2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
мы видим и понимаем, что это испытание. Любое изделие должно быть испытано Создателем. Увы, изделие "человек" не выдержало испытания...Вот вы тут все , что то там пишете о Боге, а сами и находитесь под действием заблуждения . Почему ? Потому что вы не видите того , что в раю еву научил взять плод - Спаситель. Змей это и есть Спаситель Иисус Христос. Но вы этого не видите, вас уже научили ложному пониманию. И вы не можете слышать правды, потому что вы .....
- - - Добавлено - - -
Кадош...я ничего не отменял того, что есть в Новом Завете.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, не новое, скорее старое, которое было и до Синайского Закона. Например до Закона для Ноя, относительно пищи, можно было употреблять всё что хочешь, кроме крови (Бытие 9:3). Во времена Закона были строгие запреты на пищу. После отмены Синайского Закона - вновь можно употреблять всё, кроме крови, удавленины.. (Деяние 15:29)
- - - Добавлено - - -
Мало.......Комментарий
-
Ну, во-первых, профан вы наш невежественный, Быт.9:3 - это уже как раз законы Ноя и его потомков, а не ДО, как у вас.
Во-вторых, ДО законов Ноя - нельзя было употреблять в пищу ВСЁ, как пишите вы!!! Например мясо в пищу употреблять было нельзя. Это как раз Ною, Бог разрешает употреблять и мясо...
А до этого в пищу можно было употреблять только растительность.
ЕВРЕЯМ!!! А вот язычникам-же предписывалось есть то что было разрешено есть Ною и его потомкам.Во времена Закона были строгие запреты на пищу.
Во-первых, отмены Синайского Закона не было.После отмены Синайского Закона - вновь можно употреблять всё, кроме крови, удавленины.. (Деяние 15:29)
ВО-вторых - с пищей все так-же и осталось - евреям следует есть то что кашрут Закона Моисея им предписывает, а на всех прочих, как и во времена до Рождества Христова распростараняются заповеди сыновей Ноя(которые, кстати сказать, являются частью закона Моисея
).
Ну, т.е. в этом плане, в плане пищи - ВААЩЕ ничего не изменилось, с приходом Нового Завета.
Что и постулировано апостолами в Деян.15:23-29, и повторено Пресвитерами Иерусалимской Церкви - Павлу в Деян.21:20-25.
Если же вы невнимательно прочитали Деяния - то это ваши личные проблемы.
Итак-в смысле кашрута с Новым Заветом ничего не изменилось.
Попробуйте еще раз найти ту единственную заповедь, которую Бог отменил. Напомню - это такая заповедь, отмена которой очевидна всем, даже самому ортодоксальному раввину!
С кашрутом у вас не получилось... пробуйте еще...
Комментарий
-
Апостол Матфий избран по жребию Апостолами еще не принявшими силу Св. Духа.
Следовательно, должен был быть только лишь местоблюститель Ап. Павла.
Не 14, а 12+70= 82. 8+2= 10 (совершенный парцуф).это как-то отменяет что всего апостолов было 14
Но Господь не определяет судьбу жеребьевкой.и из них судьбы 13 определены точно?
Бросать и вытягивать жребий - это дело сугубо человеческое.
Это человеческое решение Апостолов, еще не принявших силу Св. Духа (Деян 1.8).Нет не отменяет.
Как говорится: человек предполагает...
Я уже сказал, что таким образом Апостолам предоставленаЯ реагировал на вашу фразу о 10 апостолах... или вы уже свои же слова забыли?
свобода действий - отойти и подумать над каким-либо своим человеческим предложением.
Так Ап. Петр предлагал Господу отказаться от Распятия, а Ап. Павел пас Церковь жезлом железным.
Так Ап. Петр и Ап. Павел дозревали до поры до времени.И первые плоды - это вот такие незрелые младенцы, как в иудаизме, так и среди язычников... вот вам и ДВЕ лепешки...
Работает. Ведь бренная плоть Ап. Петра и Ап. Павла не избавлена от распятия и казни соответственно.Так что Иисус умер как за тех, так и за этих, и то что кровь Жертвы не изливается на квасное - тут никаким боком не работает.
Спасены только наши души, а бренная плоть распята по жизни (1Пет 4.1).Иначе ни вы ни я не спасены...
Проснитесь и громче пойте:Слава Господу, что Он возлюбил нас
когда мы были еще грешниками(квасными лепешками)!
Каким ты был, таким остался, Орел степной, казак лихойКомментарий
-
Ничего не следовательно.
Это мне заявляет человек назвавший каббалу - "вавилонским пантеизмом"!Не 14, а 12+70= 82. 8+2= 10 (совершенный парцуф).
Так что - 14, 14. именно 14.
Кто сказал?Но Господь не определяет судьбу жеребьевкой.
Да ладно!Спасены только наши души, а бренная плоть распята по жизни (1Пет 4.1).
Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да сохранится без
порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это уже Ваша человеческая дотошность.
И у нас, если уж запрягут, то с живого не слезут.Конечно пантеизмом, если только не во Христе едином.Это мне заявляет человек назвавший каббалу - "вавилонским пантеизмом"!
Но Иуда Искариот не Апостол. На его месте должен был быть другой ревнитель закона.Так что - 14, 14. именно 14.
А именно Ап. Павел.
Господь уже избрал Матфия Апостолом от 70.Кто сказал?
И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?
Ну сказано же, что без порока. Так что возьмите нож и вырежьте все Ваши червоточины.Да ладно!
Не хотите ли вы сказать, что Петр перечил Павлу?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит
вас во всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.
А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истины,
следовательно целиком в геенне окажетесь.Комментарий
-
взаимно - у вас ваша человеческая логика.
а с чего вы взяли что ваша именно во Христе?Конечно пантеизмом, если только не во Христе едином.
Кто сказал?Но Иуда Искариот не Апостол.
Чехарда кс количеством апостолов совпадает с чехардой с количеством колен. Так что каждый - на своем месте...На его месте должен был быть другой ревнитель закона.
А именно Ап. Павел.
И это только нам кажется, что все это чехарда...
А на самом деле всё имеет своё место.
И как это отменяет его апостольство??? никак...Господь уже избрал Матфия Апостолом от 70.
а не было перевыборов... Павел не занимал место Иуды или Матфия.И с какой это стати Ему перевыборы устраивать ?
Повторю - у каждого из них своё собственное место!
зачем? Это дело Бога, а не моё!!! Это Он сохранит меня в целости, а не я. А у меня другие задачи в этом мире.Ну сказано же, что без порока. Так что возьмите нож и вырежьте все Ваши червоточины.
поверьте, к телу моему это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение моему САРКС - программе функционирования моего тела. надеюсь разницу между СОФТОМ и ХАРДОМ вам объяснять не надо.Начав со своего интимного места, неравнодушного к женскому полу.
Нет, не скажу. Я от очевидного никогда не открещиваюсь!А если скажете, что не имеете греха (вожделения), то значит нет в вас истиныМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять-же, мы подкидываем, к примеру, монетку. Какой стороной она упадет зависит от многих факторов. На самом деле, подкинув монетку мы уже не контролируем ее движения.
Мы - нет! А вот Бог таки да! Поэтому и кидали жребий, помолившись Богу. Мол это, для людей случайность, но мы верим, что все в твоих руках Боже, а потому через этот жребий, мы верим, Ты Господь, выдашь нам Свой ответ.
Вот так.
Так что это для нас с вами - жребий и случайность.
Но на самом деле, это способ исключить человеческое влияние на результат и предоставить Богу повлиять на результат жеребьевки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я же верую во имя Единородного Сына, и в Его Церковь.Св. Кирилл Александрийский.Кто сказал?
Чехарда с количеством колен - это происки дьявола. А оно нам надо ?Чехарда кс количеством апостолов совпадает с чехардой с количеством колен.
Вот и не надо Ап. Матфию приписывать два места (от 70 и от 12).Так что каждый - на своем месте...
Вот и не надо ему одному приписывать два Апостольства.И как это отменяет его апостольство??? никак...
Потому что это Иуда Искариот временно занимал место Ап. Павла.а не было перевыборов... Павел не занимал место Иуды или Матфия.
Как низверженный херувим денница временно занимал должность прокурора Моисея.
Вот и не надо одного из них разрывать на два места.Повторю - у каждого из них своё собственное место!
Как дьявол расколол колено Иосифа на Ефрема и Манассию.
Дело конечно Бога. Но должны же вы Ему показать ваше грешное место.зачем? Это дело Бога, а не моё!!!
Чтобы по живому резать не пришлось.
В вашем теле сохранит только во второе пришествие.Это Он сохранит меня в целости, а не я.
А пока наше тело во Христе (Кол 2.17).
Это Вы уже сами озадачили себя любимого ?А у меня другие задачи в этом мире.
Но должно же тело творить добродетели. Как думаете ?поверьте, к телу моему это не имеет никакого отношения.
Но программа вашего тела есть следствие дьявольского искушения.Это имеет отношение моему САРКС - программе функционирования моего тела.Разница в том, что ХАРД от Бога, а СОФТ от дьявола.надеюсь разницу между СОФТОМ и ХАРДОМ вам объяснять не надо.
И подвиг человека должен состоять в том, чтобы господствовать над дьявольским СОФТом прижившимся в его ХАРДе (Быт 4.7)
Значит потрудитесь не давать волю Вашему дьявольскому СОФТу.Нет, не скажу. Я от очевидного никогда не открещиваюсь!Комментарий

Комментарий