И вы не можете слышать правды, потому что вы .....
- - - Добавлено - - -
Кадош...я ничего не отменял того, что есть в Новом Завете.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мало.......Комментарий
-
Во-вторых, ДО законов Ноя - нельзя было употреблять в пищу ВСЁ, как пишите вы!!! Например мясо в пищу употреблять было нельзя. Это как раз Ною, Бог разрешает употреблять и мясо...
А до этого в пищу можно было употреблять только растительность.
Во времена Закона были строгие запреты на пищу.
После отмены Синайского Закона - вновь можно употреблять всё, кроме крови, удавленины.. (Деяние 15:29)
ВО-вторых - с пищей все так-же и осталось - евреям следует есть то что кашрут Закона Моисея им предписывает, а на всех прочих, как и во времена до Рождества Христова распростараняются заповеди сыновей Ноя(которые, кстати сказать, являются частью закона Моисея).
Ну, т.е. в этом плане, в плане пищи - ВААЩЕ ничего не изменилось, с приходом Нового Завета.
Что и постулировано апостолами в Деян.15:23-29, и повторено Пресвитерами Иерусалимской Церкви - Павлу в Деян.21:20-25.
Если же вы невнимательно прочитали Деяния - то это ваши личные проблемы.
Итак-в смысле кашрута с Новым Заветом ничего не изменилось.
Попробуйте еще раз найти ту единственную заповедь, которую Бог отменил. Напомню - это такая заповедь, отмена которой очевидна всем, даже самому ортодоксальному раввину!
С кашрутом у вас не получилось... пробуйте еще...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Апостол Матфий избран по жребию Апостолами еще не принявшими силу Св. Духа.
Следовательно, должен был быть только лишь местоблюститель Ап. Павла.
это как-то отменяет что всего апостолов было 14
и из них судьбы 13 определены точно?
Бросать и вытягивать жребий - это дело сугубо человеческое.
Нет не отменяет.
Как говорится: человек предполагает...
Я реагировал на вашу фразу о 10 апостолах... или вы уже свои же слова забыли?
свобода действий - отойти и подумать над каким-либо своим человеческим предложением.
Так Ап. Петр предлагал Господу отказаться от Распятия, а Ап. Павел пас Церковь жезлом железным.
И первые плоды - это вот такие незрелые младенцы, как в иудаизме, так и среди язычников... вот вам и ДВЕ лепешки...
Так что Иисус умер как за тех, так и за этих, и то что кровь Жертвы не изливается на квасное - тут никаким боком не работает.
Иначе ни вы ни я не спасены...
Слава Господу, что Он возлюбил нас
когда мы были еще грешниками(квасными лепешками)!
Каким ты был, таким остался, Орел степной, казак лихойКомментарий
-
Не 14, а 12+70= 82. 8+2= 10 (совершенный парцуф).
Так что - 14, 14. именно 14.
Но Господь не определяет судьбу жеребьевкой.
Спасены только наши души, а бренная плоть распята по жизни (1Пет 4.1).
Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это уже Ваша человеческая дотошность.
И у нас, если уж запрягут, то с живого не слезут.Это мне заявляет человек назвавший каббалу - "вавилонским пантеизмом"!
Так что - 14, 14. именно 14.
А именно Ап. Павел.
Кто сказал?
И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?
Да ладно!
Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.
А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истины,
следовательно целиком в геенне окажетесь.Комментарий
-
взаимно - у вас ваша человеческая логика.
Конечно пантеизмом, если только не во Христе едином.
Но Иуда Искариот не Апостол.
На его месте должен был быть другой ревнитель закона.
А именно Ап. Павел.
И это только нам кажется, что все это чехарда...
А на самом деле всё имеет своё место.
Господь уже избрал Матфия Апостолом от 70.
И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?
Повторю - у каждого из них своё собственное место!
Ну сказано же, что без порока. Так что возьмите нож и вырежьте все Ваши червоточины.
Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.
А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истиныМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы - нет! А вот Бог таки да! Поэтому и кидали жребий, помолившись Богу. Мол это, для людей случайность, но мы верим, что все в твоих руках Боже, а потому через этот жребий, мы верим, Ты Господь, выдашь нам Свой ответ.
Вот так.
Так что это для нас с вами - жребий и случайность.
Но на самом деле, это способ исключить человеческое влияние на результат и предоставить Богу повлиять на результат жеребьевки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто сказал?
Чехарда кс количеством апостолов совпадает с чехардой с количеством колен.
Так что каждый - на своем месте...
И как это отменяет его апостольство??? никак...
а не было перевыборов... Павел не занимал место Иуды или Матфия.
Как низверженный херувим денница временно занимал должность прокурора Моисея.
Повторю - у каждого из них своё собственное место!
Как дьявол расколол колено Иосифа на Ефрема и Манассию.
зачем? Это дело Бога, а не моё!!!
Чтобы по живому резать не пришлось.
Это Он сохранит меня в целости, а не я.
А пока наше тело во Христе (Кол 2.17).
А у меня другие задачи в этом мире.
поверьте, к телу моему это не имеет никакого отношения.
Это имеет отношение моему САРКС - программе функционирования моего тела.надеюсь разницу между СОФТОМ и ХАРДОМ вам объяснять не надо.
И подвиг человека должен состоять в том, чтобы господствовать над дьявольским СОФТом прижившимся в его ХАРДе (Быт 4.7)
Нет, не скажу. Я от очевидного никогда не открещиваюсь!Комментарий
Комментарий