2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?(Лук.16:11)
С трудом верится, что есть подобные вам, которые в написанном не видят смыслового различия между младенцами и духовными, смешав плотское и духовное в одну истину..
Неужели не различаете, о чем говорит Павел здесь,
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)
О ком говорит Павел, разделяя одних от других, хотя и те и другие во Христе?
Кто вас такому учит, почему размышляете над Писанием без Духа Святого?
Разве не сказано,
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)
Господь Сам, по предизбранию Своему, по вере или неверию их снимает или не снимает покрывало с сердец их. Самовольно и за компанию, узкими вратами не входят.
Сказано,
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
А где это Царство? сказано,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
И ещё сказано,
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
(Матф.24:19)
Разве не о младенцах сказано питающими сосцами, которым в свое время следует стать духовными, что бы разуметь тайны Царствия приняв Духа истины, Который и будущее возвестит.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
Как младенцы, могут разуметь духовное, если сказано о них, что они несведущи в слове правды?
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)
Думаю на этом хватит вам мест Писаний о различении младенцев, плотских от духовных. Если же и далее желаете не разуметь, воля ваша.
В Писании же сказано, что есть и те, кто
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Например, вы задавались мыслью, почему ни одно послание Апостолов не говорит о Марии, Иосифе, Иоанне Крестителе и мн. других?
Или почему в Евангелии сказано, Иоанну от Христа, что Мария теперь Матерь его, а Павел и Петр в своих посланиях, говорят о том, что Сарра есть Матерь нам, а мы её Дети?
Повторю вопрос,
-------------
Но так же в Писании есть места, которые напрямую указывают в духовные смыслы, так называемые развилки на пути следования в познании,
Вот вам пример,
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)
Теперь вопрос, где содержится истина Писания в осмыслении Двух Заветов, о которой говорит Павел, через иносказание, или в истории о жизни двух жен Авраама Сарры и Агари?
----------
Вы потому уклонились от ответа, так как по ответу своему обнаружили себя в младенцах. Следовательно и Христос Воскресший вам неведом, Которому принадлежат духовные.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Подумайте, в отношении кого Христос Воскресший есть ДРУГОЙ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
(Иер.30:21)Комментарий
-
Да уж?!
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?(Лук.16:11)
С трудом верится, что есть подобные вам, которые в написанном не видят смыслового различия между младенцами и духовными, смешав плотское и духовное в одну истину..
Неужели не различаете, о чем говорит Павел здесь,
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
(1Кор.4:10)
О ком говорит Павел, разделяя одних от других, хотя и те и другие во Христе?
Господь Сам, по предизбранию Своему, по вере или неверию их снимает или не снимает покрывало с сердец их. Самовольно и за компанию, узкими вратами не входят.
Сказано,
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
А где это Царство? сказано,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
И ещё сказано,
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
(Матф.24:19)
Разве не о младенцах сказано питающими сосцами, которым в свое время следует стать духовными, что бы разуметь тайны Царствия приняв Духа истины, Который и будущее возвестит.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
Как младенцы, могут разуметь духовное, если сказано о них, что они несведущи в слове правды?
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)
Думаю на этом хватит вам мест Писаний о различении младенцев, плотских от духовных. Если же и далее желаете не разуметь, воля ваша.
На букву я вам указывал, остальное по здравому смыслу учения вытекает, дальше сами.
В Писании же сказано, что есть и те, кто
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Прямое, младенцы потому и младенцы, что воспринимают ОБРАЗ Христа по плоти, а духовные разумеют все ОБРАЗЫ Писания по Духу.
Например, вы задавались мыслью, почему ни одно послание Апостолов не говорит о Марии, Иосифе, Иоанне Крестителе и мн. других?
Или почему в Евангелии сказано, Иоанну от Христа, что Мария теперь Матерь его, а Павел и Петр в своих посланиях, говорят о том, что Сарра есть Матерь нам, а мы её Дети?
Конечно, своим ответом вы показали уровень вашего познания, не больше не меньше.
Вот именно, если Он есть путь и истина .., почему не ответили на прямой вопрос по Писанию? Куда же следует Христос истинный по словам в рассуждениях Павла? ))
Повторю вопрос,
-------------
Но так же в Писании есть места, которые напрямую указывают в духовные смыслы, так называемые развилки на пути следования в познании,
Вот вам пример,
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)
Теперь вопрос, где содержится истина Писания в осмыслении Двух Заветов, о которой говорит Павел, через иносказание, или в истории о жизни двух жен Авраама Сарры и Агари?
----------
Вы потому уклонились от ответа, так как по ответу своему обнаружили себя в младенцах. Следовательно и Христос Воскресший вам неведом, Которому принадлежат духовные.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Подумайте, в отношении кого Христос Воскресший есть ДРУГОЙ?
Не заметили ли Вы, что Вы на меня жмёте тем, что я младенец во Христе, а младенцу свойственно понимать вещи только по плотскому, напрямую? Это старый примём, всегда плотской гнал духовного. Я Вас так не унижал, как Вы меня, не духовный, плотской, почему размышляете над Писанием без Духа Святого? Это признаки гонения, прочь от меня ― я духовный, мне открыто. Всегда плотской гонит духовного. По плодам узнаете их.Последний раз редактировалось Степан; 23 December 2016, 09:25 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE=Степан;4795995]Вы, уважаемый, не понимаете моей прямой речи. Не надо мне объяснять разницу между младенцем и взрослым во Христе. Я её может лучше Вас понимаю. Вы не можете указать местами Писания, что младенец понимает Писание тольько в прямом смысле этого слова[QUOTE]Какая разница, главное что вы сами теперь к этому пришли.
Антихристов вы как назовете, верующие или НЕ верующие Христу истинному?
А ведь они из среды верующих происходят, не так ли?
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Начнем с малого, вам вопрос,
Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
1. В Содоме или Египте?
..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?
... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)
3. В Иерусалиме..?
... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
(Лук.13:33)
4. Или в себе..?
..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему... (Евр.6:6)
?
Ответом покажите, что вы не младенец.Комментарий
-
Напушителям главной заповеди Бога
Потому как и антихристы из среды христиан, а НЕ из среды НЕ верующих,
А то что вы предлагаете, как есть самозванство.Комментарий
-
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Гал.6:3)Последний раз редактировалось Всякий..; 23 December 2016, 10:24 AM.Комментарий
-
Какая разница, главное что вы сами теперь к этому пришли.Вот об этом и говорил, что ОТЧАСТИ по букве, ЧАСТЬ по духу. Часть правды, не есть правда в полной мере.
Вы как младенец, слово прочитали, - неверующие, и уже осудили мир неверующих, которые о Писании может быть и не слышали..
Антихристов вы как назовете, верующие или НЕ верующие Христу истинному?
А ведь они из среды верующих происходят, не так ли?
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)Оно и видно, что вы крепко пока не в теме о тайне Христа.
Начнем с малого, вам вопрос,
Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?
1. В Содоме или Египте?
..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?
... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)
3. В Иерусалиме..?
... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
(Лук.13:33)
4. Или в себе..?
..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему... (Евр.6:6)
?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Я верю, что Господь Бог наш Иисус Христос есть один, не два, не три, но только один. А ПОСЕМУ, точно исполнил заповедь, ничего недобавляя до неё.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий