2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Зачем Вы отменили заповедь обозначенную Иисусом Христом в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога?
    Это вы ее отменили, о величайший из стрелочников.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Всякий..
      Хорошо, если вы видите как говорите о себе, то поясните между кем и кем положена вражда, когда сказано, Между Змеем=Христос и Евою?
      Между семенем её и змея. Надо понять что есть семя змея и что есть семя евы. Дальше сможешь сам ?
      Последний раз редактировалось Благой; 04 January 2017, 02:53 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Благой
        Вот вы тут все , что то там пишете о Боге, а сами и находитесь под действием заблуждения . Почему ? Потому что вы не видите того , что в раю еву научил взять плод - Спаситель. Змей это и есть Спаситель Иисус Христос. Но вы этого не видите, вас уже научили ложному пониманию. И вы не можете слышать правды, потому что вы .....
        мы видим и понимаем, что это испытание. Любое изделие должно быть испытано Создателем. Увы, изделие "человек" не выдержало испытания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Это вы ее отменили, о величайший из стрелочников.
        Кадош...я ничего не отменял того, что есть в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Кадош...я ничего не отменял того, что есть в Новом Завете.
          А Новый Завет придумал нечто новое вместе Закона Моисея? Или какие-то заповеди отменил?
          Вот те раз?
          Ну давайте перечисляйте - и какие-же заповеди отменились?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от валерий2013
            мы видим и понимаем, что это испытание......
            Вас там много ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              А Новый Завет придумал нечто новое вместе Закона Моисея? Или какие-то заповеди отменил?
              Вот те раз?
              Ну давайте перечисляйте - и какие-же заповеди отменились?
              Нет, не новое, скорее старое, которое было и до Синайского Закона. Например до Закона для Ноя, относительно пищи, можно было употреблять всё что хочешь, кроме крови (Бытие 9:3). Во времена Закона были строгие запреты на пищу. После отмены Синайского Закона - вновь можно употреблять всё, кроме крови, удавленины.. (Деяние 15:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
              Вас там много ?
              Мало.......

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Нет, не новое, скорее старое, которое было и до Синайского Закона. Например до Закона для Ноя, относительно пищи, можно было употреблять всё что хочешь, кроме крови (Бытие 9:3).
                Ну, во-первых, профан вы наш невежественный, Быт.9:3 - это уже как раз законы Ноя и его потомков, а не ДО, как у вас.
                Во-вторых, ДО законов Ноя - нельзя было употреблять в пищу ВСЁ, как пишите вы!!! Например мясо в пищу употреблять было нельзя. Это как раз Ною, Бог разрешает употреблять и мясо...
                А до этого в пищу можно было употреблять только растительность.

Во времена Закона были строгие запреты на пищу.
                ЕВРЕЯМ!!! А вот язычникам-же предписывалось есть то что было разрешено есть Ною и его потомкам.
                После отмены Синайского Закона - вновь можно употреблять всё, кроме крови, удавленины.. (Деяние 15:29)
                Во-первых, отмены Синайского Закона не было.
                ВО-вторых - с пищей все так-же и осталось - евреям следует есть то что кашрут Закона Моисея им предписывает, а на всех прочих, как и во времена до Рождества Христова распростараняются заповеди сыновей Ноя(которые, кстати сказать, являются частью закона Моисея ).

Ну, т.е. в этом плане, в плане пищи - ВААЩЕ ничего не изменилось, с приходом Нового Завета.
                Что и постулировано апостолами в Деян.15:23-29, и повторено Пресвитерами Иерусалимской Церкви - Павлу в Деян.21:20-25.
                Если же вы невнимательно прочитали Деяния - то это ваши личные проблемы.
                Итак-в смысле кашрута с Новым Заветом ничего не изменилось.
                Попробуйте еще раз найти ту единственную заповедь, которую Бог отменил. Напомню - это такая заповедь, отмена которой очевидна всем, даже самому ортодоксальному раввину!
                С кашрутом у вас не получилось... пробуйте еще...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Таки 13...
                  Апостол Матфий избран по жребию Апостолами еще не принявшими силу Св. Духа.

Следовательно, должен был быть только лишь местоблюститель Ап. Павла.
                  это как-то отменяет что всего апостолов было 14
                  Не 14, а 12+70= 82. 8+2= 10 (совершенный парцуф).
                  и из них судьбы 13 определены точно?
                  Но Господь не определяет судьбу жеребьевкой.

Бросать и вытягивать жребий - это дело сугубо человеческое.
                  Нет не отменяет.
                  Это человеческое решение Апостолов, еще не принявших силу Св. Духа (Деян 1.8).

Как говорится: человек предполагает...
                  Я реагировал на вашу фразу о 10 апостолах... или вы уже свои же слова забыли?
                  Я уже сказал, что таким образом Апостолам предоставлена
                  свобода действий - отойти и подумать над каким-либо своим человеческим предложением.

Так Ап. Петр предлагал Господу отказаться от Распятия, а Ап. Павел пас Церковь жезлом железным.
                  И первые плоды - это вот такие незрелые младенцы, как в иудаизме, так и среди язычников... вот вам и ДВЕ лепешки...
                  Так Ап. Петр и Ап. Павел дозревали до поры до времени.
                  Так что Иисус умер как за тех, так и за этих, и то что кровь Жертвы не изливается на квасное - тут никаким боком не работает.
                  Работает. Ведь бренная плоть Ап. Петра и Ап. Павла не избавлена от распятия и казни соответственно.

Иначе ни вы ни я не спасены...
                  Спасены только наши души, а бренная плоть распята по жизни (1Пет 4.1).
                  Слава Господу, что Он возлюбил нас

когда мы были еще грешниками(квасными лепешками)!
                  Проснитесь и громче пойте:

Каким ты был, таким остался, Орел степной, казак лихой

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от валерий2013
                    Мало.......
                    А должны быть двое как одно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Апостол Матфий избран по жребию Апостолами еще не принявшими силу Св. Духа.

Следовательно, должен был быть только лишь местоблюститель Ап. Павла.
                      Ничего не следовательно.
                      Не 14, а 12+70= 82. 8+2= 10 (совершенный парцуф).
                      Это мне заявляет человек назвавший каббалу - "вавилонским пантеизмом"!
                      Так что - 14, 14. именно 14.
                      Но Господь не определяет судьбу жеребьевкой.
                      Кто сказал?

Спасены только наши души, а бренная плоть распята по жизни (1Пет 4.1).
                      Да ладно!
                      Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
                      вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
                      тело во всей целости да сохранится без
                      порока в пришествие Господа нашего
                      Иисуса Христа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Ничего не следовательно.
                        Это уже Ваша человеческая дотошность.

И у нас, если уж запрягут, то с живого не слезут.
                        Это мне заявляет человек назвавший каббалу - "вавилонским пантеизмом"!
                        Конечно пантеизмом, если только не во Христе едином.
                        Так что - 14, 14. именно 14.
                        Но Иуда Искариот не Апостол. На его месте должен был быть другой ревнитель закона.

А именно Ап. Павел.
                        Кто сказал?
                        Господь уже избрал Матфия Апостолом от 70.

И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?

Да ладно!
                        Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
                        вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
                        тело во всей целости
                        да сохранится без
                        порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        Ну сказано же, что без порока. Так что возьмите нож и вырежьте все Ваши червоточины.

Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.

А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истины,
                        следовательно целиком в геенне окажетесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Это уже Ваша человеческая дотошность.
                          взаимно - у вас ваша человеческая логика.

Конечно пантеизмом, если только не во Христе едином.
                          а с чего вы взяли что ваша именно во Христе?
                          Но Иуда Искариот не Апостол.
                          Кто сказал?
                          На его месте должен был быть другой ревнитель закона.

А именно Ап. Павел.
                          Чехарда кс количеством апостолов совпадает с чехардой с количеством колен. Так что каждый - на своем месте...
                          И это только нам кажется, что все это чехарда...
                          А на самом деле всё имеет своё место.
                          Господь уже избрал Матфия Апостолом от 70.
                          И как это отменяет его апостольство??? никак...

И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?
                          а не было перевыборов... Павел не занимал место Иуды или Матфия.
                          Повторю - у каждого из них своё собственное место!
                          Ну сказано же, что без порока. Так что возьмите нож и вырежьте все Ваши червоточины.
                          зачем? Это дело Бога, а не моё!!! Это Он сохранит меня в целости, а не я. А у меня другие задачи в этом мире.
                          Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.
                          поверьте, к телу моему это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение моему САРКС - программе функционирования моего тела. надеюсь разницу между СОФТОМ и ХАРДОМ вам объяснять не надо.
                          А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истины
                          Нет, не скажу. Я от очевидного никогда не открещиваюсь!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            Кто сказал?
                            Там просто потому, что жеребьевка предполагает выбор.

Но в воле Бога нет выбора (гноми).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Там просто потому, что жеребьевка предполагает выбор.

Но в воле Бога нет выбора (гноми).
                              Опять-же, мы подкидываем, к примеру, монетку. Какой стороной она упадет зависит от многих факторов. На самом деле, подкинув монетку мы уже не контролируем ее движения.
                              Мы - нет! А вот Бог таки да! Поэтому и кидали жребий, помолившись Богу. Мол это, для людей случайность, но мы верим, что все в твоих руках Боже, а потому через этот жребий, мы верим, Ты Господь, выдашь нам Свой ответ.

Вот так.
                              Так что это для нас с вами - жребий и случайность.
                              Но на самом деле, это способ исключить человеческое влияние на результат и предоставить Богу повлиять на результат жеребьевки!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                взаимно - у вас ваша человеческая логика.
                                а с чего вы взяли что ваша именно во Христе?
                                Я же верую во имя Единородного Сына, и в Его Церковь.
                                Кто сказал?
                                Св. Кирилл Александрийский.
                                Чехарда кс количеством апостолов совпадает с чехардой с количеством колен.
                                Чехарда с количеством колен - это происки дьявола. А оно нам надо ?
                                Так что каждый - на своем месте...
                                Вот и не надо Ап. Матфию приписывать два места (от 70 и от 12).

И как это отменяет его апостольство??? никак...
                                Вот и не надо ему одному приписывать два Апостольства.

а не было перевыборов... Павел не занимал место Иуды или Матфия.
                                Потому что это Иуда Искариот временно занимал место Ап. Павла.

Как низверженный херувим денница временно занимал должность прокурора Моисея.
                                Повторю - у каждого из них своё собственное место!
                                Вот и не надо одного из них разрывать на два места.

Как дьявол расколол колено Иосифа на Ефрема и Манассию.
                                зачем? Это дело Бога, а не моё!!!
                                Дело конечно Бога. Но должны же вы Ему показать ваше грешное место.

Чтобы по живому резать не пришлось.
                                Это Он сохранит меня в целости, а не я.
                                В вашем теле сохранит только во второе пришествие.

А пока наше тело во Христе (Кол 2.17).

А у меня другие задачи в этом мире.
                                Это Вы уже сами озадачили себя любимого ?
                                поверьте, к телу моему это не имеет никакого отношения.
                                Но должно же тело творить добродетели. Как думаете ?
                                Это имеет отношение моему САРКС - программе функционирования моего тела.
                                Но программа вашего тела есть следствие дьявольского искушения.
                                надеюсь разницу между СОФТОМ и ХАРДОМ вам объяснять не надо.
                                Разница в том, что ХАРД от Бога, а СОФТ от дьявола.

И подвиг человека должен состоять в том, чтобы господствовать над дьявольским СОФТом прижившимся в его ХАРДе (Быт 4.7)
                                Нет, не скажу. Я от очевидного никогда не открещиваюсь!
                                Значит потрудитесь не давать волю Вашему дьявольскому СОФТу.

Комментарий

Обработка...